Покончить с собой — это грех?

Имя: Пустозвонка

Недавно прочла статью про нежеланных детей, что они все испорчены, что по жизни им всегда не везёт, по тому что они не получили от бога благословление на жизнь. В жизни их будут ожидать одни трудности. И, похоже, я и есть нежеланный ребёнок. Одиночество это мой бич и моя радость, так как к людям испытываю отвращение, когда слышу про педофилов, про опускания мужчин, про изуродованных серной кислотой, про всё остальное. Я не верю именно в того бога, которого представляет христианская религия. На мой взгляд, божественное проведение это в основном причинно — следственные связи, взаимосвязанная цепочка событий.

Не знаю, хоронят ли на кладбище педофилов, но их жертв, доведённых до самоубийства, хоронят вне кладбища. Меня мучит огромное количество противоречивых рассуждений людей на темы добра и зла, что правильно, а что нет. Ведь все их доводы приводятся в целях собственной выгоды, как бы оправдание самим себе и своим промахам, низким поступкам. Что уже говорить про некрасивых женщин и отношения общества к ним. По чему всем нужен козёл отпущения, если все такие успешные и счастливые, а главное, добрые и душевные, по чему всем нужно кого то унизить, опустить? Или сочувствовать умеют только те, кто страдает? По чему всегда нужно прислушиваться к мнению окружающих, когда они ничего хорошего не желают?

Покончить с собой — это грех?: 10 комментариев

  1. Единственный бог, который существует, это СЛУЧАЙ.
    Все прочее высосанные из пальца фикции для стада.

    Нежеланные дети не испорчены, они лишь получают тяжкое наследство своих ничтожеств-родителей и неумение бороться и сопротивляться внешним воздействиям. Вот в чем суть их тотального невезения.

    Христианская религия отрицает этот мир, фальсифицируя, она его обесценивает. Вместо этого мира, она придумывает свой собственный «мир», с несуществующими в действительности понятиями, такими как «Бог», «Дьявол» , «ангелы» , «бесы» , «грех», «искупление». Все это малого стоит, не только ни должно восприниматься всерьез, но и в идеале подвергаться серьезной опале.

    Не существует добра, ровно как и не существует зла. В ЭТОМ мире существует только сила и слабость. Слабых, называют добрыми, сильных злыми.

    Наши самоубийцы дискредитировали самоубийство, но это вовсе не значит что оно есть что-то дурное, существует право по которому у человека можно отнять жизнь, но нет права по которому у человека можно отнять смерть, это было бы верхом варварства.

    Выводы делайте сами.

    1. нету таких понятий как ты пишешь,
      здесь только два понятия:
      добро или зло;
      день или ночь;
      жизнь или смерть;
      третьего не дано, нет никаких посредников, что сам выберешь — то и получишь, главное выбор сделать правильный, а есть люди кричат в скорьбе во весь рот: «за что мне это все». — Да за все, за все!. Вы посмотрите на себя, что вы делаете? Не язиком нужно ляпать, а даже если тебя давят, отвергни себя и сделай хорошо! Оно тебе зачтётся…

  2. Слабых, называют добрыми, сильных злыми.

    Добрых-называют добрыми, злых-злыми.

    По чему всем нужен козёл отпущения, если все такие успешные и счастливые, а главное, добрые и душевные, по чему всем нужно кого то унизить, опустить?

    Не всем нужен козёл отпущения, не все успешные и счастливые.

    Основная проблема людей, это воспитание.

  3. Не нужно руководствоваться представлениями других людей о боге. То, что вы чувствуете внутри, это и есть ваши отношения с богом. Есть плохие люди, они сами будут отвечать за себя (не по человеческим законам, а по духовным). Не думайте о них, не притягивайте их в свою жизнь. Или они вас как-то касаются? Если не касаются, забудьте о них. На земле больше шести миллиардов человек, все абсолютно на разных уровнях развития, одни аборигены, другие ученые, третьи алкоголики, четвертые великие философы. Радуйтесь, что вы не педофил, не вор, не убийца, что не унижаете никого. Вы уже находитесь на более высоком уровне развития.

  4. Вы видимочто то не то читаете? Всё вас на ужасы тянет.

    — Да. А затем следует подумать: «Почему я так уверен в том, что это правда?». Стали ли причиной этого слова или действия другого человека, или вы как-то убедились, что это действительно факт? Понимаете, чаще всего мы заимствуем свои представления о самих себе от других людей. Окружающие являются для нас чем-то вроде психологических зер-кал. Однако лучше будет, если я просто покажу это.
    Миссис Моузис вынула из ящика стола несколько зеркал. Она расставила их так, что-бы молодой человек видел в каждом из них себя. Это были кривые и искажающие зерка-ла, миниатюрные подобия тех, что можно увидеть в «комнате смеха», и молодой человек с трудом узнавал в отражениях себя. В одном его голова казалась вытянутой, длиной около метра, в другом уши стали похожими на крылья, а в третьем он казался самым толстым человеком на свете. Глядя на эти отражения, молодой человек расхохотался.
    — Какое из них больше всего похоже на вас? — спросила миссис Моузис.
    — Ни одного, — ответил молодой человек.
    — Почему вы так думаете?
    — Потому что это «игрушечные» зеркала. Они не могут показывать правильное от-ражение.
    — Верно. Но что было бы, если бы вам никогда не доводилось увидеть правильное отражение самого себя? Вы бы ужаснулись, глядя в эти «игрушечные» зеркала. К счастью, вам известна ваша физическая внешность, поскольку до этого вы видели себя в обычном, беспристрастном зеркале. Но случалось ли вам когда-нибудь видеть подлинный, беспри-страстный образ того, как вы выглядите психологически? Понимаете, хотя существуют зеркала, отражающие наш физический облик, нет таких, которые показали бы нам, как мы выглядим с психологической точки зрения. Вместо этого мы полагаемся на реакции окружающих и на их основании определяем, какие мы внутри. Если люди называют вас эгоистичным, вы верите в собственный эгоизм. Если кто-то назовет вас дураком, вы може-те поверить и в это. Да, люди являются для нас зеркалами, но они — кривые зеркала, им свойственны предубеждения, которые искажают их представления о вас.
    Самая большая ошибка, которую можно сделать в жизни, заключается в том, чтобы составлять образ себя на основании мнения других. Когда родители или учителя говорят ребенку: «Ты действительно непослушный» или «Какой ты эгоист!», «лентяй» или «ду-рак», они создают у него негативное — и ложное — представление о самом себе. Ребенок действительно мог сделать или сказать что-то такое, что можно счесть капризом, эгоиз-мом, леностью или глупостью, но это относится к поведению ребенка, а не к нему самому. Отличие очень тонкое, но важное. Существует большая разница между словами «Ты пло-хая девочка!» и «Как нехорошо проливать сок на ковер».
    из книги «Десять секретов счастья»

  5. Pokonchit s soboy…ya ne dumayu, chto eto greh, za kotory «nakajut». Pokonchit’ s soboy — eto uje itak nakazanie nad samim soboy. Samoubystvvo — eto pustaya rastrata, ono ne logichno. My hotim pokonchim s jiznyu, potomu chto ne mojem vynosit svoego sushestvovania v mire — no, esli vas net, kto je otsenit polzu vashego otsustvia? Razve vam budet priatno, chto vas net, kogda vas net? Net…vy ne smojete daje pochuvstvovat’ etogo.

  6. Риторические вопросы… Нет смысла задавать их людям, каждый ответит на них по-своему, в зависимости от восприятия вопроса… На все эти вопросы каждый человек отвечает себе сам. И только этот ответ будет правильным. Сколько бы ни было противоречий, у каждого человека есть своё мнение в каждом вопросе, другое дело, если он в этом мнеии сомневается… Но в чём конкретно сомневаешься ты, что хочешь покончить с собой?

  7. Дорогая душа!
    Вы напрасно обозвали себя таким некрасивым именем.
    Я уверена,что Ваше имя прекрасно.
    Во первых хочу Вам ,сказать не читайте всякую ерись,кто имея свое мнение написал ,что нежеланые дети все несчастны,Бог не дал им благословения.
    Это чушь.Я одна из нежеланных детей,вот я перед Вами.Мои родители по некоторым причинам не желали моего рождения,как и сами мне об этом рассказали,но все же я родилась!
    И очень люблю своих родителей ,да и они меня любили ,как умели.И вот я насегодняшний день прожила уже пол века,и могу заявить на весь интернетный мир,что я самый счастливый человек на земле.Нет у меня нет миллиона,нет обварожительной внешности,и многого нет,но у меня есть нечто ,что делает меня счастливой.

    Моя подруга,была нежеланным ребенком,ее нашли и отдали в детдом,потом,она сама,без чьей либо помощи,стала на ноги, добилась в жизни многого и сегодня она счастлива.

    Ник Вуджик ,родился без рук и ног,в детстве был в большой депресии,но Слава Богу у него были мудрые родители , мать говорила:»Ник ,я не знаю почему так случилось ,но я знаю Бог имеет план для твоей жизни»
    И Ник нашел смысл жизни и свое предназначение, и сегодня он счастливее многих тех ,кто с руками и ногами(конечно это уже не из разряда -нежеланных,это из разряда -счастливых)

    Я могла бы привести множество примеров,что бы разгромить мнение,будто бы нежеланные,не счастливые или не благословенные.
    Бывают разные мнения,конечно к примеру я скажу,как хорошо идет дождь,земля напитаеться и даст урожай,реки наполняться,а какой замечательный воздух после дождя….»
    Есть и другое мнение » какой ужасный дождь,как он надоел»
    Эти мнения ничего не значат ,они просто говорят о состоянии души ,чем она наполнена и чем живет.Но есть мнения или пути ,которые человекам кажуться прямыми,но конец их погибель.И здесь нужно быть осторожными,что бы мнение было ИСТИНОЙ.
    В мои годы когда я еще была юнной ,вышла замуж,родила,двоих деток,вроде хватит.И тут опять……
    Но было мнение ,или учение,или научное доказательство ,что до трех месяцев зародыш в утробе матери это не ребенок.Я верила этому» научному утверждению»,да и в больницах висели плакаты с развитием зародыша; сначало точечка,потом «амеба»(я утрирую) потом головастик с хвостом,а потом хвост отпадает и человечек.А до трех месяцев -это не известно что.Ну как же не верить -ученные!!
    И я поверила,а сегодня горько плачу по тем кому не дала жизнь,тем кого позволила расчленить по кусочкам,отдельно ручки,отдельно ножки……
    Кто мне вернет теперь моих нерожденных детей, или кто успокоит разбитое сердце матери,какой ученный??
    А ведь было мнение и от него веяло смертью.
    Для чего я это все пишу ,что бы понять правильность мнений.
    Одни несут жизнь ,одни смерть,а где истина,и как не ошибиться?

    Почему сложилось мнение ,что красивые счастливы,или те у кого много денег???
    Сколько их миллионеров покончивших жизнь??
    У меня есть родственник ,женился,честно и в моих глазах она не привлекательна, но он женился не на конфетной обвертке,а на душе.Потому что душа у нее замечательная и прекрасная.
    Дорогая девочка,Вы написали,»все счастливые»-,а я Вам скажу ,многие носят маски счастливых.
    Да мы живем в мире ,в котором есть добро и зло.Но раньше не было так.Когда Бог сотворил все живое и не живое Он сказал «хорошо,весьма хорошо»
    Бог не творил зло,оно пришло тогда ,когда люди нарушили Божью заповедь.
    Сегодня многие говорят :»где же Бог ,если в мире так много зла,войны,болезни,смерти,несчастья,унижение и призрение ,гомики и т.д.???!!!»
    А я отвечу таким людям ,Бог на месте ,небеса престол Его ,а земля подножие ног Его.Но где человек ,который не хочет слушаться Бога??
    Он ушел далеко…..от Бога,что бы жить по своей греховной воле.
    Бог говорит «Не убей» ,а люди убивают,Бог говорит» не пей это разрушит твое тело и твою жизнь»,а люди пьют.
    Бог говорит » не завидуй» ,а люди завидуют,унижают ,убивают и т.д.
    Бог сказал «возлюби ближнего своего ,как самого себя» А люди любят?? Они завидуют,грабят,убивают,страдают сами себя наказывая.
    Но всему этому придет конец.
    Бог сказал «Я предложил тебе сегодня благословение ,если будешь исполнять заповеди,и проклятие если не будешь.Избери жизнь»
    Но человек не хочет слушать,ему нравиться сегодня жить без заповеди,без обязательств ,без чистоты и нравственности.Бог дал человеку свободную волю и человек выбрал себе во зло.

    Дорогая душа,а она у Вас дорогая ее создал Бог,она у вас драгоценная,потому что за Вашу душу Иисус Христос умер на кресте ,что бы подарить Вам жизнь и жизнь с избытком.Бог сказал»если мать покинет тебя,Я не оставлю тебя.Любовью вечною Я возлюбил тебя»
    Это не нормально когда мать ,женщина которой имя-жизнь ,оставляет,но даже и тогда ,если она оставит ,Бог говорит:» Я не оставлю тебя.»
    Люди много придумали себе сегодня божков,но есть один Живой Истиный Бог ,который любит Вас любовью не земной.За Вас Он Сам принял страдания.Что бы узнать лутше о Божьей любви ,прочитайте о ней в Библии, начните с Нового Завета Послание Иоанна.
    И не надо ,что бы кто-то рассказывал,узнайте Его Бога ,который есть Любовь ,сами лично , Религия не спасает и не любит,не о ней я пишу,Любит Бог и спасает личное отношение с Ним.Так как Он Бог живой.
    И тогда Вы сможите сказать ,как и я ,что я самый счастливый человек на земле,потому что я нашла настоящую любовь,- меня любит Бог ,а я Его дитя,Он мой Отец Небесный.
    Когда то, я искала любви,родители любили как умели,в замужестве столкнулась с изменой и предательством,искала где -то, хотела утвердиться ,как женщина,но наталкивалась на разочерование.
    И совсем не знала,что есть Тот ,кто любит меня ,любовью Агапе,тоесть жертвенно,не смотря на то умная я или не очень,красивая ,или ..не очень…..
    Он меня любит,потому что я Его творение,Он меня любит,и свою любовь доказал ,тем ,что пошел на крест и принял муки за меня,ушедшую от Него.Когда я узнала ,о такой Его любви ко мне,я вернулась и больше никогда от Него не уйду.
    Бог любит и Вас драгоценная душа
    И если Вы Ему поверите ,станет и Вашим Отцом Небесным.
    Будьте благословенны1
    Вы прекрасна,потому что Вы творение Божье.
    » Ибо так возлюбил Бог мир( вместо слова мир ,поставьте свое настоящее имя ,не то что на страничке),что отдал Сына Своего Единородного,что бы всякий верующий в Него не погиб ,а имел жизнь вечную»
    А куда Бог отдал Сына ?,-на страдание ,за наши грехи.
    Бог доказал свою любовь к Вам.
    От Вас зависит найти ее и принять или отвергнуть.

  8. P.S. Покончить с собой,да это грех,потому что одна из заповедей гласит «не убей»
    Убийца другого или убийца себя это одно и тоже-грех.
    И потом ведь за смертью тела идет вечность,где души не умирают ,а вечно мучаються в аду(это что касаеться убийства)
    Так что не делайте этого.
    Примиритесь с Богом,тогда такой вопрос никогда не встанет перед вами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *