Кризис трети жизни


Имя: Почти бывший студент

Всем привет! Мне 22 года. Я заканчиваю вуз в этом месяце, и столкнулся с такой проблемой, как отсутствие перспективы. Идти в армию мне не хочется, потому что это -1 год жизни, бессмысленная покраска травы и вечные перекуры. Продолжать учебу просто не могу, так как уже тошнит от тупости, жадности, продажности людей, которые ведут предметы, составляют программы, принимают экзамены. Да и платить за это как-то не хочется.

Я живу в общаге, и недавно навсегда попрощался со своими знакомыми, которые уже закончили учебу и разъехались по домам. Я знаю, что мы больше никогда не увидимся. И еще в ближайший месяц придется попрощаться со многими людьми.

У меня есть работа, но денег хватает только на комнату в общаге и пропитание. Перспектив карьерного роста нет. Наверное, после окончания учебы придется съезжать к родителям, потому что заплатить за крышу над головой просто нет возможности. Работу поменять можно, но платить на новом месте будут еще меньше. Можно устроиться как молодой специалист чтобы «закрепить диплом», но там оплата вообще копейки (профессия историк). И не надо говорить, что раньше надо было думать, и идти в экономисты или технари: у них вообще все плачевно. Особенно у технарей.

В общем, по итогам нескольких лет учебы имеется:

1. отсутствие нормальной работы, перспектив карьерного роста;
2. разбежавшиеся знакомые, разрушенные связи;
3. отсутствие крыши над головой, средств к существованию.

Вот и все, чего может достигнуть человек, проживший треть жизни. В общем, что делать, если совсем ничего нет? И, главное, нет возможностей ничего создать?

Кризис трети жизни: 6 комментариев

  1. Делать что нужно. Ты ипать еще расплачься, что бля давно пропали связи с детского сада и все разбижались. И не пизди что профессия историка низкооплачиваемая. У меня однокласник после учебы рванул в деревню.Дали подьемные, жилье и откос от арми. На Камчатке историк получает около 50-60 тыс. В Москве также и на Сахалине. В Якутии под 80 тыс. Делай стаж и ибошь в Якутию. Кроме того молодым специалистам предоставляют служебное жилье и подьемные. Полазь по инету, так же врачи востребованны под 50-60 тыс.получают на сахалине и вроде подьемные(от области,района зависит) иногда жмилье. Опыта набирайся, хоть за копейки. А наберешься, то и можно пиздеть и горы ворочить.

  2. Не у всех технарей печально, особенно в ИТ все хорошо. Хотя тебе с гуманитарным мышлением конечно туда будет трудно идти.
    Где ты живешь? Есть ли у тебя в стране какие-то вступительные экзамены в вузы, по истории? Самый лучший вариант это стать репетитором и готовить детишек к поступлению. Подумай над этим.

  3. Если хочешь создавать, работать надо на себя, в этом случае не требуются ни стаж, ни карьерные перспективы. Малый бизнес в крупном городе открывается элементарно с парой тысяч рублей в кармане, занятых у соседа, если есть рабочий головной мозг и желание. Вопрос только в тебе, хочешь ли ты творить или протирать штаны, жить своим делом или досиживать до вечера пятницы, «зарабатывать» или «получать». На обычной работе по твоей специальности тебя ждут преимущественно вторые варианты.

  4. Возможности всегда есть! Попробуйте завести какой-нибудь бизнес не требующих особых вложений.

Добавить комментарий