Вопрос репутации


Имя: Аня

Здравствуйте, уважаемые советчики. Моя проблема в том, что я не знаю как мне поступить. Я учусь в институте, не работаю, не замужем. Подруга уехала за границу на заработки, работает там уже долгое время. Она работает в сфере развлечений, но она не занимается какими-либо превратными вещами. Есть вариант поехать туда и мне. Дружим мы давно, и я подруге доверяю. Мне нужны деньги. И я мечтаю побывать в разных странах. Шанс, который мне выпал, убивает двух зайцев сразу. Хотя, я даже не вполне уверена, что мне удастся много скопить, так как поехать я могу только на лето. но это не страшно. Проблема в том, что я обитаю в весьма консервативном обществе. Однокурсники, одноклассники, друзья детства и их родители, соседи. Я уверена, что меня будут обсуждать и осуждать, и очень этого не хочу. Я искренне желаю жить счастливой жизнью, выйти замуж за достойного человека. Я боюсь чужого осуждения. Что мне делать?

Вопрос репутации: 4 комментария

  1. Здравствуй, но не понял, ибо следующие два тезиса не слишком сообразуются друг с другом:
    1) «она не занимается какими-либо превратными вещами»
    2) «Я уверена, что меня будут обсуждать и осуждать»

    И почему? Чем именно планируется развлекать клиентов за границей?

    1. Возможно, я неправильно выразилась. Не скажу, что уверена в этом, но предполагаю что это будет иметь место… Подруга моя — бармен. В профессии достаточно длительное время. А для меня она найдет вакансию хостеса. Хостес — это девушка, в обязанности которой входит встречать гостей и провожать от входа до столика.

      1. Да знаю, конечно, кто такая hostess. Так вот ничего предосудительного в этой профессии нет и быть не может. Следовательно, все «однокурсники, одноклассники, друзья детства и их родители, соседи» идут лесом вместе со своими консервативными взглядами.

  2. Я думаю, речь о работе аниматором или подобное. Пойди обьясни бабушкам, что это за такое занятие — на курорте развлекать людей.

    А автору — пока совесть чиста и вы знаете, что ничего дурного не делаете — все хорошо. Обсуждают и осуждают даже кристально чистых людей.

    Скажу больше из своего попыта — человек мудреет, путешествуя. Чем больше вы будете открывать этот мир, тем меньше вас будут беспокоить такие мелкие вещи, как сплетни. По мере обретения этото чудесного опыта вы будете удивляться, как такие вещи вообще вас когда-то беспокоили.

    А семья — для того и семья, чтобы доверять вам.

    Удачи, не будьте мудрым пескарем из мультика :)

Добавить комментарий