Мама моей подруги смотрит аниме целыми днями

Имя: Маша

Моя подруга (Ася) обратилась ко мне с проблемой — ее мама смотрит аниме целыми днями. Уже полгода. У Аси нет отца, бабушки, только мать. Она перестала убираться дома, Ася говорит, что скоро перестанет еду готовить. Не подпускает к компьютеру свою дочь, лишь целыми днями смотрит аниме. Я не знаю как помочь Асе, ведь скоро ее мать вообще будет в виртуальном мире. Девочке 15 лет, что нужно делать, чтобы мать ее вернулась к нормальной жизни, а не сидела за компьютером? Она даже перестала ходить на работу (берет больничный и притворяется, якобы болеет ) Это ужасно. Пожалуйста. Нужен совет.



Мама моей подруги смотрит аниме целыми днями: 9 комментариев

  1. Да. Вот это капец. Так может далеко зайти…

    Хотяяя… Она не пьет. Не играет в азартные игры. Не принимает наркотики… То есть совсем пагубной зависимости нет. Это хорошо.

    Тут я вижу две основных причины.

    1) Ей просто ОЧЕНЬ нравится анимэ. То есть в нарисованном мире она увидела то чего ей ОЧЕНЬ не хватало в реальном мире. Что-то что ее реально зацепило. Что-то что было настолько близко ее духу что она решила забить на реальный мир. Это вариант. Но он больше подходит для девочки-подростка. Все же у матери должна быть ответственность за своего ребенка, за его будущее. Не знаю конечно какая она мать, но думаю что раз раньше все было хорошо, то вполне достойная. Чтобы просто вот так из-за анимэ забить на дочь и ее жизнь — мне сложно это представить. Хотя это лишь мое мнение, люди разные.

    2) У нее что-то случилось в душе. Что-то чего вы не заметили. Может просто хваленый кризис среднего возраста) Может какая-то травма психологическая которую вы не заметили. Переживания которыми она даже не может поделиться с вами… Может боится загрузить ребенка своими проблемами — доча все равно ведь их не решит. Чего пугать-то. Пусть Ася просто попробует с мамой чисто и откровенно поговорить. Мало ли что. Вдруг проблему окажется не так и сложно решить если сообща действовать, все же девушке уже 16 лет…

  2. Робеспьер замечательно сказал. К этому добавить, по сути, нечего.
    Хотела обратить внимание – на другое.
    Не обижайтесь, Машенька, вижу, что Вы хотите помочь подруге.
    Но вот какие «претензии» к маме у вашей подруги:

    «Она перестала убираться дома, Ася говорит, что скоро перестанет еду готовить. Не подпускает к компьютеру свою дочь…».

    Другими словами: не делает вещи, которые Ася может делать сама: и убирать и готовить еду. Пятнадцать лет мама все это делала. Сейчас ее дочка уже взрослая, и может сама теперь чаще делать это. Меня больше удивило именно это. Не вижу в этом страха за рассудок матери, а страх в том, что мама не делает каких-то бытовых вещей, которые в пору уже делать доче. Но, может, Асе не хочется убирать и готовить?
    И про компьютер. А я сама свой компьютер никому не люблю давать. И не подпускаю к нему никого. Компьютер в семье Аси куплен для кого? Для семьи? Почему маме, тоже живому человеку, может быть отказано в том, чтобы «повисеть» там?
    Вы пишете:

    «Она даже перестала ходить на работу (берет больничный и притворяется, якобы болеет )»…

    Болезнь не обязательно может проявляться на физическом плане. Быть может, мама ощущает себя несчастной, что в ее жизни что-то не сложилось? И ее боль – заглушается и лечится сейчас именно благодаря милым картинкам?
    Что ж, вы девчата, не говорите о том, что многие подростки, да люди постарше – «зависают», играя в более «тяжелые» игры, чем аниме — стрелялки всякие. Мальчишки играют в это сутками и неделями, месяцами и годами. И ничего! Никто не говорит о том, что их поразила душевная болезнь. Мой муж (уже весьма взрослый человек) тоже «зависает» в игрушках. Может отпуск на это потратить. И после работы – виснет… И тоже может забыть о каких-то своих бытовых обязанностях…
    Не знаю, но мне кажется, что вы, девочки, зря бьете панику.

  3. Пусть твоя Ася берет в руки инициативу и делает всё сама по дому! Это будет полезно для неё! А мама пускай дальше и смотрит! Посмотрит и надоест! Может ей в детстве мультфильмов не хватало, может запрещали смотреть! Вот сейчас она и восполняет упущенное) Не переживайте!

  4. Хм… ну я сама анимешница, и могу сказать что если посмотреть что-то ужасное не интересное, аниме которое просто вызовет отвращение, то на время можно будет отвлечся, перестать, и в этот момент лучше всего увлечь маму чем-то новым, лучше всего прогулками, можно завести животное, они своего рода тоже отлично и лечат и отвлекают. Пусть Ася обратит на себя внимание, попробует учавствовать в конкурсе где нужна помощь мамы, вам главное отвлечь на время от экрана… В крайнем случае пусть смотрит аниме на ДВД, у дочери хоть компьютер вернется))))

  5. Единственная возможность спасти ее мать — это собрать все три медальона стихий… Но это будет нелегко… Пускай копит ману и точит свою катану, да прибудет с ней Крутой Учитель Онидзука…. :!: :lol:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *