Заинтересованность в мире, ч.3

Имя: Vl

Ну чтож, приступим к третьей части. Но пока еще не знаю, что в ней описать — вот как раз и придумаю. Начну, наверное, с того, что я — о, как же это необычно! Просто невероятно! — одинокий человек. Да-а, я болею одиночеством. Почему именно болею? Как утверждают очень многие, человек — существо социальное, которое не может нормально существовать будучи не контактируя с другими себе подобными. То есть, проще говоря, у каждого человека должны быть друзья, близкие, вторые половинки и т.д. А у меня никого нет! Ну, как нет — родители у меня имеются, так что в графе «Близкие» галочка стоит. А так — никого больше. И, стало быть, мой диагноз — хроническое одиночество. И то, я скажу, что родителей близкими особо не назовешь — если только под близостью иметь в виду то, что они на расстоянии протянутой руки находятся (в переносном смысле, конечно же). Родители, они… родители. Люди, которые, по некоторым обстоятельствам, вытащили меня из забытья в мир «живых». Я с ними общаюсь, много чего им могу рассказать, но все же не все. Большинство всего того, что со мной происходит в жизни, я держу в себе — удачи и неудачи, радости и стрессы, и тому подобное. А кому рассказывать-то?
Могу с уверенностью сказать, что за все эти 20 долгих лет, что я просуществовал на Земле, я ни разу не имел в наличии друзей. Друга — с большой буквы. Третьесортных «друзей» у меня хватало — но это, мягко говоря, люди, которых было бы неплохо переработать в метан. Если вести подсчет, то длительность моей болезни составляет уже практически 14 лет. Звучит, конечно, весьма неправдоподобно. «А дети из детского сада? Одноклассники из начальной и средней школы? Ребята со двора?» — возникают вопросы такого характера. Вот в детском саду у меня были парочка друзей — вот их я помню. Олег и Серега. После детского сада — все, кончились друзья. В школе я только общался с одноклассниками, не более — большинство из них мне не нравились совершенно. А может быть и все не нравились. Кому вообще могут нравиться люди, которые думают только о: бухле, сигаретах, проебать уроки, помацать за задницу воооон ту девку, дать по лицу воооон тому чуваку за неуважение другого чувака, съездить на матч и надавать другим чувакам по лицу и самим тоже получить, похвастаться, кто кого нахуй послал и т.д. и т.п.? Не понимаю — ни их, ни людей, которым все это нравится. Нет, я конечно драки тоже люблю — развлечение хоть какое-то, но так давно уже ни с кем не дрался, что каждый раз, находясь на улице, горячо желаю, чтобы ко мне подкатил какой-нибудь гопник поганый (да хоть свора гопников — так даже веселее), и попросил «позвонить» или «закурить». Эх, помахал бы кулаками!.. Конечно, против двух и более я бы не справился, да и, с учетом того, какие щас вообще гопники пошли (180 роста минимум и телосложение от «плотное» до «шкаф»), и с одним бы тоже, но все равно подрался бы! И, черт возьми, пусть хоть насмерть запинают, но целым(и) постараюсь не отпустить! Даа, драки…
О чем я вообще? Ах да, други. Собственно, о тех «друзьях» я уже достаточно сказал — в метан. Настоящего же Друга найти не получается. Да и что из себя представляет настоящий Друг? Наверное, это человек, который прибежит тебе на помощь не смотря ни на что; отдаст тебе последнюю рубашку, если твой дом сгорел к чертям и все твое добро вместе с ним; выслушает любую твою проблему и поможет тебе ее решить (или вовсе скажет: «сиди, щас вернусь» — и проблема решена); с которым ты будешь смеяться как дебил над какой-нибудь глупостью — и он будет смеяться точно так же; который, если у тебя не складывается в жизни с чем-то (работа, учеба, отношения), из кожи вон вылезет, но исправит твое положение; и многое другое. Такие люди вообще есть? Я много людей знаю, довольно много. Среди них бывали отличные ребята, но, какими бы отличными и хорошими они не были, они все же не подойдут под такое описание Друга. Возможно, для кого-то они и такими считаются настоящими друзьями. Однако же, я, как человек, не знавший никогда настоящей дружбы, не могу об этом судить. Вот у меня есть этот шаблон, описанный выше — по нему друзей и искал когда-то. Но, сколько бы я не искал Друга, найти его мне не получится — в предыдущем, настоящем и подрастающем поколении Друзей нет. Есть лишенные всяческих норм морали, дисциплины и гуманности существа (и не буду отнекиваться — я абсолютно такой же), которые просто физически не могут быть Друзьями. Печально.
В силу этих обстоятельств, я года 3-4 уже как бросил эти поиски. Зачем тратить силы на то, чего не получишь? Лучше уж книгу почитаю — безмолвный, напрочь глухой друг, который может много интересного рассказать; или с котом поиграюсь — хоть и царапается, падла лохматая, но все же с ним намного интересней и приятней проводить время, чем с «метановыми» людьми. А что царапается — так это он так играет, хехе. Да я, в общем, кажется в предыдущих частях уже писал, что перестал с людьми вообще контактировать, т.к. ничего полезного/интересного я от них все равно не получаю, да и сам ничего из этого предложить не могу.
Но в моей «болезни» есть свои плюсы. У меня практически нету проблем. Наличие вокруг тебя кучки «друзей» обязательно влечет за собой проблемы — от мелких до больших. У меня же их — нет. И, черт побери, я дико этому рад. Другой плюс: все свое время я трачу исключительно на себя (а больше и не на что тратить). Никто тебя не отвлечет, не дернет «набить ебло тому пидорасу», не будет ссать тебе на мозг своими «проблемами». Лепота! Третий плюс… Блин, раньше мог их сотню назвать — а сейчас что-то уже все подзабыл. Да и ладно.
С другой стороны, выжить одному будет крайне трудно, с таким диагнозом. Например, если случится непредвиденная беда, и я окажусь на улице без гроша в кармане — я с 80% вероятностью там и останусь, т.к. обратиться за помощью мне будет не к кому… А, собственно, это вся «другая» сторона — со всем остальным можно справиться. Да даже с бомжеванием можно справиться! С раковой опухолью на последней стадии не справиться — все остальное решаемо. Да, очень трудно, да, придется надорвать свой седалищный нерв от огромных усилий — но что вообще можно получить, не напрягаясь (исключая всякие болезни и тому подобные неприятности)? Без труда, как говорится, пузо растет.

Пора заканчивать — все равно мыслей пока нет. В следующей части что-нибудь будет… может быть. А может, и не будет. В любом случае, я уже час пишу, а время 2 ночи, и хочется спать.
Ту би континюд!

Заинтересованность в мире, ч.3: 7 комментариев

  1. Короче чувак! Я прочитал всё, что ты написал. Скажу сразу — у меня всё точь в точь! Абсолютно! И мне 20 лет! Только друзей «Олега и Сереги» не было в детском саду. А так, даже кошак дома есть, который грызется (ну мы с ним так играемся). У меня нет друзей. А очень хотелось бы… Вообщем, всё что ты наваял — всё это у меня точно также. И мне кажется, что я скоро сдохну от одиночества, потому что сердце больше не выносит такую тоску и уныние. Скажи, а ты не из Одессы часом? Ну это в Украине (есть такая страна. Это у кацапов газ типа воруем). И всё это гамно, поверь мне… у меня уже просто опускаются руки, я не знаю как жить дальше… в прямом смысле слова. Я не могу один…

    1. Я как раз кацап :D У которых вы газ воруете.
      В какой-то момент я тоже думал, что не выдержу одиночества, что, как ты говоришь, «сердце не выдержит такую тоску и уныние». Но это было довольно давно — а я жив, здоров (относительно), и один! Не можешь жить в одиночестве? Так найди себе друзей! Или девушку, что полегче будет. Я считаю свою ситуацию безнадежной в этом плане (читай предыдущие части), поэтому я выбрал этот путь — путь, слишком узкий для того, чтобы по нему можно было шагать больше чем одному человеку. Неважно, длинный он, короткий, приведет ли он меня к чему-либо, кроме моральной смерти — я все уже решил, и отступать уже некуда!
      Что же касается тебя. Тебя, как я погляжу, эта проблема весьма напрягает. Так что да, повторюсь — ищи друзей! Терпенье и труд все перетрут, и в итоге ты получишь желаемое — друга. Поешь скитлс, чтоли — говорят, на радуге зависнешь! :D

      1. Найти друзей… легко звучит… Вообще очень хочу друга, даже больше чем девушку :) Я не могу один… Просто… Как знакомится? Подойти на улице к незнакомому человеку и сказать: «Давай дружить?» Та он меня пошлёт… или поржёт… Я довольно-таки давно хочу себе друга… лет с 15-ти. Так как до этого возраста было хоть какое-то общение, а сейчас я кроме «привет-пока» больше ничего в день могу и не сказать (в прямом смысле слова). Не с кем. Я ходил на разные секции, всё такое… Но подружиться ни с кем так и не получилось… У всех уже есть свои друзья, а на меня смотрят как на непонятно кого…
        Я кстати думал повеситься, серьёзно, только вот не понимаю, как скитлс мне в этом может помочь…

        1. А ты думаешь, все так просто — друг свалится тебе на голову с неба! Конечно, это не легко! Даже, скажу по правде, это чертовски сложно! Общество сейчас зажато в тиски стереотипов. Взять хотя бы тот же самый момент, когда ты подходишь к незнакомцу и говоришь ему: «Привет. Давай дружить?» — конечно же он подумает, что ты «того, этого…». А знаешь почему? Все из-за созданного обществом же впечатления, что, мол, если к тебе на улице ни с того ни с сего подойдет какой-то улыбающийся незнакомец и предложит дружбу, то он либо на голову упавший, либо «задумал какую-то подлость, ирод!». Хотя может мне все это кажется. Но в любом случае, когда происходит такая ситуация, человек просто-напросто теряется или пугается. «Что-то с ним не так» — подумает он, скажет тебе «привет», придумает какую-либо отмазку, мол, мне надо спешить, и все-такое, и пойдет мимо. Ну или поржет, как ты сказал, и пошлет тебя — опять же, из-за смущения, смятения или испуга.
          Записываться в какие-либо секции или кружки надо не потому, что ты ищешь друзей, а потому, что ты хочешь заниматься тем, чему в этом кружке/секции учат. Мой тебе первый совет — найди себе занятие, которым ты увлечешься всецело. Запишись в кружок/секцию по этому занятию, занимайся чем-либо, интересуйся! По крайней мере это наполовину отвлечет тебя от твоего одиночества. Так же, если ты последуешь этому совету, есть некоторый шанс, что, активно интересуясь этим занятием, у тебя появятся единомышленники в этой сфере, с которыми ты начнешь общаться на эту тему. Со временем, если продолжите общаться в том же духе, вы будете встречаться вне кружка/секции и говорить в другой обстановке, постепенно переходя на другие темы. Вы будете проводить больше времени друг с другом, соответственно, увеличится и кол-во (или объем? Вообще, можно ли измерить какой-либо единицей?) общения. Будут разные темы, разные места для встреч, обязательно будете чем-то заниматься на этих встречах (например, воровать конфеты ради веселья и азарта с прилавка — как вариант) — и постепенно даже не заметишь, что обрел человека, с которым тебе весело, легко и интересно! А уж считать ли его другом — сам решай.
          Что касается «у всех уже есть свои друзья». Друзей можно сравнить с деньгами: чем их больше — тем лучше! Так что ничего страшного, что у кого-то из них появится еще один друг. Окажется хорошим другом — отлично, значит будет больше радости в жизни! Если окажется плохим и перестанет с тобой разговаривать: «ну чтож, подумаешь, одним больше, одним меньше». Второй совет: не зацикливайся на одном человеке! Если ты будешь активно проявлять интерес и «липнуть» к одному человеку, то его естественная реакция на твои действия — испуг. Или ты ему просто-напросто очень быстро надоешь — что более вероятно. Вместо одного человека лучше общаться с десятью, или пятнадцатью, или двадцатью. Во-первых, это разнообразие: каждый человек уникален, и второго такого же не найдешь. У каждого свой голос, своя манера речи, манера движений, разный склад мыслей (пусть даже он очень похож на чей-то, все равно — он иной). Во-вторых, если ты будешь с каждым проводить определенное количество времени, скажем, час-полтора, ты очень не скоро ему надоешь, как он — тебе. Что продлит ваше с ним общение. В-третьих, ты, как бы это сказать, сможешь «выбрать», с кем тебе больше нравится — и увеличить время, проводимое с этим человеком, чтобы побольше получать удовольствия от общения с ним. Что-то дальше я уже придумать ничего не могу, но основную мысль, надеюсь, указать сумел. В общем говоря, общайся с большим количеством народа, а не с одним человеком. Это, кстати, поспособствует твоему продвижению в плане «привет-пока»: ты увеличишь свой словарный запас от 2 слов до 2000 хотя бы, сможешь более-менее научиться поддерживать тему, и самое главное — ты избавишься от страха! Кстати о страхе:
          Это третий совет. Тебе нужно избавиться от страха быть засмеянным, от смущения из-за какой-нибудь глупости, которую ты сказал-сделал, от стеснения, когда ты подходишь к человеку познакомиться. Ладно бы, будь это физические преграды, как кирпичная стена в метр толщиной — через них можно перелезть хотя бы. Но это всего лишь преграды, созданные твоим мозгом! Может ты не поверишь, но стоит всего ОДИН раз сделать что-либо, и эта преграда исчезнет и никогда не появится (если, конечно, ты не струсишь снова). Подойди к незнакомцу на улице, улыбнись и скажи: «Привет!» — и все, ты перестанешь бояться. Да, он подумает, что ты с дуба рухнул — и плевать! Вообще, сам подумай: все эти люди на улице НИЧЕМ не отличаются от тебя. Они так же учаться где-нибудь, как ты; работают; разговаривают; дышут в конце концов! Это не какие-то там альфа-самцы и -самки, хоть и могут такие встретиться — они тоже Васи с 8-го этажа, Любки с параллельного… черт, забыл! :D, Дяди Игнаты с гаража под домом, копающимися в своих развалюхах, Максимы, спортсмены и красавчики, и все в том же духе. Короче говоря — опусти людей с пъедестала на землю рядом с собой (и поднимись сам на этот пъедестал — тоже вариант)! Ибо, как я говорил, они точно такие же, как ты.
          А вот будешь так же стоять на одном месте и сокрушаться о своем одиночестве, ничего и не изменится — ты останешься все тем же Германом, у которого нет друзей. И что толку от того, что ты повесишься? Ты только проблем создашь людям. Своим родителям хотя бы. Мало того, что ты СДАШЬСЯ и сдохнешь, как плешивый пес в канаве, так еще и из-за тебя, гондона эдакого, до конца своих дней будут страдать твои родители. Возьми сейчас и представь, только очень хорошенько и реалистично, что ты — отец, и у тебя есть сын, которому столько же, сколько и тебе. И теперь представь, что у тебя звонит телефон, ты поднимаешь трубку и слышишь, как оттуда доносится: «Здравствуйте, Герман Германович. Это такой-то и такой-то из больницы номер такая-то. Я хочу сообщить вам прескорбную новость: Ваш сын, Герман II, обнаружен в своей комнате мертвым…» (дальше уже нет смысла придумывать). Сердце заколотилось? Дыхание сперло? В груди тесно стало? В носу засвербило? Ноги ослабли? Это ГОРЕЧЬ от осознания того, что твой сын, твое дитя, вся твоя жизнь, сосредоточенная в этом человеке — мертво. И, поверь, то, что ты представил — всего лишь тысячная часть от той боли, что испытают твои мать и отец. А теперь подумай — способен ты на такой поступок? Ответ очевиден.
          (Даже если у тебя нет родителей — я же все-таки о тебе ничего не знаю — остаются люди, которым ты дорог. Вместо родителей боль испытают они).
          А что насчет скитлс… Да просто в рекламе был слоган: «Не кисни — на радуге зависни!». Наверное, авторы этого слогана были под кислотой, когда к ним зашел начальник и немедленно потребовал с них результата, иначе они будут уволены — вот и выдали. Этакий намек на то, что, если скучно, достаточно сожрать ЛСД, чтобы мир стал повеселее :D

          P.S.: Все написанное выше, все эти советы… Звучит смешно, но советует человек, сам плюнувший на людей и ставший затворником. Можешь отнестись к этому, как все: указать на этот факт, посмеяться и забыть. Или можешь прислушаться к этим советам, «оторвать зад от дивана» и ДЕЛАТЬ. Решать тебе, Герман! И да, еще одно: советы не на пустом месте придуманны. Я все это делал. Ну, почти все — занятие я себе так и не нашел.

          1. Спасибо, что всё это написал. Я блин ещё вчера ответил на твой пост, но вижу что нифига не пришло. А ответил я тоже так себе: не совсем мало. Вообщем спасибо тебе в любом случае. Я очень тронут за такой полный, развернутый совет.

  2. Нихера себе ты наваял :)) Я вижу ты в душе писатель! Может внатуре какую-то книгу напишешь? Глядишь, деньги будут капать…
    Ладно, счас буду читать!

    Прочитав первый абзац, скажу сразу, мне тоже так кажется. И ты прям мои мысли изложил.
    Второй абзац вызвал у меня улыбку. Не потому что там что-то веселое написано, а потому что ты приятный человек. А что касается каких-либо занятий, то я думал пойти в тренажерку. Но знаешь, одному как-то не хочется :(( Не знаю чё так, не могу просто… Я понимаю, ты скажешь: «познакомишься там с кем-то», я уже туда не первый раз пойду (другой зал, другая фирма), но туда ходят в основном мужики гораздо взрослее меня. И если ты туда пришел, то не языком болтать, а заниматься. Так как важно время между сетами.
    Начиная комментировать третий абзац хочу сказать, что не хотелось бы просто быть кому-то другом, а хотелось, чтобы я для этого человека тоже был другом. Основную мысль ты высказал. Я тебя понял. А на счёт моего словарного запаса, то он у меня дай Боже! Просто не с кем его реализовать. Я интересуюсь многим, могу любую тему поддержать.
    Четвертый абзац пока ничем не могу откомментировать :)
    Про отца не надо только. Он нас с мамой бросил в самый тяжелый момент. И так и до сих пор не хочет признать свою вину. Считает что он прав и что я должен с ним общаться. А я не могу. Это будет означать, что я должен переступить через себя, через маму, через всё что мы пережили.
    А знаешь, какой слоган этой рекламы у нас на Украине? «Спробуй веселку. Відкрий веселку» (веселка на русском — радуга).

    P.S.: спасибо тебе большое, что ты всё это написал. Было приятно столько всего читать (да ещё и для себя родного))) Не, ну правда, бывают же люди, которые так далеко и в то же время они ближе чем те, кто казалось бы рядом.

    1. Не за что.
      Но «спасибо» лучше говорить после того, как ты последовал совету и у тебя что-то получилось. До — означает, что ты просто удовлетворился «еще одним советом» и потешил себя чужим вниманием. А это оскорбительно, в каком-то смысле.
      Хотя мне все равно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *