Жена после родов и последствия этого состояния сказываются буквально на всем.


Имя: Никита

Здравствуйте. Пять месяцев назад у нас с женой родился ребенок, мне 23, жене 21. Ребенок незапланированный, но решили, что будем рожать. Собственно, почему я сюда пишу, попытаюсь объяснить кратко, хотя не уверен, что получится.
Про хлопоты с ребенком рассказывать не буду, понимаете все сами. Я работаю, времени особо нет на уход за ребенком и всем занимается сама жена. Я лишь помогаю по вечерам искупать, уложить и по возможности менять подгузники, так как в остальные часы меня дома не бывает. Жена сидит с ним одна, родители и родственники в другом городе. За эти 5 мес. наши отношения сошли на нет, и причина не во мне. Я понимаю, что появился новый член семьи и я люблю и его и жену, но любовь к жене совершенно никак не сочетается с сексуальным влечением как к женщине. Я ее не хочу, хотя уважаю и ценю, благодарен за сына и конечно же я НИКОГДА ей не признаюсь, в том, что не испытываю никакого влечения, да она и сама все понимает. С чего все началось? Еще с беременности, когда начали меняться пропорции ее тела, она перестала одеваться как раньше, на каблуках(в силу повышенного тонуса) ей ходить было нельзя, все в серо-коричневых тонах, без макияжа, с хвостом. Понимаю, что высказываюсь цинично и мне ее жалко, мне жалко ее как человека, я люблю ее как родного и близкого мне человека, как мать моего сына, но нет влечения к ней как к женщине, я не хочу ее в постели, не могу настроиться с ней на секс. Не воспринимаю ее как любовницу, смотрю и вижу в ней только мать, роженицу, кормящую женщину. Ребят, я не псих и не эгоист, я всё делаю для нее, как смог бы сделать для своей матери, но это банальное уважение и любовь родственная, но никак не та, которую я испытывал к ней ранее. Вместе 3 года.
Утро у нас начинается с кормлений, сцеживаний, пуков ребенка и т.д. Я ношусь с ребенком, пока жена сцеживает молоко, иногда не получается и мы делаем массаж груди, я помогаю ей. Потом я иду на работу, там немного разгружаюсь, а потом все по новой. Ребенка ни на минуту оставить одного нельзя, когда я прихожу с работы жена бежит в туалет, оставляет его со мной, так как за весь день она не может его даже оставить одного в кроватке, чтобы отлучиться в туалет.
Все прекрасно понимаю, прокручиваю в голове. Понимаю как тяжело жене и сейчас сложный период, я должен помогать и любить. Я благодарен ей за сына и люблю их обоих, забочусь, обеспечиваю всем необходимым. Но сейчас, я полностью утратил желание заниматься с ней сексом и глядя на нее за кормлениями, общим поведением это желание не просыпается во мне. Я никогда в жизни ей в этом не признаюсь, иначе она меня не простит и я буду чувствовать себя идиотом, эгоистом и уродом. Пробовали несколько раз секс, но это пародия на него. Фигура еще полностью не восстановилась, подвисает живот, растяжки есть(наверно как и у всех рожениц)плюсом является то, что грудь стала больше, но эстетичности в ней нет, коричневые соски, молозиво и т.д. Боюсь намекнуть жене про внешность, ведь она сейчас занимается сыном, столько хлопот. После родов она даже стала пахнуть иначе, молоком и непонятными для меня запахами…
В общем, помимо отсутствия секса, романтики и всех прелестей жизни, у нас еще и быт есть, как и у всех, наверно. Но на фоне появления младенца в нашей семье, все еще больше обострилось. Я боюсь сорваться, боюсь предать жену и сына, не хочу предавать людей, которые мне дороги. Но я устал, именно от постоянного сочувствия. Понимаю и жалею жену, как человека, принимаю ее любые жалобы, стараюсь помочь и облегчить ее состояние. Но это все лишь из понимания и уважения, а еще наверно сказывается привычка к человеку. Ведь мы родителей тоже не выбираем, даже если мать болеет и выглядит худо — это не убьет к ней нашу любовь, а проявится только сострадание. В случае с женой тоже самое, но под этим состраданием нет любви как к женщине, партнерше, появляется только обязанность помогать и иметь ответственность за нее и сына. Отношения уже не те, как прежде, однозначно. Жена и сама понимает, но боится признаться и себе и мне.
Понимаю отчетливо, что порой хочется чего-то нового, нового увлечения, секса, свежее женское тело — МОЖЕТЕ ЗАКИДАТЬ МЕНЯ КАМНЯМИ! Но это есть и я понимаю, что виноват по крупному, пишу ужасные вещи, не прав по отношению к жене. Смотрю на некоторых своих сотрудниц, моих ровесниц и понимаю, что начинаю к ним испытывать половое влечение, глядя на их ножки, талию, порой доходит до маразма. Изменять не хочу и не буду, хочу держаться подальше от этого. Но кажется, что если я один раз оторвусь, это чувство исчезнет, хотя я знаю, что это бред.
Может быть причина отторжения от жены в том, что я лицезрею все подробности ее послеродового периода? Может быть в другом в чем-то?!



Жена после родов и последствия этого состояния сказываются буквально на всем.: 14 комментариев

  1. Проблема в том, что вы с женой еще очень молоды, чтобы родить ребенка. Ты просто не «нагулялся» в хорошем смысле этого слова, морально не готов к таким изменениям в отношениях с женой. Ты молодец, что помогаешь ей, поддерживаешь. Молодец, что признаешь существование проблемы, не боишься признаться себе в этом. Ни в коем случае никто тебя не должен «закидывать камнями».
    Правда, единственное, что я сама могу тебе посоветовать — это терпение. Очевидно, что ты любишь жену. И может быть, правда, если ты постараешься обсудить с ней эту тему, то это будет смертельное оскорбление для нее. Постарайся помнить, что абсолютно такая же ситуация (если не хуже) была бы с любой другой женщиной. Постарайся помнить, что ребенок будет подрастать, жену отходить от родов, будет становиться красивее. Будет молодой мамой. А те самые «молодые, красивые» будут выглядеть и того хуже, когда заведут собственных детей.
    Возможно, стоит потратиться на пару визитов к психологу, чтобы он объяснил, как лучше вести себя с женой и на каких мыслях концентрироваться, как снять сексуальное напряжение.

    1. Да, Вы правы, с ребенком поспешили, но жена хотела детей и в один прекрасный момент это свершилось. До родов она была привлекательней, и я конечно же воспринимал ее иначе, но видимо во время беременности(так как мало романтичности было)я насиотрелся на нее с другой стороны и воспринимаю ее как мать, но ни как свою девушку. И она не видит себя со стороны, в принципе она и раньше особо не крутилась у зеркала, но сейчас она к нему вообще не подходит. Ладно, фиг бы с ним, с макияжем, маникюром и т.д. У нее проблемы интимного характера, что не радует, как сказал врач, ей необходимы упражнения для подтяжки стенок влагалища, потому что это является основной проблемой в сексе, она не получает удовольствия и я соответсвенно тоже. Но упражнения эти пока не дали результата, плюс возникла такая проблема как послеродовой геморрой, постоянные жалобы на боли при походе в туалет и т.д. В пятницу записались к проктологу, посмотрим что нам скажут. Понимаете, мне наверно психолог все скажет то же самое, что и я понимаю сам, но мой внутренний сексуальный мир не переделать, я может и буду настраивать себя на секс с женой, но восприятие уже не то. Она стала другой, и я понимаю,что это замкнутый круг. Неужели все девушки становятся после родов одомашненными настолько, что утрачивается вся их привлекательность? Вроде прихожу домой с улыбкой, сынок смеется, я рядом, но мне тяжело((( даже от запаха в нашей комнате, которая пропитана атмосферой мамы и младенца! Просто внутри меня не пойми что творится! Иногда дикое желание напиться (не пью по жизни), но испробовал бы. Поезали на днях в МЕГУ- ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР, несу на руках ребенка, жена идет рядом, а у меня мысли о своем. Девчонок тьма невероятно привлекательных….иду и ругаю себя, ругаю, ругаю…надоело!!! Говорят, одень, обуй свою и любуйся! Одели и обули, но искорки в глазах, шарма, задоринки — нет! Какая-то привычка и непонятное отторжение в тот же момент. Запутался и не знаю как дальше действовать. Туплю страшно, вроде все при мне:жена, ребенок, машина…но буд-то не хватает рядом еще чего-то и это что-то или кто-то связано с романтичными связями и т.д. желание дикое какое-то! Пусть будут жена с сыном, но и отдушина, но я понимаю, что кого-то заводить это подло и выльется рано или поздно боком. Короче, очередной кобель(как скажут девушки) ищет себе приключение. Но не совсем так, я не поступлю подло, просто то что гложет меня изнутри, не унять пока что никем и ничем. Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона.

      1. Психолог может осветить ситуацию с другой стороны. Возможно, подскажет, как себя вести. Если это Вас так мучает, то почему бы не попробовать? Если окажется абсолютно бесполезно, то ничего не потеряете. Наверняка это достаточно распространенная проблема.
        Да и ребенок еще совсем маленький… женщина испугана и не знает, что с ним делать. Через год должно быть получше…

      2. То есть это не всем можно посоветовать, но мне кажется, что у Вас получится хорошо рассказать и объяснить ситуацию, как получилось здесь.

  2. Никита, Вы давайте ко не раскисайте и будте мудры.

    Чтобы такого серьезного отторжения не случалось, действительно нужно было быть готовым к этому, в Вашем возрасте к ребенку и семье, а тем более к созреванию и вынашиванию в себе любви которая бы была и не угасала, практически никто не готов.

    Соответственно будет тяжело раз поторопились.

    Сребенком конечно много хлопот, но все же свободное время есть. С одним вполне можно спокойно справляться. С ребенком не так уж и нужно носиться, как Вы выразились и в кроватке грудных оставляют спокойно запеленав вместе с руками в пеленку.

    Если супруга привлекала раньше, то почему не дождаться момента и не помочь прийти этому же времени. Потеряв, Вы поймете ценность и тягу к этому человеку. Сейчас пока малышь грудной, самое тяжелое время, и этот период не так и долог, ну максимум 2 года усиленной возни.

    Нужно всего лишь давать друг другу отдохнуть от ребенка, иногда вместе выбираться вдвоем развеется, и конечно же не забываьь про физкультуру.

    Не нужно приходить домой с угрюмым лицом, Вы сразу убиваете всю энергию у супруги.

    Потихоньку начинайте оба заниматься физкультурой и многое вернется.

    И да, проблемы в семье обязательно нужно обсуждать, мягко, но не боясь этого, иначе обиды будут копиться и рвнет рано или позно.

    Помогите ей вспомнить какая она была, и самт не забывайте какими были Вы.

  3. И отпускайте ее развеяться одну в выходной допустим, к подругам, или еще куда. Будет волей неволей приводить себя в порядок.

  4. Проблемы в семье необходимо обсуждать, нужно уметь и не бояться этого делать. У меть по доброму делиться переживаниями, это необходимо всегда. Не упрекать, а именно гоаорить о своих переживаниях и вместе обозначив проблему, вместе же искать решение ижелать этого.

    А проблемы во взаимоотношениях всегда есть у всех, тем более пробоемы секса, которые просто требуют обсуждения. Даже когда проблем нет и все хорошо, нужно всегда говорить о том что все хорошо и хотите чтобы всегда так оставалось.

    То есть нужно всегда говорить и делиться мыслями, показывать что необходимо вместе беречь работая над этим, и недопускать утраты этого. И говорить ( тут уж разными способами) о том что не нравится, и что это начинает действовать негативно и отталкивать и разрушать. И конечно показывать что для тебя это очень ценно и хочешь и готов работать над улучшением ситуации двусторонне и призывать не пускать все на самотек.

  5. Да и конечно не у всех рождение ребенка в семье меняет девушек в негативную сторону.

    Как и со стороны фигуры, так и со стороны психики.

    Добовляются пробемы, это да, но многие людм просто не позволяют себе портиться, тут уж от человека зааисит это в первую очередь и от того кто рядом, но уже во вторую.

    Обсуждайте без негатива проблемы, обнимите ее крепко тепло и делитесь переживаниями.

    Если человек будет хотеть, не будет не запахов отталкивающих в доме, не будет и многого другого отталкивающего.

    Еще раз, с одним ребенком справится может практически каждая семья без проблем.

    … у сестры 10, вот это настоящий ад… а у Вас есть все шансы быть мудрым и наладить отношения.

  6. Живете где Вы?

    Пробежкой занимаетесь?- она здорово прочищает голову, пусть и на время.

    Оба занимайтесь физкультурой, или спортом если это слово привычнее. И по отдельности тоже.
    А искорка должна быть для кого- то, подумайте над этим, значит особо не для кого супруге искорку прояалять.
    Просто зноет что Вы всегда под боком и рядом и «никуда не денетесь» и плохо что не хочет радовать по особенному, в частности и потому что сама себе скорее всего не нравится.

    Заинтересоваться ей надо чем-то, впринципе как и Вам. Тот же спорт.

  7. Скажу, как мама 2х детей. Причина не в вас, но решение проблемы — в ваших руках.
    Жена очень устала, вам нужно ее как можно больше разгружать. Сейчас сидение дома, уход за ребенком 24/7 напоминает ей каторгу.
    Она озабочена ребенком в первую очередь, во вторую — своим пошатнувшимся здоровьем.
    Секс у нее на 100 месте, в лучшем случае. Она мечтает просто выспаться. Тем более, либидо после родов минимум 6 месяцев вообще на нуле.
    Я не к тому, чтоб вас расстроить совсем. А к тому, что жрица из нее сейчас неважная. Игривости груднички еще никому не прибавили))

    Что вы можете сделать для нее :

    — Не требовать чистоты и вкусноты дома. Придя с работы, по мере возможности впрягаться в бытовые дела (посуда, полы, готовка). Делать это без ее просьбы. Она расцветет от вашей реальной заботы.
    — Хотя бы один день в неделю она должна посвятить себе. Она должна полюбить себя вновь. Ощутить себя не только сиськой на ножках, но и человеком. В выходной выставляете ее из дома — массаж, маникюр, подруги, кино.
    — Вам чаще оставаться наедине с младенцем. Она будет переживать, — «Ты не справишься, дай сюда, мать лучше знает!». Спокойно и уверенно отстранять и отправлять в наполненную пенную ванну на час. «Я прочитал в интернете, что общение с отцом важно с самого раннего возраста, дорогая!»

    Что вы можете сделать для себя :

    — Перестать думать, что это никогда не кончится, что ТЕПЕРЬ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ. Не будет. Дети вырастают, животы подтягиваются, секса опять хочется)
    — Перестать корить себя за взгляды на других женщин. Мечтать не вредно)
    — Не ждать от нее, «когда же она начнет меня зажигать наконец?». В таком состоянии не начнет.
    — Нужно осознать — не жена ваша личная проблема. Это у вас двоих проблема, у семьи. Вы стоите не по разные стороны баррикад, а по одну. И справляться будете вместе.
    Не обвиняя, — «Это ты распустилась, плохо пахнешь и не крутишь возбуждащие вавилоны на голове». А рассуждая, — «Любимая, что я еще могу для тебя сделать, чтобы ты была счастлива и у тебя загорелись глаза? Хочешь, принесу мороженое?»

  8. О ужас. Неужели женщину можно любить только за внешность? Неужели физ. влечение мужчины основано только на внешности? Неужели она так важна?!

  9. С вами согласна я . Понимаю очень хорошо. Сама потому до 27 не хочу детей. А как будет работа рожу и няньке с бабушкой. Гв максимально три месяца ( и то сомневаюсь)..

Добавить комментарий