Стеснительна из-за внешности


Имя: Anna-Maria

Я еще учусь в школе, но уже отчаялась найти хороших друзей. Я толстая, с очками и брекетами, какими изображают стремных подростков в американских фильмах про колледжи. Я просто идеально подхожу на такую роль. Когда рядом со мной мальчик, который мне нравится, я зацикливаюсь — я не достойна даже стоять рядом с ним, не то что бы думать о нем.

С учебой у меня вроде нормально, но это не важно в данный момент, есть вопрос — как стать уверенной, если ты даже не пародия на снимок красотки в модном тинейдж-журнале?



Стеснительна из-за внешности: 9 комментариев

  1. Привет:)!
    «я не достойна даже стоять рядом с ним, не то что бы думать о нем.» — вот это глупости! Не принижай себя, поверь, что ты прекрасна, ведь это на самом деле так.
    Часто когда мы встречаем людей, то думаем о них одно, например, что-то хорошее — «какая красивая, какой красивый», — а после определенного количества времени, проведенного рядом с ними, понимаем, что заблуждались — красота приобретает совсем иные краски и вовсе перестает быть чем-то значимым; она даже становится отталкивающей.
    А есть люди, совсем далекие от изображений на обложках журнала, но и они при этом могут притягивать взгляд своим приятным внешним видом, а, поговоришь с ними еще, и находишь все их неординарности просто шикарными:).
    Советую не стесняться или хотя бы стараться этого не делать и радоваться жизни:). Веди себя так, как тебе хочется, и люди будут просто вынуждены тебя принять:). Именно за твою своенравность и за то, что ты сама себе на уме, они тебя чуть ли не полюбят. Ты что-то сделаешь по-своему, а реакция их будет примерно такая: «Вау, а я тоже так хочу» или «А почему бы и нет?» или, если поступок неординарный, но ты сделаешь то, что тебе нравится, люди пожмут плечами и примут это. Только при всех этих действиях нужно уважать не только себя, но и других.
    И еще хочу сказать, что ты еще не расцвела:) — это впереди. Представь, какой бы ты хотела быть, и иди к этому — и ты обязательно придешь:). Вытянешься, будешь стройная, брекеты будут сняты:), а еще и духовно разовьешься). Сейчас можешь вообще а мальчиках не думать. Занимайся собой, а влюбленность пусть только подталкивает быть лучше:).
    Ничего, что я на «ты»? мне кажется, так душевнее). Удачи:)

    1. И я бы не советовала голодать и сидеть на диетах, считать калории. Если ты начнешь заниматься всем этим, то и жизнь наполовину будет состоять из погони за стройной фигурой — ограничения, ограничения, ограничения… Не нужно делать из погони за красотой культ, а иначе ничего, кроме этого, не останется. Наполни лучше свою жизнь яркими красками, которые будут интересны куда больше, чем бесконечное поедание сладостей за телевизором/компьютером. Также возьми привычку завтракать, если ты этого еще не делаешь. А в остальном… Когда человек пробовал полезную и вкусную пищу, от которой человек получает не только удовольствие но и хорошее самочувствие, то его не особо тянет на какую-нибудь жирную гадость. Так что кушай, радуйся:) Да и вообще у молодых какое удовольствие? — пожрать:))) (после учебы, например) Так что никаких голодовок:)

      1. >>>Наполни лучше свою жизнь яркими красками, которые будут интересны куда больше, чем бесконечное поедание сладостей за телевизором/компьютером.
        Очень интересно, а что в вашем понимании тогда означает «голодать»? Лежать и рыдать, потуже затягивая поясок? ) Забавно.

        Ну и в остальном, если человек питается нормально, т. е. получает более 1500 калорий в среднем в сутки, то при наличии у него УЖЕ избыточного веса, он просто не сможет похудеть, а лишь поддерживать вес на одном уровне, разумеется, том же избыточном.
        Чтобы именно похудеть, необходимо исключительно недостаточное питание, чтобы организм использовал ранее накопленные «резервы». Я раньше думал, что это для всех очевидно…

        1. Вообще, да, так и представляю. Не нужно девочке голодать — она может себе наоборот организм попортить этим. Да и потом, неужели Вам не встречались излишне зацикленные на фигуре люди, которых, кажется, ничего больше не интересует в жизни, кроме калорий? По-моему, их жизнь наполнена каким-то вечным, не прекращающимся страданием. Я же предлагаю не зацикливаться на этом. Активный образ жизни подразумевает под собой потерю калорий.
          Когда есть интерес в жизни, то нет времени сидеть и обжираться, потому что хочется делать то, что любишь; конечно, еда тоже приносит удовольствие, но человек не сходит с ума на этой почве. А если девочка начнет голодать, то вполне может и сойти с ума; даже если начнет не то, что голодать, а думать об этом постоянно — калории, калории, нельзя съесть булочку, нельзя то, нельзя это. Сейчас нужно привить ей хороший вкус к еде, здоровое отношение к себе и своему организму. Девочке нужно полюбить себя и научиться заботится о себе. Вы же говорите, ей нужно ограничивать себя; звучит так, как будто нужно истязать себя. Но ведь это и не нужно. Пусть Вы, наверное, не имели в виду истязание, звучат Ваши слова именно так! И такое звучание может повредить психику юной девушки. Еще бы хотелось добавить, что любая другая девушка, которая постоянно думает о калориях, похудев, вдруг может заметить, что и полные люди как-то счастливы, а она — нет… и она снова приходит к выводу, что ей нужно продолжать ограничивать себя в чем-то.
          В общем, не знаю, поняли ли Вы мою мысль или нет, но я бы действительно не советовала бы зацикливаться на диетах. Разве что под словом «диета» не подразумевается всего лишь отсутствие обжорства.

          1. И Вы не поясняли, что подразумеваете под словом «голодать». Автор не указала, сколько ей лет, но я думаю, что растущему организму голодовки, например, на одних яблоках противопоказаны. Все вокруг едят — сверстники едят, а она что? Это же чуть ли не потеря детства, если ты хочешь поесть пиццу с друзьями, например, но поворачиваешь голову сначала влево… потом вправо. Нет. Похудеть можно без этого:). Потому что пиццу люди едят не каждый день, а как подумаешь: «Мне нельзя ее есть», так и начнется обжорство:). Как еще объяснить, что я имею в виду:).

          2. В этом разница наших мировоззрений. Моя позиция зиждется на том, что прививать хороший вкус к еде человеку возможно, когда его желудок уменьшится до адекватных размеров. Можно параллельно, но не раньше. В противном случае будет то же обжорство, только качеством получше. Более того, я знаю несколько людей с хорошим гастрономическим вкусом, совершенно непомерным аппетитом и весом сильно за 100 кг, один из них даже повар по профессии. Опять же совершенно не ясно, почему бы не есть пиццу каждый день? Целый день? Если достаточно средств, то кто запретит, кроме самостоятельно установленных ограничений?
            Если уж позволил себе лишнее ранее, то пора вводить более жесткие ограничения, в том числе и связанные с некоторым дискомфортом, иначе в нормальную форму можно таки не вернуться. Заодно это служит хорошим уроком того, что ничто не проходит бесследно и за всё содеянное придётся нести ответственность.

            И да, ваше мнение звучит, будто еда является основным и наивысшим наслаждением в жизни, что, разумеется, отнюдь не так. От разумного, я подчеркну, самоограничения до сих пор все нормальные люди получают исключительно положительные эмоции. Хотя бы потому, что не ощущают зависимости от строго регламентированного приема пищи и не имеют проблем с избыточным весом и, как следствие, со здоровьем.
            Об «отсутствии обжорства» речь не идет вообще, поскольку это и так единственно нормальный выбор человека. Любого человека.

  2. Чтобы стать уверенной, необходимо работать над собой. Проблем-то нет.
    Толстая? Есть одно очень простое, но суперэффективное упражнение. Сначала поворачиваешь голову влево, затем вправо. Повторять каждый раз, когда тебе предлагают покушать.) А точнее нужно ограничивать себя, считать калории и частенько голодать. Трудно? Ничего страшного. Результат оправдает все приложенные усилия.
    Очки? Если не хватает денег на лазерную коррекцию зрения и даже линзы, уверяю, обладая толикой вкуса, легко подобрать очки, которые будут делать тебя только привлекательнее. Экспериментируй, создавай свой стиль. В одежде, в аксессуарах, в жизни.
    Брекеты? Временное явление, которое следует просто пережить, как диарею. Кроме того, насколько я знаю, существуют брекеты скрытого ношения. В любом случае, они не должны привлекать к себе внимания, если только не ржать с риском порвать рот. )

    А вообще полный образ создает отнюдь не внешность. Исключительно внутренние качества человека определяют желание окружающих общаться с ним. Поэтому важнее всего развивать свои интеллект и коммуникативность. Всё остальное вторично.

  3. Для ограничений организм должен быть уже взрослый все-таки. Ну и советы такие могут быть неправильно восприняты; ведь никто из нас, я думаю, не диетолог. Вот если бы Вы бы написали, что конкретно делать, может быть, я бы с Вами и согласилась. Но сейчас не могу этого сделать.
    Но вот поговорили, да и ладно=)
    Не стоит все же забывать, что похудение — это и психология тоже), легко сказать — ограничить, мотать головой, а для людей похудение — стресс и целая трагедия; они начинают худеть неправильно, потом набирают вес, потом срываются. Важно правильно подойти к вопросу, и, на мой взгляд, одной из правильных вещей должна быть незацикленность. То есть по сути человек- да — ограничивает себя в прежних объемах пищи, но в то же время он всего на всего познает правильный распорядок дня, который впоследствии принесет только радость). Если же начать голодать, запрещать, то это не только может сказаться на здоровье физическом, но и на психологическом.
    Наверное, это все, что я хочу сказать. В любом случае, автор молчит.

Добавить комментарий