Пустота

Меня зовут Алиса. Мне 18 лет. С детства росла экспрессивным, творческим человеком. Из небогатой, но интеллигентной семьи (особенно интеллигентна мама).

Жизнь протекает урывками то быстро, то медленно. Учёба тянулась трудно из-за моей лени, но ничего поделать с собой не могла, каюсь. В начальной школе была умным и сообразительным ребёнком, хоть и неусидчивым. Но всё схватывала на лету, была отличницей. После шестого класса появились тройки по точным наукам. Девять классов окончила с трудом — всё бы нормально, но очень много пропускала школу, были проблемы с одноклассниками и преподавателями, место это я ненавидела. Не было сил туда идти.

В 13-14 лет были вспышки максимализма — «взять от жизни всё», потом — «изменить этот мир»… да разные. Всё это время я периодически увлекалась музыкой и играла на бас-гитаре в андеграунд-коллективах. Так прошёл мой пубертатный период.

Я не встречалась ни кем, до 18 лет даже не целовалась, очень страстно мечтала найти свою любовь, мир положить к его ногам и душу… и т.п. Дура была. Много чего пережила, были и неразделённые чувства. Вкладывала в творчество всё. Благо, очень хорошо шло дело, с упоением тексты к песням писала, партии для клавишника (сам он был в этом слаб), свои партии нарезала… удовольствие от дела было.

Сейчас мне 18. Я всё ещё школьница, кстати! Снова пошла в школу (зря только после 9-го бросила). Идея с музыкой провалилась… я не закончила из-за своих концертов подпольных даже музыкальной школы, хотя имею приличный уровень игры и опыт. В училище меня не взяли по понятной причине — аттестата об окончании ДМШ нет.

Всё валится из рук… сил нет никаких. Ссоры с мамой и постоянные придирки отца: «Ты даже школу закончить не сможешь», — твердит при любом случае эту фразу. Хоть дома не появляйся. В школе напряг. Чувствую себя пенсионером среди детсадовцев. Ни с кем кроме одной странной девочки не общаюсь. Ей 15… очень умный человек… но опять-таки «белая ворона». Как и я. Ничему новому меня не учат. Чего я в жизни только ни видела! С тоской смотрю на учителей и восхищаюсь их глупостью житейской сквозь ухмылку.

Я начала ненавидеть людей. Всё в них бесит: тупость, колхозность, стремление продать себя подороже… не могу даже в маршрутке проехать с ними спокойно. Соседа сверху готова расстрелять. Был бы автомат и разрешение. А внутри пустота. Никчёмность. Смирилась уже, что «брать от жизни всё» — не мой путь. С коллективами рассорилась, бас пылится. Захватывающих отношений, историй или приключений нет — не пишу ничего нового.

Вот. Сижу в инете, читаю всякие статьи научно-популярные. Делать нечего. Учусь я плохо до сих пор. Школу отчаянно прогуливаю. И не могу скрыться от себя же и пустоты, которая внутри. Ничто её не заполняет. Боль и угнетённость постоянная.

Кстати, у меня появился молодой человек. Он старше меня и опытнее в отношениях, но постоянно ржёт надо мной. Люблю его и привязалась сильно, однако, мне не кажется, что для него наши отношения серьёзны. У него уже были браки, тусовки, адский угар, водка… всё было. И теперь он жаждет спокойствия. Я бы ему его подарила, просто хочется побольше тепла и внимания. А свидания наши, видимо, для секса только. Хотя, да, ещё мы разговариваем. Но про свою пустоту я не могу опять-таки рассказать, говорю, что всё у меня хорошо, потому что боюсь оттолкнуть его.

Так и живу… сторчалась бы уже давно (есть те, кто предлагают), да нет… не могу себе позволить такой «роскоши» — плохое здоровье у меня, быстро сдохну. Пить и ещё как-нибудь убивать себя не разрешает парень. Для самоубийства я слаба. Так и живу. От ночи до ночи, да и ночью плохо сплю. Не знаю, что потом со мной будет. Такое ощущение, что постоянно сквозь туман пробираюсь. И ещё больно.

Вот такие пирожки.

Что я могу изменить? Что сделать? И как обрести яркость жизни и этакую «нормальность»?

Алиса



Пустота: 3 комментария

  1. мне знакома твоя ситуация … я што та похожоє пройшла , я незнала как дальше . , я с трудом закончила 9 клас хоть и училась , тоже бил парень што мне в отца годился, и я ему толька для секса нужна била , а пустота ужасная била ,,,, я ничиво не чуствувала не до родителей , не до друзей , а за парня вобше молчу , мама всьо время спрашивала меня што со мной старалась што та зделать … ну ета в прошлом сечас я учусь на юридическом на первом курсе , с парнем розойшлася , найшла нових друзей , сменила одежду ,, а самоє главноє переосмислила жизнь , поменяла цености … што и тибе советую ?

    НУЖНО ПРОСТО ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ !!!!! НАЙТИ ЦЕЛЬ ЖИЗНИ !!!

  2. Очень грустная история у тебя, Алиса… Ты творческий человек, не похожа на толпу, поэтому тебе так сложно найти еденомышленников, — «родственную душу», не важно парня или девушку, просто человека которому можно открыться, рассказать ВСЕ, не думая о том как ты выглядишь, что он думает обо все этом и т.д…. Тебе 18 , но у тебя уже багатый жизненный опыт, школу надо обязательно закончить, образование в кармане не носить, пригодится.. И, Алиса неужеле тебе совсем ничего не интересно сейчас, совсем, не бывает такого, когда все дураки, а одна я умная и еще там одна девочка пятнадцати лет, да и та странная, -«белая ворона».Ты же обащалась с кем-то, когда еще играла в андеграунд-коллективах, там были люди, тоже как я понимаю не стандартные и что тоже не такие?
    Попробую занять себя чем-то, что ты делаешь, когда не ходишь в школу? Найди работу, стань самостоятельной, есле не нравятся вечные поучения родителей… живи, Алиса!!!
    Жизнь-это не вечный праздник, не вечная феерия, собирись…, что бы что-то получить нужно и что-то дать в замен, мир сам по себе не поменяется!!!

  3. Алиса! Я Тебя поздравляю от всей своей огромной души! :smile:
    Ты натолкнулась на стену. Это твой шанс узнать нечто большее чем другие. Воспринимай трудности как ступеньки к ДУШЕВНОЙ СВОБОДЕ!
    Но она невозможна без ДОБРА и СВЕТА.Если ты не научишься любить людей — в легком случае -можешь сойти с ума, в крайнем — покончить с жизнью. Вот только смерти нет. Выйдешь из тела, и бог Тебя направит снова проходить эту школу. Всю свою жизнь мы учимся. Осознанно или нет. Только осознанно учащиеся меньше страдают. Старайся, тренируйся ЛЮБИТЬ. Это не так просто, как люди привыкли воспринимать. Знаешь, почему раньше люди были сильны духом и разумом? Помимо смелости, они, произнося слова, имели четкое представление о них, в виде картинки в голове. Люди в наше время стали настолько зомбированными общественными шаблонами, но при слове Любовь у них возникает картинка Секса…
    Все в Жизни возвращается. Как бумеранг, как зеркало. Представь, что у Тебя за спиной стоит твой Ангел-Хранитель и записывает в свой блокнот все, что ты Желаешь. Твои слова :» Меня все раздражает, все бесит! Я себя ненавижу!» . Ангел, записав пожелания, направляется к Богу. » — Она желает ненависти, раздражительности и бесов. — Хорошо, я ее очень сильно люблю, и сделаю для нее все, что она только пожелает.» Ты сама этого просила.
    Алиса! В нашем Мире достаточно зла! Ты же видишь все сама! Но зло — это не то, что обычно представляют люди. Зло — это незнание и невежество. Вот и все. Незнание. Ты натолкнулась на грань. Ты не знаешь, что делать. Ты видишь границу этого Мира.Но не конечную. Потому что границ не существует. Они выдуманы нашим ограниченным и ненужным мозгом. Ты пробовала когда-нибудь не думать? Пропробуй! Хотя бы для начала минуту! Ты — не тело. Ты не мозг, ты не голос, ты -Душа! Подвигай руками, ногами, подумай о чем нибудь. Кто это делает? Ты. Ты думаешь о том, о чем ты желаешь, ты двигаешь делом, если пожелаешь. Ты — хозяин, а не твой мозг. Ты управляешь своим телом, как инструментом для совершения БЛАГИХ дел!
    Алиса! Ты Божье созданье, Свет. Зачем ты идешь против своей природы? Ты страдаешь от этого, но вместо того, чтобы измениться и обрести Мир и гармонию в Себе ты тешишь беса! Он питается от твоей злости, он кайфует,а Ты страдаешь.
    Знаешь какое счастье отдавать! Делиться и помогать не ждя благодарности или ответа! Самое смешное — что по сути Ты отдаешь самой себе.Это забавно, но это так. Агрессируя на людей — ты делаешь удар по себе. Любя Себя — Ты любишь всех и все.
    Подойди к зеркалу. Не кривляйся, успокойся, просто посмотри на Себя. Ты- Алиса. Ты такая, ты не должна быть другой. Ты полна СВЕТА и ДОБРА. Ты уникальная. Такой Тебя создал Господь, поверь, Он знает, что делает, Он ничего не создает просто так. Отключи мозг. Пожалуйста, хотя бы на минутку. Посмотри себе в глаза. Честно. Искренне. В твоих глазах — целая Вселенная. А ТЫ себя не дооцениваешь. Больше всех в твоей заботе нуждаешься Ты сама. Люби. Люби просто так.
    Люди не знают этих секретов. Они не счастливы. Пожалей их! Они нуждаются в Свете ровно так же, как и Ты!
    Алиса, Ты должна научиться быть НЕЗАВИСИМОЙ. Ни от неудач, ни от взглядов окружающих, ни от денег, ни от внешности. ТЫ — Свободный и Светлый Человек ОТ РОЖДЕНИЯ!!! От рождения в Тебе есть все. Но общество пытается нас перекроить под свои шаблоны. Понимаешь, не выгодно, когда Человеком невозможно управлять. Как же тогда его обманывать? :smile:
    Учись и совершенствуйся. И ты обретешь счастье. Пусть это будет Твои Секретом, твоей тайной. Люди чувствуют тайну и тянутся к ней.
    В жизни много обстоятельств, сбивающих с пути, тем более с Доброго. Просто Ты, если захочешь, увидешь, как и где. Пробивай дорогу! ПЛЫВИ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ! Не поодавайся злу и страху! Ты — сильнее.Попробуй делать то, что никогда не делала раньше. Ломай эту Игру. Ломай реальность. Устанавливай для себя в ней свои, добрые и справедливые правила. Поначалу будет сложно. просто начни, а потом само пойдет. Главное — азарт и желание не быть марионеткой в чьих-нибудь руках. Ставь все под сомнение. Не соглашайся только потому, что ты это где-то уже слышала. Будь честной, с собой, в первую очередь. Сама лично не слышала или не видела чего-либо — так и говори, «слухи как ветер, я этого лично не слышала и поддержать тебя не могу, без обид.» Будь спокойна, добра. Пусть это будет твоим секретным оружием ;-) Ты — девушка. Но это не значит, что Ты слабая. Все, что Тебя отличает от мужчин — это другое строение тела. Но этим нужно пользоваться, по-доброму ;-) Чтобы гармония была. в жизни всегда есть равновесие. Это самое высшее, что может быть: Хрупкость и изящность внешне, сила и мудрость внутри. Вот какой Ты должна быть! Работы над собой -море. Думать о проблемах времени не будет. Будь счастлива! Просто так. Без причины ;-) !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *