Меня обуревают странные мысли о старости, смерти…

Здравствуйте!

Последнее время меня обуревают странные мысли о старости, смерти… об одиночестве и безысходности жизни.

Все потеряло для меня смысл… Нет ничего, чем бы я могла занять себя. И из-за этого, наверное, постоянно возникает апатия. Помогите!!!

Светлана



Меня обуревают странные мысли о старости, смерти…: 8 комментариев

  1. Здравствуйте, Светлана. С чем связана ваша апатия к жизни? Ведь просто так ничего не бывает.

    А совет такой — измените свою жизнь. Уберите то, что не нужно и приобретите то, что нужно вам. И всё наладится. И не думайте о смерти. Любые мысли материлизируются.

    Удачи.

  2. Светлана, найдите книгу «Исцеление души» Александра Маринина представляет Луиза Хей «Жизнь единственная и неповторимая!», в ней найдете все ответы на ваши вопросы. И обязательно приобретите приборы защиты «Гамма-7» и у вас все в жизни изменится. Можете мне написать.

    Наталия, 56 лет.

  3. Доброго Вам дня, Светлана! Замечательного настроения!
    Знаете, вы в своих мыслях о старости и смерти совсем не одиноки. Скажу больше — нет в мире среди живущих миллиардов ни одного человека, к которому не приходили бы подобные мысли. Это настолько естественно думать об этом, как дышать. Так что с этим все нормально.

    В Вашем случае хуже другое — почему Вы зацикливаетесь на них?

    Поймите просто одно — от смерти никто из нас не уйдет. Это будет. Со всеми. Ну и что? Подумайте сейчас о другом — о том, что сейчас в Вас есть ЖИЗНЬ! Самое потрясающее, что вообще есть у Вас. Это единственное, что достойно мыслей о ней всегда.

    Поменяйте знаки!!! Думайте о — ЖИЗНИ! Каждый день, каждую минуту — смотрите в небо, на деревья и думайте, думайте о жизни, о воздухе, которым дышите, о тех же деревьях, траве, камнях у дороги. О море, в котором так приятно плавать, качаться на волнах, о горах — замечательных горах, где как нигде чувствуешь как свою ничтожность, так и свою силу!!!
    Это все очень просто — это все дано нам. В ощущениях, в воспоминаниях — в возможности все это потрогать, побывать там.

    Найдите себе цель. Можно пока несложную. Например — искупаться в горной речке. Ледяной речке с прозрачной водой… Знаете, Света, это так здорово! Купаться в горной речке. Вода настолько холодная, что окунуться можно лишь, напрягая все тело, затаив дыхание. Обжигает, и как бы в этот момент совсем не чувствуешь себя. Минутку, не больше и выходишь на берег. Что происходит дальше? А дальше не нужны никакие полотенца. Горный легкий ветерок обдует и ты мгновенно сухой. И даже одеваться не хочется, потому что твой организм в момент перестроился! И ты чувствуешь, что ты горишь. Тепло так и обволакивает. И весь день уже не мерзнешь.

    В горах обычно так «греются» перед ночью. Потому что там, если днем солнце и температура до 30 градусов тепла, то ночью может быть ноль и ниже. А если еще и спишь в палатке или в неотапливаемом помещении, то можете себе представить, что дрожать от холода ночью — это не очень приятно. Ну, а если не побоишься и окунешься ночью в ледяной речке, то тогда всю ночь испытываешь тепло.

    А еще в любое время дня — речка дает силу. Ту, о которой даже не подозревал… Но она приходит явно, и от осознания этого никуда не деться…

    Гораздо труднее осознать дома, в городе — на равнине — свою силу. Потому что ее еще найти надо. А для этого все-таки надо приложить какие-то усилия. Свои собственные. Вам тут советуют книжки почитать, чтоб интереснее и веселее жить стало. Что ж. Это советы, которые имеют право быть.

    Но гораздо действенней Вы сможете себе, Света, помочь, если будете искать собственные ответы… Это совсем не сложно. Просто надо начать. Так вот и НАЧНИТЕ… ЖИТЬ, осознавая этот факт…

    Если не начнете прямо сейчас, так и будет кваситься и стареть. И ничего в Вашей жизни не начнет происходить. А вот если возьмитесь за себя, то даже не поверите сразу себе — как быстро все начнет меняться… Так что рискните — окунитесь в горную речку. Можно сделать это не только в мыслях. А «вживую»… и пусть даже это будет не горная речка, а пруд или озеро в вашей родной местности. Уже осень и там, наверняка, не так жарко… Окунайтесь — примите собственное «крещение» — вода целебна в любом случае. Она может лечить не только тело, но и душу…

    А сейчас первое, что Вы можете сделать, Света — просто улыбнитесь. Мне — в ответ на письмо. Себе — как начинающей улыбаться с этого момента постоянно!

  4. Светлана, у Вас очень низкий эмоциональный тон ( грусть, апатия), что означает — был длительный стресс (около года) и он вас истощил. Если учесть, что вам кажется, что мысли о смерти и старости — «странные», то стресс накапливался незаметно и наконец достал. Вам нужно восстанавливать энергетику. Но чтобы это получилось, нужно сказать себе правду: кто или что Вас «опустило», «истощило», замучило».

    Думаю, что это какой-нибудь «домашний вампир». Догадываетесь, кто это? Единственный действенный способ в этой ситуации игнорировать его притязания определять всю Вашу жизнь. Вы чувствуете себя одинокой, потому что он хочет, чтобы вы были одиноки, несчастны и т.д. А Вы скажите ему :»Не дождетесь!», и живите дальше. Если Вы хотите быть счастливой, то Вам придется добиваться этого самостоятельно, потому что рядом с вами человек, который страдает и хочет, чтобы и Вы страдали. Не поддавайтесь!

    Если у Вас есть конкретные вопросы, пишите [email protected], Валентина.

  5. Светлана!

    Последнее время…

    Вы сможете помочь себе, если максимально честно ответите себе на следующие вопросы:

    1. С какого именно времени это началось? Постарайтесь обнаружить первопричину. Если, действительно, в Вашей жизни произошло что-то трагическое, ищите что-то, что поможет Вам, сначала зарубцевать рану, а затем и излечиться от этой боли. Этим чем-то может стать внутренний источник силы, система духовного роста и развития, люди, книги, искусство, природа.

    2. Если ничего особенно негативного в Вашей жизни в недавнем прошлом не наблюдалось, а все это произошло, вроде бы, ни с того, ни с сего, следует заняться диагностикой здоровья, как душевного и духовного, так и физического. Причем, я бы рекомендовала начать с диагностики духовного и душевного. То, что Вы написали, говорит о том, что у Вас недостаток энергии, вследствие которого у Вас — апатия, пессимизм, падение иммунитета и подобные симптомы. Бесполезно искать системы восстановления энергетики пока не обнаружена та дыра, через которую энергия вытекает.

    3. Самое главное: ответить себе честно — хочу ли я позитивных перемен в своей жизни? Если хочу, то что я для этого буду делать, что я делаю для этого прямо сейчас? Рекомендуется завести себе специальную, очень красивую тетрадь под названием, например, «Моя счастливая жизнь», и заносить в эту тетрадь все, что может способствовать созданию этой самой жизни. Прежде всего, следует записывать, что я хочу делать, что я делаю, что я буду делать, чтобы создать для себя счастливую жизнь.

    PS
    Помощники.

    1. Если еще не смотрели, рекомендуется посмотреть фильм «Секрет» и прочитать книгу по фильму.

    2. Очень эффективна, в данном случае (как, впрочем, и в любом другом!!!), гавайская система ХО’ОПОНОПОНО; на русском языке система великолепно представлена замечательным Джо Витале в его новой книге «Жизнь без ограничений».

    3. Если есть потребность, обращайтесь [email protected]

    Успехов на Пути, Елена

  6. Здравствуйте, Светлана!
    Еще полгода назад я была в таком же положении, ничего не радовало, думала о смерти. Но потом появилось желание что-то изменить, и как только это желание прозвучало вслух, мир стал меняться. Появились люди, которые помогли мне выйти из кризиса, попадались нужные книги, важные советы. Самое важное захотеть!

    Желаю гармонии и счастья. [email protected]

  7. Здравствуйте!

    Хотел бы вам указать на особую природу вашей проблемы, которая требует более ответственного подхода.

    Мне очень не нравятся данные вам поверхностные советы вроде «Забудьте и радуйтесь жизни!», «Думайте: хорошо пока жив!». Этим вы загоняете страх смерти в бессознательное. А бессознательное, как сказал Зигмунд Фрейд, не приемлет своей смерти, поэтому когда-то оно вам отомстит ужасным психозом (это на себе испытано).

    Давайте будем честны перед собой: смерть — это смерть, и она страшна во своей пустоте. Ваш сосед (или сын, или дочь, или мать, или отец) страдает всю жизнь, плачет, как ребенок, в муках развивается как личность, и что он в конце получает? Забвение! В этом есть какой-то смысл? Как бы ни умудрялись ваши советчики успокоить вас, сколько смертных детей вы бы ни нарожали, как бы ни «увековечили» себя в творениях, остается извечным и очевидным одно: АБСУРД. Ловите момент, когда вы почувствовали этот абсурд. Может, это самое время выяснить свои отношения со смертью? А потом забыть навсегда и жить спокойно дальше!

    Признайтесь: единственное, что вас устраивает — это сумасшедшая идея бессмертия всех и каждого, торжество духа. Но эта идея была опошлена эзотериками, энергодухотерапевтами и отечественными псевдоучеными. Настоящее предназначение смерти неописуемо словом. Единственная надежда здравомыслящего и сочувствующего человека — это надежда на то, что физический мир (в широком смысле), таинственным образом появившийся вообще и создавший человека (а точнее — чувствующего субъекта), ничего не расточает впустую! Космос, породивший разум (или может наоборот? запутываюсь…), не позволит ему умереть. Смерть — это не то, для чего рождены все и каждый. Таков мой взгляд на всё это дело…

    Религии утверждают бытие души априори, «сверху». Человеку тем временем дана возможность размышлять об этом. В своих размышлениях мы не должны забывать: о реальности, мы знаем мизерно мало, и безусловно, эта реальность таит в себе безмерные скрытые возможности для развития духа (сознания, разума… или чего-то такого). Чтобы подкрепить это впечатление, рекомендую внимательно прочитать следующие философские книги:

    А. Мень. Истоки религии. Том 1
    И. Шредингер. Разум и материя
    И. Шредингер. Что такое жизнь? Взгляд физика
    Архиепископ Лука
    (Войко-Ясенецкий). Дух, душа и тело
    — эта книга слегка мистическая. Для развития иррационального мышления.

    Не пожалеете. Авторы прочищают голову залпом, и многие ваши размышления приобретут ясность и… драматичность. Впрочем, не следует их читать сейчас, а лишь когда депрессия навалится, чтобы содержание сиих книг легло на сердце.

    В моменты апатии не утрачивайте ощущения, что мир — это грандиозный проект, который только начинается (впрочем, не лишенный своего трагизма). Сколько бы ни было смерти в этом проекте, конечной целью является нечто большее, чем жизнь, нечто невозможное для воображения. И вы имеете честь участвовать в нём, являетесь его зерном. Именно это состояние некоторые люди называют «быть с Богом». А апатия — это ад, где нет творчества.

    В своё время идея смерти меня хорошо задела и потрепала, потому видите, тон до сих пор немного истерийный… Грустите, рыдайте, но не больше, чем выдержит ваша бессмертная душа.

    Впрочем, развенчания смерти мало. Вдобавок к этому просто сходите психологу (или психоаналитику), который разоблачит ваши комплексы с тем, чтобы ваше бессознательное больше ими не было обременено. Все-таки мы телесны.

    В сочетании эти два шага дадут вам невообразимое облегчение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *