Прошло 4 года


Имя: И.Е.

Писал на этом сайте 4 года назад, был в затруднении, не понимал, что делать дальше, не поленитесь, прочитайте http://psy-help.com/31782
На самом деле, не знаю до конца, зачем я это пишу, просто почему-то захотелось :)
Прошло 4 года, у меня свой бизнес, небольшая фирма, пару человек в подчинении, барахтаемся потихоньку, стараемся выживать. Я женат на той самой девушке, купили машину, покатались в разные страны. В общем, ребята, жизнь наладится, все становится на свои места. Мне еще есть к чему стремиться, те же самые вопросы, которые я задавал несколько лет назад, все еще грызут меня. А чего я добился? А куда двигаться дальше? Возможно, что на эти вопросы и нет ответов, просто нас ведет жизнь, выводит так, как она считает нужной.
Теперь я про себя стараюсь чаще думать не в контексте «того, чего у меня нет», а в контексте «то, что у меня есть». Я начал ценить то, что имею. Нет, я по-прежнему хочу многого достичь, залезть выше, чем я есть сейчас. Но оглядываясь назад, я стараюсь четко осознавать, ЧЕГО я добился УЖЕ. Чего мне это стоило, какой результат принесли мои старания. Это помогает справиться с тяжелыми ситуациями. Я по-прежнему много работаю, часто нахожусь в стрессе, много волнуюсь и переживаю. Но как-то вера в будущее снова обретает смысл.
А те проблемы, о которых я писал, немного потускнели. С моими «начальниками» я теперь разговариваю на равных, это греет :) Столкнувшись с трудностями ведения бизнеса, я понял, что все прочее было фигней. Столько преград, неверия в себя. Вообще, сложилось впечатление, что наш народ любит, простите, г…но. Все что я не делаю — г…но, все что не говорю — тоже. При этом у людей нет смелости взять ответственность за свою судьбу, но зато они с радостью судят меня и поучают. Мой посыл простой, что бы не случилось — крепитесь, будет еще хуже )))) Плюс один — предыдущие беды покажутся чередой смешных нелепых мелочей.

Прошло 4 года: 18 комментариев

  1. И. Е., прочитал обе темы, без сомнения, вы — прирожденный предприниматель, а значит, все правильно сделали. Свойственный вашему типу людей «мятежный дух» и постоянное стремление к большему ни с чем не спутать. И такие люди, как правило, многого достигают. Вам, конечно, не то что бы сильно повезло с государством и временем, в которых живете, но, как известно, сильной мотивации это не помеха.
    Просто вы не только амбициозны, но и слишком требовательны к себе, отсюда и мысли про говно.) С этим несложно справиться, просто стоит всегда помнить, что настоящее говно делают люди, которые ничего не делают. Всё остальное, это стремление соответствовать рыночным реалиям.)
    Не стоит и слушать чужих негативных суждений о собственной жизни. Эти люди гарантированно низки, подлы и завистливы. Говорю об этом уверенно, поскольку достойные люди никого не осуждают, соглашаясь с правом каждого на свободный выбор.
    Самое главное, что есть какие-то цели, желания, мечты. Их и стоит ценить, ибо они даны не каждому.Бывает и по-другому, когда всё есть (или стоит только захотеть), а ничего не хочешь.

  2. Супер! Мне самому 23 года сейчас ((( Ничего не добился. Ни друзей, ни девушек. Ничего толком. Благодаря счастливому случаю устроился на работу. Но особых успехов мой мозг не выдаёт. У меня просто нету желания жить вообще. Мне кажется, что единственное, чего я хочу — это просто умереть.
    Мечтаю как-то измениться, но не знаю как… смысла нет…

    1. Барни, вы знаете, не уверен, что я в праве давать советы. Могу просто поделиться своим опытом. 23 года — это очень мало (мои 27 — тоже не шибко много). У вас еще все впереди. Раньше меня нанимали, теперь я нанимаю людей. Так вот я вам хочу сказать, что найти хорошего специалиста — огромная проблема. Работайте усердно, учитесь хотя бы раз в неделю по часу, не опускайте руки! Это окупится! Может быть вы не станете миллионером, но вы будете получать достойную зарплату. А найти подходящую девушку — еще более сложная задача, смотрите вокруг, не бойтесь влюбляться и доверять людям. Многие вас обманут, вам будет больно. Но умоляю — не бойтесь! Страх губителен, он разъедает изнутри. Счастье и боль идут рука об руку, вы обязательно найдете ТУ САМУЮ. Она стоит того, чтобы ждать. Просто все в жизни приходит в свое время, надо уметь ждать. Это очень тяжело, но надо. И на счет ваших фраз на счет «умереть», я один раз сидел на карнизе 16 этажа. Я каждый день благодарю бога и судьбу, что не сделал глупости. В вашей жизни были и будут моменты, которые стоят того, чтобы жить. А между ними будут полосы, когда вас будут поддерживать эти хорошие воспоминания.

  3. Спасибо за теплые слова, их часто не хватает. На самом деле я уже не так уверен, что я предприниматель. Просто со временем пришло понимание, что смирение и принятие своего положения — важный жизненный навык. Может это звучит пораженчески. Но иногда надо принять, что в жизни не все будет так, как ты хочешь. Это грустно, но это помогает осознать, что у тебя есть и как этим распорядиться дальше. На смену пришло новое чувство — страха =)) Каждый день просыпаюсь и думаю: «Блин, ну а дальше-то что? Какие потрясения принесет сегодняшний день». Наверное, это новый вопрос — как с этим справляться. Пока руководствуюсь принципом «делай, что должен и будет, что будет».

    1. Так и все-то так. Просто не совсем понятно, какова тогда конечная цель? Заработать миллион долларов? Так простым бизнесом этого сделать нельзя ни в одной стране мира. Как сказал один крупный бизнесмен, чтобы заработать миллион нужно найти способ помочь миллиону человек. Если нет какой-то революционной идеи, способной потрясти рынок, так чего остается желать? Обычных человеческих радостей: семьи, друзей, достатка, путешествий и т. п. Какого-либо высшего смысла здесь нет да и не было никогда.

      1. Так и я про это пишу. Я уже не хочу яхту в Монте-Карло. Я хочу, чтобы моя семья была сыта-одета, чтобы она чувствовала себя спокойно и в безопасности. А на счет революционной идеи — я тут с вами категорически не согласен. Вы не поверите, как свободен рынок! Я в Москве вынужден искать, где купить вкусный хлеб. Или помидоры! Вокруг меня три гипермаркета, которые продают тухлятину из теплиц. Тот, кто начнет продавать вкусный хлеб и помидоры рядом с моим домом — озолотиться. Или вот прачечная — мне лень стирать самому. Или доставка пиццы — я перепробовал 4 службы, работающие в нашем районе. Все привозят холодную, невкусную пиццу за 1,5-2 часа. Короче. Если вы что-то будете хорошо делать — у вас есть карт-бланш, чтобы заработать на этом. Цукерберг или Билл Гейтс — это не бизнес, это исключение. Яркая звезда, которая вспыхивает раз в 100 лет.

        1. Увы, ни пицца, ни хлеб не сделают вас по-настоящему богатым. Ну будете успешным, но по-прежнему мелким предпринимателем. И за пределами вашего района никто не будет знать о вас, я не говорю о масштабах страны, тем более международном. Это по-прежнему работа, хоть и на себя. Опять же, есть такая емкая фраза: «Если хотите денег — идите работать, если же хотите разбогатеть — придется придумать что-то еще.» Революционная идея именно такова, она становится международной, как те сланцы со сменными резинками, автор идеи которых, кстати, маленькая девочка. Или, скажем, термобельё. Или «Гарри Поттер», первую книгу о котором отвергло 8 издательств, а 11 миллионов копий последней продали за сутки после ее публикации. Да всё, любая прижившаяся вещь или услуга когда-то была придумана впервые, клавиатура сломается всё перечислить. Я к тому, что рынок в любое время примет любого другого Иван Иваныча или Петра Петровича, если тот сможет удивить общественность востребованным новшеством. Самое интересное, что все эти будущие суперидеи лежат на поверхности уже сейчас, и всё что нужно по первости — анализировать и думать, но именно теми, глобальными категориями. И тот же Цукерберг, и Билл Гейтс начинали с этого. А что бы было, мечтай они торговать помидорами у себя на рынке? Уверен, они бы получили то, к чему стремились, если вы понимаете, о чем я. ;)

          1. И.Е как бы не так подбодрил Барни ! У каждого своя судьба кто умеет выкручиваться, а кто так остаётся до самой пенсии вкалывать если получиться а то ведь могут и сократить и с работы вышвырнуть.Ну да как же найдёшь ТУ САМУЮ, которая тебя бросит и ребёнка заберёт себе!Найдёшь ещё одну лет в 27-30 тоже бросит и с работой новой так же будет и так по кругу)

  4. Сергей, это не повод опускать руки. Иногда бывают периоды, когда кажется, что все пошло прахом. Иногда, именно так и есть. Но, как мне кажется, пока ты молод и у тебя есть силы, ты не имеешь морального права ставить на себе крест.
    Есть люди, которые боятся что-то менять в своей жизни. Но если все идет уже не так, то чего бояться перемен? Если все плохо — самый момент начать делать все по-новому. Как-то по-другому, иначе чем раньше. Ведь это означает, что старый план не работает. Нужен новый. Но никак не отсутствие плана.
    Вечных вещей нет, и работа может сгореть, и семья развалиться. Всякое бывает, не мы первые, не мы последние.

  5. Может ты и прав! но что делать если нет выхода, просто стена, планы все наивны и полная дезориентация .

    1. Знаешь, может проблемы у нас в голове? Прочитай про симорон,
      Я как то читала что, все что нас окружает, это визуализация нашего внутреннего мира. Я росла в обеспеченной семье, для меня было само собой разумеется если есть крыша над головой, я не парилась что у меня допустим никогда не будет своей квартиры или машины, ну просто знала что это у меня будет и всё, В итоге отец помог (спасибо конечно огромное ему) только с образованием, я начала работать, и стала неплохо зарабатывать, работу нашла сама и тоже даже не думала о том что у меня может быть маленькая зарплата, хорошая зп было как само собой, затем я взяла ипотеку на первую квартиру , потом цены на жильё резко поднялись, я продала ту квартиру положила деньги на счет покрыла кредит, и уехала в Китай, на год (по работе), когда вернулась, цены на жилье немного снизились, и я смогла купить себе хорошую двушку в центре. Вот сейчас осознаю что и радости особой не было, ну как, радость была но как покупка дорогого телефона, сначала удовлетворён а через неделю, вроде и по другому быть не должно.
      А вот у родителей были всё время скандалы, мой отец тиран самый настоящий, я всегда боялась что у меня будет такой же муж, и среди миллиона мужчин я выбрала именно тирана, может потому, определенная модель семьи проектируется на мою личную жизнь?
      Вот правда почитай симорон это методика психотренинга, на исполнения желаний
      Одного мужчину спросили о чем ты мечтаешь? Он ответил, о машине за 20 000$
      -Почему тогда не за 40 000$ или 50 000$?
      -Так откуда у меня может взяться 50 000$?
      -Значит 20 000 $ это реальные деньги для тебя, ты можешь себе купить машину за эти деньги?
      -нет, и 20 000$ для меня не реальные деньги.
      Через год этот человек выиграл машину стоимостью равную 20 000$

      1. Муж у тебя возможно и не тиран, а ты приемлишь модель поведения которой жили твои родители,потому что ребенок как губка все впитывает и в итоге нашим детям приходится исправлять наши ошибки или усугублять если не могут справится, а нам решать родительские на личностном уровне. Это отразилось на твоей психике,на подсознании. Ты делаешь необдуманные поступки, по отношению к мужу и детям, а потом винишь себя и пытаешься побыть одна и востановится(как в детстве). Еще одна из твоих проблем,твои родственники. У которых у самих не ладится в личной жизни и они всегда лезут с советами по отношению к твоему мужу и что тебе делать. Ты вспыльчива из-за слов, сказанных тебе. Но поими тебе не кто не должен, хочешь чтобы муж относился к тебе хорошо. Уважай его и веди себя достойно, так как ты бы хотела что бы относились к тебе.Постоянное траханье мозга тобой, что ты типо устала и другой бред,не идет на пользу отношений, все устают. Дети твои, муж твой.Не западло и лишний раз и не выспаться. Так же ты очень привязанна к матери. Твоя мать жила с твоим отцом из-за бабла. Перестань жалеть себя и все наладится.

        1. И еще. Перестань зависить от мнения посторнних людей. Кто где че сказал и как на тебя посмотрели, тебе ли не пойху Светлана,для всех все равно не будешь заибатой. Тебе нужны,чужие не реализованые цели? Я думаю что нет. И меньше пусках свою родню, в свои отношения с мужем, это одна из твоих проблем на которых строятся твои скандалы с мужем. У них своя семья, а у тебя своя.

    2. Сергей, я в такие моменты отпускаю ситуацию. Чем больше ты пытаешься ее контролировать, тем хуже выходит. Если есть крыша над головой и хватает на еду, расслабься на месяц другой, подумай, чего ты хочешь по-настоящему и как этого можно добиться. Просто подумай, сразу делать не обязательно, идея должна созреть. А еще — дурацкий совет )) Обнови гардероб, купи красивую модную одежду, новый костюм, который сидит с иголочки. Не обязательно что-то дорогое, но что-то, что вселяет уверенность. Когда я только начинал бизнес, жена подарила мне адски дорогие часы стоимостью в ее месячную зарплату. Они стали моим талисманом, я смотрел на них и они меня радовали. Это такая глупость ) Но очень помогает.

  6. Дорогие друзья. Меня зовут Александр. Я разрабатываю некоммерческий блог который может помочь всем мужчинам и женщинам. Моя цель донести до всех читателей как он может изменить свою жизнь и стать счастливым. Я обращаюсь сюда, потому что не знаю куда мне еще обратиться. Мне очень нужен человек, который сможет отредактировать статьи на эту тему. Вознаграждение гарантирую. Напишите по Email: work.angelss@gmail.com«

Добавить комментарий