Как получить мамино внимание


Имя: Настя

С детвства у меня с мамой были не очень хорошие отношения. Она меня очень любила, покупала всё самое лучшее, но постоянно доводила упреками, что я делаю что то не правильно.
Сейчас мне 16, меня по-прежнему любят и заботятся обо мне, только этой заботы стало в разы меньше ( я бы сказала в 1000 раз меньше). Еще год назад моя мама частенько возила меня по ТРЦ и мы покупали все для меня. Раньше у нее был девиз «Хлебом не корми, а нужно что то доченьке купить». Мне покупали разные платьица, футболочки, брючки, столько всего, что порой приводило в ужас. А сейчас если мне надо купить одежду или еще что то мама отнекивается, и под предлогом «мне нужно собратся , а на это много времени уйдет. Так что никуда не поедем» заканчивается почти каждый наш разговор. Она думает,что у меня одежды валом, и я не в чем не нуждаюсь (хотя из большинство вещей на меня малы). Иногда у меня получается переубедить маму и мы едем обновлять гардероб. А так я хожу в поношенных вещах, которые давно бы уже пора сменить.
Я, конечно, понимаю, что причиной этому стали мамины бессконечные посиделки с интернете. От них он отказаться не может, обижается, если я пытаюсь отвлечь её от интернета. Сама по себе мама очень упрямая, против нее не попрешь, потому я не смогу минимализировать ее посиделки (один раз попыталась — так потом получила от нее — она на меня обиделась, не говорила со мной).
Я скучаю по прежней маме. Мне её так не хватает.
Такое ощущение, будто моей маме на меня по барабану. Я согласна на её контроль, на все то, что она делала раньше, лишь бы она поняла, что я тоже человек, и не только ей нужно покупать обновки ,но и мне.
Что мне делать? Я уже много раз акцентировала внимание на мамино отношение ко мне, и все ни в какую.

Как получить мамино внимание: 1 комментарий

  1. Похоже, что проблема намного глубже и вовсе не во внимании, а в том, что у твоей мамы развилась интернет-зависимость. Постарайся обратить внимание, чем она занята в интернете. Если какое-то одно занятие сильно преобладает над всеми остальными, то можно считать диагноз подтвержденным. Это может быть всё, что угодно, например, просмотр роликов, фотографий, игры или просто постоянное «прыганье» с сайта на сайт. В идеале нужен хороший психолог, но на это требуется время и главное, желание выйти из зависимости. Однако, за день такой вопрос не решить, нужен целый курс и терпение. Можно, конечно, попробовать обойтись и без психолога. Методы схожи с теми, которыми лечат алкоголиков. То есть постоянное такое ненавязчивое напоминание, что она «теряет очки», как родитель, привлечение к этому процессу других близких ей людей, которые бы стали тебе помогать и понемногу давить на нее. Таким образом, нужно вызвать у нее чувство стыда за то, чем она сейчас занимается. Но будь осторожна: тут важно не перегнуть палку, ибо можешь нарваться на ее гнев и/или обиду.

Добавить комментарий