Лабиринт жизни

Имя: Анастасия

У меня уже 3-й год депрессия.За это время я потеряла всех друзей, поправилась, появился букет болезней. Я плохо сплю, постоянно ощущаю себя ненужной, одинокой. Неоднократно пыталась свести счёты с жизнью.Чувствую словно за мной кто-то наблюдает, из-за этого мне страшно:не могу оставаться в темноте.Ещё всё время ощущаю чувство вины(перед родителями, иногда перед вещью).
Не приемлю критику, от любого слова в мой адрес мне становится плохо. В последнее время у меня без причины трясутся руки, бывает ни с того ни с сего начинаю смеяться или плакать. Часто мне кажется, что за спиной меня обсуждают, причём слышу только гадости, иногда ловлю себя на мысли, что эти люди вовсе не про меня говорят. Редко выхожу на улицу, так как боюсь людей, меня непременно кто-нибудь оскорбит.В обществе держусь в сторонке, не хочу стать объектом для издевательств. Дело в том, что моя внешность отталкивающая и безобразная.Проблема ещё и в том, что я апатична по отношению к своему будущему. У меня нет цели в жизни.Я не хочу работать, не хочу замуж, детей и т.д.Даже деньги мне безразличны.Семья вызывает во мне отвращение, мужчины также. Как вы думаете у меня есть шанс на жизнь или я должна умереть?



Лабиринт жизни: 11 комментариев

  1. В любом случае есть, уже по тому, что живут люди гораздо страшнее и дипрессивней. Никто не сможет объективно оценить твоей внешности, если тебя не увидит. Тебе стоит в любом случае обратиться к врачу, если не к психиатру, то к психологу частным образом. Хоть на одну консультацию. Это, наверное, дисморфобия, хотя диагнозы не ставлю, но, по – моему, это так называется. Лучше не тянуть резину, раз ты по настоящему пыталась свести с жизнью счёты, то тебя могут засадить в психиатрическую клинику, а от этого твоя жизнь лучше уж точно не станет. Сходи к врачу, неужели твои родители ничего не замечают, не пытаются помочь. Если ты уже дошла до такого состояния, что сама себе помогать не можешь и не хочешь. А чувство вины перед вещью, это явно к психиатру. Но если ты боишься псих больниц и учёта, то иди к психологу. Тебе наверное надо принимать какие то лекарства, успокоительное.

  2. Человек — тот, кем он себя считает. На самом деле ты не такая, как описала, но ты всегда постоянно исходишь из этого и ведешь себя соответственно. Ты смотришь под одним углом, а точек зрения на самом деле очень много. Попробуй найти в себе плюсы и сконцентрироваться на них. Старайся каждый день делать окружающим людям что-нибудь приятное и они ответят тебе тем же =)) Удачи=)

  3. Ути-пути, напросилась на внимание. Не делай так часто, а то люди могут отвернуться от тебя (и называют это вампиризмом)

  4. не должна ты умирать!! Ты что!! Что касается темноты, я тоже боюсь (мне 20) еще как боюсь. Что касается того,что боишься выходить на улицу,все смотрят и хотят сделать что -то плохое..Каждый человек .если он не уверен,что с ним все в порядке..Например,у него грязюка где-то,шухер,просто считает себя непривлекательным..Каждый считает ,что все на него смотрят, а на самом деле..Другим редко есть до эотого дело.. Да даже еслипосмотрят,подними голову и покажи,что так и надо.. Что касается внешности,а ты знаешь ,Что редко встречаются полнейшие уродины..Практически никогда,надо просто ухаживать за собой, за лицом.волосами.красится, носить красивую одежду..Каждую женщину можно преобразить..Посмотри СНИМИТЕ Это немедленно например, да просто сходи в салон и сделай себе макияж и прическу..все равно на деньги тебе плевать,вот и потрать! Увидишь,все не так плохо.. Будь уверенней в себе..Ты знаешь ,что собаки кусают,когда чувствуют ,что человек боится? в принципе люди тоже могут заметить это..И пристать с глупостями и обидными вещеми! так что ты не давай себя обижать!! займитсь собой! Полюби себя и все наладится!

  5. У меня тоже была депрессия, где-то 2 года, однако я нашла в себе силы жить дальше!

    Мы живем один раз и глупо заваливать свою голову ненужной ерундой, тем самым ухудшая свое здоровье! Начни новую жизнь, забудь все обиды, все гадости… Оставь это в прошлом! Смотри на мир шире, смени кардинально имидж… Поменяй одежду, цвет волос, да все что угодно… Постоянно вноси в жизнь что-то новое: запишись на танцы, фитнес.

    Советую заняться восточными танцами! Именно благодаря ним я полюбила свое тело и раскрепостилась! Твоя проблема в том что ты слишком зациклена на себе… расслабься, ладно! А умирать не торопись, покончить собой каждый может! А прожить жизнь достойно… Некаждый!

    Удачи тебе, все у тебя получится!

  6. Огромное спасибо всем, вы действительно придали мне уверенности!Благодаря вам мне стало легче на душе!Я решила, что буду жить для других, потому что у меня не будет счастья в личной жизни. Да, Краб в чём-то вы правы, ведь каждый пишущий на этот сайт, напрашивается на внимание!Ещё раз спасибо всем!

  7. Советую вам найти интересную работу или какое нибудь другое увлечение. Меня с детства тянуло к Ж/Д, сейчас поэтому работа у меня там лучше любого отдыха. Девушки нет, правда когда думаю о Ж/Д девушки меня интересуют не больше насекомых или бактерий.

    1. Олег! Олежек!
      опомнись!
      какие насекомые или бактерии? Мы правда бываем иногда маааленького роста, но не стоит преувеличивать! Каблуки — вещь серьёзная! Любую бактерию выше сделает!
      Обращайте внимание, Олег, на нас девушек. В мире итак мужчин меньже чем женщин, что же Вы нас еще и своего общества лишает? А?
      PS работа — работой, но личную жизнь никто не отменял. Это мой Вам серьёзный совет!

  8. привет. а от чего началась депрессия? (извини, если просмотрела в твоих ответах) может дело не в психике или еще чего-то. может ты больна? (не псих, я имею ввиду, а обычные заболевания — например щитовидной железы: заболевание вызывает гормональный сбой, а он в свою очередь может приводить к депрессии и всему что ты описала, то есть проблема не в твоей психике, а в твоем организме. может стоит обратиться с симптомами к терапевту и обследоваться. в здоровом теле здоровый дух, как ты знаешь. если хочешь, пиши в асю 361379211)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *