Не понимаю в чем причина


Имя: Девушка-лето

Здравствуйте. Мне почти 23 года. Кратко расскажу свою проблему. Я всегда была замкнутым человеком, не популярной девушкой, к тому же из-за скромности успеваемость у меня была низкая. Сейчас у меня 2 диплома, хорошая работа, похудела,
я ухаживают за собой, хожу в спортзал. С виду успешная и симпатичная девушка. Но уверенности не прибавилось. Я решила не ныть и стала читать популярные книги по психологии, ходить на тренинги. Но это все не помогает… В чем причина моей неуверенности? Может в привычку вошло? Может стоит обратиться к психологу?

Не понимаю в чем причина: 22 комментария

  1. Я думаю, что причина в страхе. Да я сама раньше была неуверенной и сейчас, в принципе, во многом та же). Но я перестала об этом так сильно беспокоиться. Поняла, что люди свободны; об этом я на этом сайте уже писала много раз, только не помню, в каких темах. Ну вот я сделаю что-то косячно, и что? Кому какая разница! Никого я этим не обижу, а, если обижу, то уже буду думать о другом.
    Каждый человек прекрасен и необыкновенен! Нужно перестать бояться, вот что. А для того, чтобы перестать бояться, нужно понять свою свободу. Приходит на ум роман «Война и мир». Пьеру стало смешно, когда его бесконечную душу пытались оградить каким-то чисто материальным заключением.
    Так вот кому нужна эта уверенность или неуверенность? Пытайтесь делать, как Вам нужно, пробуйте! Но только это не означает наглость и наплевательское отношение ко всем. Вовсе нет. Напротив — уважение и к себе, и к другим.
    Вот и все=) . А ещё х) важна искренность! Вы неповторимый человек=)! Просто идите, живите, радуйтесь. А когда возникает чувство неуверенности, то пусть оно себе возникает=) х), со временем, когда Вы перестанете бояться, оно исчезнет. А пока что можно чувствовать; ведь чувствовать — это прекрасно=)

  2. Причина в том что с детства такая. И это нормально.

    Также в отсутствии пока самодостаточности и достаточной практии общения.

    Вам только 22, сейчас период становления человека. Вам важно ответить самой себе на многие важные вопросы, понять четко что нужно, не нужно, чего хотите, в чем нуждаетесь. Определить четкое направление.

    Став самодостаточной + практика общения(без нее никак), большАя часть не нерешительности уйдет.

    Также не считайте свой характер и психику плохим- те плюсы и положительное чем обладают скромные люди- многие их просто не имеют вообще- а они одни из самых важных. Это изначальная способность любить, и такие люди думают больше о других чем о себе, то есть не пользователи по жизни- то есть ответственны.

    Где живете если не сложно?

  3. Спасибо за ответы. Но хотелось бы избавиться от комплексов. Уж очень жить мешает. Город Воронеж.

  4. Спасибо всем за советы.

    Он, что вы имеете под словом самодостаточная? Я уже давно живу одна, все жизненные вопросы решаю сама, у меня хорошее образование и карьера, друзья. Что еще нужно?
    (город Воронеж)

  5. Не за что.
    Самодостаточный человек- практически не нуждающийся в людях и чем либо еще. То есть Вы должны понимать. что Вы полноценна, что если не будет рядом людей вообще, жизненные условия к примеру будут вокруг тоже очень тяжелы, Вы выживите. В общем мало нуждающийся в ком и чем- либо. В первую очередь конечно психологически.

    Самодастаточность ( это и многие знания также обязательно) дает понимание многого, ведь корень неуверенности и нерешительности — это мало знаний( не о чем говорить и поддержать разговор) и просто очень малая практика общения с людьми, особенно на глубокие и самые разные темы.

    То есть причина не достаточная самодостаточность, но это второе по важности, а первое это — практика общения- нужно очень много разговаривать и общаться.

    Все комплексы полностью не уйдут, хоть малая часть но останется на всю жизнь. Но значительная уходит.

    Общайтесь с людьми, и с парнями тоже, эт поможет. Особенно общение не поделу самое сложное,, но прогрессивное. Так как по делу общаться легко.
    Научитесь делать так иногда, в разговоре, чтобы люди краснели а Вы нет- тоже хорошо.

  6. Для своего возраста я более, чем самодостаточная. С 19 лет живу одна и сама себя обеспечиваю. Могу поддержат любую тему, так как одно образование техническое, а второе гуманитарное. Но, вы правы, болтать без темы я не могу. Наверное, я кажусь всем новым знакомым занудой.

    1. Ну и пусть оно будет. Зачем себя ломать? Когда чувствуете себя неуверенно или когда Вас начинает одолевать смущение, например, не терзайте себя, что вот, мол, опять эта волна охватила меня, иначе стеснение накроется стеснением, и от этого лучше не станет. Можете сказать своему собеседнику даже, что стесняетесь, и все. Проблемы даже и нет вовсе!

      1. Ну если мы с человеком вдвоем, то я могу это сказать. Но обычно я в компании. Ребята общаются, выпивают, на меня особо никто внимание не обращает.

  7. После комментариев автора стало понятно: завышенная самооценка, граничащая с высокомерием и ощущением собственной уникальности.
    Когда человек себя считает выше, то невольно возникает пропасть с окружающими. Вот и тут, вы «снежная» бизнес-леди, которой всего 22. Не всякий мужчина будет готов к вам подкатывать. Но определенная когорта таких парней, естественно, существует. Возможно, пока просто не встретились такие, возможны иные причины.

    Но мне почему то кажется. что ваша ранняя застенчивость постепенно перешла в отстраненность и оформление комплекса «непонятого гения». Если все, что вы описали — правда, то можно сказать, что вы сделали самое важное. смогли реализоваться в работе. Это очень немногим одиночкам подвластно.

    1. Ну уж высокомерной меня точно никто не считает. Я решила сделать акцент на своих успехах, так как считала раньше, что причина неудач в личной жизни это необразованность, несамостоятельность, неухоженный внешний вид. Сейчас все в порядке, но личная жизнь не улучшилась. Теперь я ищу истинную причину, чтобы её устранить.
      И все-таки при знакомствах с молодыми людьми у меня на лбу не написано, что я карьеристка. И о работе не вспоминаю в свободное время.

  8. Причина скорее всего в перфекционизме. Но какие причины это не так уж и важно. Главное побольше общайтесь, знакомьтесь. Позовльте себе быть неуверенной и тогда, как ни парадоксально, вы станете уверенной.

Добавить комментарий