Как жить дальше?

Имя: виктория

Мне 26 лет. 3 месяца назад у меня умер отец — рак желудка, ему было всего 48лет. Не могу передать словами своё состояние, когда узнала об диагнозе, узнала за 2 месяца до смерти. ОН умирал держа меня за руки. Было очень страшно… Я до сих пор вспоминаю этот момент и мне плохо. Я просила Бога о помощи, стояла в церки часто. Но врачи, делав операцию, просто зашили его, сказав, что безнадежно… Он до последнего не знал, думал, что ему удалили часть желудка, он собирался на химиотерапию. Когда приходил на прием к врачу, его спрашивали:»Как настроение?»,а он отвечал:»Настроение ЖИТЬ!»Как он хотел жить…Ведь у него внуку 3 года.Он разговаривал с ним по телефону из больницы и плакал.Со мной вообще старался не разговаривать,ведь я его любимая и единственная дочь.Сейчас все позади.Но боль не утихает.Я думала будет легче-не легче.Я каждый день перекручиваю тот день.Я не знаю как жить дальше,смысл жизни потерян,мама живет теперь одна(у меня муж и сын) и постоянно плачет.Я не знаю как помочь ей,ведь мне самой так плохо.А как представлю как ей одиноко,мне еще хуже.К нам идти жить она не хочет.Постоянно давление зашкаливает у нее от переживаний.Вот и осталась моя мама вдовой в 48 лет.Про разговоры о новом супруге она даже слышать не хочет.Как жить дальше???почему такая не справедливость,почему живут алкоголики,наркоманы,убийцы,а нормальные люди уходят???Чем помочь маме?Как самой справиться???Смотрю на мужа и завидую,недавно у его отца был юбилей 50.А мы вот и не отпразднуем у моего,да и теперь у меня только мама осталась?ПОЧЕМУ ТАК?????

Как жить дальше?: 5 комментариев

1. Очень понимаю тебя, сам потерял отца, когда ему было всего 42. Правда жили тогда вместе с матерью, ей было чуть легче, я не представляю как в одиночестве это можно переживать. Поддерживайте маму по возможности, почаще навещайте, только вот разговоры о новом супруге… всего три месяца прошло, об этом пока, наверное, нереально думать.

А насчёт твоего смысла жизни, у тебя сын есть, муж. Ты чего? Разве смысл не в этом? Я вот не особо верующий, но запомнились слова священника — слезами ушедшему человеку особо не поможешь, он не будет рад, если вы будете плакать и мучать себя, вспоминайте его добрым словом, живите и думайте о тех, кто жив и дорог вам.

2. «Как жить дальше???»
    Просто живи. У тебя есть мама, муж и сын. Живи ради них.

«почему такая не справедливость,почему живут алкоголики,наркоманы,убийцы,а нормальные люди уходят???»
    Каждому в этом мире отмерен свой срок. Кто-то умирает в детстве, еще не родившись, кто-то в 48, кто-то в 90. Такова жизнь. Не важно каков есть и был человек, каждый умирает когда настает его черед. Конечно есть еще такой вариант, что человек не шел своим путем, который ему положен по жизни, и так и не найдя свой — умер. Почему? Потому, что каждому человеку предначертано что-то судьбой. Вот человек живет и живет, занимается каким-то делом, а потом заболевает. Болезнь может прогрессировать и он может умереть, но тут он находит свой путь, он может кардинально поменять свою жизнь и после этого болезнь может уйти. Болезни даются нам для того, чтобы мы поняли, что идем по ложному пути. Конечно не все скорее всего, сама я еще не до конца разобралась в этом, но порой бывает такое.

«Чем помочь маме?»
    Просто будьте рядом. Как говорится «время лечит». Сейчас очень тяжело и ей и вам, но помогайте ей чем можете. Связывать ее с другим мужчиной сейчас не стоит.

«Как самой справиться???»
    Нужно быть сильной, очень нужно, даже необходимо. Это все, что я могу сказать

«Смотрю на мужа и завидую,недавно у его отца был юбилей 50.А мы вот и не отпразднуем у моего,да и теперь у меня только мама осталась?ПОЧЕМУ ТАК?????»
    Потому, что такова жизнь. Ведь кто-то вообще растет без родителей, и этот человек не может справить ни одного дня рождения своего папы или мамы. Каждому по жизни положено свое. Вам вот такое, кому-то другое. Радуйтесь, что у вас есть мама, у некоторых нет никого

3. Про разговоры о новом супруге она даже слышать не хочет—прошло только три месяца…это все равно что три дня.
    все люди рано или поздно умирают, умирают в 48, умирают даже в 19! Скажите себе, что отца уже не вернуть. Знакомые, у который умирали близкие люди, рассказывали, что когда те снились им, то говорили, чтобы родные не плакали, потому что им «там» мокро и неуютно. Вот и вы представьте, что когда вы начинаете лить горькие слёзы. корить судьбц и взывать «за что», на отца все ваши слезы льются. А вот когда вы с теплотой, без слёз вспоминаете его, у него над головой светит солнце и ему также радостно , как и вам. Конечно, чтобы успокоиться, должно пройти больше времени,чем три месяца. «Смотрю на мужа и завидую,недавно у его отца был юбилей 50» — не стоит завидовать близкому человеку,все отцы и матери когда-то умирают. А то.что вы говорите,что смысл жизни утерян- это просто эмоции. У вас осталась мама, у вас есть муж и сын-вам есть ради кого жить.

4. Я всю жизнь верила в Бога,в жизнь после смерти и т.п.Когда папа умирал,он сквозь сон кому то сказал :»Пошли».И Буквально через 5 минут его не стало.Вот интересно, наверно, за ним кто-то пришел в этот момент?меня успокаивает лишь мысль о том,что там он продолжает жить,просто иначе и когда нибудь мы там встретимся.У кого-нибудь были такие подтверждения той жизни???

5. Виктория, да, это очень тяжело, когда из жизни уходят близкие горячо любимые люди, но с этим надо смериться и научиться жить дальше.
    Вам повезло, что вы выросли в благополучной семье ! Вспоминайте отца почаще добрым словом, мама говорит, когда живые хорошо думают им там кусок пирога падает. У вас есть муж, мама, сын, это ваш смысл жизни, для них и надо жить! Будьте вместе поддерживайте друг друга, но не надо прокручивать тот день каждый день, не надо искать справедливость и пытаться понять просто примите это и живите дальше, со временем вам станет легче, человек все может пережить, особенно, если рядом есть близкие люди.

У моей мамы отец умер от туберкулеза, когда ей было 11, мать умерла от рака, когда маме было 27, я ошибка молодости, отчим покончил собой в 36 лет, моя мама осталась вдовой в 40 лет с 2-летним ребенком инвалидом на руках. Она смогла все пережить.
    Я уверена и у вас все получиться, у вас есть близкие и любимые люди!
    Только не надо с мамой заводить разговор о новом супруге, это сейчас совершенно не уместно, пусть пройдет хотя бы год другой, не надо никаких намеков. Постарайтесь следить за словами, одну и ту же мысль можно высказать разными словами, но одна фраза может ранить больнее, хотя и передают один смысл.