Повесть о странном человеке

Имя: Сашка

Здравствуйте, друзья. Искренне надеюсь на вашу помощь и советы, хотя, читая другие письма, я понимаю, что моя проблема донельзя банальна, но она есть и с ней нужно как-то бороться.

Сразу хочу извиниться за возможную сумбурность и скомканность повествования, потому что я не мастер написания прозы))

Проблема, как вы уже наверно догадались, — это проблема общения с противоположным полом. Мне 20 лет. Опыта общения нет вообще. Точнее, как таковой он есть, но минимальный. Ниже поясню в чем дело. Класса, наверно, до пятого, круг моего общения ограничивался только девчонками. У меня были две лучшие подруги, и мы вместе проводили все свободное время). Но класса с пятого все стало меняться. Круг общения изменился. Общаться я стал только с парнями, девчонок же стал просто стесняться, и общение с ними постепенно сошло практически на нет. То есть общался с ними только на темы учебы. Так прошли оставшиеся годы в школе. На выпускном не танцевал вообще. Хотя вру, танцевал с учительницей математики — симпатичной женщиной лет тридцати).

В университете в моей группе подобрался чисто мужской коллектив, поэтому практиковаться в общении не на ком (сейчас я на 4 курсе).

Недостатка в общении я не испытываю. У меня достаточно знакомых, из которых могу назвать друзьями 4-5 человек. Компании как таковой нет, но и потребности в ней особой нет. Но если же подбирается хорошая компания (например где-то гуляем нашей университетской группой или встречаемся с одноклассниками), то там я далеко не на последних ролях, но и душой компании меня назвать нельзя.

Как уже писал выше, опыта общения с девушками почти не имел. «Почти» — это четыре раза, когда я знакомился с девушками по интернету (точнее, нас знакомили мои знакомые)). Но все четыре раза закончились печально — после первой же встречи они предлагали остаться друзьями, то есть давали понять, что на отношения рассчитывать не стоит. Очень обидно слышать эти фразы после первой же встречи. Последний раз был пару дней назад))

Стараюсь быть позитивным и весёлым. Но… часто (особенно по ночам) всякие нехорошие мысли лезут в голову, намекающие на то, что всю жизнь придётся быть одному. Это очень удручает и огорчает. Еще обиднее становится от того, что я очень хочу любить и быть любимым.

Бессонными ночами я очень часто думал над вопросом, почему все так. И вот к каким выводам пришел:

1) Считаю, что со мной очень скучно. Хотя я обожаю смотреть фильмы, читать книги, чуть-чуть пишу стихи, осваиваю (на уровне пользователя) фотошоп и иллюстратор), то есть как бы увлечения вроде есть, но каких-то общих тем, интересных и для меня и для девушки, найти не могу. Отсюда заведомое чувство провала. Зачем знакомиться, если все равно не смогу ничем её заинтересовать?

2) Очень критично отношусь к своей внешности. Смуглый. Невысокий. Чуть-чуть упитанный. В общем, я себе не нравлюсь, хотя в далёком детстве мне говорили, что я очень симпатичный мальчик (а маленькие — все, как известно, хорошие))

3) Характер.. Характер сложный. Ассоциирую себя с колючим ёжиком)) С очень ревнивым колючим ёжиком. Так что девушкам со мной придется нелегко)

Уверен в том, что любовь, любимый человек — это смысл жизни, и очень больно, что пока его нет.

Вот так внезапно заканчивается моё повествование. Очень рассчитываю на вашу помощь и подсказки.



Повесть о странном человеке: 4 комментария

  1. Саш, не переживай и не отчаивайся, продолжай поиски.

    Знаешь, читала твой пост и удивлялась — общего очень много. До школы с одними мальчишками играла и было очень интересно, в школе тоже бывало бегала с ними как угорелая, пока девочки тихонько где-то болтали. В институте — одни девчонки (переводческий факультет), поэтому общаться с парнями практически совсем не умела, тоже думала, останусь одна одинешенька, посвящу жизнь любимой работе — переводам, и все… Но не тут то было:-). Встретила я человека, с которым мне хорошо, уютно, замечательно и спокойно. Хотя в принципе изначально у нас с ним было мало общих тем для соприкосновения — я переводчик, он — инструктор боевых искусств). Но если человек Твой, то все срастается. Мы с ним оба несовременные, тусовок не любим, по клубам не ходим. Часто отправляемся в походы, в лес, хотя дома нам тоже не скучно — фильмы, игры, болтаем о всяких глупостях… И ты тоже, я уверена, встретишь девушку, с которой ты сможешь общаться на любые темы и даже молчать вам будет удобно вдвоем).

    Твое письмо Оч-чень симпатичное, написано правильно, грамотно — приятно читать. Значит, ты и человек очень симпатичный, грамотный, образованный. Друзья у тебя есть, чувство юмора тоже). Поверь, встретишь ты еще свою половинку, которая тебя будет очень ценить и любить. Все будет. К тому же будет очень живо и ярко — потому что в первый раз! Я знаю о чем говорю. Когда не было никаких отношений, а потом вдруг в более-менее зрелом возрасте нахлынывает любовь ( у меня в 24), то чувства просто зашкаливают).

    Очень многие девчонки мечтают о таком, как ты! (порядочном, образованном, скромном, веселом). Не отчаивайся! Удачи! :-)

  2. Мне бабушка всегда говорила что свою судьбу не проедим не убежишь от нее, и она приходит в свое время не важно сколько лет 40,50..15..но она обязательно найдет тебя…
    Не отчаивайся ,найдешь ты себе девушку которая будет тебя любить даже за твой колючий характер)))))))

  3. Судя по письму ты очень славный парень. Знаешь что хочешь и с чувством юмора все в порядке.Такого как ты надо еще поискать.
    Мало кто находит любовь, когда ищет. Как ни бонально звучит, но любовь сама придет. Так всегда бывает. Главное верь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *