вконтакт сделал меня социофобом


Имя: миша

да-да, именно так. зарегистрировался я в декабре 2007 года, и все вроде шло нормально. в течение первых двух недель в друзьях было уже около 50 человек, причем тех, которых реально знал и с большинством из них общался. и вот тут началось… все эти отметки на говно-фотографиях с чьего-то телефона, просто на левых фотках ради прикола, всевозможные случайные кадры с участием моего лица в самых неудачных ракурсах, комментарии типа кто где красавчик и кто на кого похож, но самое страшное, это были фотки с нового года. отвлекаясь от темы, скажу, что в то время у меня был кажущийся мне сейчас глупым и смешным, но в то время, совершенно ужасающий для меня комплекс, что я похож на гея. короче одна мразь через чур много фотографировала в новый год, так вот в результате, на всех фотографиях где был я, везде была совершенно пидорская, как мне тогда казалось, и мерзкая физиономия… я не стал дожидаться, пока сие сходство будет отражено в остроумных комментариях, и просто удалил аккаунт. на вопросы зачем удалил, сказал что мне оно не надо, чтобы за мной следило фсб (тогда реально прошли слухи что это так, даже по рен-тв был репортаж). короче говоря, дальше постепенно, одно на другое, они там все общались, переписывались, забивались, аськой уже никто особо не пользовался, про телефоны тоже забыли, размещали свои фотки, писали каменты, ставили сердечки, приглашали друг друга на днюхи, собирались в разные поездки, а я просто оставался не у дел. и вот так, дальше и дальше, время шло, созванивались все реже, и постепенно я просто перестал общаться практически со всеми этими людьми. с того времени прошло уже немало лет, и теперь у меня в общей сложности всего около 3-4 человек друзей, с которыми созваниваюсь и вижусь примерно раз в 2 месяца. девушки нет и не предвидится, и даже нет вариантов тупо знакомиться в соц сетях, тк во первых, меня там с того времени так и нет, во вторых, если я даже создам страницу, то мне будет дико стыдно, что у меня там вообще нет друзей, тк вся эта информация давно уже открыта, а свое лузерство я ото всех тщательно скрываю, а в третьих, у меня элементарно даже нет моих собственных фотографий, тк во всей этой социальной гонке я не участвовал, и никто меня ни на каких фотографиях не отмечал. вот такая фигня, 30 лет, что делать, вообще не знаю…



вконтакт сделал меня социофобом: 11 комментариев

  1. Миша, Вам, наоборот, очень повезло, что Вы не стали зависимы от контакта, потому что все Ваши так называемые друзья скорее всего как зомби не мыслят своей жизни без этого сайта. Конечно, у него есть плюсы, но все стали злоупотреблять им: все только и думают, какую аватарку поставить или статус. Ведь время и молодость уходит на такую ерунду.
    А что Вам мешает общаться с людьми без помощи контакта? Например, пригласить куда-нибудь сходить, созвонившись с кем-нибудь. Или друзьям некогда, ведь они заняты «важным делом» — поиска нового статуса на страничку?)))
    Наплюйте на то, что о Вас подумают (это я про фотографии). Если Вам написали какие-то негативные комментарии по поводу Вашей внешности именно «друзья», то грош им цена… Не стоит реагировать на оскорбления. Вы ведь не гей, а значит не надо никому ничего доказывать!
    На самом деле люди думают только о себе, и что за глупости по поводу количества друзей ВК? Ваша жизнь к лучшему не изменится, если добавить всех подряд.
    Так что, по-моему, проблема не в этом, нужно общаться в реальной жизни. И девушку искать надо не ВК.

  2. Uselinka, это какая-то судьбоносная встреча на сайте:) ибо появляюсь я тут редко.
    Меня нет в контакте и не было никогда-говорю, а люди не верят, что такое вообще бывает среди молодежи. хотя плюсы у этого сайта безусловно есть-он удобен в использовании,музыку можно слушать и кино скачивать. Но я не понимаю, почему нужно называть друзьями тысячу человек, которые на самом деле таковыми не являются-ведь друзей много не бывает на самом деле.
    Помню твой пост,Uselinka. Как дела твои ?)

    1. Привет, Zemfira!) У меня особых изменений не произошло. Я просто стараюсь поменьше думать о той проблеме, о которой писала. Еще заметила за собой, что часто говорю о плохом — теперь учусь находить плюсы) Ты как?)
      По теме: да, вк хорош тем, что можно найти любую интересующую тебя информацию, но сидеть там круглые сутки — бред… Еще меня раздражают люди, которые проверяют: во сколько ты был на сайте, какие фотки добавил (лишь бы только пообсуждать чью-то личную жизнь) и т.п.

  3. никогда не понимал тех людей, которые «живут» в этих сетях, там происходит медленная деградация. Зачем жить чьей-то жизнью, смотреть на чужие фото, все эти игры, лайки, подарки…Люди, вы можете за всем этим потерять самих себя, не задумывались? Лучше избавляться от этой зависимости, потому что оставляете свое время там, и зря между прочим, его уже никто не вернет, к тому же это все просто виртуальное пространство, и не более.

  4. Чё за бред?Ты боишься интернета или опозориться?Даже если отмечают на тупых фотках,так это чтоб поржать не более.Специально высмеивать никто не хотел!!Другие люди,которых отметили,просто посмеются.Что тут такого?Я понять тебя не могу:из-за фигни удалился,давно в Инет не лазишь,а переживаешь.Вот тебе совет:Не надо стесняться,переживать по пустякам(через 20 лет смеяться над этим будешь),зарегистрируйся заново.Если тебе неприятны эти люди-не общайся,а добавь левых и незнакомых людей.Кто сказал,что надо добавлять только знакомых?И не надо переживать по поводу,что о тебе думают другие.Ты живёшь своей жизнью и проживи её достойно!А по поводу девушки…Если ты так забит,вряд ли девушки обратят на тебя внимания.Девушкам нравятся открытые,весёлые и спортивные парни.Запишись в спортзал,обнови нормально гардероб,сделай причесон модный,живи и радуйся всему,найди интересные хобби.И времени на переживания из-за ерунды не останется:)Удачи тебе.У тебя всё получится,я знаю.

  5. Нет и не было ни каких страниц, профилей в соц.сетях, мобильника уже 3 года нет… Ущербным себя не ощущаю…

    1. Александр, как же Вы обходитесь без мобильника? Думаю, он не повредит, если с него только звонить)

      1. Есть домашний телефон))) А мобильники просто кучами терял, оставлял, забывал- вот и зарекся больше не иметь с ними дело)))

  6. Вы, Александр, наверное,наоборот чувствуете свободу, пока другие находятся в интернет-зависимости.
    Вся наша жизнь амбивалентна, неоднозначна,полна плюсов и минусов. Uselinka, несмотря на то, что мы живем в разных географических точках, будет желание- оставлю почту, поговорим. Не гарантирую, что буду отвечать каждый день, но периодически-почему бы и нет?)
    Мне интересно узнавать новое о людях и о мире)

Добавить комментарий