Постоянные ссоры с мужем надоели

Здравствуйте. Очень ищу совета!

Я замужем, с мужем вместе живем год. Первые полгода жили отлично, не ссорились, не ругались. Теперь всё изменилось. Полгода назад муж сменил работу. У нас разные графики. Я ухожу утром, когда он еще спит, он приходит поздно вечером — я уже сплю. Видимся нормально только по выходным, если не работаем. И даже тогда успеваем поссориться.

Я не говорю, что у меня плохой муж. Он не курит, не пьет, работает. Я пытаюсь наладить отношения, поговорить с ним, выяснить, что не так, почему все изменилось. А он, как маленький ребенок, обижается и не разговаривает. Говорит, если тебе что-то не нравится, давай разведемся. Всё свободное время проводит за компьютером — играет или сидит в интернете.

Я много от него не требую, просто хочу, чтобы мы хоть иногда проводили время вместе. А ему интереснее комп и игры.

Марина

Постоянные ссоры с мужем надоели: 4 комментария

  1. Мы с мужем вместе 5 лет. Когда мы познакомились, у нас были разные графики работы: у меня — пятидневка, у него — скользящий, и получалось так, что мы проводили субботу и воскресенье раз в 2 месяца, было тяжело. Я этого не понимала, но и по-другому не могло быть. Естественно, были ссоры (я считаю, крайне редко), но не по теме «разные графики работы», а бытовуха. Я не хотела делать первый шаг, и он — естественно. Вечером ложились смотреть тв, и не передачу, а тупо смотрели на экран, в этот момент никто не уступал своего места на нашем ложе, я пыталась как можно ближе прильнуть к его телу, и в ответ получала то же самое. На утро мы просыпались как обычно влюбленные.

    Когда он поменял график работы (я на этом не настаивала, а так получилось, что перевели на другую работу), ничего не изменилось. Больше стали предъявлять к друг другу требований. У меня тоже любит инет, любит игрушки на компе, но это такая мелочь по сравнению с тем, чтобы его постоянно чувствовать рядом. Я делаю так: он играет, я сижу рядом и комментирую, не важно — в его пользу или наоборот. Он бесится, а куда деваться — жизнь такая, сам играет. Он лазает в инете на голых баб смотрит, я рядом с ним, тоже разглядываю, и комментарии свои добавляю. А еще делаю вид, что я полная тупая дура, но он прекрасно понимает, что я притворяюсь, и всегда обнимет и зацелует.

    Не знаю, поможет или нет. У всех ситуации разные, но считаю, что все-таки беречь чувства нужно, необходимо. Проанализируйте, когда он вам в ответ улыбается и целует, и пытайтесь, чтобы такие моменты были чаще, чем огорчения. Все равно любовь в руках женщин, что они слепят, то и будет. Хотите, чтобы была любовь? Оберегайте ее, хотите, чтобы была страсть, сделайте ее, хотите, чтобы была обида — ее сделать, как два пальца… Все в ваших руках. Самое главное, взвесьте — вам это нужно?

  2. Гюзель, я с вами согласна в том, что многое в отношениях зависит от женщины. Поэтому я стараюсь создать дома уют, вкусно накормить, поговорить с мужем. Но мне-то его внимания не хватает. Изначально наши отношения были очень близкими, мы вместе проводили всё свободное время. Спали по 3 часа, а на работе я реально засыпала. У нас не было такой ситуации, когда люди годами встречаются. Мы стали жить вместе через месяц после знакомства. Подкупило меня именно наше общение, то, что с ним я могла обо всем поговорить. Мы были как единое целое.

    В голову пришла мысль, что мы не поженились, если бы он работал как сейчас. Нам времени на поговорить не хватило бы.

  3. Марина, здравствуйте! Перестаньте выяснять отношения. Оставьте мужа в покое! Найдите себе увлечение! Если он весь в компе, значит, ему там интереснее, чем с вами. Интерес к вам своей заботой вы не обеспечите… Только заинтересовавшись чем-либо, развиваясь как личность, можно снова вернуть интерес к вам вашего мужа. А требованиями вообще ничего добиться нельзя! Только оттолкнете его…

    Успехов вам!!!

  4. Да, компьютеры — та же наркомания, особенно, когда новая игрушка )) Да, я тоже со своим рядом сижу :) Когда мне его не хватает :) А иногда он со мной, когда я по интернету лазаю, видимо, когда ему меня не хватает. А еще у нас есть святое время — дети ложатся спать в девять, мы в 11-12, два часа у каждого за своим компом — игра или фильм (ну не хочет он смотреть «Сумерки», а я «Самый лучший фильм», мучить друг друга что ли? ))), или почта, или аська (почему мои друзья должны свои личные проблемы обсуждать со мной в присутствии моего мужа?).

    Есть у меня пара незамужних подруг, которые немало иронизируют над таким времяпровождением, мол, какая «романтика», каждый за своим компом, а если надо словечком перекинуться, то по аське из соседней комнаты. Но спать-то он приходит в мою кровать, со мной в обнимку :))

Добавить комментарий