Не хватает общения с девушками

Имя: Влад

Здравствуйте! Меня зовут Влад, и мне 25 лет.

В жизни в плане дел многого добился, интересная оплачиваемая работа программистом, аспирантура, интересные мне хобби. Но с самого младшего детства я был и остаюсь пока что довольно нелюдимым человеком. Общение не сводящееся к решению проблем, обсуждению какой-то работы итд мне дается с большим трудом. Постоянной девушки нет и не было, было немного краткосрочных встреч. Количество занятий сексом можно пересчитать по пальцам рук.

Если в деловой области довольно быстро нахожу общий язык с собеседником, то вне ее оказываюсь «аутсайдером». В компаниях я всегда оказываюсь в стороне, остальные люди между собой о чем-то разговаривают, а у меня включиться в беседу не получается. Это не началось после какого-то события, а было со мной всегда. Я помню, что в детском саду было так же.

Отец, пока был жив, был таким же человеком, при мне, по крайней мере. Мама тоже такая. Каких-то там проявлений общительности друг с другом, положительных эмоций, да хоть разговоров, не сводящихся к семейным проблемам, я между ними не помню. Обычно детям говорят, что родители их любят. Мне даже не говорили этого. При том, что каких-то проявлений любви или хоть уважения со стороны родителей я не припоминаю. Может они и были, но как-то очень незаметно.

В школе я с одноклассниками сперва мало общался, а потом они меня, классы с 3-го до 7-го травили. Я как-то спросил, зачем, они ответили, что им нужна груша для битья. Решить эту проблему в рамках той школы не получилось, а в другую меня перевели лишь тогда, когда мне сотрясение мозга устроили, несмотря на мои рассказы, что мне в той школе несладко.

В новой школе окружающие были дружелюбны, но я совсем не был готов к общению, не сводящемуся к защите. В итоге я почти самоизолировался от окружающих, и это очень не сразу прошло. По поводу девушек: в классе было 25 человек, из них 4 девушки. В других классах аналогично, школа физмат.

Потом я поступил в Университет Спбгу, на физический факультет. Девушек там в процентном соотношении было примерно столько же, а в нашей группе вообще 0. Общение с другими группами у меня было самоограничено, я все еще не отошел от первой своей школы.

В итоге, с людьми у меня общения довольно мало, на днях рождения я бываю очень редко, когда у меня день рожденья, я как-то пытался пригласить людей. но все отказались, так было пару раз, потом я забил на это и перестал.

Сейчас чуть получше, но тоже не ахти как. Периодически хожу в клубы, на вечеринки, но все как-то общаются, мне непонятно как. Попытки понять, о чем вообще люди говорят, если не о проблемах/работе/хобби ни к чему не привели, какой-то системы я не вижу. Сейчас я помогаю организовывать некие вечеринки, но как-то в плане общения с людьми, за пределами делового, это меня мало продвинуло.

Я вижу, что у других людей есть друзья, у мужчин есть девушки, у девушки их молодые люди, но как это выглядит «изнутри» отношений, мне непонято. Я спрашивал у знакомых, как устроены близкие отношения «изнутри», внятного ответа не получил.

Когда проблема стала очевидна, я, тогда еще в школе, ходил на психотерапию, и позже тоже ходил. Небольшой прогресс есть, но не более. Люди для меня по-прежнему непонятны, я их как личности не воспринимаю, хотя уже не первый год стараюсь.

Если у вас есть советы, буду рад выслушать. Владислав.



Добавить комментарий