Как жить в нашем мире, который крутиться вокруг денег…


Имя: Дарья

Получить достойное образование — дорогое это удовольствие… на бюджете, допустим, на дневном не смогу учиться — никто одевать, обувать не будет… на заочке — придется отдавать не малые деньги, которых не так много… Учусь в колледже… работаю продавцом (на тяжелой работе, так считаю, в супермаркете)… Лишаю себя в свои молодые годы удовольствий, которые стоят денег (а хочется же ведь))) Каждую копейку стараюсь сэкономить, на ерунду деньги не трачу… не курю (считаю это НЕ ЭКОНОМНЫМ и вредным)… Хочу научить шить одежду, чтоб не переплачивать за нее в магазинах(коплю на швейную машину сейчас)…Хочу пойти на курсы флористики…(нравится это дело, но ведь много там получать все равно не будешь)…Хочу накопить на что-то дельное, чтоб было что-то свое(желательно квартира, эх, мечта), но с такими зарплатами, как у большинства-это почти нереально…У каждого человека в жизни есть выбор, вот и у меня-либо иди учись, либо эти деньги, которые я потратила бы на учебу, откладывай на будущее…Помощи от родителей не будет, сразу скажу…Выйти замуж не могу и не хочу(найти достойного мужа-сложно, по-началу все хорошие), что я дам своему ребенку??? Заботу, так сказать, домашнее обучение, развитие-да!!! Это до детского сада, а потом что??? Я не хочу, чтоб мой ребенок где-то болтался без дела, и на курсы, кружки хочу отправить, чтоб развивался…
а тут ты видите ли получаешь 18 тысяч…как на них вообще можно прожить…НАДЕЖДА на мужа…Но сколько раз делала вывод-надейся только на себя…Люди, как вы живете вообще??? Я так понимаю и сколько не смотрю на другие семьи, помощь исходит от родителей, родственников…Меня только покормить смогут, на материальную помощь рассчитывать не приходится…Как прожить в этом мире??? Может посоветуете дельные советы…Спасибо за внимание!!!

Как жить в нашем мире, который крутиться вокруг денег…: 2 комментария

  1. Дарья,а в какой области вы живете,потому что для нашего города ,например,18 тыс.-это вполне достойно. Почему вы решили,что нельзя учиться на дневном и работать одновременно. Сейчас я так живу и многие студенты. Конечно,в наши годы хочется всего и много: и одежду красивую,и машину,и поехать куда-нибудь,но,увы, мы не дочери олигарха,нам приходится самим зарабатывать себе на жизнь. А что делать,сейчас красиво жить-дорого,в такой стране мы родились,но слава богу не в какой -нибудь Африке,где даже покушать не всегда удается. А купить свою квартиру на свои заработанные деньги вообще нереально,одной тут точно не справится. Да,действительно,найти достойного парня сложно,но можно. Не отвергайте хороших парней,смотрите на тех,которые,действительно,искренне относятся к вам. Да многим семьям помогают родители и родственники,но не всегда. Некоторые живут ,как могут,от зарплаты до зарплаты. Я вам советую идти в том же направлении,что вы сейчас,не отчаиваться и надеется на лучшее ,после колледжа советую вам поступить на высшее(оно все равно нужно) ,есть вечерняя учеба,вы можете с утра до вечера работать,а потом учиться.

  2. Дарья, пусть не на личном примере, но жизнь, подобную вашей, я видела не раз. из последних примеров — одна чудесная девочка. сейчас ей 23. у нее нет родителей, выросла в семье тетки. тетка ее любит, но дать ничего не может. девочка уехала из деревни в город, снимала жилье, закончила медицинский колледж, одновременно работая. сейчас она работает на 2х работах: на скорой сутки/трое и в супермаркете 2/2. у нее единственный выходной раз в 4 дня, причем после суток на скорой. обычно после суток ее коллеги день отсыпаются. она в этот день умудряется жить полной жизнью. у нее есть любимый парень, небогатый, но любимый, она никогда не жалуется на жизнь, от нее не услышишь о том, что ее работа тяжелая, она улыбается всегда, она просто счастлива тем, что живет! и я уверена, что она многого в жизни добьется!
    знаешь, чем меньше ты веришь в себя, тем труднее жить и тем меньшего можно добиться. силу позитивного мышления никто не отменял, мысли как были материальными — так и остались. почитай что-нибудь о позитивном мышлении, например Правдину, лично мне именно она дала толчок и заставила понять, что мир таков, каким мы хотим его видеть.

Добавить комментарий