Подруга поступает так, как удобно только ей


Имя: Вера

Добрый день. Есть подруга, у нас, у каждой, двое детей, дети примерно одного возраста, мы обе не работаем..

Подруга никогда не подстраивается под меня, но хочет, чтобы все подстраивались под нее. Сейчас вот попросила посидеть с ее дочкой днем. Дочке поставят аппарат холтер (не по здоровью, а для справки в спортивную секцию) и в садик с ним нельзя, а подруге в этот день надо на собеседование. Не понимаю, почему она не перенесет что-нибудь на другой день. В эти дни закрыли станции метро и на собеседование добираться будет сложно.

Ей обязательно надо напрячь меня, чтобы я с 12 до 17 сидела с ее дочкой. Мои дети в это время будут в саду, но день у меня все равно пропадет. Подруга считает, что раз я не работаю, то мне и заняться нечем. Часто она звонит мне, что «мы рядом с тобой, давай зайдем через полчаса», или «мы около парка, выходи с нами погулять». Но у меня в это время может быть не убрано, не готова еда, я могу быть чем-то занята.

Я постоянно ЗАРАНЕЕ предлагаю ей приехать к ним или к нам в гости, погулять у нас или у них. На что вечно слышу ответ, что им некогда, они заняты. Часто, если согласились, они накануне или в день встречи все отменяют — то заболели, то про тренировку забыли, то еще что-то у них.

Один раз мы договорились встретиться у нас в парке и покатать 4х деток на аттракционах. Они собирались отвести дочку на каток в нашем районе (не на тренировку, а просто покататься, чтоб не забывала навыки), а потом пойти с нами. Я подстроилась под них, забрала детей без ужина из сада, дала им какие-то булочки, чтоб перекусили. Приезжаю на место, никого нет. Оказалось, что каток был закрыт, и они уехали на каток в торговый центр, а на нашу договоренность и аттракционы забили. Даже не позвонили заранее, звонила я. Мои дети настроились уже на аттракционы. Конечно, я детей покатала, но настроение у меня было уже не то. И похожих случаев было очень много.

У подруги есть друзья, которых они с мужем тоже подвели. Собирались поехать на отдых двумя семьями, а в итоге подруга с мужем уехали без друзей. Друзья на них обиделись. И теперь эти друзья, на все предложения отвечают моей подруге, что подруга с мужем — ненадежные. А подруга мне все это рассказывает, и обижается, что их ненадежными называют, хотя они всего один раз своих друзей подвели. То есть она даже не понимает, что делает что-то неправильно.

И да, в тот день, когда она просит посидеть с ее дочкой, мы с ней договорились пойти в вернисаж. Я этот день освободила. А она про эту договоренность даже не вспомнила, накидала на этот день и холтер, и собеседование.

Что бы вы сделали. Поговорить напрямую — она обижается, я пыталась уже. Действовать, как она, то есть не взять ее дочку, можно. Я даже уверена, что она тогда что-то перенесет на другое время. Но я тогда буду ничем не лучше нее.

Добавлю. Дружим 15 лет, с института. У нее есть хорошие стороны. С ней очень приятно говорить о детях, потому что из всех моих подруг, она больше всего занимается детьми. Ну и плюс 5 лет института вместе прошли. Поэтому расставаться с ней не хочется совсем. Но вот этот один момент бесит.



Подруга поступает так, как удобно только ей: 1 комментарий

  1. Добрый день. А в чем собственно проблема? Вы живы и здоровы, это главное. По-моему, Вы раздуваете сами. Знаете, что окружающие чувствуют собственное отношение человека к себе? Если Вы сами считаете и ощущаете себя маленькой, то окружающие воспринимают Вас также. Начните с себя. Измените имидж, прическу, стиль одежды, да что угодно. Побольше уделяйте времени саморазвитию и мужчины сами к Вам потянутся. Будьте увереннее и никогда не показывайте свое настроение остальным. Удачи Вам!

Добавить комментарий