Зависимость от человека

Имя: Эмми

Начну с того, что я очень скрытная. Если кому-то что-то рассказываю, то этот кто-то для меня уже больше, чем просто знакомый. Он становится почти родным. Рассказывать о своих проблемах и переживаниях некому, так как друзей у меня нет вообще. Неприятно это осознавать, но это правда. Может, я многого хочу, но мне никогда не было интересно обсуждать преподов, сплетничать, плести интриги и заниматься подобными глупыми вещами. Мне нужно нормальное общение, мне интересны прежде всего чувства человека, его мысли. К сожалению, пить, курить, валять дурака меня не научили, поэтому я никому не интересна. Собственно, я это знаю, как и то, что счастье — это не для меня, что всю жизнь проведу в одиночестве. Теперь по сути. Однажды в интернете я познакомилась с парнем, который оказался на редкость умным, неординарным, умеющим чувствовать. Главное то, что он меня понимал, как никто другой понимал. Это был типичный роман в письмах. Хотя нет, какой роман. На любовь там и намёка не было. Просто мне было с ним хорошо общаться, я даже думала, что ради этих нескольких дней счастья стоило прожить 22 года. В общем, если сущестквуют родственные души, то это была она. (Прошу прощения за пафос). Только я-то редко кому открываюсь, а у него такой стиль общения. Он со всеми так говорит, душа нараспашку. Поэтому он для меня особенный человек, а я для него никто. B лучшем случае, он помнит, как меня зовут. К хорошему быстро привыкают, и у меня развилась зависимость от этого человека, от его слов. Но внезапно общение прекратилось (точнее, он его прекратил). У него есть свой круг, свои друзья, я ему не нужна. Это понятно. Может, я его обидела, разочаровала, рассердила (нужное подчеркнуть). Не знаю. Но я каждый день жду письма. И я не наивная дурочка, нет, я реально смотрю на вещи и не склонна к самообману. Конечно, он больше не напишет. Но у меня-то мир остановился. Это как будто показали тебе, что счастье возможно, и сразу же его отняли. Месяцы идут, а я никак не могу успокоиться, а отвлечься не на кого и не на что. Просто мне катастрофически не хватает этого понимания, этой дружбы. Забыть это тоже не могу, как можно забыть ощущение счастья? Как перестать ждать? Как убить в себе надежду? Как смириться с тем, что больше такого никогда не будет?

Зависимость от человека: 39 комментариев

1. Может, я его обидела, разочаровала, рассердила (нужное подчеркнуть). Не знаю. Но я каждый день жду письма.

Разве трудно первой написать, напомнить? Неужели эта та ситуация, где место гордости и нежеланию напомнить о себе? Глупо как-то. Откуда ты знаешь, почему человек не пишет, может у него какие-то проблемы. Или он занят решением чужих проблем, думая, что если ты не пишешь, то у тебя всё хорошо — не задумывалась, что он может думать именно так?
    Зачем что-то убивать? Почему ты решила, что этого не будет? Почему ты сама себя в этом убеждаешь? Пара строк — и ты можешь узнать его истинное отношение к себе, зачем же мучаться и убеждать себя в худшем? Не мучай себя своими же убеждениями, не вгоняй в депрессию — напиши человеку, поинтересуйся, как он, и, быть может он ответит тебе гораздо теплее, чем ты думаешь.

1. Спасибо, но это ОН мне не отвечает. Значит, не хочет общаться. А я навязываться не хочу, у него без меня есть с кем поговорить. Тут же не в гордости дело… И я не убеждаю себя, я просто констатирую. Если бы хоть чуть-чуть он был заинтересован в дальнейшем общении, то написал бы. У него в жизни (а я читаю его блог — кстати, вот это, действительно, глупо) были такие ситуации, что не вспомнить обо мне он просто не мог, но… не написал. Так что убивать и забывать надо, но знать бы как это сделать.

2. Здравствуйте, Эмми.

Единственнный вопрос, Как он прекратил общение, сказал что не хочет общаться, или просто перестали приходить письма?
    Возможно ли такое, что с ним что- то случилось, по этому и не пишет,а не потому что не хочет?

Никогда не бойтесь сказать человеку о чувствах, о том что скучаете, о том, что он Вам дорог, порой даже просто как собеседник.

То что не помнит ниичего кроме Вашего имени- такого не может быть.

Стоит ему написать, хотя бы просто попереживать за него- как твое здоровье?

Последние Ваши четыре вопроса.. не нужно пытаться лишать себя этих чувств. Главное не перехолить грань, после которой эти чувства начинают убивать Вас.
    Напишите ему..

3. В общем писал коммент, когда не показывался Ваш ответ, Эмми.
    Тогда спросите напрямую, его хочет ли он общаться или нет

1. Здравствуйте!

Я не хочу выглядеть смешной в его глазах. Вот представьте: Вы общаетесь с девушкой, очень хорошо общаетесь, Вам даже кажется, что у вас какая-то связь, общие настроения, взгляды. Потом она пишет Вам что-то, что Вас просто поражает, и тогда Вы думаете: «Неужели она на самом деле вот такая, нет, значит я ошибся». (Я, конечно, ничего «поражающего» не писала, но мало ли что может человека задеть). Тактичность не позволяет Вам обидеть эту девушку, и Вы просто молчите, полагая, что она всё правильно поймёт. Она, собственно, понимает и не устраивает допросов. А у Вас тем временем жизнь идёт полным ходом, и Вы уже и забыли, что там говорили про связь и взаимопонимание. И тут, спустя несколько месяцев, приходит письмо непонятно от кого с таким содержанием «Ты почему не пишешь? Не хочешь со мной общаться?» Ну и что Вы ответите? Постараетесь очень вежливо от неё избавиться. А я вот такого ответа не переживу.

Да, я сначала волновалась за его здоровье, думала, может, случилось что-то. Ну нельзя же так на ровном месте отказываться от людей, которым ты небезразличен. Получается, можно…
      Да, может он не подозревает, как много для меня значит, но вот как раз тот случай, когда молчание чрезвычайно красноречиво.

Спасибо за ответ.

1. Я не хочу выглядеть смешной в его глазах. Вот представьте: Вы общаетесь с девушкой, очень хорошо общаетесь, Вам даже кажется, что у вас какая-то связь, общие настроения, взгляды. Потом она пишет Вам что-то, что Вас просто поражает, и тогда Вы думаете: «Неужели она на самом деле вот такая, нет, значит я ошибся»

Восприятие этого зависит от человека. Я бы, например, не разочаровался, и даже не удивился бы. Может и он так же, вполне возможно (если учесть, что у человека широкие круги общения).

Ну и что Вы ответите? Постараетесь очень вежливо от неё избавиться.

Как уже сказал Он, не каждый человек станет «избавляться» и отмалчиваться. Почему же ты думаешь, что тот, о ком ты говоришь, станет? Просто страхи или уже основанное на чём-то мнение?
        Знаешь, всегда лучше не бояться выглядеть глупо и спросить человека открыто, чем молчать и думать, что всё вот так-то так-то, а когда узнаёшь случайно через годы, что это бы совсем не так, то это обиднее всего. Поэтому не повторяй чужих ошибок, люди уже и так достаточно их наделали, можно не добавлять к ним своих, а просто набраться смелости и избавить себя от этих мук.

1. А разве то, что он не отвечает, это недостаточное основание? И если он тоже не разочаровался и не удивился, то что же заставило его просто взять и вычеркнуть меня из адресной книги, а заодно и из жизни? Получается, я для него ничего не значу как друг, раз он так легко отказывается от общения. А не ответить на моё последнее письмо ( очень хорошее и искреннее, мне не так легко настолько открываться) — это просто двойное неуважение. Нет, я, конечно, понимала, что однажды утром открою почту, а там будет «0 новых писем», но не после такого же! Он мне этим прямо сказал: «Мне до тебя и до твоих чувств дела нет». При этом он умный порядочный человек, совесть тоже присутствует, и если он пошёл на такие меры как пресечение всех контактов, то это уже конец. А жаль.

Я бы очень хотела узнать, что всё не так, что я ошибаюсь. Факты говорят о другом.
          А по поводу летящей пули — это очень хорошо сказано, только у меня нет необходимости смотреть в глаза тому, кто меня (от)толкнул. К сожалению, мы с ним друг друга и вправду слишком хорошо понимаем.

А можно я задам вопрос? Если у людей не совпадают мнения (например, одному что-то кажется совершенно не смешным, даже вызывающим слёзы, а другому оно кажется юмором), это достаточное основание для грубого разрыва отношений? Это что, такое смертельное оскорбление?

1. Набрал длинный текст, в котором всё подробно расписал, но свет моргнул и ПК перезагрузился… Извини. Напишу чуть покороче, потому что сейчас нет много свободного времени.

А разве то, что он не отвечает, это недостаточное основание?

Нет. Ты используешь анализ, сверяешь события, а ведь можно просто спросить и услышать честный ответ. Его ни один анализ не заменит, даже самый точный. Тебе страшно это услышать? Я тебя понимаю. Но ты не понимаешь, что отравляешь себя медленным ядом, а лучше бы попыталась разминировать бомбу — если взорвётся, то будешь думать о нём так же, а если вдруг нет, то наоборот искренне порадуешься. Но в любом случае вздохнёшь полной грудью, потому что будешь знать ответ ТОЧНО и уже ни в чём не сомневаться.

Он мне этим прямо сказал: «Мне до тебя и до твоих чувств дела нет»

у меня нет необходимости смотреть в глаза тому, кто меня (от)толкнул. К сожалению, мы с ним друг друга и вправду слишком хорошо понимаем.

Он этого не говорил. Как бы люди друг друга не понимали, прямой вопрос и прямой ответ намного лучше и точнее. Ты не будешь казаться смешной, ты имеешь на него право.

Если у людей не совпадают мнения (например, одному что-то кажется совершенно не смешным, даже вызывающим слёзы, а другому оно кажется юмором), это достаточное основание для грубого разрыва отношений?

Если человек воспитанный, то он не разорвёт отношения и при гораздо более серьёзных причинах, не то что при такой мелочи. Вряд ли что-то могло его так задеть в общении с тобой.

Нет, я, конечно, понимала, что однажды утром открою почту, а там будет «0 новых писем», но не после такого же!

А ты не задумывалась, что в почте мог произойти глюк, и письмо просто не дошло? Вдруг он его не получил, и тоже на тебя обиделся? Ведь могло быть и так.
            В любом случае, как бы оно там ни было, не мучай себя. Преодолей страх и спроси у человека, почему от него нет вестей, это будет самым правильным решением.

4. Если отталкиваться от моей реакции, то любова рода информациия, даже которая бы меня шокировала и в корне не понравилась, не заставила бы просто взять и закончить общение отмалчиванием, никогда.
    Если Вы обратитесь к нему искренне , со словами что он Вам дорог, и не хотите его терятть, и если у него пропало желание общаться, то Вы примите это без обиды. Большой шанс что ответит.
    И этим Вы не будете выглядеть смешной и глупой, люди разные, по разному чувствуют.

У меня точно такая же сиуация в жизни, родной мне человек, просто отмалчивается, тем самым без причины потерял ко мне уважение и ответственность передо мной. Это больно.
    Но сегодня напишу после перерыва..

5. Если отталкиваться от моей реакции, то любова рода информациия, даже которая бы меня шокировала и в корне не понравилась, не заставила бы просто взять и закончить общение отмалчиванием, никогда.
    Так же ечсли могли его чем-то поразить, стоит поинтересоваться и узнать так ли это.

6. Действительно, попробуйте написать. Зачем сразу в лоб спрашивать о том, почему он не пишет или хочет ли общаться? Может быть есть смысл представить себя на месте безразличного к нему человека, точнее человека без зависимости. Вспомнили про него (а такое случается) и написали, просто осведомиться о его состоянии, у Вас были же общие темы, не нашли ли Вы каких-либо неоднозначных проблем/вопросов, это стоило бы вынести на обсуждение, как правило, постановка проблемы, равнодушной к человеку, абстрактной, не ведет за собой пренебрежение, людям нравится копаться выискивая решения, да просто узнать его мнение о чем-то. Его это ни к чему не обязывает, а если ему станет скучно, пресно, он покажет это в односложных фразах. Но человеки редко пользуются возможностью умолчать о своем отношении к чему-либо) Раскрутив на диалог, ненавязчиво осведомитесь о его отношении.

По-моему, зависимость не кончается именно тогда, когда есть подвешенное состояние, когда же есть четкий ответ, не терпящий домыслы, какая будет зависимость?

>> и Вы уже и забыли, что там говорили про связь и взаимопонимание
    Он Вам говорил это? Если не пустозвон, то не могло разрушиться такое щелчком пальцев/звуком/фразой, а если пустозвон, то что за него держаться?

Сколько вы уже не общаетесь? Вы писали, что «месяцы идут», он не писал ни строчки? А Вы ему писали за это время часто, не получая ответа, или ответы были, но растолковали их не в свою пользу?
    >>Я не хочу выглядеть смешной в его глазах.
    Какая разница, кто Вы в его глазах? Так важно мнение того, кто по-вашему, не будет играть роль в Вашей жизни? Ну, смутится один разок, он же не будет думать об этом происшествии и о Вашем поведении потом, если не заинтересован? Если и будет, то какая разница? Вы от этого не станете хуже, останетесь на той же ступеньке собственного развития, на которой и были. Мнения — шум же)

И коль уж Вы уверены, что ничто не поможет возобновлению общения, то попробуйте отвлечься на книги/музыку, попробуйте найти еще человека в том же Интернете, займитесь йогой (успокаивает, гармонизирует). Очистите внутри поле информации (корявенько выразилась, надеюсь суть уловима). Понимая, что думаете о нем, одергивайте себя, перемещайте взор, мысль на любой предмет из вне/в себе, концентрируйтесь до абсурда.

Надеюсь хоть чем-то смогла помочь. У Вас все наладится. Удач и побед)

Понимаете, написать прямо в лоб – это не вариант, я согласна. Но написать что-то отвлечённое, в надежде, что он за это зацепится… Это будет очень не искренне, а у этого человека просто чутьё на подобное. Там уже можно будет сразу ставить крест на дальнейшем общении, он подобного не потерпит. Пусть даже мне терять нечего, но усугублять ситуацию я не хочу.
      Да, конечно, Вы помогли, и советом, и просто небезразличием.

7. В своем случае я тоже не мог даже представить что человек способен так резко и кардинально измениться в плохую сторону. На данный момент вспоминая того кем он был и кто он сейчас- это два совершенно разных человека. И когда он был настоящим?… Где-то видимо по середине. Но то что он был когда-то полностью искренен, это абсолютно точно. Но что-то заставляет людей меняться и самое ужасное, когда человек меняется по основам(всю жизнь человек меняется, но у него должны быть основы по которым он не имеет права меняться) Это- уважение и ответственность.Но не все сильны их соблюдать. И в таких ситуациях нужно поступать мудро, но мудрость у каждого своя и не всегда это мудрость воспринимается мудростью для другого для другого.
    Эмми, Вы переживете любой ответ, так как неизвестность- это самое тяжелое, оно убивает.

Некоторые люди отказываются от людей, во преки всех своих слов и действий и объяснить адекватно почему он поступает так, не всегда получается, особенно когда выводы делаешь только на своих предположениях.

1. То, что Вы бы никогда не стали отмалчиваться, о Вас многое говорит. Но для меня это ещё одно доказательство полной потери интереса и уважения ко мне со стороны этого человека, ведь можно же было хоть строчку написать, хотя бы из уважения. Но он знал: я пойму, что значит это молчание. Не хотел обижать.К тому же он просто очень своеобразный, новым письмом я его только ещё больше разозлю/ разочарую/ поставлю в неловкое положение. А ответ, если он будет, я и так знаю.
      Меня убивает не неизвестность. У Вас, видимо,ситуация несколько другая. Вы же себя виноватым или каким-то «недостойным» не чувствуете?

Да, всё правильно, нужно поступать мудро. Только в чём эта мудрость? В том, чтобы держать удар или рисковать получить ещё один? У меня не получается ни то, ни другое, забыть не могу, помнить тоже.Самое страшное то, что я ему не нужна. Вообще. А он мне нужен. Это же настоящая зависимость. Один раз увидишь, как выглядит счастье, и хочется ещё.

Позволю себе бестактный вопрос: Вы уже написали своему человеку?

1. Написал… тишина…
        Но не делаю единого вывода, да не приятно и порой больно до слез, но разное бывает.

О Вас, да и о себе в принципе.., одно дело предполагать и знать с какой вероятностью он и что ответит или не ответит, а другое дело услышать и принять это, даже если не понял, перестать держаться, отпустить, закрыться для него и открытся для других. Недомолвленность- это самый настоящий якорь, который будет держать всю жизнь и влиять напрямую на нее.
        Всегда есть бОльшее счастье, чем то которое мы ощутили, а в Вашем случае Вы его лишь коснулись, то есть нет никаких границ сейчас у Вас не позволяющих Вам иметь полноценное и продолжительное счастье.
        Не считайте себя недостойной и виноватой. Нет идеальных и как минимум любой человек достоин уважения и ответственности, хотя бы визуального и минимального.

О Вас я тоже сделал вывод, по первым же словам, Вы достаточно уникальный, не стандартный, хороший человек.

1. Да не смущайте меня, я обыкновенная посредственность, вот даже не могу простейшее письмо отправить, хотя бы банальное «как дела». Хотя, если честно, уже допускаю мысль, что ему можно напомнить о себе (невероятно!). За это Вам и Lonely 2 большое спасибо. Только зачем? Нет же недомолвленности, мой якорь — это осознание потерянной возможности. Я так долго искала (опять пафос, куда без него), наконец нашла того, с кем можно говорить и кто в состоянии понять, и потеряла по своей же вине.

Да и что можно написать после такого перерыва? (Кстати говоря, а у Вас как долго молчание длилось?) Спросить, что я сделала не так, что его задело? А есть ли разница? Просто сказать, что он мне дорог и я не хочу его терять, я тоже не могу. Это было бы правдой, но он не оценит. Ему же всё равно, это очевидно.

Вот единственное, чего я не понимаю: как можно из-за какой-то мелочи всё зачеркнуть, взять все свои слова обратно? Если бы я узнала об этом человеке да всё что угодно, моё отношение к нему ничуть бы не изменилось. Пусть слушает любую музыку, голосует за кого хочет, мне это не важно, я уже его принимаю таким, какой он есть, со всеми убеждениями. Он же чуть ли не родным стал, я не преувеличиваю. И я тут переживаю, себя виню, а он… а что он? Он обо мне даже не думает, не скучает. Вот это обидно.

Как человек, не ответил ещё? Напишите, когда ответит, я тоже порадуюсь.

2. Только в чём эта мудрость? В том, чтобы держать удар или рисковать получить ещё один?

Мудрость в том, что после падения от удара со спины не надо бояться повернуться и посмотреть тому, кто ударил, в глаза. Быть может он этим ударом хочет убить, а может наоборот толкнул в спину, чтобы уберечь от летящей пули. Но действительно недомолвленность хуже всего. Поэтому не надо бояться её развеять, нужно суметь посмотреть этому в глаза, вне зависимости от того, хорошее оно или плохое.

1. Спасибо за упорство, набирать заново длинный текст – не самое приятное занятие.
          Глюк в почте был моей второй мыслью, только это почти невозможно. Каждый день беспрепятственно приходят горы спама, а моё одно письмо (или его ответ) вдруг не дошло? Не может такого быть, к сожалению.
          Даже если он прямо не сказал, что я ему НЕ НУЖНА, он имел это в виду. Да, это анализ, но это анализ поступков, а они говорят больше, чем слова. Да и какое право у меня есть на него, могу ли я врываться в чужую жизнь, если меня не приглашают? Понимаешь, тут не так всё просто. Он же не просто знакомый, он практически моё второе «я». Если он сейчас от меня и во второй раз откажется (хотя я не понимаю почему), я больше не смогу верить ни чужим словам, ни своим ощущениям. Это страшно.
          В общем, опять этот замкнутый круг вопросов: как забыть? – писать ему или не писать? – что писать? – как забыть? Не знаю, возомню ли я себя сапёром и пойду ли обезвреживать бомбу, но в любом случае, ты мне очень помог.

1. Глюк в почте был моей второй мыслью, только это почти невозможно. Каждый день беспрепятственно приходят горы спама, а моё одно письмо (или его ответ) вдруг не дошло? Не может такого быть, к сожалению.

Я тоже когда-то так думал, пока один раз точно так же не дождался от человека ответа. Всё бывает, ничего нельзя исключать… Даже один шанс из тысячи — а ведь из-за этого шанса могут поссориться даже самые родные друг другу люди.

Да и какое право у меня есть на него, могу ли я врываться в чужую жизнь, если меня не приглашают?

Право на счастье. Оно есть у всех. И за него всегда надо бороться ДО КОНЦА. И только в конце, если уж ничего всё равно не получилось, улыбнуться, вздохнуть и подумать «Я точно сделала всё, что МОГЛА».

Если он сейчас от меня и во второй раз откажется (хотя я не понимаю почему), я больше не смогу верить ни чужим словам, ни своим ощущениям.

Понимаю. Сам пережил подобное, а то и хуже… Было страшно. Но всё равно жив. И всё равно верю. Не так, как прежде, по-другому, но не жалею, что узнал раньше, а не позже.

В общем, опять этот замкнутый круг вопросов: как забыть? – писать ему или не писать? – что писать? – как забыть?

Сейчас — никак не пытаться забыть, не получится, пока не узнаешь правду. Сначала узнать правду, а потом уже решать, что делать дальше. Чтобы узнать правду — писать. Писать, что «тебя давно не слышно, как ты там?», не нужно длинного текста, достаточно нескольких предложений. И самое главное — если человек не ответит пару дней, не накручивать себя. Ждать трудно, тем более в такой ситуации, но это — обязательная мера в данном случае для правильного понимания человека…
            Главное — не бойся. Понимаю, это пугает, но ты сможешь, и даже сама удивишься, как это у тебя получится. Пойми, что это нужно, что так будет лучше для тебя, и напиши. Как бы ни развивались дальнейшие события, тут тебя всегда поддержат, помни об этом. Удачи.

8. Эмми, у Вас в ситуации вся таже самая недомолвленность , неизвестность. Да есть большой шанс что Вы сделали правильный вывод на основе
    его молчания, но остается маленький шанс что неправильный, и это тоже шанс…

Вы не раз говорите о своей вине. Если она есть действительно или гипотетически, то стоит попросить прощения. Вы ничего от этого не потеряете.
    Эмми говорить толькь правду и всегда искренне, не важно оценит или нет. Жизнь — не игра, Вы в ней именно тот кто есть, и тем более не стоит в сложных ситуациях быть не собой. Не важно как отреагирует, если ответит, к худшему Вы уже готовы, просто прИмите это и все.

В жизни многое обидно, это правда…. и если бы я сегодня не переборол обиду на дикое неуважение, я бы пртерял этого человека навсегда(друг друга)…. Он этого добивался, специально.
    После второй моей фразы с прямым вопросом-потеряли ли мы друг друга?
    Ответ был нестандартен, но красноречив и прямой. И если бы ответил по эмоциям, то все.. Чудом смог зацепиться и уже направить человека отвечать используя совесть.
    А ответ поразил готового ко всему меня, почему он так действовал.. дословно- я не имею права быть обузой и проблемами в жизни других.. И надеялся что всем надоест игнор и неуважение и все сами отвернуться..

Перерыв был не единственный, последний длился 20дней.
    Большего я не могу сказать, так как много лапоухих развесили ушки и стоят за углом.

1. Этот шанс настолько мал, что я бы не стала называть его шансом. Как таковой вины у меня нет, но его реакция, а точнее её отсутствие, чувство вины вызывают. Ничего не могу с этим поделать.

Вы очень правильно всё говорите, даже поспорить не с чем. Да, лучше сразу сказать честно. И я бы рада, но не могу я признаться, что он мне нужен, не могу. Во-первых, по причине своей замкнутости. Я даже этому человеку свою привязанность выражала полунамёками, и ценю его ещё и потому, что он их понимал. А в последнем письме я, наверное, перешла грань. Я ему открыто сказала, что мне нравится то, что он делает. Может быть, слишком эмоционально сказала, но если долго скрывать чувства, однажды они выплеснутся. Так и случилось. Видимо, в этом моя вина.

Я очень рада, что вы помирились. Да уж, объяснение причин у меня вызвало массу эмоций. Знаете, ему с Вами очень повезло.

9. Cкажите, Эмми, а как вы считаете, почему вы такая замкнутая? Довольно трудный для вас вопрос, не так ли? Ибо вам тяжело открываться. Но в силу анонимности прошу ответа. Простите, может совешенно не в тему, но анализируя всю ситуацию, ваша замкнутость дала повод на вопрос. Что касаемо вашего случая, мне кажется, что вы переживёте любой ответ со стороны того молодого человека. И любой ответ облегчит вам ожидание, которого не существует.

1. Не совсем понимаю, что в моей ситуации Вас натолкнуло на такой вопрос. Почему? Мы же не вправе выбирать себе характер или обстоятельства, в которых формируются наши модели поведения. В моём случае замкнутость — это ещё и защитный механизм, как брандмауэр. Не пропускает почти никого, может, и правильно делает. Только если уже кого-то пропускает, то это подразумевает огромное к нему доверие. Вот почему пережить любой ответ не так легко, как кажется.

10. Не вините себя, мало таких ангелов как Вы. Вы никогда не навредите людям, Вы созданы не для этого.
    Но Вас могут легко повредить, и плохо что многие не понимают что на это они не имеют права.

Мы с человеком и не ссорились никогда, мы и не помирились, он только сказал для чего он это делает. А что его заставило и все остальное… Он снова ушел в себя…

11. Эмми, и действительно- и в Вашем случае, нет лучшего варианта, чем спросить прямо. Лучше побыть сильной, чтобы поставить точку и четко для себя осознать.
    Очень много якорей у людей, нужно избавляться от лишних, так как жизнь идет и нужно двигаться, якоря нужно оставлять те, которые необходимы- те которые помогают сдерживать человека от всяких глупостей, те которые держат людей в рамках человека.
    В любом случае, то что такой человек(каким бы он ни был) появился в Вашей жизни, хоть и не на долго- это хорошо. Он Вам дал больше, чем забрал.
    Главное не делайте жизненно Важных выводов на негативном. Есть люди всегда где-то, на много лучше, есть и намного хуже и самое главное- есть и схожие, с такими же, по мировоззрению, ценностям, устоями как и у Вас. Подходящие по настоящему.

У людей всегда есть причины их поступков, и у того
    парня есть. Самый вероятный, конечно, что просто стали не нужны, так как либо появился кто-то, либо устал от этого общения(у всех есть слабости и не все сильны быть сильными)
    Но точки нужно уметь ставить, если у него не получилось, помогите ему.

1. Как же приятно осознавать, что есть люди, готовые помочь! Но я сама должна найти слова. Если не угадаю с тональностью, мне станет ещё хуже, но это будет только МОЯ ошибка. Не знаю, зачем нужно услышать то, что и так понятно, но, может быть, это мне действительно поможет. А Вам желаю… Вы знаете, чего я Вам желаю. Спасибо за приятное общение.

12. А вопрос этот потому, что я Эмми знаю, она полностью вам соответствует. И ситуации такой скрытности тоже аналогичны. Мне было интересно. Его ответ конечно будет нелегко. Знаете… А почему вы боитесь не угадать с тональностью? Что бы не усугублять. А усугубить уже ведь не получится, если такой ступор. Вы же прекрасно знаете друг друга. Тогда и напишите искренне, что вас беспокоит безразличие, молчание. Он не увидит лжи или какой-либо заковырки в вопросе. И сразу попытайтесь намекнуть на причину такого отношения. Ибо даже после разговора вас может мучать этот аспект. Не бойтесь. Вы же знакомы хорошо. И не говорите, что ему и без вас есть с кем поговорить. Не ставте себя ниже. Если у вас не таков круг общения, как у него, это не значит, что вы ему мешаете. Я вас очень понимаю. Привязанность в сети мне очень знакома. И был случай… Что-то вроде вашего. И как бы я хорошо не знала человека, причиной прекращения общения оказалась мелочная причина. Никогда бы не подумала… Я искренне желаю вам набраться смелости и написать. Не мучайте себя. Отпишитесь, прошу.

1. Что вы не захочете отвечать. Либо, потому что я сказала, что «знаю Эмми», либо по другой причине, мне не известной, наверное, типо, не со мной это обсуждалось. Хотя тема-то для всех.

1. Нет-нет, я не ответила, потому что так и не решилась как-то о себе напомнить. А раз уж не получается разрубить этот узел, то нужно хотя бы спрятать его куда-то подальше. Извините, я не хотела вас обидеть. Просто это дорога, ведущая в никуда. Не знаю, как вам удалось от этого избавиться, но я поняла, что от разговоров рана не зарубцуется, а наоборот, болит ещё больше. Так что это совсем не из-за того, что я к вам как-то нехорошо отношусь.

1. Здравствуйте Эмми, значит нужно найти другого человека, с которым можно как минимум поговорить по душам, но более надежного.

Как Вы поживаете, как Ваше состояние? Осталась ли еще та зависимость от того человека, нуждаетесь ли Вы еще в нем?

Вы только знайте что Вы ни в чем не виноваты, ни в чем. Бывает в жизни что люди поступают так как не хочется и с этим ничего не поделать, но это дает уроки и дает Вам понимание что из себя представляют эти люди.

1. Здравствуйте, очень рада Вас снова слышать.
            Зависимость не просто осталась, а пустила корни. Плюс этой всей ситуации — я точно знаю, что мне нужно. Минус — такого больше никогда не будет. А это угнетает и отбивает всякое желание что-то делать, с кем-то общаться, к чему-то стремиться. Я хожу с утра до вечера «на автопилоте», а вечером сижу и смотрю в стенку (ну хоть не в потолок, а то был бы вообще стереотип). Представляете? Невероятно насыщенная жизнь. А самое страшное, что мне другого ничего не надо. С «друзьями» под любым предлогом отказываюсь встречаться, потому что у них совершенно другое мировоззрение, не такое как у того человека, и общение с ними совсем не такое, как мне хотелось бы. В общем, медленно, но верно схожу с ума. Ладно, это неважно.
            А у Вас как дела? Что-нибудь изменилось?

13. Здравствуйте, Эмми.

Извините, вот только сейчас получилось Вам ответить.

Знаете, я думаю что человек с которым Вы очень душевно общались, но потом пропал- показал Вам только направление того, что может быть и как может быть.
    Поблагодарите его искренне за это, за то что заряжал и вдохновлял, понимал Вас, чему-то научил, что- то заставил переосмыслить. Можно про себя
    Всегда есть в жизни что-то более лучшее, более уникальное чем то, что иметете или имели.

То что Вы пустили корни, и продолжается зависимость, говорит только об одном, то что Вам очень одиноко и не хватает человека, который взял бы на себя часть Ваших переживаний, снял часть груза, отдал часть своей души и принял бы часть Вашей. Нашел несколько ключиков из множества от Вашей души и помог и позволил бы найти несколько ключиков и струнок своей души. Который помогал бы определять направление движения, думал бы о Вас, а Вы о нем. И самое главное- вдохновлял бы, на самые разные действия.
    Думаю для Вас важно, чтобы это был именно мужчина, то есть человек мужского пола. По определенным причинам.
    Но я вижу что Пем очень хотела пойти с Вами на контакт именно из- за Вашего характера, а главное из-за того что Вы очень ответственны. Это бесценное качество в человеке. Возможно стоило бы попробовать хотя бы немного пообщаться. Пройдя через похожие ситуации, и прочувствовав это все на себе Вы бы многое понимали схоже и самое главное, не допустили бы такого- как произошло с вами же.
    Тот человек все равно бы Вам не дал того, что Вам истинно нужно и необходимо, так как недостаточно ответственен. Он может быть и не плохой, но он не обладает качеством в первую очередь думать не о себе и не обладает в полной мере умением становиться на место других и сопереживать.

Не расстраивайтесь, посторайтесь не быть роботом действуя на автомате. Солнышко будет светить и Вам в милое и доброе личико, будет согревать Вас и заряжать. От этого и Вы после этого набравшись тепла, станете заряжать людей и все вокруг. Вы приобретете эту способность. Вы сами станете солнышком.
    Вам очень сейчас не хватает способности быть полезной, дарить улыбки, заряжать людей от этого и самой заряжаться.

Эмми, а может быть такое, что Вы живете в Петербурге или рядом?

14. У меня все хорошо.
    По поводу того человека.

Мы очень по доброму попрощались с ним навсегда, поблагодарили друг друга за то что были друг у друга в жизни, за то что на мное повлияли, за то что сделали в чем- то друг друга лучше.
    Просьбой мне запрещено как либо появляться в его жизни, не делать этим больно.

На это все есть свои причины и они адекватные. Они не плохие, не стандартные, но адекватные. Плохо что останемся друг у друга только в памяти и не сможет теперь вместе идти в одном направлении и развиваться. Это его выбор, и я не могу из уважения не принять этого каким бы глупым оно мне не казалось.

1. Да, конечно, я этому человеку благодарна. И ничего плохого о нем сказать не могу. Просто мне его не хватает. Может быть, Вы правы, даже не именно его, а тех ощущений, понимания в конце концов. На меня он повлиял очень сильно, сам того не подозревая, изменил мои цели, помог понять, что именно нужно искать в людях. А потом — внезапно исчез, взамен ничего не осталось, одна пустота. Что с ней делать — непонятно, и не расстраиваться из-за этого сложно. Особенно если нет никаких причин для радости и возможностей отвлечься.

Очень жаль, что Вы с тем человеком больше не общаетесь. Я вообще не понимаю, как Вы можете сделать больно, у Вас в жизни совсем другая миссия, как мне кажется. Знаете, хорошо, что вы хотя бы попрощались, да еще с благодарностью, это избавляет от недосказанности и мучительных поисков причин разрыва. А принять чужой выбор — для этого нужна сильная воля. Вот мне никак не удается его до конца принять и успокоиться. Впрочем, как и заряжать и поддерживать окружающих, и говорить «у меня все хорошо», когда на самом деле, насколько я понимаю, это не совсем так. А живу я не в Петербурге, и даже не рядом.

15. Было время, я тоже скучала по человеку, с которым уже никогда не смогу быть рядом. Он женился, у него есть ребёнок, и друзья.
    Я до сих пор считаю, что он хороший парень.

Но всё же я сильно идеализировала его. Спроси меня сейчас хочу ли я быть с ним, и бы ответила, что нет.
    Меня тошнит от того какой наивной я была. А в это время у него тоже были свои слабости.

Сейчас встречаюсь с полным придурком, он много курит, ворует и посылает всех. Но меня заводит его самоуверенность. И это то что мне нужно! А о том парне я даже не вспоминаю! Время не только лечит. Оно способно существенно переворачивать наши представления.

1. Я могу возразить, что время само по себе не лечит и не меняет. Это события, которые проходят за это время, способны что-то коренным образом изменить. Ваша история, конечно, поражает, но она скорее исключение из правил. Обычно ведь оглядываешься назад постоянно и хочется все вернуть, а не стремиться к полной противоположности. А вообще, хорошо, что Вы нашли то, что Вам нужно. Это радует.