Отчим


Имя: Волновака

Всю свою сознательную жизнь я живу с мамой (разведена, отец в другом городе, общаемся очень хорошо), у мамы появился пол года назад мужчина, начали они встречаться когда его четвертая жена лежала в больнице (умирала, рак), как только она умерла, он сделал маме предложение, осенью у них свадьба. У меня есть молодой человек. Вместе мы долго, планируем свадьбу, по скольку больших затрат сейчас осуществить не можем планируем пока что просто расписаться. Отчим сначала был нормальным, жил у себя дома иногда приезжал, в основном общался с мамой. У меня есть брат, он живет в своей комнате я в своей (почему это важно — позже).

В какое-то время мы с парнем поняли что хочется быть вместе круглые сутки и потому я оставалась у него на выходные, мы вместе гуляли, вместе готовили, все делали вместе, так же у меня есть питомец, который жил бегал по всей квартире но когда я на уикенд уезжала я брала его с собой чтобы никому не приходилось за ним смотреть. Позже оказалось что маме спокойнее когда я ночую дома, так же она очень полюбила моего молодого человека, мы стали одной большой семьей. Он приносил торты и т.п, иногда ночевал у нас. Тут же с нами начал жить отчим.. Парень отвозил в школу моего брата, возил меня по делам, маму, иногда отчима и маму к родителям… Но однажды, все изменилось. В какой-то день отчим затеял массовую уборку, в нее вовлек моего парня… Мне было жутко неудобно, гость все таки, хоть и был у нас уже третий день.

Все вопросы обычно мы обсуждали с мамой, мол можно он у нас останется на ночь? Если маму это удовлетворяло, он оставался, тут мама была не против… Во время уборки отчим позвал моего МЧ на кухню где они разговаривали.. Стоит сказать, что у парня отец… Как бы так выразится.. Большой человек в городе, даже самый главный уже много лет. Отчим затеял разговор.. по скольку говорил он громко все было слышно… Он начал возмущаться мол чего ему не сказали что ты тут живешь, три дня это уже живешь. Парень объяснял что он все согласовал с моей мамой… Отчим тупой походу немного (травмы головы были) потому ему не доходит и иногда надо повторять по два а то и три раза. Он начал орать, что-то доказывать..

Парень сказал ему что в таком тоне он не позволит с собой разговаривать. На что отчим ответил — после того как я сидел я так со всеми говорю. Пара моих родственников сидели. Отец парня тоже.. НО ЭТО не то что не принято говорить.. ЭТО ТАБУ! Нельзя! Ни в коем случае, а говорить это почти чужому человеку УЖ ТЕМ БОЛЕЕ. После притирок парень сказал что больше не намерен это выслушивать и начал собирать вещи в сумку (ноутбук, пара тетрадей..). Я сказала что поеду с ним.. мы родные души все таки. Он не был против. Мы собрали вещи и уехали жить к нему.. вечером я позвонила маме (она была на работе) и рассказала ситуацию.. Нет, я не жаловалась, я ставила ее в известность. Хоть она и не при чем она извинилась. С тех пор началась жизнь вместе. Мы жили душа в душу=)

В один момент, у парня случились проблемы и он потерял работу… Брать денег у родителей он был не намерен. Не имея средств мы все обсудили и решили что мне лучше поехать домой на какой-то срок. Мама была рада, только учла… чтобы я спала в комнате брата потому что в моей они гладят и она теперь общая… меня немного возмутило это, но я не подала виду… По скольку брат любит заигрываться до четырех утра на компе иногда я уходила в «свою..» комнату и спала там… Когда пришел отчим в день моего приезда началось странное. Я вышла к нему поздоровалась, спросила о самочувствии.. он стоял на пороге и удивленно на меня смотрел. Я переспросила говорила ли мама о моем приезде. Он ответил что говорила и сразу не стесняясь спросил — а чего ты приехала?

Я ответила что приехала к себе домой О_о после этого он начал возмущаться мол ты не будешь говорить что приехала к себе домой. (странно почему..) Сразу же моего питомца определили на балкон… Даже не согласовала это со мной, животное дорогое, да и вовсе дорого мне! боится сквозняков… В итоге были инциденты в тот же день и на следующий день. На следующий вообще хохма) Я помыла голову и села за компьютер, собиралась ехать к маме в центр. Зашел он, сказал вынести мусор..я решившая забыть споры сказал что хорошо, как раз к маме буду ехать вынесу.=) Только волосы высохнут.. Отчим ушел, но вернулся через 15 минут, начал орать что мусор еще дома.. я объясняла что не пойду на улицу с мокрой головой, что не хочу простыть, но его это абсолютно не волновало. Он начал возмущаться мол ты не будешь говорить что приехала к себе домой. Я ответила что это мой дом. Он согласился.. Но опять начал орать. Я проглотила… сказала что все поняла и пошла в комнату к брату…

Снова влетел он. Снова начал орать что я безответвенная что мать работает, сказал выключить свет в коридоре потому что не я за него плачу (а в коридоре над зеркалом у нас всегда горит слабая лампочка) я удивилась, дошло до смеха просто, но я сдержалась. Позже отчим ворвался снова. Начал снова говорить о моей безответственности.. После постоянных криков я не сдержалась и сказала — вы просто хахаль моей мамы. ХВАТИТ говорить со мной ВООБЩЕ, не нужно со мной разговаривать. На что он разозлился начал еще больше кричать, орать о том что -(цитата) «не я с тобой сделаю а с тобой сделают, такая о тебе слава пойдет что ты еще будешь умолять меня с тобой поговорить». Дальше он СНОВА вошел я включила диктофон.. Когда назвала его по имени, Он начал орать — называй меня хахалем, хахалем меня называй. Я сказала что не хочу! На что он проорал — тогда закрой рот. Я сказала что это МОЙ ДОМ и я если захочу БУДУ разговаривать. Все это время он махал у меня перед лицом руками.. намереваясь ударить…

Я расклеилась. Поехала к маме. Рассказала все, дала послушать запись.. и знаете что? Она сказала — и что я сделаю?… От полной беззащитности я позвонила парню.. Рассказала ему все. Он позвонил отцу, тот выслушал, пожалел.. но ответил что это дела семьи и в них лезть не по правилам и ему нельзя. Я просто ревела.. никто не мог мне помочь. Было еще много инцидентов, мать под его воздействием запретила мне ночевать у парня… Было тоскливо… Однажды я упросила. После этого отчим со мной не разговаривал. Прошло почти пол месяца.. сегодня — я работаю в организации с двух дня до девяти вечера. Утром я езжу в поликлинику (справки собираю) и сдаю экзамены (мне 17 лет, я готовлюсь поступать), парень устроился тудаже, график тот же, теперь видимся только после работы. (перееду я к нему как только разберется с работой, к осени, НО ДО ЭТОГО НАДО ДОЖИТЬ!!!).

Сегодня я снова утром поехала по делам вернулась домой посмотрела на компе что мне нужно.. выпила стакан чаю, к моему сожалению опаздывала, быстро оставила ноут на полу (сидела на диванчике у него и положила), а на столе стакан… Сразу поехала на работу=) В девять я освободилась, и мы с парнем решили прогуляться, заехать к нему на кофе, пробыла я у него пол часа.(пока приехали пока кофе, то се..). Позвонила мама .. спросила где я, я ответила что скоро буду дома. Приехала, настроение супер! Везде успела! Только не ела за день ничего.. с парнем увиделась. На работе продвижение=) Приехав домой пообщалась с мамой, она указала мне на стакан я его СРАЗУ не раздеваясь естественно помыла. Убрала ноут. Начала переодеваться, мама сказала что брат приготовил мне поесть, я зашла к нему, поблагодарила, пошла искать телефон чтобы набрать парня.. Сказать что я добралась домой нормально (ехала на такси, обычно меня отвозит он, но машина к сожалению в ремонте). Тут зашел отчим.. И началось. = привет, — Добрый вечер!=), — Убирай ноут чтобы он не стоял на полу а то когда я иду гладить не хочу переступать. Я решила не слушать конфликтного человека и просто кивала — угу, угу, угу… Потом он сказал про стакан, про то.. про се. Потом — если не умеешь для себя готовить будь добра после себя убирать. Я кивнула.. потом он сказал — брат приготовил для тебя поесть. Я сказала что знаю об этом=) С улыбкой, была рада что брат подумал обо мне (я вчера готовила ему, сегодня он мне, было приятно). Обычно перед работой времени нет.. но тут оказалось пол часа выделить было можно!=), после чего отчим добавил — ты же не умеешь для себя готовить. Я сказала что умею. — тогда будь добра готовить на себя и на всю семью, а не гуляешь постоянно.. я была возмущена.. но молчала. После чего сказала матери что есть не буду.. Все таки считаю что нужно ибо последний раз обедала вчера.. А кушать хочется.. Тем более брат сварил мне картошку..Тут нету ничего экзотического я считаю.

Скажу откровенно — отчим меня, простите, забадал. КАЖДЫЙ день начинаются возмущения. Каждый день он гонит на парня.. Мама.. мама просит терпеть.. Мне обидно. Очень обидно. Парень советует не угукать а все высказать.. но..я не хочу опускаться до уровня этой твари идиота домашнего выводка. + парень рассказал матери что сейчас у него проблемы… ему было сложно это ей сказать но он нашел в себе силы.. Мать не оценила. Позвонила бабушке и они в один голос заявили что НИЩЕБРОДЫ НАМ В СЕМЬЕ НЕ НУЖНЫ. Я ответила что я не блядь и не побегу из-за проблем к другому. Они мою позицию не принимают. На меня давит бабушка, отчим, мама. Как быть? Что делать? подскажите… Больше не хочу…

Отчим: 2 комментария

  1. Ваши родные конечно же поступают очень низко, но если вы любите со своим парнем друг друга — разве это сможет помешать вам? Пока что придется терпеть, что делать. Так же общайтесь с ним, когда все наладится — может выскочите за него :) У вас должна быть своя позиция, все должно быть так, как хотите вы, а не окружающие. Это мое мнение

  2. А еще можно как-то связывать свою жизнь не с уголовниками, живущими по понятиям. Обычно это очень помогает. Папа жениха, видно, не очень крутой, не помог невестке, или невестку не очень ценят?.. У меня крестный, к сожалению, сидел не раз, я от его третьей жены в шоке. Я-то и мои предки ладно, он с нами всю жизнь,но ты-то на хрена, детка, связываешься с ним?.. Так вот, ни разу не было, чтоб он отказал в помощи своим. Отказывал только людям незначительным.
    А вы учиться пойдете, уходите в общагу или на квартиру. Нервы целее будут. Родителей не переделать, а вам еще всю жизнь жить.

Добавить комментарий