Когда ложусь спать, хочу больше не просыпаться


Имя: маргаритка

Помогите! полностью потеряла смысл жизни, выбрашена за борт, не хочу бороться! мои родители настояли, чтобы я развелась и ушла от мужа, вот уже год прошел. я еще в декретном отпуске нахожусь, малышу 2,5. Чувствую, что совершила ошибку, послушав родителей, но пути назад уже нет. Уюта нет, работы нет, перспектив нет, желания что-либо делать нет. Говорят, живи ради ребенка — не прокатывает. Кто-нибудь был в похожем состоянии? Это проходит?

Когда ложусь спать, хочу больше не просыпаться: 10 комментариев

  1. Очень похожее состояние:( Не хочется ложиться спать, потому что не хочется утром просыпаться и плестись по наезженному кругу. Одна рутина изо дня в день, от которой уже тошнит. После декрета с работой плохо, муж чисто номинальный, дети замечательные но от этого состояние никак не улучшается. Каждый день встаешь и впрягаешься по графику в будничные дела — работа, дети, готовка, уборка, стирка… В зеркало взглянешь — ужас, потухший взгляд. Уже мысли крутятся — как было бы хорошо, просто взять и не проснуться однажды…

    1. меня пробывала поддерживать сестра «у тебя такой ребенок, живи ради нее». Но это не работает! я не хочу жить только для ребенка, а иного смысла нет. Раньше я много отдавала работе, сейчас после декрета меня нигде «не хотят» даже на старой работе. самооценка падает. наверно, еще пару лет и я преврачусь в старую некрасивую бесполую тетку. понимаю, что уже в 32 жизнь кончена. к психологу я боюсь идти, бывший муж, сказал, что подаст в суд на меня по поводу ребенка и будет указывать, что я обращалась к соотв. спец-там (был у меня на работе стресс большой, выписывали успокоительные и антидепрессанты).

      1. Надо нам искать смысл, иначе из этого болота никогда не вылезти. Хороший психолог — это половина спасения. И пусть муж указывает что ему вздумается, не надо переживать по этому поводу. Если б он справкой из психдиспансера размахивал — это другое дело. А хороший психолог в наше время нужен каждому второму, жизнь нелегкая, да и возраст сложный. К тому же есть понятие врачебной тайны, ваши проблемы могут быть известны только вам и вашему врачу. Остальным нечего и лезть, куда не просят.
        Это мужу скорее минус, что не смог поддержать жену в трудный момент и она вынуждена была искать поддержку в другом месте. Хорошо, что искала у специалиста, а то многие просто любовника заводят, раз от мужа ни поддержки ни помощи ждать не приходится:) Но хороших психологов только в кино показывают, в жизни такого найти сложно. А в нашем городе и невозможно.

  2. Маргорита, я сам оттуда. Я не силен в детях. если вы ребенка молоком не кормите, то блин идите в аптеку и купите фенибут. Выпивайте таблетку и минут через двадцать берите листок бумаги и записывайте все перспективы которые видите, что-нибудь придумаете. Не пугайтесь красочного мира, эти таблетки для косманавтом придумали, если верить википедии. Слегка спасает от депрессии, но в целом позволяет лучше мыслить, обостряет восприятие, антидепрессантом не является даже если написано на коробке. Мне его выписали когда я был на грани практически реального мира и мира полного погружения в сознание, это из-за депрессии началось. С ним еще несколько препаратов пьют, но я вам не скажу, все препараты индивидуальны, кроме этого. Ну или идите к психотерапевту, если не хотите экспериментировать, если соберетесь и купите и не поможет, то все равно идите к психотерапевту. В стадиях депрессии бывают просветы, лучше не тяните, если сейчас вы ищите помощи, то следующий просвет может случиться через месяц, год или как у меня через четыре года.
    ну понеслась, вините меня в рекламе).
    Напишите о том если приняли, помогло ли.

  3. В таких случаях надо найти то, что вас начнет воодушевлять, какая то мечта какой то план, о чем вы мечтали в детстве вспомните, что вам больше всего доставляет удовольствие делать или доставляло, если нравилась музыка- станьте диджеем, нравилось танцевать — идите на курсы танцев или позовите друзей и учитесь с ю-туба, полно видео, танцы очень к жизни возвращают — любой стиль, можно начать писать книгу и попробывать ее издать потом, нужно ходить домой разными дорогамт, если нет возможности путешествовать — надеть кроссовки и вперед исследовать свой город, можно с плеером в ушах, и когда ребенок подрастет — можно с ним как с другом такие прогулки совершать, это пока мелкие не всегда с собой возьмешь, а постарше — с ними очень интересно будет, а потом в важей жизни произойдут позитивные встречи… не знаю как но это работает — когда сам себя вытаскиваешь, вывозишь, редко кто из друзей или близких поможет, в основном сам, просто ВСТАНЬ И ИДИ. Составь список поднимающих тебе настроение вещей. Список того чего ты в этой жизни не делала и сделай это. Не знаю — сделай дреды, прыгни с парашютом, нырни с аквалангом. Но самое важное просто ВСТАНЬ И ИДИ

  4. Возможно, стоит для начала ставить очень очень маленькие цели, на которые сил точно хватит, а радость от их выполнения будет большая. Плюс, ставить и цели, направленные на помощь другим, а не себе, и эти цели впоследствии должны быть в приоритете. И заняться творчеством. Например, написать один стих, но хороший, без суеты рифмования, пускай на это уйдет не день, а три дня, неделя… и потом опубликовать на форумах, пусть люди читают и радуются.

Добавить комментарий