Хочу на некоторое время отказаться от речи

Имя: Роман

В общем, у меня заикание (только когда испытываю страх). Последнее время, когда я взялся за свою речь и начал говорить медленно, на выдохе, с расстановкой… у меня обострилось заикание. Т.к. я начал испытывать легкую степень социофобии (в плане коммуникации). Насколько эффективным может оказаться некоторое время не говорить? Например, месяц.

Почему именно не говорить? И зачем мне это? 1 — что бы привести свои мысли в порядок, что не могу сделать, когда испытываю страх при общении. 2 — начать, так сказать, разговаривать заново, с чистого листа. 3 — как я уже заметил, когда я не говорю, я стаю более внимательным, стал понимать некоторые вещи из жизни (как у слепого развивается слух).

Хочу на некоторое время отказаться от речи: 7 комментариев

  1. Видимо тебе кто-то дал идиотский совет, так как с первого раза до такого не додумаешься. Ты лишь потратишь время на побег от страха. Мысли в порядок можно привести и в свободное от общения время.
    Думаю, лучше действовать по принципу «клин клином вышибают». Отправиться в людное место (например центр города) и общаться с прохожими (спрашивать как куда-либо пройти; узнавать время; знакомиться с девушками, причем результат не важен), поговорить с продавцами-консультантами, прикинувшись покупателем и т.д. Особенно эффективны будут публичные выступления (не забывай к ним готовиться). При общении сохранять контакт глаз, держаться уверенно и расслаблено, много не думать. Можно взять с собой товарища чтоб он контролировал процесс (отслеживал момент когда заикание усиливается и когда на оборот уменьшается, так же твои реакции и позу) и проводил с тобой работу над ошибками. Если почувствуешь что приближается паника, тревожность или еще какая-нить гадость, то выполняй дыхательную гимнастику из техники йоги пока симптомы не исчезнут.

      1. Не надо воодушевляться, надо действовать. И как можно меньше думай.
        Написано исходя из собственного опыта.

  2. Добрый день,Роман.
    Напишу Вам сведетельство одного человека. Когда ему було 6 лет ,его испугала собака и после этого долгое заикание,-6 лет страданий и отвержености.Родители этого мальчика были верующими и верили то что не под силу людям,возможно Богу.
    Так они воспитывали Сергея,так звали их сына.Заикался он очень сильно,все над ним смеялись как одноклассники,так и учителя.Одна мать его понимала и поддерживала.верила,что Бог Всемогущий может его исцелить,и эту веру передала своему сыну.
    Маленький Сережа тоже верил и молился Богу и просил о исцелении.Однажды,как рассказывал Сергей ,он пошел спать и перед сном как обычно стал на колени помолиться Богу.Молясь на коленях,он уснул.И видит он сон,пришел к нему во сне Господь Иисус Христос смотрит на Сергея с любовью и улыбаеться.а Сергей все просит Его ,» исцели меня»
    Тут Господь стал удаляться от него в небо,Сергей бежит за ним и кричит:» исцели меня,пожалуста.»
    Утром проснулся,лежит на кровати,мать пришла в комнату ,увидела его спящим и положила на кровать.
    Сергей встал ,пришел к маме на кухню и чисто без заиканий произнес» мама я есть хочу»
    Так во сне чудным образом Сергея ,после долгих 6 лет заикания, исцелил Господь.С тех пор он не заикаиться.А проповедует о милости и любви Божьей.
    Эту историю я услышала лично из его уст.Я не знаю как вы относитесь к таким понятиям .как Библия,Бог,верующий.Но что бы у вас не сложилось не правильное понятие о Сергее,многие думают ,что верующие это забитые люди,Библия устарела.
    Сергей Васильевич Ряховский,бывший заикающийся мальчик,сегодня являеться Членом Общественной Палаты Российской Федерации при призиденте.
    Член комиссии по национальной миграционной политике
    Также являеться пастором «Церкви Божьей» в Царицыно,Москва.
    Сергей верил,что Бог его может исцелить.Почему в жизни Сергея случилась такая трагедия,он ответил так:» находясь отвергнутым из-за заикания,долгие годы,формировался его характер.Теперь он может понимать ,сострадать тем людям которые находятся в страданиях»
    Господь Иисус Христос может исцелить и вас.Там где врачи без сильны ,Бог Всемогущий являет Свою Славу.
    Если Вы не знаете кто такой Иисус Христос ,и хотите с Ним познакомиться,Возьмите Библию,в Новом Завете открыв первую страницу и прочитав до конца, Вы можете узнать все о Господе Исусе Христе.Узнав Его и поверя в Него в Бога Всемогущего ,Вы можите попросить Его о исцелении.Так как сделал это Сергей.
    Будьте Благословенны!!

  3. «Теперь он может понимать ,сострадать тем людям которые находятся в страданиях» это про меня. В точку!

    Что касается Бога, Исуса Христа… Я атеист. Я даже больше, чем атеист. Но это уже другая история.
    А отвечу, на это «божественное исцеление» так — все благодаря нашей голове и чистоте ума. Наш мозг. как известно, используется лишь на 10%. Люди, которые используют его хотя бы на 15%, способны не только внушить и подчинить тело не заикаться, но и многое другое.
    Короче, Сережа смог бы избавиться от заикания и раньше, если бы ПОВЕРИЛ в себя и НАЧАЛ действовать. И самое главное — поверил своей головой (как ему казалось, это сделал Бог), что у него чистая речь!
    Простите за длинную и не по делу демагогию, просто когда есть о чем написать, хочется написать все.

  4. Уважаемый Роман!!
    С Новым Годом!!
    Желаю вам всех благ.
    Желаю Вам ,что бы Новый Год,принес в Вашу жизнь большие перемены.Что бы он принес Вам познание о Вечной Истине,о Боге,который дает нам жизнь,глаза что бы видеть,уши что бы слышать ,язык что бы говорить.
    Что бы Тот в которого Вы не верите,стал для Вас смыслом Вашей жизни.С Ним вы обретете радость,мир душе Вашей , с Ним вы обретете то что чего так желаете сейчас и от чего скорбь наполняет сердце Ваше.С Ним Вы обретете-жизнь вечную
    Пусть Ваше сердце наполниться радостью ,и любовью.
    Я Благословляю Вас!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *