Ребенок ворует, врет, в школе, возраст 10 лет


Имя: ксения

Сегодня вызвали в школу — дочка ворует у одноклассников — наклейки. деньги. 200 р. ее поймали за руку. дома от нее ничего не спрячешь. таскает сладости. хотя и на диете и прекрасно знает что можно — но немного. но найдет везде и сьест. фантики и упаковки прячет. тетрадки тоже прячет — нахожу вырванные листы за диваном. с ошибками и плохими отметками. я разговаривала с ней — что в любом случае — что бы она не натворила — буду ее любить. что-бы она рассказывала мне .советовалась. ходили в прошлом апреле на консультации к психологу- что не можем общий язык найти- психолог посоветовала не контролировать каждый шаг. поменьше ругать дружить. я ослабила контроль. вот во что вылилось. врет- пока не припрешь к стенке.. рыдает. все знакомые и соседи на меня косятся. запрещают детям с ней играть. учительница- сразу не поставила меня в известность а рассказала всей школе вплоть до вахтеров и даже если перевести- что невозможно- в нашем районе больше нет школ- то учительница напишет в характеристике все. я даю дочке деньги. все что хочет покупаю. дома завалы игрушек журналов и наклеек… интернет ..диски. музыка. все есть у нас неполная семья. совсем неполная у меня нет родственников и мужа. ребенок единственный и поздний. психолог в школе говорит о клептомании. как нам жить дальше не представляю. собираются ставить ее на учет в милицию. я пишу и руки трясутся.. девочка ласковая. дома животные- она за ними смотрит- я даже не касаюсь. все протрет.. ходит на танцы и на карате. каждый год кружок какой нибудь. с трех лет.по ее желанию. обсуждаем. во двор одну стала только этим летом выпускать.. так все время под контролем была. у меня начались проблемы со здоровьем. от стресса. на работе тоже станет известно.. я так дорожила своей репутацией. постоянно пишет мне я тебя люблю. и я ей всегда это говорю обнимаемся. может конечно я не очень ласковая- зато мы смеемся часто. обсудить не с кем. стыдно и страшно.

Ребенок ворует, врет, в школе, возраст 10 лет: 20 комментариев

  1. Может вы как раз-таки ослабили хватку? Вы же родитель! Всё в ребенке закладывается в семье. Значит вы не привили ей уважение к себе, обществу. Не научили как себя вести. Ваша доця вам ещё так не отвечает: youtube.com/watch?v=C6YIzQ6KYfs Я бы на вашем месте дал бы ей звиздюлей, а не сюсюкался, ходить к психологу, клептомания и прочее бла-бла. Знаете, они такое наговорят вам, что вы их только слушайте. Недавно был у врача, он мне такое понавыписывал! Хорошо что я прежде чем купить прочитал листок-вкладыш, мне эти лекарства как раз противопоказаны! Вы их больше слушайте, а с дочкой дружите и тогда она вырастет не дай Бог! Мама это не подруга со двора. Мама это мама! Поставьте себя на место и дитё своё тоже. И вообще, что-то вы поздновато спохватились — 10 лет, как ни как… Советую начать что-то делать уже сейчас, иначе может быть слишком поздно…

    1. Вы знаете… наверно таким как вы нельзя детей иметь. Что значит: «звиздюлей дать»?! Не «звиздюлей» надо давать, а растить и воспитывать добропорядочного гражданина. Герман, вас в детстве не били?

  2. Стоп! А сколько ребенку лет? А то чего-то решил, что ей 10 лет :)) В любом случае начинайте уже делать что-то сейчас!

    1. КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО В ТАКОМ ТОНЕ КОММЕНТИРОВАТЬ? ЧЕЛОВЕК РАССКАЗЫВАЕТ О БОЛЬНОМ, А ВЫ, ОБЫВАТЕЛЬ, НЕ ЗНАЮЩИЙ , ЧТО МАМА ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАПИСАТЬ О ТАКИХ ПРОБЛЕМАХ, ЯВНО ПЕРЕПРОБОВАЛА ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ И НЕВОЗМОЖНЫЕ МЕТОДЫ.А НЕ ЖДАЛА ВАС С «УМНЫМИ» СОВЕТАМИ:»ЗВИЗДЮДЕЙ» ДАЙТЕ СЕБЕ И, ВРАЧ ВАШ НАВЕРНОЕ БЫЛ ПРАВ.

    1. собственно я на этот сайт за советами конкретными пришла. а по поводу срама- как ваши родители не повешались -доказано что все дети воруют. и этот вопрос входит как проверочный даже в полиграф. кто напишет не воровал в детстве и никогда- то врет 100%

      1. НЕ СЛУШАЙТЕ ВЫ ЭТИХ КОММЕНТАТОРОВ. ПОКА САМ НЕ СТОЛКНЕШСЯ С ТАКИМ — НЕ ПОЙМЕШЬ. А СУДИТЬ И ДАВАТЬ ТУПЫЕ СОВЕТЫ ДЕЛО НЕХИТРОЕ. У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ДОЧЕРЬЮ ТАКАЯ-ЖЕ. И ПОВЕРЬТЕ, Я ПРОБОВАЛА НАКАЗЫВАТЬ, БЫЛИ У ЛУЧШИХ ПСИХОЛОГОВ(ОДНА БОЛТОЛОГИЯ),НО ТАК НИЧЕГО И НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.ЗАБУДЬТЕ О МНЕНИИ ОБЫВАТЕЛЕЙ, ИМ ПЛЕВАТЬ НА ВАШЕГО РЕБЕНКА, А ВЫ РЕАЛЬНО МОЖЕТЕ ЛЮБИТЬ, ЗАЩИЩАТЬ ЕЕ ОТ «ДОБРЫХ» ЛЮДЕЙ И ПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ. И ГОВОРИТЬ, ГОВОРИТЬ, ГОВОРИТЬ. ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ:»ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ НЕ СИЛОЙ УДАРА, А ЧАСТОТОЙ ПАДЕНИЯ»ДЕРЖИТЕСЬ. Я ЗНАЮ, КАК ЭТО СЛОЖНО, НО ПОВЕРЬТЕ, ВАШ РЕБЕНОК НУЖЕН ТОЛЬКО ВАМ И СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ ДЛЯ ДОЧЕРИ МОЖЕТЕ Т О Л Ь К О ВЫ!

  3. Я была таким же ребенком, как в Вашем описании. Читаю, ну просто точь в точь. Началось у меня это все в 9 лет. Потом, года через два-три, это прошло. Я считаю, что тут виноваты родители. Сначала, они слишком часто наблюдали за тобой, за плохие отметки ругали, все можно было только понемногу. Это да, правильно, но не в такой форме, как моя мама преподносила мне. И главное, я понимала, что так нельзя. Неправильное воспитание — вот в чем кроется проблема всего. С возрастом это либо перейдет в более сильную форму, если у девочки нет мозгов, либо пойдет на нет. Все зависит только от нее, и от Вас. Проводите с ней больше времени в дружелюбном формате, просто станьте ей другом. Тем, кому в будущем она сможет доверить все, чтобы вы не пугались сильно. Жаль, в моем случае, в дальнейшем я не могла ничего доверить своей матери, потому что за малейшее она начинала страшно ругаться. Тем, что она сама поставила свою позицию так, что я не могу доверять, она сделала себе только хуже.
    И еще, не бойтесь осуждения людей. Неужели это совершенно поверхностное осуждение важнее для Вас, чем собственная дочь?

  4. Разговаривайте с дочерью, станьте ей подругой, попытайтесь выяснить в разговоре, зачем ту или иную вещь она «взяла», не прите к стенке а так и скажите: «зай, присаживайся, чая попьем. Давай с тобой обсудим одну историю, я знаю что ты у васи (пети, жени, неважно) взяла 200р, зачем ты это сделала? Тебе на что то нехватало? Почему ко мне не обратилась?» Станьте ребенку другом. Я тоже воровала в детстве от того что родители постоянно говорили : это нельзя, то нельзя, нельзя было практически все, хотя средства у родителей имелись. Перестала воровать когда попала в милицию (а парень следователь оказался старым знакомым он то и прочистил мне мозг) неважно украл ты 100рублей или миллион статья одна. Расскажите дочери опять же в дружеской беседе, что такое уголовный кодекс, что такое тюрьма, не пугайте, а именно объясните что может случится если она не прекратит, ох… надеюсь девчушка у вас с мозгами и все поймет.

    1. Ps раз все прячет и врет значит вас боится (как вариант наказания, может просто того, что наругаете) и недоверяет. Найдите с ней общей язык, покажите, что можно вам довериться, тяжело быть родителем, а что делать, идите на компромисы.

    2. Я согласен с тем, что надо стать другом, но для этого нужны действия. Это как мне кажется делается так. Вы зовете к себе дочку и говорите: Дочь, это тебе, 1000 рублей, ты можешь их потратить как тебе захочется, это твои деньги. Со следующей недели я буду давать тебе на карманные расходы 200 рублей в неделю, ты можешь их откладывать или покупать то что считаешь нужным. Если тебе захочется купить что-то, что не влезает в карманные расходы, говори, мы с тобой обсудим это.

  5. Я просто в шоке о большинства коментариев. Дети воруют и врут, а им сюси пуси разводи, внимания, любви нехватает, доверия. Да где это видано? Где в дореволюционной России, в каких государствах, в каких временах? Что бы сделали с ребенком в обычной семье сто лет назад за такое? И ведь не воровали, и знали, что такое честь и совесть. И жили в многодетных семьях, и родители с утра до вечера работали. А сейчас ребенок ворует, и у кого — у родителей, а вы ему внимания, разговоры, психолога. Да не помогает ничего! Чем к нему лучше, тем он хуже. Ты ему доверие, а он грязными башмаками в открытую душу. Ты ему объясняешь, а он отвернется, а на лице написано: болтай, болтай, дура, все равно ты мне ничего не сделаешь. У меня ребенок приемный, и попросить помощи не у кого. Друзья и родственники ухмыляются: сами взяли, сами и мучайтесь. А психологи и органы опеки говорят: это нормально, бывает и хуже, сами виноваты, плохо его любите. А ты его хоть как люби. Правильно говорят, что душа человека приходит уже со своим грузом кармы, а эти дети, брошенные, явно пришли не с хорошей кармой, иначе родились бы в нормальных условиях. И ничего тут не сделаешь. Просто я выразила свои эмоции.

    1. Здавствуйте, Н, у меня тоже приемный ребенок и такая же проблема как и у вас. В этом году ему 7 лет, идет в школу ,а я в ужасе, что от него ждать. В д/сад отдала в 3 года (усыновили в 2 месяца) и пошли жалобы: кусался, толкался, обзывался. Позже начал драться, врать, воровать, закатывает истерики.Хитрый. Врет так искусно. Говоришь как со стенкой, бывает ругаю его за проступки, а он смотрит и улыбается. Живу в постоянном стрессе. Пробовали по разному и кнут и пряник, все бесполезно. Отдавала в садике на кружок теквандо, через час занятий выгнали, на английский кружок тоже надолго его не хватило. Мучает кота, все мягкие игрушки изуродованы-оторваны уши, лапы. Пояснить зачем так делает не может.10000000 тыс.раз пожалела, что решилась на усыновление,

  6. Откуда ты знаешь, что было 100 лет назад? Ты что настолько древняя и жила тогда, что бы знать что там было.?
    И при чем здесь карма ребенка? Ты со своей для начала разберись. Тебе что насильно ребенка всучили? Или ты спецом его взяла, что бы карму ему портить-? В каждом ребенке, есть плохие и хорошие качества и от нас зависит, что в той или мере мы разовьем в ребенке. И еще ребенок чувствует не искринность, а она от тебя идёт. А у тебя приемный, так что доверие это самое еще нужно заслужить.

  7. Поражает то, что люди готовы выдумать лишь бы оправдать свой дибилизм. И карма виновата, и ребенок не тот где то лутчше и 1000 лет назад жили по другому и.тд.

  8. Да, вы правы, в первую очередь со своей кармой надо разобраться. Но дети действительно разные, и родителям нормального ребенка очень трудно понять, как тяжело воспитывать гиперактивного, с мозговой дисфункцией, склонностью ко лжи ребенка. Брали не портить карму, а иметь сына, учить добру. И ребенок с каждым годом в принципе становится лучше. А вчера просто все накопилось, и воровство, и ложь открылись, да еще в коментариях пишут так, как буд-то это норма. Ну вот и написала бог знает что. Правильно, нельзя писать на эмоциях.

    1. Как говорится люди не меняются, а со временем меняются поступки и отношение к разным вещам. И не стоит судить строго, я помню себя ребенком и многие воровали, делали плохие поступки, но сейчас выросли и не стали заядлыми уголовниками и т.д.
      а вы сразу клеймо на ребенка вешаете, так если ребенку долбить что он гад то почему бы ему и не стать им? Так что стоит пересмотреть свое отношение, к ряду вещей.

  9. Я не психолог, но мне кажется, что совет, который вам дала психолог (не контролировать каждый шаг) — он очень правильный. Ваша дочь перестала Вам доверять, он не верит тому, что вы якобы не будете её ругать и будете любить. Понимаете, когда вы за 5 минут ей рассказываете что будете её любить, она это воспринимает как уловку с вашей стороны, потому что если у вас никогда об этом речь не заходила, разговор вообще странный немного. О таких высоких материях не говорят вот так, напрямую «Да люблю я тебя, а теперь живо тащи дневник и перестань воровать». О доверии и любви не надо говорить, они должны накапливаться и быть. А накапливать их надо самыми простыми действиями, но действия с вашей стороны должны быть четкими.

    В сложившейся ситуации недоверия я бы хотел усилить совет психолога и Вам посоветовал сказать дочке такую вещь: «Давай с тобой договоримся, просто попробуем. Я обещаю тебе, гарантирую, что в течении 1 месяца не буду ругаться и хмуриться, если ты принесешь плохие отметки. Я ГАРАНТИРУЮ, можешь на меня положиться. Приноси двойки, тройки, замечания — я не буду тебя ругать. Мы вместе просто спокойно посмотрим на них и посмеемся» При этом Вам обязательно кровь из носу надо сдержать это обещание. Обещание нужно для того, чтобы создать исчезнувшее то самое комфортное состояние у ребенка, что мама не будет меня ругать, мама всегда на моей стороне, ей можно доверять. Ещё раз повторюсь — доверие появляется из поступков человека, а не слов.
    Успехов!

Добавить комментарий