Жизнь — безвкусный поролон



Имя: salao

Последнее время как — то не радостно стало жить. Такая усталость навалилась на плечи, одолело меня какое — то разочарование в жизни, в окружающих людях, в отношениях меж ними. Родители и школа не готовили меня к такой суровой действительности, где все продается и покупается, где тебя используют и выбросят при первой же попавшейся возможности.

Я вроде бы не такой и старый — слегка за 30 лет, но ощущаю себя ворчливым старым дедом. Молодость (активная) прошла и теперь пора подбивать первые результаты жизни, а похвастаться фактически нечем. Мне не удалось завести друзей, создать семьи. Да что уж говорить, у меня и девушки то нету. Хотя последняя проблема меня не очень то и заботит — привык жить один и выть на луну.

Были у меня «друзья» в детстве, как, собственно, у и всех вас. Наши пути разошлись на почве выпивки, которую они полюбили в подростковом возрасте. Мне же она была противна. Чтобы обо мне не забывали мне приходилось самому им названивать (читай — напоминать о себе). Я искренне интересовался этими людьми (без нездорового фанатизима), расспрашивал их (не устраивая допросов), давал советы (не влезая в личную жизнь), но, видимо, быстро им надоел и был послан и высмеян за «трезвость». Третий друг, с которым мы продружили порядка 5 лет, просто «слился», заблокировав меня во всех социальных сетях. Достучаться до него не вышло и в реальной жизни — он просто не открывал мне двери, а на улице «морозился».

Первая и последняя девушка, которая была старше меня на 5 лет, хотела только физической близости, а мне хотелось серьезных отношений и семьи. Она же хотела веселья и секса. Чем больше всплывала тема «совместного будущего», тем больше она сердилась, ворчала. После 5 лет таких неопределенных отношений я был тоже ей послан. Я, дурак, пытался её вернуть, ползал перед ней, умолял одуматься. Должен заметить, что наши отношения начались когда моя семья вошла в период финальной турбулентности и закончились тогда, когда моя семья распалась (родители розошлись, а последние друзья бросили меня).

Если бы всех этих проблем не было, я бы пережил наше расставание иначе, реагировал бы по другому. Но вышло так, как вышло. Пережив серьезную и глубокую депрессию (~ 10 лет), я окончательно забил на себя, на карьеру и на свою дальнейшую жизнь. Я устроился на тяжелую и изнурительную работу, чтобы меньше думать о жизни. Деньги на «покушать» и одеться есть — а значит все не так уж и плохо. Последний раз я гулял с «друзьями» более 10 лет назад.

Последняя близость с женщиной у меня была лет 7 назад. Да и что уж говорить, женщины стали мне противны. На работе я прохладно — холоден с ними, общения на отвлеченные темы просто избегаю. Мне некомфортно находиться с ними рядом. Не могу сказать, что ненавижу их, но уж точно им не доверяю. С остальными людьми схожусь без особых проблем. С ними я улыбчиво — приветлив и общителен. От одиночества спасаюсь музыкой и книгами.

И всё бы ничего, но жизнь что-то последнее время не особо радует. Ощущение такое, что жуешь паралон, смотря на сочный стейк. Жуешь и вкуса не чувствуешь. Пытался меняться, ходить к психологам, но последние не могут посоветовать чего то дельного. Я пытался «смотреть на мир более позитивно», но положительных сдвигов нет. Тему женщин вообще можно опустить, ибо к ним мое отношение никогда не изменится.

Жизнь — безвкусный поролон: 1 комментарий

  1. Привет! Знаешь, я тебе скажу, что в этой жизни, вернее, в этом греховном погибающем мире, и не стоит искать чего-то радостного. На каждом шагу грязь замаскированная под роскошный букет цветов. Есть другая жизнь, которая действительно приносит радость и уверенность в будущем. Это жизнь с Богом. Ты когда-нибудь общался с верующими людьми? Молился Богу в отчаянии? Открывал Библию? Пытался понять смысл жизни на ее богодухновенных страницах? Думаю теперь самое время это сделать. Ничто так не меняет жизнь человека, как вера, и никто не дает мир душе и радость сердцу даже, какзалось бы, в самых неприглядных ситуациях жизни, как Иисус.

    Ты размышлял когда-нибудь
    Зачем мы в этот мир приходим,
    Что ищем в нем и что находим
    И в чем сокрыта жизни суть?

    Ты размышлял порой в тиши
    О том, Кто этот мир устроил,
    И Кто Один из всех достоин
    Лишь восхвалений и любви?

    Ты размышлял о том, Кто жизнь
    Твою наполнил благодатью,
    Ну а Cвою готов отдать был,
    Чтоб дать Отчизну из Отчизн?

    И там, в сиянии небес,
    Спасенье подарить вовеки
    От рабства пагубного века,
    Где всех спасенных льется песнь.

    Ты размышлял, как Его кровь
    За все грехи твои стекала,
    Когда душа твоя дремала,
    Отвергнув Божию любовь.

    Ну разве этот мир тебе
    Дороже радости и счастья,
    Где Сам Иисус берет участье
    В твоей израненной судьбе?

    О, сколько раз в тиши ночной
    Ты был печалями терзаем,
    Без сна в скорбях изнемогая,
    А Он склонялся над тобой.

    И так стучится день за днем
    В твои души и сердца двери.
    Как я хочу, чтоб смог ты верить,
    В то, что спасенье только в Нем!

    Не медли, робкая душа!
    Остановись хоть на мгновенье,
    Прими осмысленно решенье
    За Бога раз и навсегда.

    Склонись пред Ним, Ему открой
    В молитве тихой покаянья,
    Чтоб облегчил твои страданья,
    Свою мучительную боль.

Добавить комментарий