Любовь и ненависть — один шаг?

Имя: Надежда

Здравствуйте, ненормальная у меня ситуация, и что с ней делать я не знаю… Родилась и жила в мегаполисе, но в 14 лет пришлось переехать в маленький город (так решила мама с сестрой), открыли магазин свой, но все профукали… Закончила школу с отличием, безумно хотела уехать обратно в родной город, но было реально даже одевать нечего, пришлось идти работать…Работала продавцом в магазине.

Познакомилась с молодым человеком на тот момент было уже 20 лет, решила создать семью, родила ляльку, но прожив три года, решила разойтись, на тот момент умер мой отец и стало совсем невыносимо жить в этом городе, уехала к папе на родину…С ребенком на руках, тяжело было первое время, но я упертая, за полгода сколотила себе карьеру и стала управляющей в универсаме одной крупной сети…
Работа поглащала меня всю и отдыхать я приезжала к маме в этот маленький город, как-ника много знакомы , друзей, подруг…Вот и стала встречаться с Лешей, 4 месяца проездили к друг другу в гости по выходным, 180 км большое расстояние чтобы чаще видеться, да и работа тоже свое забирала…Я знала, что у него сын от первого брака, но все вроде ничего, у меня тоже есть дочь, правда по младше, но у нас с ним разница в 7 лет, так что…
Короче через 4 месяца я забеременела, он сразу настоял на том, что все — будем рожать. Долго я думала, честно, все взвешивала: опять возвращаться в этот город, менять весь свой образ жизни, лишить себя будущего. Но решила, что на этот раз все будет обязательно хорошо. После 12 недель он мне сказал, что у него есть еще и дочь. Бывшая, с которой он прожил 3 года, хотела его таким образом удержать, но «пнул ей под жопу» — я была в шоке,но делать было нечего, пыталась найти объяснение его поступку, но в конце концов решила, что это не мое дело…
И тут началось: всю беременность буквально проревела…Звонил, в лучшем случае раз в день, никогда не спрашивал «как здоровье» и т.п, позднее стал оскорблять, то не звони мне, то мешаю…Дошло время таки до «предложения руки и сердца», я сначала отказывалась, но потом все таки согласилась, срок был 30 недель, но как ни странно после этого все разговоры о браке закончились (якобы надо было ему брать кредит — так объяснил потом).
Ушла в декрет, честно пыталась быть хорошей «женой», ползала по квартире прибиралась, кушать готовила, обхаживала, но как пройдет 2 недели так скандал, на пустом месте буквально…
И вот мне надо было ехать на прием к врачу(как-никак 180 км, я наблюдалась там где работала), но за день до этого было 23 февраля и мы поругались, т.к. утром проснувшись я не поздравила его с праздником, выставил меня на автобус в 7 утра, срок был 36 недель…Так я уехала в страхе за себя…
Прошло пару дней, в это время я жила у сестры в Екатеринбурге, у меня заныл живот, а мы это время не общались, видимо обиделся, я решила ночью ему позвонить, набрала домашний и случайно включиласьв его разговор с бывшей женой (от которой законный сын), она меня всяко грязью поливала на протяжении трех часов, а он безропотно слушал, я выдержала, набрала его потом и спросила «За что?» Мне ответили «От любви до ненависти один шаг и т.д»
На следующий день я ушла рожать, ночь не спала, все прошло для меня ужасно, но родиля здоровый, крепкий мальчик ( Я ЕГО БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ, У МЕНЯ ЛУЧШИЙ МАЛЫШ!!!). Он стал звонить, сказал, возвращаться к нему, что это я истеричка во всем виновата, если бы я к нему не лезла все было бы хорошо…
Не знаю, что на меня нашло, может безисходность и решила я вернуться…
Забрал с роддома, перове время все было замечательно, прошло 1,5 месяца, у него был мальчишник, и он собрался на него идти, ну я сказала, что вот, мол мальчишник, прийди по-раньше…Он раззозлился стал орать, оскорблять меня, ну я не выдержала и толкнула его, после этого меня просто избили до потери сознания…
Я уехала к маме, неделю не объявлялся, но потом опять началось и я сдалась опять, После этого нет-нет да ругаемся. Я не могу его простить за всю свою беременность, роды, за отношение ко мне…А он вроде совсем изменился, с сыном няньчится, со мной старается не ругаться, А я не могу, так и прет весь негатив, хотя люблю…
А сейчас еще младшая сестра замуж собралась и так неуютно стало, все спрашивают «Вы когда?», а меня это аж бесит. Он хотел со мной расписаться, когда сына регистрировали, но я отказала, сказала, что надо было это сразу делать, а не отмораживаться. Вот и злюсь теперь…
И не знаю, что делать…С одной стороны все устаканилось: у него свой бизнес, не голодаем, ребенка любит, НО Я НЕ МОГУ, как накатят воспоминания, любовь с моей стороны улетучивается и задушить его охота…
И что делать? Пытаюсь успокоится и не могу…Вроде все налаживается, но у меня, как кость в горле все эти воспоминания стоят. Хотелось крепкой замечательной семьи, но теперь ничего нет, по крайней мере с моей стороны, только обида, что меня получается развели…

« Предыдущая тема · НУЖЕН СОВЕТ! · Следующая те

Любовь и ненависть — один шаг?: 8 комментариев

  1. Неужели два раза на одни и те же грабли?
    Походу от эмоций у вас крышу сносит (иначе откуда «неожиданная» беременность) и вы отключаете мозг. А потом мозг включается и оказывается что все совсем не так (или вы вообще мозгом не пользуетесь? очень похоже на это)

    1. Возможно, Вы и правы, на тот момент (моей «неожиданной» беременности) я жила эмоциями, мои чувства к нему сыграли определенную роль, мужчина старше, хочет тоже семью, вроде все хорошо, вот и получилось. «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи…» Но знаете, очень тяжело было на сроке в 12 недель пойти на попятную….

  2. Дорогая Надежда!!
    Какое у вас красивое имя НАДЕЖДА.Только уже в нем заключаеться весь смысл дальнейшей жизни и надежды на реальную возможность быть счастливой.
    Сколько сегодня разбитых сердец ,сколько разбитых жизней и все из-за эгоизма ,зла ,и т.д.
    Ваше не прощение (если вы его не оставите),принесет вам много боли по жизни.Оно будет разрушать вас изнутри и это проявиться и снаружи.От не прощения появляються множество болезней и одна из них такая как рак….
    Вам нужно прастить ,Забыть все прошлое и строить ,новое.
    Прастить бывает очень тяжело.А почему?? Потому что мое «Я» болит.
    И действительно ведь сколько раз в душу плевали….
    Жена данная мужу это помошница и первая мать на земле имя ей было Ева,тоесть ЖИЗНЬ.
    Дарите окружающим жизнь ,радость ,любовь,милосердие и сострадание ….»Что посеешь ,то и пожнешь»-сейте прощение и вы пожнете во сто крат больше.
    Есть интересные книги ,которые помогут избавиться от чувсва обиды.»
    » В плену обид» Рик Ренер и «Приманка сатаны» Джон Бивер ,вторую книгу можно прочесть в интернете.
    Желаю удачи !Будьте Благословенна!!

    1. Ув.СветланаБ! А как простить женщине мужчину,если он ее избил до потери сознания,не подскажете? И ПОЧЕМУ женщина,уважающая себя,должна прощать такого мужчину?

  3. Отвечу Вам Лада ,если не может простить ,то лутше не жить с таким,чем жить и иметь желание ,когда то его прихлопнуть.

    А теперь Вы мне ответьте Уважаемая Лада!!( я думаю ,что у вас есть какие то познания о Боге)
    Как простить нас всех Отцу Небесному за то что мы с вами и я и вы и все распяли Его Сына Иисуса Христа.Да именно мы с вами ,за наши с вами грехи Он там был распят???
    Как прастить ???
    Как простить Богу Отцу ,когда мы ежедневно плюем Ему в лицо,тем ,что отвергаем Его и тем ,что не почитаем и заповедей не соблюдаем.
    Да именно сам Бог говорит ,что этим мы плюем Ему в лицо

    Но все же Он прощает всякого,кто просит Его об этом.
    И более того Он Бог Отец так возлюбил нас людей ,что бы мы не погибли в своих грехах Он отдал ,на смерть Своего Сына ,а другими словами ,Сам пошел на крест ,умер там за наши грехи,заплатил цену нашего искупления.
    Что бы мы веруя в Него как в своего Создателя и Спасителя НЕ ПОГИБЛИ,
    Кстати и я когда то не могла прастить тех кто меня обокрал(я писала вам об этом) ,но когда Бог меня прастил ,то и сама могла прастить обидчиков .А до этого я желала им возмездия.
    А не прощение это -гордость.
    Да именно, когда Вы подымите голову к небу и увидите ,как велика вселенная и поймете как велик ЕЕ Создатель ,Творец Всего который нас прощает ,а я такая маленькая «сижу на своем троне» и не желаю прастить потому что я так велика в своих глазах.
    Не прощение оно разрушает ,того кто не прощает,а милосердие и любовь все покрывает и дарит жизнь.
    Если вы со мной не согласны ,то спросите у психологов или врачей ,что делает не прощение с организмом…
    Это мои выводы то к чему я дошла умом иследуя себя и Писание,никому ничего не навязываю,советую из опыта.
    За вами выбор..

  4. Ув.СветланаБ! Я прямо-таки вся трепещу,отвечая на Ваш столь эмоциональный пост.К религии — никакой ногой.! Поэтому брать ТАКУЮ ношу как вина за распятие — да стреляйте меня! — не возьму.И биться головой об стену не буду, самоистязаться и хлестать себя плетью-только попробуй подойди и предложи это мне :mrgreen: При этом,ни в кого не плевала :shock: ,не отвергала,но предавала сомнению существование Отца Небесного :???: Да,спросила у психиатра,насчет прощения.Ответ такой -прощение без мести-не прощение :sad:

  5. Дорогая Лада!
    Сегодня мы склонны доверять кому угодно ,психиатру «прощение без мести….»
    Вот и мстит вся земля за себя ,а потом спрашивают :»Где же Бог??»
    Спросите к примеру врача ,что делает не прощение в организме.
    Спросите наконец у Бога.
    Вот к примеру молитва Отче Наш «прости нам долги наши ,как и мы прощаем должникам нашим» -прости нам ,как и мы прощаем,а если мы не прощаем ,то мы сами призываем на свою голову не прощение»
    Есть физический мир ,есть и духовный и все наше не правельное поведение, негативные чувства и мысли , в том числе и не прощение , оказывают на нас влияния , и это проявляеться в физическом мире с нами ,и мы страдаем не понимая почему!!

    И потом если не верить и не брать во внимание всей той мудрости ,которая исходит от Бога,то неужели возможно жить с человеком под одной крышей ,разделять с ним вместе постель и т.д. но в сердце иметь горечь….,к чему это все приведет?? В один день ,при очередной малейшей вспышке обида вырветься из груди всеуничтожающей местью.
    Когда то ,когда я не знала Божьей истины ,я жила по своему разуму и понятию.И мне очень трудно было ,даже не возможно было прастить своего мужа ,за всю боль ,что он причинил мне.
    Я вроде смирялась …все прошло ,но воспоминания нахлынывали на меня и я в этот момент испытывала только зло и отвечала злом этому человеку.
    И к чему бы это все привело?? К разводу.
    Но приняв Божьи истины ,как руководство к нашей дальнейшей счастливой жизни ,мы ОБА прастили друг друга ,живем счастливо ,похоронили свое прошлое и не выкапываем его из могилы.
    Я думаю здесь два варианта.Простить и строить жизнь на доверии любви ,милосердии и уважении друг к другу.
    Или же отпустить..

    И потом биться головой об стену или бить себя я такого не предлогала и сама не делаю
    Предавать сомнению ,то что говорит Бог и есть плевать Ему в лицо!! Получаеться психиатр правдивее ,чем Бог.
    Вера в Бога ,но не верить Богу???!! Это ли назавешь верой???

    И потом в распятии виновны все люди живущие сейчас, или до нас, или после нас.
    В Библии наисано»Все согрешили,ВСЕ до единого не годны,НИКТО не ищет Бога….»
    «Иисус взял на Себя грехи ВСЕГО мира,наказание НАШЕ было на Нем»
    Но я знаю ,что все это без полезно писать ,пока человек не увидит себя ,что он нарушил все заповеди Божьи.
    Когда то я так же считала себя прекрасным человеком ,я не убила ,не украла и т.д .
    но когда стала читать Библию ,то увидела себя грязной грешницей и что мои дела ,мои грехи распяли Сына Божьего Иисуса Христа.

    Но к счастью я не ношу за сабой груз вины за это,потому что поверив ,что Иисус стал жертвой за мои грехи ,тоесть выкупил меня из ада,тоесть заплатил за меня ЦЕНУ искупления.Я просила у Бога прощения ,за всю свою грешно прожитую жизнь(и как я понимвааю их было множество) теперь я радуюсь жизни с Богом ,радуюсь что я прощена и любима Богом.И стараюсь жить так ,что бы не причинять Ему боль своими грехами.
    В евангелии от Иоанна гл.3 стих 16 написано:» Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного ,что бы всякий верующий в Него не погиб ,а имел жизнь вечную»

    Вот я и поверила в это ,что Бог так возлюбил меня,что Сам в лице Своего Сына пошел на крест,тоесть ,что бы я не была наказана ,взял наказание на Себя.
    Ни на мгновение не жалею ,что я это сделала, что поверила.
    Жалею только ,что так поздно ,в 35 я узнала о Божьей любви,если бы раньше то и жизнь моя не имела бы столько слез и проблем, которые мы делаем сами себе ,отвергая и НЕ ВЕРЯ Творцу.
    А почему я все это пишу???
    Можно сказать» веришь ,ну и верь себе на здоровье».
    Бог не хочет смерти грешника,а что бы грешник покаялся и жил, что бы ВСЕ люди спаслись.
    И хочу закончить словами Апостола Павла:» Итак оставляя времена неведения ,Бог ныне повелевает людям всем по повсюду покаяться.
    Ибо Он назначил день,в который будет праведно судить вселенную,по средством предопределенного Им Мужа,(Иисуса Христа),подав удостоверение ВСЕМ ,воскресив Его из мертвых»

  6. P.S. Лада!
    В своей жизни я ходила в» сапогах мести » и мстила за себя,но счастья это не принесло,а только разочерование и унижение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *