Праздник, который всегда с тобой


Имя: Парень

Позавчера закончились 10 самых романтичных дней в моей жизни. Кто читал Хемингуэя, обязательно поймет о чем идет речь. Типичный герой его книг — молодой человек, любящий жизнь и влюбленный в девушку. Перед едой обязателен аперитив, после — фланирование по древнему и красивому городу, отдых, рыбалка, прогулка в музей, театр или на ипподром, беседы с интересными людьми.

Никогда бы не подумал, что окажусь в роли героя книг Хемингуэя. Университет, в котором я учусь, отправил этим летом во Львов группу студентов в рамках сотрудничества с университетом имени Ивана Франка. В группу вошел и я. Поездка длилась 10 дней, но даже этого не хватило, чтобы познакомиться с самым романтичным городом Украины. Впечатлений море: знакомство с львовянами, осмотр достопримечательностей, беседы со студентами из Эквадора и Гвинеи, пьянки, быт, шашлыки, прогулки по ночному Львову. Нашей группе исключительно повезло, так как из преподавателей во Львов никто не поехал и мы пребывали в «автономном плавании». Все по Хемингуэю :) Но не в этом суть.

Наша группа была небольшой, всего 10 человек, включая меня. Была в ней и одна привлекательная домашняя девушка, очень милая и воспитанная. Учится она на курс старше меня, но у нас одинаковый возраст. Я догадывался о ее существовании, но никогда не обращал на нее внимания по той причине, что мы попросту не пересекались и у нас не было необходимости общаться друг с другом. Обо мне она тоже знала немногое, если вообще знала. Познакомились мы с ней непосредственно за день до поездки, когда с несколькими людьми из группы собрались в деканате обсудить предстоящее мероприятие. Кажется, мне нечаянно удалось произвести на нее хорошее первое впечатление. Она сидела, долго и пристально смотрела на меня и мило улыбалась. Впрочем, я не обратил на это никакого внимания и вспомнил об этом чуть позже.

Дорога до Львова была изнурительной: 4 часа на автобусе до Одессы, затем — 11 часов в плацкартном ночном поезде. Пока в вагоне шла пьянка с участием случайно оказавшихся рядом десантников (а у нас в группе было 7 девушек, так что ВДВ остались довольны), я разговорился с девушкой. Ее нравы и рассуждения меня приятно удивили с самого начала. Я не знал, что имею дело с настолько милой и воспитанной особой. Наверное, я ей тоже понравился. Перед сном я краем уха слышал, что она отзывалась обо мне как о чувственном человеке.

Первые несколько дней мы общались как обычные попутчики. Никаких знаков внимания я к ней не проявлял, она ко мне — тоже. Жили в соседних комнатах, мне с ней было комфортно. Ей, кажется, тоже нравилось мое общество. Вообще, проживать по соседству с милой, воспитанной, стильной девушкой с привлекательной внешностью очень приятно :) Конечно, я начал на нее тайком заглядываться. Она до этого, кстати, в общежитиях никогда не жила, поэтому на нее произвел впечатления не только Львов, но и сам факт проживания в общаге. Мне же было все равно — я уже 2 года ютюсь в общажной комнате.

Погода во Львове ужасна и лета по меркам Южной Украины там практически нет. Никто не ожидал, что в середине лета в Галичине будут идти долгие осенние дожди, и из 10 человек зонт был только у одного. К счастью, гостеприимные львовяне предоставили нам еще 4 зонта. Мне зонтика не досталось, а вот у девушки он был. В один из дождливых дней мы выбрались в центр города и я по совету попутчиков попытался забраться под зонт этой девушки. Реакция, в принципе, была довольно ожидаемой :) Девушка очень сильно застеснялась, покраснела, широко улыбнулась. Обстановка была и вправду необычной как для обычной прогулки: тысяча километров от дома, львовская опера, дождь… Я почему-то подумал, что девушка устала держать зонт и взялся за его ручку. Слово за слово, но девушка меня выставила из-под зонта. Повторная попытка прорваться не увенчалась успехом. Идти к другим было бессмысленно, потому что под каждым зонтом было по два человека. Так я и ходил по центру города весь мокрый, а девушка все время искала меня взглядом и держалась подальше. Как только я подходил хотя бы на метр, она грациозно отбегала еще на два. Это выглядело невероятно мило :) Сначала я даже немножко обиделся, но потом это показалось какой-то интересной игрой. Внимания я этому не уделил.
Потом стало еще хуже. Мне.

Девушка всегда держалась вдали от компании. Ели, пили, играли в карты и смотрели кино мы в комнате мальчиков, где я и проживал в силу своего пола. Девушка эта тоже там была, хотя не ела, не пила и в карты не играла. Почему-то ей просто пришло в голову прийти в комнату и сидеть на кресле прямо у меня перед глазами. Тут я заметил, что она очень привлекательна. Вместо того, чтобы по обыкновению прилечь и уснуть, я стал за ней наблюдать. Кажется, она это заметила, и начала мило вести себя. Вообще она застенчива, но в тот раз комментировала игру в карты, смеялась над чьими-то шутками и ловила на себе мой взгляд. Я немного узнал об ней, она — обо мне.

А на следующий день стало еще хуже. Когда мы с группой гуляли по городу, я почувствовал к девушке сильное влечение. Мне очень захотелось ее крепко-крепко обнять, поцеловать и никогда не отпускать несмотря ни на что. Это непередаваемое ощущение.
Если честно, я испугался этих чувств, потому что буквально за месяц до поездки меня отшила другая девушка. Отшила с применением грубой силы, публичной оглаской и порицанием. И она, и я поступили тогда некрасиво. Из-за этого мне подумалось, что если я попытаюсь ухаживать за новой девушкой, все закончится тем же. Кажется, я бегал за «бывшей» исключительно ради спортивного интереса, но, к сожалению, осознал это только сегодня. Почему «бывшей»? Я так и не стал с ней встречаться. У меня никогда не было девушки в мои 20 лет.

Повторять горький опыт совсем не хочется. Девушка, рядом с которой я гулял, заметила мои симпатии и замешательство. Я отошел от нее подальше, причем сделал это настолько неуклюже, что чуть не перевернул несколько стендов. Она обратила на это внимание и промолчала. В дальнейшем, несмотря на противоречия между прошлым опытом и текущей ситуацией, я все же держался рядом с девушкой. Ей это нравилось, но она об этом не говорила.

Я попытался проявлять внимание к девушке, которого она совсем не ожидала. Взял ее случайно за руку — не глядя, это действительно было случайностью! Подержал ее несколько секунд и отпустил. Очень милая, тонкая и теплая рука. Девушка застеснялась. И после этого у меня просто сорвало крышу. Теперь она всегда искала меня взглядом, а я — ее.
Когда в один из дней мы фотографировались, на меня что-то нашло. Девушка стояла рядом, и мне внезапно очень сильно захотелось к ней прикоснуться. И я положил голову на ее плечо. Реакция была вполне ожидаемой: девушка обернулась, потом застеснялась и убежала. С тех пор она начала меня сторониться, но делала это так мило и грациозно, что на это невозможно было смотреть без улыбки.

Вообще события запомнились очень сумбурно. 10 дней прошли как один, поэтому восстановить последовательность очень сложно.
В один из дней в лесу за общежитием наша группа решила устроить шашлыки. К нам присоединились девочки из Львова, в большинстве своем приличные. А девушка, которая мне понравилась, не пошла на шашлыки и осталась в общежитии. И я совершил довольно необычный и сумбурный поступок: когда меня послали за коньяком, я сначала обещал этой девушке не пить, а потом пригласил ее на чай, пока все были на свежем воздухе. Как всегда, реакция была вполне ожидаемой: девушка отказалась чаевничать, и тогда я ей сказал, что буду пить чай сам. В ответ из-за закрытой двери послышался смех, а потом девушка своим красивым тонким голоском сказала: «ну и пей чай сам!» Что я и сделал. Позже девушка сама вышла на кухню, поставила сковороду с маслом на холодную конфорку и начала слушать весь бред, который я ей говорил. Очень критично отнеслась к моим мыслям. Говорили о львовянах, москвичах, питерцах, общежитии. Говорила, что я странный и все время хожу за ней, кокетливым тоном сообщила, что «чужим людям» о себе ничего не рассказывает :) По-моему, разговоры ей надоели, и она поднялась на второй этаж посмотреть, как же в общежитии живется. Ей же это было необычно, не то что мне!

Когда ребята и девчата вернулись с шашлыками, она села рядом со мной и наблюдала за тем, как я соблюдаю слово не пить. Ушла довольная что я почти трезв — пол-кружки пива все-таки пришлось выпить ради соблюдения этикета, остальное вылил в раковину. Во время самого застолья со мной не общалась, но видно было, что хочет привлечь внимание. Пыталась сделать так, чтобы я приревновал ее к своему товарищу, но получилось это плохо :)

Одна из львовянок, уже здорово набравшись водки, дала свой номер телефона и очень настойчиво приглашала меня на дискотеку. Я отказался, чтобы не расстраивать девушку, которой обещал не пить и не гулять. В принципе, все правильно сделал: мой товарищ вернулся под утро разочарованный поведением львовянки, которая, по его словам, «лизалась с кем попало прямо на входе в караоке».
Сама девушка продолжала меня избегать. Может, я сказал чего лишнего или повел себя не так. Вчера она еще была всем довольна, но сегодня только наблюдала за мной искоса и очень грациозно перебегала с места на место, как только я к ней подходил. Попытки «поймать» ее и поговорить, как и раньше, не увенчались успехом: она очень мило убегала от меня с огромной скоростью, вдавив голову в плечи и сжавшись в комочек.

Внезапно во время прогулки по Личаковскому кладбищу она дала о себе знать саркастическими и неуместными замечаниями в мой адрес. То я громко говорю, то медленно иду, то вообще слепой и не думаю. В моем присутствии, кстати, она охотно смеялась и вообще чувствовала себя очень комфортно. Мне же она ужасно понравилась.
В последние дни она подпускала меня к себе очень близко, прихорашивалась, поправляла прическу, кокетничала. Я научился различать ее настроения и понимал, когда можно подходить, когда нельзя. Я не отводил от нее взгляда ни на минуту, хотя периодически пытался вернуться в нормальное состояние и изо всех сил старался ее игнорировать. Ничего из этого не получилось.

Прощание со Львовом было по-настоящему драматическим и очень грустным. Хотя все и смеялись, мне было очень жалко, что нужно покинуть такой древний и красивый город, а заодно и расстаться с очень милой, привлекательной и воспитанной девушкой. Уже в поезде я чуть рядом с ней не расплакался, но вовремя взял себя в руки. Мы с ней не общались, как во время пути во Львов. Я хотел с ней красиво распрощаться, но не получилось: на Привозе в Одессе откуда ни возьмись взялся нужный ей автобус. По пути с железнодорожного вокзала она меня то и дело подкалывала.

Потом я ждал 4 часа свою маршрутку, потом еще 3 часа ехал домой. Вечером нашел девушку Вконтакте и добавил в друзья. Она же меня немедленно добавила в «черный список». Смогу увидеться с ней больше чем через месяц и то если найду ее. Стоит ли продолжить с ней общение? Не забудет ли она меня? Этично ли это вообще подходить к девушке и предлагать дружбу? А если не захочет общаться, но постесняется об этом открыто сказать? В общении с ней я понял, что лучше ожидания ничего нет, необязательно дарить девушке цветы, достаточно ненавязчиво ожидать, пока она сама по своей инициативе не обратит на тебя внимание. Очень боюсь, что девушка меня пошлет, тем более она мне безумно понравилась за время совместного проживания в общежитии. Блин, кажется, теперь Львов у меня будет ассоциироваться только с одним человеком.
Вот и печальный конец, как у Хемингуэя. Красивой сказки больше не будет.

Праздник, который всегда с тобой: 16 комментариев

  1. автор большой фантазер, с претензией на талант писателя. а так не плохой в принципе рассказ. про эдакого фореваэлоуна читается легко.

  2. Редко комментирую чьи-то посты и не фанат Хэмингуэя, но мы с тобой чем-то похожи. Затронуло написанное. Отчего автору не стать писателем?) Есть все задатки)
    Увы, наши мечты резко расходятся с реальностью(да и было бы лучше, если б они сбывались?), прочитав твою историю, решила, что эта девушка прячется и убегает. Может быть, после она и сама об этом пожалеет…Но если бы она действительно хотела с тобой общаться, разве она бы добавила тебя в «черный список»? Если ты все же встретишь ее в универе, понаблюдай, как она будет вести себя. С предложением о дружбе, увы, следует повременить…Такое сложилось у меня впечатление после прочтения. Свет клином не сошелся, хотя понимаю, насколько сильно твое чувство, поскольку сама испытывала подобное не раз, и меня, кстати, тоже отшивали… Парня нет и не было. Мне нравится сейчас один парень, но какой толк от этого, если мы даже незнакомы? Не нашла того, кто был бы близок душой, парней встречала по жизни мало, поэтому «лучше одной, с кем попало», как сказал Хайям. Хочется верить, что рано или поздно жизнь вознаградит нас настоящей любовью.

    1. Спасибо!
      «Если ты все же встретишь ее в универе, понаблюдай, как она будет вести себя» — нет такой возможности.

  3. У меня был похожий случай с одним парнем.Мы вместе учились.Он был очень красивым,умным,весёлым(мне всегда нравилась его улыбка) и таким застенчивым и добрым.Первое время мы просто дружили.Мне же хотелось, чтобы он воспринимал меня как свою девушку.Когда он догадался о моих чувствах(2 года спустя:-( ),то старался избегать со мной встеч.На вопрос почему мы не можем встречаться,сказал, что он не представляет меня своей девушкой.Я перестала с ним общаться,не из-за того что он меня отверг,а из-за того,что он рассказал о моей любви всем кому не лень.(многие из его друзей смеялись надо мной)Он тоже не настаивал на прежних отношениях.Я пережила расставание с ним,хотя мне было очень тяжко.Прошёл год.Я очень сильно изменилась:я перестала быть такой доверчивой и наивной.У меня появился сначала друг, потом парень.Он был очень умный и заботливый,конечно не такой красивый, как бывший друг,но гораздо харизматичнее.Так вот однажды бывший друг предложил мне снова с ним общаться в качестве девушки.Когда я его спросила что повлияло на его решение ,он сказал что пересмотрел свои взгляды на меня,что я не такая как раньше…Я сказала что не люблю его больше.Конечно я любила его,но доверие утраченно,мои чистые искренние чувства запятнаны,больше нет того ,,щенячего восторга» при виде его ослепительной улыбки.Гордость победила чувства.Больше мы не виделись.Я считаю что человек который отталкивает вас,шутит над вами (наподобие,ты такой смешной,странный, забавный),делает вам бестактные замечания,но не подпускает к себе ближе чем на 3 метра просто играет с вами.Ей может даже всё равно на ваши чувства:-( Я думаю что вам следует найти девушку которая оценит вас и ваши качества.

    1. Я вас очень хорошо понимаю. Девушка, которая меня недавно отвергла, тоже рассказывала о моих чувствах к ней каждому первому встречному. На самом деле это очень гадко. Вроде бы она и хороша собой, но после этого поступка она мне стала противна. Особенно уродливым с ее стороны было пригласить какого-то левого парня, чтобы он «поговорил» со мной у всех на глазах. Она преподнесла это как свою победу и заслуженное мною «наказание». Хорошо что парень нормальный попался и я смог с ним нормально пообщаться, она же его тоже сильно напрягла и заставила встать в 4 утра и ехать из другого города решать ее собственные проблемы, к которым он не имеет никакого отношения. Я не понимаю откуда такие стервы берутся.

  4. Мне кажется вы ей не так нравитесь, как она вам. Скорее даже она к вам равнодушна. Ну не поведет себя девушка так если парень ей нравится. Думаю у вас есть два варианта: 1)либо забыть, переключиться просто на что-то и по-тихоньку ваше чувство к ней будет угасать; 2)добейтесь ее. Знаете у меня знакомый есть который 3 года свою девушку добивался. Он ей не нравился вообще, ну вот никак. А сейчас они примерно столько же вместе (3 года). Девушки любят когда их добиваются, любят уверенных в себе мужчин. Позвоните ей, напишите смс в конце концов. Спросите почему вы в черном списке вообще?! Пригласите ее погулять или на пляж. Или может соберите вашу компанию с которой во Львов ездили если боитесь с ней один быть. Зацепил меня ваш рассказ, теперь я прям за вас переживаю, давайте дерзайте, надеюсь все получится у вас :)

    1. Я уже добивался одну девушку полгода. Закончилось все довольно трагически. Выяснилось, что девушка — совсем не тот человек, которым казалась сначала. Ухаживать и дожидаться я умею, другое дело что сомневаюсь, а надо ли это вообще. Это азартно, это интересно и приятно, особенно когда чувствуешь, что нравится девушке. Но результат не всегда соответствует ожиданиям. Лучше я познакомлюсь с другой девушкой, которой гарантированно понравлюсь, чем буду хвататься за кота в мешке. Спасибо за совет.

    2. И номера ее у меня нет, и спросить не у кого… Живем в разных городах. Так что вариант позвонить-погулять отпадает сам собой.

  5. Короче, все оказалось намного проще, чем я думал. У девушки, оказывается, все-таки есть парень, но она этого не показывает, да и он себя никак не проявляет. А я был для нее своеобразным человеком-игрушкой…Ну, чтобы не скучать, а заодно и повысить свою значимость в собственных глазах… Вот так то. Довольно подло, впрочем, я привык к такому потребительскому отношению девушек к парням, и не только ко мне, но и к моим знакомым. Поэтому не удивляюсь.

  6. ты человек-придурок.чегото нафантазировал, сам к девушке лез, а потом она меня использовала. можно подумать, что она тебя соблазнила, затащила в постель, обещала выйти замуж, а потом не перезвонила.

    1. Чего ж она сразу не отшила? Мне нужно было ее отблагодарить со словами: «браво, мадам, вы мастерски породили во мне надежду и столь же мастерски ее убили»? Ну не такой я человек, чтобы сразу на всех кидаться со стояком,как это делают многие парни, и, скорее всего, сам 111, в ожидании, что какая-нибудь из девушек сжалится и, может быть, даст.

    2. Я рассчитываю на долгосрочные отношения. Если хочется тупо трахаться — у нас для этого на третьем этаже общаги специальная девочка живет.

Добавить комментарий