Как объяснить любимому мужчине, что его жена попросту манипулирует им, внушая чувство вины по отношению к 40-летней дочери?


Имя: Елена

Мы уже много лет любим друг друга. С годами привязанность только укрепляется. Он очень порядочный и благородный человек. Наши отношения никогда не были любовной интригой. Они основаны на сходстве взглядов, интеллекта и воспитания. Но мой любимый человек много лет женат. Вкратце, женитьба была полностью инициирована будущей женой и ее родителями. О любви не могло быть и речи. Просто это было удобно ей. Он профессионал своего дела, очень известный человек. Но доверчивый, как ребенок. У них есть дочь. Ей 40 лет. Все годы совместной жизни единственным способом удержать мужа в семье — было взращивание чувства вины перед дочкой. В этом ей помогали психологи и знающие люди. Всю нерастраченную любовь этот человек отдал дочке. А она звонит ему, только когда что-нибудь нужно, и относится крайне холодно, проявляет любовь только к матери.

Теперь, когда он понял, что такое настоящая семейная жизнь и любовь женщины, его жена запугивает сумасшествием и, даже, самоубийством дочери. Мол, девочка не вынесет позора. И жена тоже погибнет.
Он уже немолодой человек, пенсию заслужил честно, все чаще ему требуется помощь и лечение. Жена нигде не работает, посещает косметологов, фитнес. А его постоянно гоняет на заработки, что бы обеспечивать семью и дочь материально.

А я всегда с ним в трудную минуту. Даже помогаю по работе. Потому что, вижу, как ему порой трудно и плохо со здоровьем.

Он очень хотел и хочет жить со мной. Но уверен, что не имеет права на счастье, потому что дочь не выдержит такого позора.

Манипуляции его жены, связанные с зависимостью дочери от отца , привели к тому, что ни у дочки, ни у отца нет никакой степени свободы. Она разрушает не только мою, его жизни, но и жизнь дочери, потому что та постоянно привязана к ней, получая различные указания: шпионить за отцом, придумывать всякие проблемы, что бы он бросался ее спасать.

Посоветуйте, как об’яснить моему любимому, что жена поступает не совсем честно. Из всех нас, получается, хорошо только ей. Хотя, она постоянно твердит , что он ненормальный, жить с ним невозможно, и терпит она только ради него самого. Потому что без нее он сразу пропадет, так как ничего в жизни не умеет.

Жизнь проходит. А Вера в счастье, почему-то, не покидает. Как открыть ему глаза, что он просто марионетка в руках этой коварной женщины?



Добавить комментарий