С появлением лучшей подруги отвернулись все…. и я сасм изменилась далеко не в лучшую сторону


Имя: Ольга

Мне грустно потому что я вижу что окружающие люди меня не уважают, обсуждают мои повадки и привычки НО так было не всегда. А началось это с появлением моей нынешней лучшей подруги.
До того как я сдружилась с этой девушкой весь класс со мной общался очень хорошо и дружелюбно. Я не боялась говорить с людьми. Не важно было мнение окружающих…
Как только появилась она от меня начали отворачиваться приятели. Тогда я не поняла в чём дело и продолжала с ней дружить. Время шло и вот я уже в 9 классе. У меня упала самооценка и уверенность в себе потому что часто слышу сплетни и гадости за своей спиной.
Одноклассники считают меня странной. Но я не такая, просто я часто творю глупости в присутствии тех людей которые меня смущают. Да что уж говорить — я и сама себя считаю странной, поверила им…..
Чмошницы и лохушки, те, кто раньше и слова не мог выговорить без боязни быть отвергнутым, которых унижали и чмарили, обрели уважение. А я сижу в полной **пе. Не могу поверить в то что ОНИ смогли стать выше меня… ведь я всегда была выше их, и сильнее, до того как сдружилась с той девочкой.
Я очень хочу вернуть репутацию. Ведь я же была уважаема одноклассниками. Но её потеряла.
Я не знаю с чего начать перемены в жизни… Мне страшно. Страшно вступать в разговор с теми, с кем практически не общаюсь из класса. Мне не о чем с ними поговорить. Часто приходят в голову мысли что то что я им расскажу будет им не интересно. Но я должна с ними поддерживать отношения на уровне, ведь мне еще учиться в этой школе.
Кажеться, будто меня что то внутри сковывает и не дает мне сломать страхи и поменять репутацию. Я боюсь быть отвергнутой. Я, которая раньше этого не боялась.

Я стала чувствовать себя ущербной и неполноценной. Если сделаю ошибку в отличии от уверенных в себе людей, буду корить себя за совершенное «несчастье»…
Сейчас чувствую себя ноликом без палочки….. не только из-за того что меня не уважают. Просто каждая моя работа, всё, что я творю и делаю считаю ничтожным, бездарным. Даже текст который я сейчас кинула на ответы меил ру считаю глупым и безсмысленным. Вот так
Я хочу стать такой же общительной и уверенной в себе как была раньше. Я такой была, и я знаю что возможно вернуть уважение других, уверенность в себе и самооценку так же, как и потерять её.
Хотелось бы конечно успеть измениться до поступления в универ. Стать уверенней и проще. Избавиться от лишнего…Чтоб люди ко мне потянулись.Там я хочу показать себя с хорошей стороны и чтоб меня приняли в коллектив))) очччееень хочу. Безумно просто.

Если вы еще не утомились читать мой пост, дайте мне пожалуйста совет как вести себя дальше и как жить

С появлением лучшей подруги отвернулись все…. и я сасм изменилась далеко не в лучшую сторону: 2 комментария

  1. Здравствуйте, Ольга!
    Есть один интересный вопрос — уважаете ли Вы себя сами? А других людей? Почему Вы говорите на кого-то «чмошницы и лохушки» только потому, что над ними кто-то посмел поиздеваться в силу своей варварской натуры?

    Так вот, для того, чтобы стать уважаемым в обществе, нужно совершать поступки не для того, чтобы понравиться кому-то, найти общий язык с кем-то, а для того, чтобы быть Человеком. Также нужно относиться с уважением к другим людям.

    А потерять репутацию нынче очень легко, да и коллективы везде разные. Главное, старайтесь работать над собой, над своими душевными качествами, чувствами и эмоциями, анализируйте, что вокруг Вас происходит, и, может, Вам даже не захочется больше вливаться в тот коллектив, где, подобно животному миру, царит закон джунглей — «выживает сильнейший».
    Уверенность в себе придет, когда начнете работать конкретно над своей сутью. Потом Вам на чужое мнение станет плевать, а люди все равно потянутся. Только уже дружба будет с теми, кто в случае Ваших неудач не отвернется от Вас.
    Удачи!

    1. И вот еще что:
      «Даже текст который я сейчас кинула на ответы меил ру считаю глупым и безсмысленным. Вот так».
      Не зря Вы так считаете! Сколько Вам лет, Ольга? 15, 16? Стыдоба — Вы не умеете писать грамотно в таком возрасте. Надеюсь, что Вы все-таки думаете не только о школьной репутации и вскоре займетесь чем-нибудь полезным и для себя, и для других, и научитесь писать грамотно! Все-таки 9-й класс уже заканчиваете…

Добавить комментарий