Жизнь стала невыносимой

Имя: Ольга

начну с самого начала, мне 24 года, я живу с парнем… 6лет назад мои родители разошлись, с детства у меня были очень хорошие и теплые отношения с отцом, все что я в жизни умею всему научил он, сейчас у меня есть машина, квартира на побережье черного моря, получаю второе образование….вообщем все о чем я мечтала мне дал мой папа!!!  когда он ушел от мамы, я ушла вслед за ним и где-то пол года не общалась с мамой вообще (дело в том что у меня есть старший брат, которого она всегда больше любила…и когда папа ушел, он срывался на мне, а она его защищала..)

мы жили вместе, поддерживали друг друга, когда я познакомилась с МЧ, я уговорила его жить с нами (т.е. с папой)
мы прожили все вместе 2 года, потом мы переехали в квартиру моего парня..отцу стало нехватать меня и он настоял на том чтобы я начала работать в его фирме… каждый день, пока мой парень еще спал я уезжала на работу, я там особо ничего не делала…но была там с 7 до 17-00 каждый день…в итоге приезжала вечером домой и садилась за компьютер в интернет…в итоге через год наши отношения с МЧ сошли на нет….мы серьезно поругались, только тогда я все осознала… у меня началась дипрессия, постоянные ссоры с МЧ и я ушла с работы.3-4 месяца почти не общалась ни с кем, ни с родителями, ни с друзьями….

приняла решение что отношения с моим любимым человеком для меня дороже всего, мы уехали на 3 месяца на юг…..пока мы были там однажды мне позвонил папа…он плакал и говорил что ему очень нас не хватает, что ему одиноко и все в таком роде…я помню тогда очень запереживала, но мой брат сказал: не обращай внимание…выпил…все пройдет…
действительно, на следующий день он был уже в хорошем настроении!!! но я только сейчас понимаю что тот звонок и был решающим….
в декабре 2009 мы вернулись домой, поехали к папе пообщаться, выпили вина и он спросил у меня не буду ли я против если он будет жить с женщиной (я знала что у него есть женщина, но он это скрывал и моим друзьям говорил что она замужем и ничего серьезного не будет) я ему сказала что очень рада за него, что желаю ему счастья и все такое..
на новый год я его увезла к ней. в феврале он мне позвонил и пригласил нас с МЧ к нему на ужин, знакомится с его женщиной…
когда мы зашли, видимо у меня на лице был такой шок, что папа весь покраснел как помидор….
по комнате бегало 2-е детей, мальчику 6 лет и девочке примерно 10, она сидела за столом с «видом общипаной курицы», а папа жарил шашлыки….
мне хотелось уйти, но папа меня уговаривал немножко посидеть…
в течение часа мы почти всегда молчали, мой МЧ говорил с папой о всякой фигне, девочка сидела напротив меня и «дышала ядом»…мальчик без конца тоскал мою кошку…
мы с МЧ поехали домой в просто шоковом состоянии…в течении последующих 2-х недель меня это сильно мучало, у меня пропал сон, как только я ложилась в кровать слезы лились рекой…пропал аппетит, я настраивалась поговорить с отцом…(все эти годы мой брат был не вкурсе, он вообще не интерисуется жизнью отца…) вообщем через 2 недели после того события, папа заехал ко мне за ключом…забежал на 5 минут и говорит, как тебе Вика? я говорю никак…и не успев ничего сказать, он: а ты поняла что Митя (мальчик 6 лет) твой брат?? у меня наверно было ужасное лицо в тот момент…он сразу ушел…не дождавшись никакого ответа.
у меня началась истерика, я позвонила брату..и написала папе что он предатель и что у меня только один брат и что я его больше знать не хочу!!!
на следующий день папа попросил увезти его домой и заодно поговорить, я согласилась…
у нас в семье как-то так сложилось что мы никогда не обсуждали подобные вещи, и поговорить нормально было нам очень сложно…он обнял меня, мы заплакали и сказал что 6 лет назад он нагрешил…и не собирался с ней жить, вообще все это время он ничего не хотел…он купил им квартиру, помогал деньгами и ничего не планировал…
а летом когда мы уехали ему стало очень одиноко и он решил жить с ними, типа они не чужие и все такое…
я сказала что я против и общаться с ними не буду…и уехала
после этого мы еще пару раз разговаривали, он говорит что не любит ни ее ни ребенка, а просто ему так удобно.
он живет там 6 дней в неделю, бросил собаку и кошку-наших! может по 2 дня не заезжать домой…
я перестала ему звонить, но в тоже время я его очень люблю и не хочу терять те отношения которые у нас были….я так запуталась…
я постоянно об этом думаю, с моим МЧ мы стали из-за этого ругаться, он на его стороне и говорит чтобы я его не мучала и оставила в покое.
а я вижу что он стал другим по отношению ко мне, он все время проводит там, стал заезжать к нам в гости через день….но мы даже не разговариваем, между нами стена.
я постоянно думаю о том чтобы поставить ему условие либо я либо они, но боюсь ему сделать больно….я не знаю как мне быть…но позволить им жить у него я не смогу!!! чувствовать как будто я пришла к кому-то в гости, а не к себе домой я не могу…и еще, один нюанс, папа живет за городом в коттедже, раньше это была наша дача, и мама до сих пор каждый год садит там огород…и я не хочу чтобы она это все узнала…
помогите мне пожалуйсто, подскажите как мне быть??? моя жизнь стала невыносимой…



Жизнь стала невыносимой: 9 комментариев

  1. и еще забыла сказать я не то чтобы против чтобы у отца была своя жизнь, просто хочется нормальной семьи, чтобы он вторую половину жизни потратил не на воспитание непонятных детей, а встретил одинокую женщину и жил в свое удовольствие, растил внуков и отдыхал!
    он за этот год очень постарел :( вообще он не выглядит на 54 года, мне всегда все говорили что у меня молодой папа и самый клевый, он всегда с нами ходил в боулинг, в клубы, в кафешки…он действительно самый лучший на свете папа и я им очень горжусь…
    но эта ситуация как бы не совсем вписывается….как то это все странно и не похоже на реальность для меня.
    я понимаю что сейчас мир извратился, все женятся по 5 раз, занимаются сексом с кем попало и в мире считается это нормальным…..но для меня это все мерзко и аморально, я не буду с этим мириться…

    1. Оль,случайно нарвалась на ваше сообщение…спустя столько времени.
      В моей семье это длиться уже 7 лет.Родители разошлись,поскольку мы с братом учились в школе,а у мамы была возможность получить квартиру(она военная),пришлость уйти ей,у моего отца такой характер,что он считал,что все его.Она естественно ,ничего не делила,все детям,да и что можно купить после раздела двухкомнотной квартиры,для детей.Она пологала,что все равно все нам достанется,что нажили в 20 браке…причин она не расскрывала,говорила,что не хочет,что бы мы плохо о родителях думали и продолжали общаться.
      Папа не стал беспокоиться за это,и оч много плохо тогда говорил о маме.Я с детства как-то к папе была больше привязана,и верила каждому его слову.Очень жалела его.С мамой естественно мои отношения стали оч тяжелыми ,вернее они вобще сошлина нет.Хотя,сейчас понимаю,как ей было не легко.
      Вот так в 13 я разочаровалась в том,что настоящая любовь есть(вот так по-детски,что потом отложит отпечаток по взрослому в отношениях с мужчинами)
      Позже,в доме появилась женщина,из-за которой вобщем и начался раскол в отношениях одителей.Про нее скажу одно,она не хотела быть просто любовницей,имея детей и мужа.Чужая семья была более привлекательной.И это длилось около 8 лет.На месте мамы любая бы ушла сразу.
      Я папе желала счастья,и вы не поверете,я даже не ревновала,так жалела его,хотела,что бы у него все хорошо было.А потом…в один прекрасный день,он заявил,что я мешаю им,что я могу идти жить к маме,или еще куда.Мой брат на тот момент был в армии.
      Это был 11 класс,денег отец давал все меньше и меньше,на его новую семью уходило все,а потом и вовсе даже на необходимое он отправлял к маме.Уточню,одну вещь,он всегда хорошо зарабатывал,и просто не считал нужным.
      Я очень хотела поступать учиться,но меня все убеждали,ЧТО БЕЗ ДЕНЕГ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО.Я сильно переживала.Папа сразу отсек мои нажеду в акой-то поддержки,отношения стали портиться.Он все чаще,начал говорить,что я стала как мама,что порчу ему жизнь,что если бы не мы с братом было бы все хорошо.Что это мы ему уже должны.
      В институт,я поступила,правда на заочный,но бюджет.Начала верить в себя как никогда.Начали налаживаться отношения с мамой,вдимо стала взрослеть,многое понимать.Отец продолжал придавать.Я просила его помочь оттучиться,на курсах,что бы идти на работу,которой вобщем-то всегда хотела заниматься.
      С каждым днем притензии его ко мне росли.Толи его женщина,толи он сам.
      Я начала рабртать,учиться в институте,учиться на курсах(мама помогла).
      Их отношения с женщиной портились,она заявила,что бы он выгонял нас с братом,что она так жить не будет.Она вобщем-то не была приятным человеком,а в тот момент был перебор.
      Папа засунул голову в песок,даж не мог ее успокоить,защитить нас как-то.Но уточню,что дело было не в нас,ей было мало его денег.И я в своем диване не раз всякие иглы находила,и вобще болела тогда много.
      Они разошлись.
      Папа в тот момент был похож на того,каким был при разводе с мамой.Пил,требовал к себе внимания.Просил готовить,с ним проводить время,не давал заниматься своими делами.Отношения наладились,я его простила за все обиды.На тот момент,я уже жила сама(снимала квартиру)и обеспечивала себя.(19 лет)

      Потом он знакомиться,с другой женщиной.Я уже порадовалась,что все буд хорошо.
      Но это было только начало,того периуда,который мне сейчас тяжел как никогда.
      Когда,я увидела ее в первый раз ,я скажу откровенно, мне очень не понравилась,но я себя уговаривала,что это моя предвзятость и страх,что главное,что им с папой было хорошо.
      Но чем дальше ,тем я понимла,что происходит что-то не то.Хотя,внешне все было очень слащаво приятно.
      Они жили у нее.Я вернулась домой жить.Мы с братом немного скопили сделали ремонт,которого у нас дома никогда толком не было.Он собрался жениться.Жили мы так 2,5 года.В тот момент,я меняла фирму,в которой работала,и папина жена вызвалась помочь,работая в такой же компании.Я по началу не соглашалась,думала целых 4 месца,но деваться было некуда,нужно было на что-то жить.И я временно согласилась.Проходит еще пару месяцев и отец заявляет,что они переезжют в нашу квартиру со своей женщиной и ее дочкой(хорошо хоть сына не потощили).И на вопрос,как он все это видит,и где мы будем жить.Спокойно ответил,кому не нравиться,тот уйдет,при этом повторяя свою коронную фразй,я никому ничего не должен,что это его квартира,и мы можем идти хоть на улицу…
      Вот так и начался этот ад дома….и на работе.
      Работали мы с егоженойтеперь вместе,и я на ней от нее зависила.Когда,я сказала своему отцу,что я против,того,что бы они переезжали,что это просто не реально .На 40 квадратах.На работе с тех пор начались проблемы.Большие.С коллективом(они много узнали променя страшных вещей).Это было как во сне.Я уже не буду писать,что происходило в личной жизни.Поставлю лишь в известность,что встречалась на тот момент с парнем 5 лет,которого,очень любила.Но видимо мое не верие в мужчин,и не любовь к себе отразилась и на этой сфере,очень ярко.
      Мы расставались очень тяжело.Мама,меня очень поддерживала,за что я ей очень благодарна.Помочь материально она не могла,но мудростью она давала гораздо больше.
      Отношения с отцом начались портиться как свежевыжатый сок-очень быстро.Было много агрессии и злобы с его стороны,и обиди непонимания с моей.Мои дни рождения были без внимания,мои болезни и больницы,равнодушны(т.е.кучу я сегодня учтал,времени нети т.д.)Материально я молчу.Просто понимала,что не на кого опиреться.Его семье противоположно-дорогие покупки,лекарства,подарки и отдых.Самое обидное,поверьте не это.А то,чо все сплетни и гадости с работы про меня,он принимал за чистую воду.И не с того не с сего к притензиям должника,начались прибавлятьсяя никогда не думал,что ты на такое способна….я сейчас могу написать еще столько же.Но зачем…Я стала сильнее,но боли от этого не убавляется
      .Живу сейчас дома у нового парня(пока все хорошо),брата они вызжали с квартиры,слоняются по коммуналкам,у него с деньгами по хуже.Они живут в нашейквартире.Проработая,3 года с его женой(я не сдалась),я поняла,почему мне она так не понравилась.Она оказалась,очень авантюрным и лживым человеком.Из тех,женщин,которые своего не упустят и пойдут на все,обсолютно на все.Его бывшая женщина просто дюймовочка в сравнении.И чувствует моя душа,все там будет и прописка,и под забором оставит.Но отец еще не понимает,что семя на всегда останется семьей,что бы не случилось,и чужим деям он не нужен,какие бы дорогостоящие подарки он не делал.Он делает,все,что бы этой семьи у него не стало,а вернее уже сделал все.
      Каждый нашразговорзаканчивается от вы мне должныдоя никому ничего не должен,и ты похожа на свою…..мать.
      Дабы,я не расстраиваюсь,мама у меня замечательная,и никогда не говорила не про кого плохо в том числе и про него,и кстате,в личной жизни у нее все хорошо и достойный мужчина.,все 7 лет.
      Ко всей этой длинной истории,хочу добавить,что любовь родителей-это не тогда ,когда они вам отдают последнее,а тогда,когда ВЫ чувствуете,что ОНИ готовы вам последнее отдать,если потребуется.

    1. я не решаю, я разговариваю об этом с отцом…дело в том что он не любит ни эту женщину ни этого ребенка.

  2. Здраствуйте. Вы эгоистичны и самолюбивы. Вы просто ревнуетие к отцу, потому что он раньше был только Ваш, а теперь делится нискем не хочется, понимаю, но у Вас своя жизнь, а у него своя, живите своей жизнью, стройте семью, а он пускай строет свою, это его дети так же как и Вы, сумел зделать (извините за выражение) пускай теперь воспитывает.

    1. а как бы вы отнеслись если бы вашего отца просто использовали??? как может нормальная порядочная женщина родить ребенка типа для себя, а потом тянет деньги!!!!!
      он не хотел этого ребенка, но она убедила его что хочет родить для себя….записала его на себя, а потом стала деньги тянуть-это по вашему нормально???????

      1. Ольга, Ваш отец — взрослый дееспособный человек. Когда он ложился с женщиной, понимал, что она может забеременеть и родить. Значит, не принял должных мер предосторожности.
        Зря Вы считаете, что он не хочет того, что имеет. Не хотел бы — все было бы иначе.
        ВАШ план на ЕГО жизнь таков: он находит одинокую женщину, которая его обслуживает, а он обслуживает Вас, Ваших кошку и собаку, его дом — Ваша дача и Вы там хозяйка. А у отца другие планы. Напрямую сказать Вам о них он не решается, знает Ваш характер.
        С матерью отец разошелся. Это ей решать, сажать цветы или не сажать. Они и без Вас договорятся — договорились же, когда Вас на свете не было :-).

  3. Ольга, всё Ваше огромное сообщение можно свести к одному предложению: я считала, он всю жизнь будеть сюсюкаться со мной и думать только обо мне, а вышло наоборот. Ваш папа не маленький мальчик. И такова жизнь, что каждая человеческая единица стремится к созданию своей семьи, где есть мужчина, женщина и их дети. Займитесь своей. Вы её уже однажды чуть не потеряли. Из-за собственной же близорукости.
    А папе позвольте прожить свою собственную жизнь. Он имеет на это право. А то, что творится между ним и его женщиной — Вас не касается. Если бы она была такой уж страшной кровопийцей, как Вы это описываете, вряд ли Ваш отец решил с ней жить. Или он дурачок у Вас?

  4. Ольга, вы просто привыкли к тому, что папа только ваш. Но вы уже не 6й ребенок, что б не понимать таких простых вещей. 3 месяца на юге вы были с МЧ и как-то обходились без папы. А теперь вам нужен он каждый день? Вы сами сказали, что все, что у вас есть — благодаря ему. Ну и отблагодарите, дайте жить нормально. Не забудет он вас, а любит или нет ту семью не ваше дело. Вы должны понять, что не может мир вертеться вокруг вам. Оствьте его и его жизнь в покое. Живите своей. Он ваш папа и никуда от вас не денется, но он не ваша собственность. А будете ему постоянно говорить, как вам его семье не нравится, и ему жизнь испортите, и тем людям. А еще хуже, он может просто сказать «Не нравится, не лезь»

Добавить комментарий