Нет друзей

Имя: Илья

Зовут меня Илья. Мне почти 18. Ситуация сложилась так что у меня нет не только друзей, но и даже знакомых. Они конечно есть, но их очень мало (3-4). Проблема в том что не знаю как найти друзей или вообще каких нибудь знакомых. С кем бы я не знакомился общение не затягивается на долго. Меня это очень напрягает, т.к в выходные даже не с кем куда-нибудь сходить.
посоветуйте что-нибудь.
Заранее спасибо.

Нет друзей: 13 комментариев

1. Илья, а знаешь у меня тоже так было, пока я не стала чуть старше и мне уже все по барабану. Тебе сколько лет?
    В свои 15, 16 лет я сидела дома, тупо в четырех стенах, все дни рождения, праздник проходили дома с родными. Но у мя причина своеобразная, я родом не из того города в котором жила, я приехала из Молдавии и попала в школу не очень благополучную, а характер у меня был ранимый и меня там заклевали, боялась перейти в другую школу, так как не знала город и на тот момент мне было лет 13, все с тех пор и началось, во дворе познакомиться было не с кем вот и подыхала одна.
    Сейчас мне 20, но друзей и компании которую мне так хотелось раньше, у меня нет, за то есть любимый парень, и мне честно сказать положить на всех друзей, ну что ж теперь вешаться, что их нет. у мя были жуткие депресняки на этой почве, я еще хуже ушла в себя, похудела сильно, стала замкнутой, стеснительной, накручивала себя, считала себя странной и что со мной никто общаться не хочет, инета тогда у мя не было, в общем как вспоминаю охото реветь…!Ну да ладно это в прошлом.
    А тебе совет, займись чем-то, что тебя интересует, например фотографией, это круто, поверь, вот только проф. фотик нужен и талант, если у тебя есть такая возможность — дерзай. Или спортом. А ты где живешь, в крупном городе или в провинциальном?
    Нужно чем-то себя загружать, а друзей попробуй в инете нарыть, я так нашла подружек двоих, мы кстати норм. общаемся)
    А вообще сейчас с друзьями туго, у кого школа норм. была и есть много друзей с первого класса, все свои соответственно и со двора будешь ребят знать, и по району в котором прожил всю свою жизнь, + друзья из института куда поступил, или с работы новые коллеги, у этих друзей, свои какие-то друзья подружки с которыми они тя знакомят, а когда ни хрена никого не знаешь и не с кем даже прогуляться выйти, откуда они будут?
    Главное не сиди на месте, как это я делала. Иди куда угодно, только не сиди на месте, и займись чем-то, спортивная секция или что-то еще, это спасает очень, поверь. Удачи.

1. Спасибо огромное)
      Спортом я и так занимаюсь.Но у меня такой спорт,что там в основном взрослые.Ну не то чтобы взрослые,но все старше меня,причем на много.Лет так на 5-6 есть и больше.
      В универе сильно ни с кем не сдружился.Есть пара человек,но кроме как учеба нас больше ничего не связывает.
      Увлечения есть,и их много.Но для их осуществления нужно время.Приведу пример: Я большой фанат машин,но до прав мне еще пару месяцев ждать,да и авто не думаю что сразу появиться.С остальными увлечениями так же,теория есть,а практика пока невозможна.
      Еще проблема в том что я не умею знакомиться с людьми.Когда кто-то знакомит там все просто.А вот так чтобы я сам подошел и заговорил я не могу…

1. Аа, ясненько. Да, на машину надо копить, ты прав в этом. Я так понимаю тебе нет 18 еще, наверно 17 и ты на первом курсе =)
        Илюша, ты просто смирись с той мыслью, что сейчас, в наше время, люди, а особенно молодежь очень большой процент этой самой молодежи живут по правилам стадного инстинкта. Это когда одному ты к примеру не нравишься, а другой с тобой не общается, только потому что от кого-то услышал, что ты к примеру не интересный чел) Так везде. Да я тебя понимаю, что смелости и решительности браться по сути неоткуда, если не знаешь с чего начать. Я говорю тебе, самый действенный метод пока что, это инет. Заходи на какие-нить форумы молодежные, сиди в контакте, все равно никуда не ходишь гулять, в инете знакомиться проще ведь. Если тебе пишут, девчонки, мальчишки — НЕ ДИНАМЬ! Отвечай, общайся, может интересы общие появятся. А вообще, станешь старше, на год, два у тя уйдет это всё или как появится личная жизнь.
        Тут причина не в тебе, а в обстоятельствах, либо живешь среди, так сказать серой массы, либо как я попала не в то русло. А когда, знаешь,тут нет друзей там нет и здесь не появятся, потому что УЖЕ замкнутым выглядишь, мало общения, как одичавший. Начни пока с инета, а там видно будет.
        Если у тебя есть братья или сестры, пусть не родные, можно с ними почаще тусоваться, уж попросить, чтоб взяли куда-нить тя с собой и там начать завязывать общение, ну а если нет их или не те родственнички, которых просить можно, то не надо.
        Всё будет хорошо. Мир не такой добрый и гостеприимный, в основном все лезут друг другу в ж»пу, сама по своим знакомым знаю, а как чуть что, за глаза поливают дерьмом. Это люди.
        А одноклассники у тя вообще как? Ты сколько школ менял и менял ли вообще?

2. Ну да,мне 17
    Людей вокруг много.Но они никак не заинтересовывают меня.Все какие то плоские чтоли.Ну вообще никакие.Ни мнения своего,ни увлечений,вообще ничего.
    А из одноклассников один вот только друг остался с которым я и провожу некоторое время,но очень редко.
    Давай с тобой где нить в другом месте может пообщаемся?Аська,скайп,контакт?

3. У меня такая же проблема. Есть только одна подруга, просто мы с ней в техникуме сдружились, но это ничего не меняет, и я сижу постоянно дома.
    А ты не застенчивый? как общаешься с людьми? свободно?
    А как так ситуация сложилась? ты переехал в другой город? или что-то произошло?

Я считаю, чтобы найти людей, с которыми тебе действительно будет интересно, надо записать в какие-нибудь секции, на крайний случай в интернете полно форумов по интересам, возможно ты там найдешь друга.

1. Точно про мою застенчивость нельзя сказать.Я вообще я очень люблю общаться с людьми.Мне это приятно.Но вот знакомиться не умею.И я мне приятно общаться с людьми любого уровня и статуса,главное чтобы он уважал меня и был интересен как личность.
      Тут дело в том что я не могу общаться с людьми которые ничего не могут сказать и рассказать,которые ничего из себя не представляют.А именно такие окружают меня в последнее время.

Я согласен с тобой.Но тут много других проблем которые мешают мне отправиться в какие либо кружки,секции и т.д.

4. Илюха здорова!!) А каким ты спортом занимаешься?? И из какого ты города? Я тоже машинами увлекаюсь, моя самая любимая марка это BMW )) И еще нравиться VW Golf и Мерседес — галентваген)))) Так же увлекаюсь квадроциклами и мотами)) Занимаюсь спортом( качалка) . увлекаюсь боевыми искусствами)) Правда у меня с друзьями больших проблем нет,но может помочь тебе смогу))

1. Леха,здарова))
      Я с Питера))
      Со спортом история такая.Раньше занимался пауэрлифтингом.С тренерами,все как надо.Делал успехи.Потом из-за учебы и фин.проблем на 1.5 года забил.Недавно(ну несколько месяцев назад) снова пошел,но просто в качалку,занимаюсь сам.Написал себе программу и тренируюсь.Так же боксом занимался.Вот сейчас привожу себя в форму и думаю к зиме пойти заниматься кикбоксингом.
      Я больше всего прусь от Land Rover и Hummer.Люблю большие машины.Из легенд ценю Порше 911.Да и вообще многие машины люблю.
      Мотоциклы очень люблю.Через год хочу приобрести и вступить в байк клуб.Хочу стать байкером.Соотвественно и моты люблю байкерские,ну чопперы.Люблю туристов.Спорты тоже нравятся но их я рассматриваю как спорт,ну чтоб только на треках катать.
      Вот как то так)

5. Ого ты прям моя копия(мне тоже почти 18), тоже хочу заняться боксом или кикбоксингом еще не выбрал, и тоже из Питера))Какая к тебе самая близкая станция метро?где учишься?

1. Давай спишемся в аськи или в мыле?там и поговорим обо всем) моя аська: 621394982)пиши,будет приятно с тобой пообщаться)