Помогите советом, нужен взгляд со стороны, т.к., совсем полное отчаяние


Имя: Да это не очень важно совсем..

У меня значит вот какая проблема. У меня вообще их вагон и целая тележка. Но главная,что меня больше всего сейчас гложет,это- вот эта(моя внешность).

Итак,немного о себе: я девушка, 19 лет.
Учусь в университете на экономической спец-сти(кстати одна из гложущих меня проблем, хотя и многих вообще людей-это их выбранная специальность, будущая профессия ,так сказать-явно не то,чем мне хотелось бы заниматься,но да это ладно)
Это социальная часть была.

Теперь о внутренней части меня. Внутри, как мне говорили парни, я очень интересный, добрый, приятный и даже разносторонний(вот с этим не очень согласна,но они так говорят) человек.
Значит,в душе я- хорошим, умным, сознательным,знающим чего они хотят в жизни,тоесть,целеустремленным-я им нравлюсь. Им нравится мой внутренний мир. Вот.

Но..как вы уже поняли с этого момента. Дело во внешности. И в моих ужасных комплексах. От которых,как я почти уверена, без уж очень крайних мер(ну вы поняли,о чем я) не обойтись. Нет,я не толстая.И не инвалид. Почти все дело именно во внешнем обличии. В лице, если уже говорить совсем прямо.Кто-то начнет говорить,что я преувеличиваю и все такое. Но это правда так и есть.

Теперь о личной жизни. У меня ее особо не было.В реальности, по крайней мере.
А так, по-настоящему, был только один парень, мы с ним пробыли достаточно долго-1,5 года. Не хочу об этом говорить.
В общем, так вышло. Он наверное был очень ослеплен. Чем-даже не знаю.Да и в целом-он не думающий,витал почти всегда в своих мечтах и хотел одного почти-близости. Все время этого хотел.Сразу нет-казалось, будто он меня любил даже, но так не любят, понимаете?

Вот только он у меня и был то. И то,мы конечно даже с ним не жили.

Вся соль в том,что когда я встречала не одного,и не даже двух парней в интернете, именно тех, с которыми бы я хотела быть, почти всегда я находила какую-то причину,чтобы никак не встретится с ними вживую. И на этом все заканчивалось.

Почти всегда было именно так.
Но, сейчас, я снова общаюсь,уже достаточное время, с одним парнем. Он совсем недалеко и живет от меня.
Он мне очень нравится. Очень. Он не блещет красотой, если вы подумали об этом, для меня это никогда главным не было, главное-чтобы не было неприязни(если человек тчистоплотный, занимается спортом, прилично одет и не ниже меня ростом,то никогда я не стану обращать внимания на его нос или ещё что-то,что не особо приятное на вид(хотя,у парней такое для всех почти это роли не играет).
Он очень умный. И главное, я почти уверена-что он умеет любить. Я достаточно неплохо разбираюсь в людях.
Только ведь. Он хочет все самое лучшее для себя. И соответсвенно,девушку. Красивую,симпатичную, приятную на вид,не говоря уже о супер-красотках.
Скоро подходит время встречи.
Да,на фотографиях он меня видел, но там так вышло, просто(какой там-специально конечно) вышло-лучше,чем есть.
И получается,что я его обманываю.
Я так боюсь разочароваться во всем.
Боюсь сейчас всего.
Я не знаю,что мне делать. Не знаю.
Я в полном отчаянии и грусти о том,что снова будет также,как всегда, понимаете, я просто не знаю, совсем не знаю,как тут быть.
Я очень бы хотела быть с ним. Попробовать построить отношения.
Но…в общем, если вы хоть немного меня поняли и прониклись, помогите советом.
Я понимаю,что это совсем не такие важные проблемы, которые есть у людей. Но для меня, очень. Очень это важно.
Что-то вы наверное не поймете. Но все же,буду благодарна за любые отзывы и любую помощь.

Помогите советом, нужен взгляд со стороны, т.к., совсем полное отчаяние: 4 комментария

  1. Встреться с ним! Чего тут думать? Если ты ему понравишься то какая разница какие там у тебя комплексы и что ты думаешь о своем лице.
    Если нет… То сама подумай, что страшного произойдет? Ну будет у тебя хороший знакомый вместо парня. А лучше чтобы никого не было?
    Иди, даже не думай о том что с тобой что-то не так.
    Помни — лучше неудача чем ничегонеделание.
    А тут даже о неудаче речь не идет. Ну сама подумай — он же откусит тебе нос, если он ему не понравится, верно?

  2. Да,спасибо вам.Я решила обязательно встретиться с ним. Просто..я очень боюсь разочарования в себе окончательно. Ведь он мне просто идеально подходит в духовном плане. Мне никогда с ним не скучно,что вообще явление редкое. Но, он очень многого хочет от жизни. Зачем ему я — такая хорошая с таким духовным миром, когда есть гораздо красивее девушки с гораздо более чем богатым внутренним миром и они любят себя ? Вот я и боюсь разочарования,понимаете. И знакомыми мы вряд ли останемся-он вычеркивает всех прошлых людей из своей жизни. Но,впрочем,это конечно не важно. У меня всегда куча заморочек по этому поводу,вагон и большая тележка.. Ведь почти везде и многие люди, с чем и с кем мне предстоит столкнуться на пути, любят смазливенькие личика и все такое. А это угнетает и подавляет меня. Я не могу из-за этого быть на «всю катушку» с людьми, быть раскрепощенной, такой,какая я есть. Эх. На самом же деле,это неплохая цель добиться чего-то не внешностью,а именно стремлением,собственными усилиями, но я все равно не могу с этим смириться. Меня раздражает,что я вечно думаю,как я выгляжу, идя по улице. Я просто себя ненавижу иногда,хоть это нельзя говорить.

    1. Есть еще очень красивые девушки которые себя не любят, и с парнями у них не складывается.
      А богатство внутреннего мира… это вообще такой странный параметр, потому что как определить кто богаче а кто беднее? «барометра» для этого еще не придумали :)
      Хватит смотреть на других, думай сама.
      «идеально подходит в духовном плане»
      это фигня, пройдет полгода, вот эта дымка влюбленности развеется и ты увидишь недостатки. И посмотришь на него уже другими глазами.
      В общем, иди и ничего не бойся. Разочаруешься так разочаруешься. Зато сможешь обратить внимание на кого-то другого.

  3. «Он мне очень нравится. Очень. Он не блещет красотой, если вы подумали об этом, для меня это никогда главным не было, главное-чтобы не было неприязни(если человек тчистоплотный, занимается спортом, прилично одет и не ниже меня ростом»

    Все, что ты описала уже прямо говорит об обратном: ты так же оцениваешь внешность.

    А по поводу встречи — можешь встретиться, можешь опять не встречаться. Минус только в том, что ты себя все равно будешь корить за несделанное. И вот это уже с дальнейшими последствиями. Просто запомни: в жизни нету никакого однозначного рецепта. Все что с тобой происходит — происходит только с тобой.

Добавить комментарий