Брезгую людьми


Имя: Миша

В чем выражается? Если посчитать всех знакомых, с которыми общался после 20 лет, при этом не считая работы и контактов по делам, а именно скажем так друзей, то их очень много. Было бы. Если бы я не менял номера телефонов, если бы я не удалял их даже из контакте. Часто хочется быть абсолютно одному, чтобы никто ничего не говорил, не просил, не хотел, чтоб не слушать чужое мнение. Ненавижу чужое мнение которое не совпадает с моим. И вот я остался один. 28 лет. Гуляю один, тк не могу сидеть дома, уже давно так гуляю. Иногда бывает выпиваю на лавочке в парке, тут на меня что-то находит, становится как-то далко тех кого заигнорил, и себя жалко. Могу пересилить себя и позвонить узнать как дела, и потом ругаю себя за это. Нельзя, слабость, ведь все говно. А сами они мне никто уже не позвонит, за исключением 1-2 человек, которыми я тоже на самом деле очень брезгую, кажется что они тупые, приземленные. С девушками то же самое. Месяц встречался, потом игнорил, даже не знаю почему, Не нравилось что глупость сказала, еще что-то не так сделала или сказала. Я просто наглухо*****тый, я это знаю. Мне мерзко от себя, и тех людей уже назад не вернешь, прошел не один год. Но когда сижу в скверике, часто вспоминаю и думаю об этом, зря я так с ними, себе же хуже сделал. Или не зря? Ведь была же какая-то причина, я же действительно считал что они не соответствуют моему социальному статусу… Хотя я нищеброд, но я же гордый, у меня же высшее образование, у меня же родители выпивают только в новый год по бокалу шампанского. А я раньше бухал, но потом понял что это низко, и тоже не пью и не курю. А все эти друзья в основном курили, выпивали, я как-то брезговал. Но достойного себя общества так и не нашел, и уже вряд-ли найду.

Брезгую людьми: 5 комментариев

  1. У вас, батенька, завышенная самооценка на фоне начальной стадии мизантропии. Обычно этим страдают люди помладше. То, что в таком возрасте — это, конечно проблема. А причина, скорее всего, как раз в нехватке средств к существованию, когнитивном диссонансе на этой почве, чувстве невостребованности и нереализации способностей.
    Что тут посоветовать? Сделай карьеру, заработай денег, поживи в свое удовольствие. Чувство общей озлобленности хорошо помогает в этом деле. Когда финансовые возможности уравняются с внутренним социальным статусом, вложенным в сознание родителями, сам заметишь, как успокоишься и станешь толерантнее относиться к людям.

  2. А в чем проблема то? Быть с людьми не хотите, они вам неприятны — ну так и будьте один, если нет потребности в общении.

    1. Вы не поняли, я совсем не хочу быть один, ненавижу одиночество. Просто брезговал многоми кого знал, казались недостаточно элитарными что-ли, не знаю даже как это еще сказать, пускай это тупо выглядит. Мне неприятны люди из неблагополучных семей, которые курят, пьют. Есть немало таких кто и героин пробовал, а теперь такие важные, но это все читается у них в поведении. Другими словами если ты был быдлом, то даже устроившись на хорошую работу, как бы ты не оделся, ты все равно им останешься. Это просто например, а там все намного сложнее, в каждом человеке было что-то за что у меня была неприязнь к нему, и потом я просто дал волю этой неприязни, и решил что никого не хочу терпеть с их недостатками, но одному оказалось намного хуже, только как было уже вернуть невозможно.

  3. Попробуйте видеть в людях не то, за что ими можно брезговать, а то, за что к ним можно хотя бы хорошо относиться. В большинстве случаев, если попробуете так делать, у Вас должно получиться!
    Даже если Вам так все неприятны все равно, то никто не заставляет Вас сильно близко с этими людьми общаться или заводить семью. Элементарно сохраняйте вежливость и толерантность — ведь когда Вы проявляете свои горечные эмоции, Вы вредите сами себе. Вежливая отстраненность пока что Вам пригодится — это и не одиночество, — а потом, быть может, встретите людей, которые покажут Вам добрые, светлые стороны своей души или/и характера, которые достойны восхищения даже:)

Добавить комментарий