Дружба — что это?

Имя: Ника

Пишу сюда, так как не знаю, кому рассказать. Я в этом году закончила школу и поступила в университет. Начиная где-то с 7 класса в школе я много болела и много пропускала занятия. Когда выздоравливала, приходила, оказывалось, что много событий произошло за время моего отсутствия. В классе я чувтствовала себя неуютно.

Потом проходило время, вроде как всё становилось ОК, но только на первый взгляд. Оказывалось, что пока я посещаю школу, я общаюсь с одноклассниками, но если я не хожу, болею, то никто не позвонит,даже мои «друзья» узнать, как у меня дела НИ РАЗУ! Но я никогда не спрашивала, почему. Так я закончилв школу, и кажется, у меня нет настоящих друзей со школы.

Теперь я учусь в универе. Я думала, что я смогу начать все заново, найти новых друзей. Но… как-то не получается. Большинство ходят своими компаниями, очень много людей, которые дружили друг с другом еще до универа, так как город у нас маленький. Конечно, у меня много знакомых,но это просто люди, с которыми здороваешься и все. Я даже не знаю, с кем ходить на обед? Да, вы скажете, спроси сама у своих знакомых, иди с ними. Но я уже часто спрашивала, они сами никогда не зовут. Такое ощущение постоянно, что я навязываюсь. И даже если иду с ними, с этой компанией, то как будто не в своей тарелке, не знаю о чем говорить, разные интересы итд. Получается, что я вообще не обедаю, потому что не хочу сидеть одна. Мне некому позвонить и просто спросить: что ты оденешь завтра? а как сделать домашку? ну просто поболтать. Я хочу погулять, сходить в кино или в кафе, развлечься. Но опять же: с кем? Просто некому сказать: а пойдем? потому что я уже пробовала, сразу у всех дела, заботы… Как-будто уговариваю. Чаще всего я хожу в кино с мамой.(((
Скоро мой день рождения. Раньше я всегда справляла в семейном кругу, ну и может 2-3 подруги. сейчас не хочу так. Но мне некого звать на праздник. Ведь не скажу же я этой компании, с которой немного общаюсь в универе, чтобы приходили на др? так, с бухты барахты: А, приходите! да они даже не знают, когда я родилась((( и что? опять справлять с семьей? Хмм. кажется я слишком много времени провожу дома, слишком много с мамой и тетей. Слишком много сижу дома. Мне надоело. Все школьные годы я просидела дома. Не хочу так же провести в универе годы. Что делать? Как найти если не друзей, то хотя бы компанию для того, чтобы проводить время,общаться? Извините за то что так много написала.

Дружба — что это?: 25 комментариев

1. Если с тобой не интересно, то тебя и не зовут. Что ты можешь предложить другим? Есть ли что-то интересное другим что ты можешь рассказать?

1. Я обычный человек. Могу рассказать о том, что мне интересно, какие-то книги и фильмы, которые мне понравились, события, произошедшие у меня в жизни. А что такого специфического надо рассказывать, чтобы быть интересной?

2. Вообще разве на этом основывается дружба? Пока ты можешь что-то рассказать-с тобой дружат, а когда тебе трудно, одиноко или хочется высказаться-нет?

1. Никуш, я с тобой полностью согласна. Я школу закончила 3 года назад, и у меня там не было толком друзей. Я тоже много парилась по этому поводу, всегда задавала себе вопрос, ну я ведь ничем не хуже их и кругозор не уже чем у них всех. А в чем причина тогда?
      Ну вот к примеру у меня из-за того, что я училась в Уфе, а потом мы переехали в Россию и я поменяла 2 школы. В первой я проучилась 4 года, это был дикий ужас(( Город в котором я училась был небольшой, провинциальный, так сказать, и вот школа была набита одними гопниками. Сама понимаешь с кем там было дружить?
      Так я друзей и не заимела там, а когда перевелась в другую школу, получше уровнем, в центре города, меня там приняли не плохо, но у всех были свои компании, давнишние знакомые, общие круги друзей, а у меня что???
      Они конечно не игнорили меня, но и не звали никуда с собой гулять компаниями. На дни рождения не звали тоже. И я в одиночестве справляла, потому что тогда у меня даже мальчика не было.
      Среди соседей мало кого знала своего возраста, и опять же у всех них свои компании, как я навяжусь?
      А свою компашку мне было взять неоткуда((
      Потом я решила, что лучше заняться личной жизнью, но опять же где я буду его искать? одна гулять по паркам, ходить в кино? Знакомые конечно были и есть, но никак не друзья. в инсте тоже, там со всеми чумились, угарали, а за пределами се занимались своей жизнью…
      Родители меня не понимали, а только все время:Вооот тебе скучно вечно! и т.д.
      Короче вот так!
      Ты такая не одна!))) У меня теперь есть парень и мне положить на этих друзей, от которых толку мало.
      Те кто остался с первого класса, мы общаемся по инету и я знаю, что если бы мы были рядом ( они в Уфе) то я бы не скучала не минутки, а так приходится жить своей жизнь и наслаждаться тем что есть)))
      Добавляйся в аську)) потрещим =) 600147819

1. Да-да, вот и я о том же! Смотришь на других-большинство могут рассказать примерно столько же, знают столько же, но при этом у них много друзей, у меня нет. До 9 класса у меня была хорошая подруга, но потом мы перестали общаться.
        В 10 классе у меня были подруги 2, с которыми общалась, но оказалось, они меня использовали. Звали, но не всегда гулять. Больше я сама звонила, узнавала:пойдем?

У меня щас в универе так же. Вроде не игнорят, нормально общаются, но никуда не зовут. И что еще бесит-у меня никогда не было серьёзных отношений. То есть, парни были, но с ними я встречалась по-малу и не чувствовала, что могу положиться на них.

Потом я решила, что лучше заняться личной жизнью, но опять же где я буду его искать? одна гулять по паркам, ходить в кино.

Оч-оч согласна. С компанией найти парня легче навен. Согласна, если парень есть хороший, то не так заметна нехватка друзей. Ну и его друзья же есть.
        В общем, я с тобой во многом согласна)))) Добавлюсь

3. Дружба – что это?

Это что-то вроде любви, поэтому и с ней бывает достаточно сложно.

Получается, что я вообще не обедаю, потому что не хочу сидеть одна

Нужно обедать, пока молодой Вы человек, нужно, организм должен развиваться, расти и укрепляться.
    Вообще считаю что обед- это святое, стараюсь обедать один, но не всегда получается одному, меня это не сколько не напрягает чего и Вам желаю.
    Друзья это люди в основе со схожими интересами и взглядами на жизнь, вот такого человека и нужно встретить.

1. С дружбой так же сложно, как с любовью!
      Не обедаю-потому что все компашками обедают, а я не хочу сидеть как псих-одиночка! Особенно все знакомые проходят мимо и так смотрят…
      Легко сказать-встретить. Но как и где? Это вопрос

1. Легко сказать-встретить. Но как и где? Это вопрос

Как повезёт, бывайте там где Вам интересно, более конкретного не посоветую.

а я не хочу сидеть как псих-одиночка!

Не смотрите на общественное мнение, Вы на данный момент одиночка, поэтому вполне можно себя вести как одиночка, но будьте открыты душой к людям.

4. Сейчас я ваще как бы пытаюсь не обращать внимания на это, думаю, что када-ниибудь друг найдется. Но вот скоро день Студента, все справлять пойдут. Я не знаю, с кем?

5. Вся соль состоит в том, что ты, Ника, просто ищешь инструкцию. Ты сидишь, пишешь о том, что ты не знаешь, что и как делать в этой ситуации, и надеешься, что из тех десятков советов ты увидишь «то самое», и на радостях пойдешь его выполнять, ни разу не задумываясь. Я тебя обрадую: хотели как лучше, а получиться как всегда.

Вот тебе один из тех «советов»: Хочешь завести друзей? В универе в перерывах между занятими выбери кого-то определенного, с кем бы ты хотела пообщаться, расслабься, подойди, улыбнись и скажи «Привет!» (можно даже руку протянуть — не ответить будет грубо выглядеть со стороны). А дальше — говори. Просто говори: о погоде, о политике, о потолке, о разноцветных носках, которые сейчас на тебе, об красиво загнутых бровях собеседника… Всегда есть о чем поговорить.

Да, кстати: будешь боятся действовать и раздумывать о том, как и что сделать, что будет потом и бла-бла-бла — не видать тебе друзей.

p.s.: друзьями могут быть даже крокодил с пандой. Дружба — это взаимопонимание, уважение, вера друг в друга, терпение и много чего еще. Из всего этого может даже образоваться любовь — которая дружеская, а не которая очень толстая и на всю голову… хотя дружба мало чем отличается…

1. Вся соль состоит в том, что ты, Ника, просто ищешь инструкцию. Ты сидишь, пишешь о том, что ты не знаешь, что и как делать в этой ситуации, и надеешься, что из тех десятков советов ты увидишь «то самое», и на радостях пойдешь его выполнять, ни разу не задумываясь. Я тебя обрадую: хотели как лучше, а получиться как всегда.

Да, ты прав,я так и делаю.Потому что я действительно не знаю. Не поняла про хотели как лучше. Ты имеешь в виду, что я должна сама понять?
      Я конечно попоробую так сделать… Но люди, которые мне интересны обычно ходять с компаниями, думаю, с компнией это не сработает. Но попытаюсь.

Да, кстати: будешь боятся действовать и раздумывать о том, как и что сделать, что будет потом и бла-бла-бла – не видать тебе друзей.

Да, я понимаю, но опять же, не всегда получается, так как ты думаешь о том, как ты будешь выглядеть если сделаешь это или то, или что подумают эти люди о тебе.

друзьями могут быть даже крокодил с пандой. Дружба – это взаимопонимание, уважение, вера друг в друга, терпение и много чего еще.

Согласна. Поняла, что не надо от одиночества пытаться найти любую компанию, а попытаться найти ту, которая подходит мне.Спасибо

1. Я имел в виду, что, выполняя то, что тебе сказали и веря в то, что «это-то точно поможет!», то можно очень сильно разочароваться и только усугубив ситуацию. Потому что не со всеми получается то, что получается с другими.

Это называется «сомнение» и «страх». Страха больше. А что я говорил? Будешь бояться — ничего не получится. Я не говорю тебе перестать боятся — да на здоровье, сколько влезет. Все, что от тебя требуется — это сделать шаг, не раздумывая. Вот потом может боятся и раздумывать… во время слудющего шага.
        Со временем исчезнет страх, и появится полно друзей, и на тебя в универе будут глядеть по-другому, но никак не «как псих-одиночка».

1. Да, такое тоже может быть,что не поможет. Но я все-таки попробую использовать твой совет))
          Хорошо, сделаю шаг. Но если я сделаю шаг к компании будет нормально смотреться? тьфу, опять сомневаюсь и страшусь…. Лучше я выберу одного человека и сделаю к нему первый шаг. А потом как-нибудь пойдет наверное..

1. Вот и отлично! Главное правильный настрой, смелость и «безжалостность» — а там все будет.
            Надеюсь, я тебе помог.
            Удачи!

6. мдааа…Сегодня подошла к двум девушкам, которые мне интересны,начала разговор… Они так покивали,поулыбались, послушали…Разговор не завязался…Как-то у них свои интересы, какие-то люди,которых они начали обсуждать..Хммм…Думала, потом вместе сходим на обед,но они сказали:»Ой,нам надо кое-куда сходить!» В общем, не получилось..Возможно эти девушки мне не подходят, нет общих интересов. Но всё равно, чувствую себя тааааакой…Не знаю как сказать, одинокой. Хочется засесть дома и никуда не выходить. Как у некоторых так легко получается заводить друзей? Пффффф

7. Надеюсь, ты не думала, что тебя постигнет удача с первого же раза?
    Раз не подходят — двигайся дальше, подходи к следующим кандидатам. Насчет желания засесть дома — выкинь из головы, с этих мыслей и начинаются все проблемы и потом начинаешь удивляться: «А почему это у меня друзей совсем нет?..».
    Продолжай упорствовать. Подошла к одному человеку (или нескольким — как больше устраивает), поговорила, поулыбалась, распрощалась и сразу же к следующему! Один человек в день — процесс растянется на долгие месяцы..

8. Лучше подходить к одному человеку, если таковой есть, «душевный контакт» будет лучше. К компании, лучше выждав определённый момент, когда они рассредоточаться, или примолкнут, незнаю.

Анон- молодец, нормально взялся помочь!

9. Да, Анон, спасибо за помощь. Однако я хочу сказать, что не все прям получается. Я не могу делать как бы конвеер, болтать со всеми подряд, тк или времени нет или ситуация не та. Но я конечно пытаюсь. Действительно, с компанией труднее и к компаниям я вообще не подхожу(большим в смысле) Или, если компания, я не знаю, что сказать и вообще как то меня не слушают. Может, у нас нет схожих интересов. Ну еще плюс я не знаю всех подробностей их жизни, не могу обсуждать с ними. В принципе, с некоторыми людьми более-менее общаюсь, но это не доходит до такого, что позвонить, поболтать или просто решить куда-то сходить.
    Опять же, День студента довольно скоро, все идут в клуб. Одна я не могу идти, тогда что, вообще не идти? Не хочется пропускать такое, все-таки, студенчество. А тода с кем?

10. Писал это уже много раз… Так много, что уже со счёта сбился :) Ищи таких людей, у которых интересы будут совпадать с твоими! Начиная от увлечений, и заканчивая музыкой, которую слушаешь… У людей может быть много общего, просто нужно увидеть у них эти черты, а чтобы увидеть — надо общаться! Я понимаю, начинать с нуля нелегко, может даже оказаться, что в универе нет людей со схожими интересами, но всё равно надо искать! Попытка — не пытка! Так что дерзай! Удачи тебе!

P.S. Ты учишься в том городе, где жила, или в другом?

1. Да, действительно, я поняла, что мне нужна сейчас компания, с которой можно проводить время, выходить, гулять. Просто я уже наверное настолько хотела обычной молодёжной жизни, что стала искать просто компанию, не смотрела на интересы. Однако за любую компанию цепляться нельзя, нужно искать тех, кто мне близок.Ошиблась. Наверное, нужно расширять круг своего общения, выходить за универ, искать людей, которым нравиться то же, что и мне. Но всё же я думаю, что в универе дружбу поддерживать легче, плюс одни преподы, одни и те же события происходят. Спасибо)))
      ПыСы да, я учусь в том же городе.

1. В десяточку!.. Я знаю, что заводить отношения там же, где учишься, гораздо прощё… Но в любой компании будет либо тебе неинтересно, либо твоим друзьям, и в итоге ничего хорошего… В универе надо поддерживать хорошие отношения. Это обязательно. Но лучшие друзья могут быть за пределами универа и даже города… Неважно, где находится человек, важно, как ты к нему относишься…
        Тем более ты в родном городе! У тебя наверняка остались хорошие друзья, а если нет, то ты обязательно найдёшь новых! Ещё раз желаю тебе удачи!

1. Да, мне просто было одиноко, поэтому я старалась найти компанию. А сейчас решила, что просто буду делать то, что мне нравиться, выражать себя, совершенствоваться внешне и внутренне, не бояться говорить то, что думаю, делать, что хочу. Буду дружелюбной со всеми, если найдутся в универе люди, похожие на меня,постараюсь сблизиться с ними. Нет-буду одиночкой(это не очень)
          Но время проводить с кем-то надо. Ну а вообще, за месяц можно сблизиться с какой нибудь компанией, чтобы с ними пойти на День студента? Нет, не стать друзьями, а просто общаться поближе и выходить куда нибудь? И что делать, если я хочу найти такую компанию,общаюсь, но дальше не заходит? Меня не зовут куда-нибудь там, не звонят или даже не спрашивают телефон? Это нормально на первых порах? А что делать дальше?

1. Правильно! ( в смысле, про первую часть сообщения) Не надо бояться показывать своё «Я», не нужно скрывать интересы и эмоции! Если ты найдёшь «своих» во всех отношениях людей, то это будут именно настоящие друзья! В универе много студентов, совсем не обязательно, если это будут люди с твоего факультета… Расширяй круг поиска, будь такой, какая ты есть на самом деле, и люди к тебе потянутся!
            За месяц вполне возможно сблизиться с какой-нибудь компанией! Понятно, что за месяц, да даже за два настоящими друзьями стать сложно… но несколько раз погуляв с компанией, поговорив по душам с её членами (опять-таки на общие интересные для вас темы разговора), можно по-настоящему подружиться с людьми из этой компании! Если хочешь ускорить ход событий, можешь в процессе разговора сказать(определённому человеку) «С тобой так интересно! Но мне сейчас нужно реферат готовить, завтра сдавать… Давай вечером созвонимся и поговорим, запиши мой номер…». Так можно довольно быстро стать хорошими друзьями, лишь бы было обоюдное желание… И на день студента ты будешь гулять с большой компанией, где тебе по-настоящему интересно!..
            Теперь насчёт твоего дня рождения: есть нехитрый способ намекнуть о нём друзьям. Ты пользуешся почтой Mail.Ru? Как только познакомишься с новыми людьми, добавь их в друзья на Mail.Ru, как ты помнишь, сайт всегда предупреждает заранее, у кого из друзей в ближайшее время день рождения… Таким образом, они все будут знать, что у тебя день рождения, и обязательно тебя поздравят!
            Прояви небольшую инициативу, и у тебя всё получится! Удачи!