Как найти эту тонкую грань между шутками и правдой?


Имя: нюра

Здравствуйте! Обычно я стараюсь сама справляться со своими проблемами, но тут у меня уже ни ума, ни нервов не хватает! То ли я глупая и ничего не понимаю, то ли мой парень специально путает меня! Дело в том, что он всегда и практически всё говорит в шутку или «ТИПА» шутку. Разобраться где шутка, а где правда я не могу. Иногда мне кажется, что за шуткой он скрывает то, что думает на самом деле! Приведу несколько примеров для наглядности ситуации:

1)он говорит,что я толстая,но при этом смеётся!Когда я ему на полном серьёзе начинаю говорить,что я собираюсь похудеть,он ругается на меня и говорит,что худеть мне не надо!2)Часто,когда он знакомит меня со своими друзьями,говорит им,что я его будущая жена!И опять таки всё вроде в шутку!3)Говорит мне,что мы оба понимаем,что совместного будущего у нас не будет.И при этом смеётся!Опять вроде пошутил,но что то настораживает!4)сначала говорит в шутку,что у нас будет много детей,а потом такой же шуткой говорит,что от него детей у меня точно не будет!5)сам сначала в шутку начинает сватать меня со всеми своими друзьями,сам говорит,чтобы я то с каким нибудь Пашей,то с Колей встречалась.А потом начинает меня ревновать к ним и устраивает мне скандал.

Я написала вам именно эти примеры,потому что к сожалению это не шутка на 1 раз.Эти «шутки» повторяются очень часто.И мне это надоело.Я всё чаще начинаю молчать в разговоре с ним.Ибо избежать каких либо споров!Я просила его говорить серьёзно,говорила ему,что не понимаю его «шуток».Но он продолжает себя так вести!
Помогите разобраться,что у него на уме и как мне его понимать!Может у него какая то психологическая проблема?!Тогда какая?!Возможно у вас найдётся какое либо объяснение его поведению??

Как найти эту тонкую грань между шутками и правдой?: 9 комментариев

  1. Нюра, знакомо то, что Вы описываете. И я тоже не понимаю «шуток» своего друга, особенно тех, что касаются женитьбы и т.п.Может, он ничего плохого не имеет в виду, а это только моя реакция? Но когда он так говорит, мне обидно и больно, я же люблю его и действительно хочу быть с ним. Как-то сказала ему, что ухожу погулять (естественно, без всяких дурных намерений,с подругой пошла), а он подкалывает: «На свидание?» Мне вот плакать, честно говоря, от таких шуток хочется, а не смеяться, поэтому я понимаю Вас, Автор, и пытаюсь не придавать этому всему такого значения, потому что так проще. А если уж совсем сдавать нервы начнут, то наберусь сил и поговорю начистоту, что мне не по вкусу такие «шуточки»; думаю, что если человек действительно любит, то поймет.

  2. не знаю,я могу очень жестоко ошибаться, но мне почему-то кажется что он как-то хочет от вас таким образом избавиться.
    И ему это не удается, благодаря вашей выдержке, но он изобретает все новые способы как-то вас «словить» и тогда это будет повод для разрыва… Может это и неверно, но проверьте как вариант
    Как долго вы вместе? Быть может что он просто проверяет ваше чувство юмора? Если да, то почему такими странными методами?

  3. Знакомы мы 2 года,встречаемся только 5 месяцев!
    Насчёт избавиться от меня,этот ответ меня не радует,но вероятность такая есть.Дело в том,что мне 17 лет(через неделю 18 будет).А ему 26.И он недавно «пошутил» так,мол он ждёт когда мне 18 исполнится,чтобы отвязаться от меня(потому что пока что чувствует свою ответственность за меня)А сам смеётся.То ли шутка, то ли правда.Потому что потом он говорил,что когда мне 18 исполнится,то наоборот отношения будут серьёзнее.

  4. Мдэ. Может у него проблема с головой? Не задумывались над этим? Смеяться над такими вещами можно лишь в том случае, если с психикой не все впорядке или он над вами глумится и издевается.
    А кем он работает? Какая история ваших отношений? Кто предложил из вас встречаться? Что было до вас?

  5. Профессия его связана с вентиляционными системами,познакомились на улице,когда я собаку выгуливала.Обменялись телефонами,долго общались просто по смс.Потом 1 год вообще не общались.И вот только пол года назад наше общение возобновилось.Встречаться никто никому не предлагал,само собой получилось.О том,что было до меня не знаю.Он не рассказывает.
    А сегодня меня посетила мысль о том,что возможно он по каким то причинам просто боится серьёзных отношений,скрываясь за своими шутками.Возможно,он и сам не разобрался чего он хочет от наших отношений,поэтому каждая его шутка абсолютно противоречит предыдущей??!

    1. Дорогая Нюра! я конечно не могу доподлинно знать подоплеку поведения твоего парня. но так уж сложилось, что в моей жизни пару раз встречались люди с подобным поведением. абсолютная показная позитивность, легкость отношения к самому себе и к людям, стремление всё (АБСОЛЮТНО ВСЁ!!) перевести в шутку на самом деле как выяснялось скрывали серьезные душевные травмы. они боялись выказать свои истинные чувства, боялись, что искренность сделает их уязвимыми. Нюра, попробуй проанализировать жизнь твоего парня до встречи с тобой, были ли серьезные проблемы, стрессы, потери. возможно, всё кроется в прошлом. или попробуй напрямую поговорить с ним, спросить способен ли он вообще серьезно разговаривать.

  6. Шуточки у него не из приятных, однозначно если бы он Вас любил, не издевался бы так. Желаю найти счастье.

  7. Скажи ему: «Ты придурок. Шутка» и заедь ему кулаком в дыню. Причем, все делай с серьезным выражением лица. Потом брось его нахрен и не морочь себе голову.И ему и тебе будет легче.

Добавить комментарий