Сложная ситуация с другом, помогите…



Имя: Ева

Помогите пожалуйста, очень нужен совет. Рассказ большой, текста много. Очень надеюсь, что кто-то из вас дочитает его до конца и сможет хоть как-то мне помочь и посоветовать что-то. Потому что я до сих пор чувствую себя очень плохо из-за всей этой ситуации и других проблем накопившихся за это время.

Примерно полгода назад познакомилась с парнем, который является моим соседом. Познакомиться предложил он сам, причём с условием, что мы просто будем дружить и даже без намёка на отношения(отношений в тот период не хотел и он, и я). В тот момент я нуждалась в друге и конечно согласилась.

Оказался он вполне интересным человеком. Общение было на удивление довольно лёгким и интересным, будто бы знакомы давно, несмотря на то, что мы абсолютно разные с ним. Было интересно от него узнавать что-то новое, также как и ему было интересно узнавать что-то из моей жизни.

Проводили с ним довольно много времени вместе, обычно у меня дома. Могли вместе сходить куда-нибудь: в кино, в ресторан, в магазин. Могли просто провести вечер дома с вином и долгими разговорами. Меня очень беспокоило то, что он мог за меня платить почти всегда и везде, мог просто по пути домой во время прогулки купить мне кофе, только потому что он сам хотел мне что-то купить или оплатить. Я была против и настаивала на том, что платить парень за девушку может, если он за ней ухаживает. А друзья обычно так не делают. Однако, он так не считал и объяснял это тем, что он может себе позволить купить что-то девушке и не важно кем она для него является, девушкой или просто другом.

Он был для меня кем-то вроде наставника и очень хорошего друга, с которым можно поделиться чем угодно и получить совет и поддержку.

Я долго и постепенно привыкаю к людям и начинаю доверять. И примерно через пару месяцев после знакомства, я стала больше ему рассказывать, больше доверять и открываться перед ним. В то время, как он начал доверять мне почти сразу и рассказывал очень многое, делился почти всем. Мы могли обсуждать с ним все и разговоры были долгими, полезными и интересными для нас обоих. Могли обсуждать его бывших/настоящих девушек, также обсуждали и мои отношения, если можно их так назвать.

В общем, нам было довольно комфортно и хорошо вдвоём. Очень нравилось проводить время друг с другом. Сидеть вечерами и просто разговаривать обо всем. Могли сидеть на протяжении всей ночи и просто заниматься своими делами, каждый своей работой, почти всегда молчать, но и мне и ему это нравилось.

У меня к нему не было никаких романтических чувств и сейчас нет. Однако, он неоднократно в шутку мог сказать, что он на самом то деле влюблён в меня, или что мы пара. Но зная его уже довольно неплохо, я понимала, что это не нужно воспринимать всерьёз и это действительно всего лишь шутка.

До нового года все было так, все было хорошо, наше общение не прекращалось ни на день. На Новый год мне нужно было уехать на неделю в другой город, во время моего отъезда мы также хорошо общались, но в интернете и также он и я делились всем друг с другом, до определенного момента. В какой-то из последних дней моей поездки он просто перестал мне писать как раньше и перестал нормально отвечать на мои сообщения, отвечая, что ему некогда и он сейчас очень занят. Когда я вернулась домой, меня он не встретил, не поговорил со мной и даже отказался выйти прогуляться, так как у него появились какие-то неотложные дела.

К сожалению, именно в это время мне было плохо как никогда. Я очень нуждалась в его поддержке и в разговоре с ним. Но за неделю мы увиделись всего лишь раз, совсем ненадолго и его как-будто подменили. Он вёл себя так, будто мы чужие люди, общение было совсем не таким, как раньше. Я не понимала, что произошло, спрашивала напрямую, на что он отвечал, что ничего не изменилось, просто он сейчас занят. Успел рассказать, что встретил девушку, которая идеально подходит ему, но так как отношений он не хочет, они с ней просто спят и в будущем он отношений с ней не предполагал. Я могла предположить, что именно девушка стала причиной нашей развалившейся дружбы, но и раньше у него были девушки и он со мной этим делился, рассказывал почти все.

Он собирался улететь отдыхать надолго( на островах, далеко, где именно писать не буду), сам не знал на сколько точно, так как там жили его друзья и возможно, что он проведёт там месяц, а может и больше, шутил, что может вообще останется там жить. Улетел он сегодня, даже не попрощавшись со мной, зная, что возможно мы больше не увидимся.

Я искренне не понимаю, что произошло. Во-первых, на него это совсем не похоже. Во-вторых, сам честно он не отвечает и говорит, что все нормально и все как раньше, просто ему было некогда.
Если вы дочитали до конца, помогите пожалуйста. Спасибо



Сложная ситуация с другом, помогите…: 1 комментарий

  1. Но вы же не пара, а друзья, так в чём проблема?

    Друзья бывает улетают, уезжают и переезжают и при этом не берут же они с собой всех своих друзей?

    И у друзей бывает и запара и работы много и новые отношения которые не подразумевают что он будет просто просиживать ночами с подругой за вином…

    Погоди немного и напросись к нему в гости по дружески…

Добавить комментарий