Тяжело, когда война не только на улице, но и в доме.



Имя: марсианка

Очень натянутые отношения с отцом… Раньше я списывала все на возраст, но сейчас,когда давно разменян 3 десяток… я понимаю, что все становится только хуже. только к проблемам школьным/подростковым добавились уже и взрослые.

Мой отец-умный, начитанный человек. прочитал по несколько раз всю домашнюю библиотеку и не только. но вот в жизни он из себя совершенно ничего не представляет. что такое уважение-он не знает. всю жизнь унижал меня. еще и при «зрителях». я часто слышала «лучше бы у меня не было детей, дети-это цветы на могилах у родителей, в кого ты такая толстая (я бы не сказала. не худышка конечно. телосложение среднее, обычное), ты никому не будешь нужна».

примеров на самом деле огромное множество. мама у меня человек золотой. дружелюбная, общительная, всегда придет на помощь. папа же терпеть не может,когда в доме кто-то находится. даже если например это мой др. все за столом, он сидит один в зале, смотрит тв. его все ждут. ну или уехать за 2 дня до моего др и даже по тел/интернету не поздравить-норм. очень долго науськивал моего брата против меня, мамы, бабушки, деда.

я как-то пыталась поговорить с отцом. неужели он,взрослый человек,не понимает, что в этом мире нужно держаться за семью? ведь для этого она и создается. неужели он не понимает, что мы с братом из-за него будем друг-друга ненавидеть, что вдруг случись не дай Бог что-то, мы не сможем обратиться друг к другу? на что я услышала, что «моя семья в РФ (его сестры/братья,у которых уже давным давно свои семьи), что почему это брат тебе должен помогать в чем-то» и тому подобное.

пр и этом папа у меня хороший для чужих.бежит на помощь каждому. что-то сделать за копейки, бесплатно, отдать последнее — пожалуйста. интересы своей семьи он можно сказать не учитывает. и получается, что часто делает для других что-то в ущерб родным.

мама у меня всегда пользовалась уважением на работе. умудрялась с ночной смены готовить и печь вкусняшки, дом блестел. но 4 года назад произошла ситуация не из приятных. к нам приходили мамины коллеги в гости (2 мужчины). мы их провели вечером и сидели часа 2 во дворе вдвоем, болтали. папа не видел,что мы вернулись. и накрутил себе не пойми что…. в скором времени он ее выгнал из ЕЕ дома. без вещей, еще оч сильно побил. если бы не брат,я думаю что в таком состоянии он вряд ли бы остановился.

мама сейчас живет у своих родителей (наши соседи). но при этом регулярно приходит управляться(хозяйство большое), готовит ему, стирает. для него я так понимаю это норма. то есть он понимает,что был не прав, но признать это и извиниться не может. мама превратилась в серую мышь. запуганную,необщительную,избегающую людей. целыми днями она пашет, пашет. и ничего не хочет. на нервах покрылась непонятными прыщами. все это она раздирает на себе. вся спина постоянно в царапинах. ходит не пойми как, перестала за собой следить. на нее взвалилось очень много..

пол года назад у бабушки диагностировали рак сигмовидной кишки. у брата тоже беда со здоровьем, делали операцию на голове. родился сын у брата. но отношения остались такие же.

дед тоже уважением никогда не отличался. всю жизнь гнобил/унижал/бил бабушку. даже сейчас, в свои 80, зная что ей осталось не так много, он ее унижает.. ходит в грязной обуви по дому.

продолжать можно бесконечно.. в голове кавардак… голова постоянно болит на нервной почве..как с этим справиться я не знаю. я понимаю, что они сами выбрали такую жизнь.что если бы захотели, то бросили бы этих козлин… но мне просто обидно за них. тяжело смотреть,как угасают любимые люди. когда ты видел их «цветущими»….



Тяжело, когда война не только на улице, но и в доме.: 1 комментарий

Добавить комментарий