Не могу найти себя

Имя: Злата

Здравствуйте! Если честно, никогда не писала в подобных блогах, потому что как-то неудобно рассказывать о своих проблемах в открытую. Но сейчас решилась, так как сама уже не могу ничего поделать. В общем-то, проблема, по сути, не самая страшная, но покоя не дает. В июне заканчиваю учебу в университете и понимаю, что работать по специальности неинтересно, уверенности в собственных силах нет, да и устроиться вообще в наше кризисное время без опыта работы на должность трудно (управление организацией, то есть менеджмент). Так вот суть проблемы в том, у меня никогда не было каких-то конкретных увлечений, которым бы я отдавала свое свободное время. Возникали порывы к чему-то:изучение языка, танцы, попытки рисовать, хор, даже лепкой немного занималась, но всё это было в школьное время и во что-то серьезное и ТОЛКОВОЕ не вылилось. Вот сейчас опять оглядываюсь вокруг и понимаю, что никаких талантов нет. Чтение книг, конечно, можно отнести к интересам, но практического, жизненного толка в нем нет. Купила самоучитель итальянского языка, но учить его, чтобы работать уже поздно, наверное,а для себя — смысла нет, т.к. скоро он забудется без практики, тем более, что говорят, язык-это не цель, а средство.
В общем, чувствую себя абсолютно бесполезным существом, ведущим паразитический образ жизни, но применения найти никак не могу, от этого камень на душе. Пишу, и очень стыдно за себя. Но, возможно, у кого-нибудь из вас была такая же ситуация и вы смогли себя открыть. Надеюсь, кто-нибудь откликнется. Спасибо, что уделили внимание моей записи =)



Не могу найти себя: 1 комментарий

  1. Злата, читаю ваше письмо — и такое ощущение, что это мои мысли! Удивительно, но совпадает почти все — и университет я закончу скоро, и работать по специальности не хочу, так как понимаю,что это не мое, и книги буквально «глотаю». И даже — самоучитель итальянского!!!! И ощущения те же — не из приятных и самоуважения не добавляющие…
    Способности к чему-то, мне кажется, есть у каждого человека. Только не все знают свои возможности. Я, кажется, поняла, что у меня получается лучше всего — но не хватает смелости начать воплощать в жизнь свои планы и идеи. Поэтому — сижу и мучаюсь своей «бесполезностью»…
    Может быть, вам пройти что-то вроде профориентационного тестирования? Подумайте. что вам нравится делать — вообще, по жизни. Может, у вас к этому и нет таланта — как вам кажется, но если вам это нравится, вы сможете добиться успеха!

Добавить комментарий