Расстаться ли с мужем или дальше пробовать жить с ним?

Имя: Ирина

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Прожили с мужем 5 лет, из них расставались сначала на 3 мес., потом на полгода и уже успели развестись с ним. Около 4 мес. назад сошлись снова. У нас есть дочь — 4,5 года. Последний раз разошлись из-за того, что поднял на меня руку. Я сначала не хотела его видеть вообще в своей жизни после того поступка, но что-то екнуло внутри и я решилась простить его и попробовать все заново, может из-за дочери, а может из-за того что трудно жить было одной, а может просто я его и люблю, уже сама понять не могу!!!

Он говорит что безумно любит меня, но теперь я начала задумываться а надо ли мне это все, нужен ли мне он….. Я с ним ощущаю себя как мама, я постоянно забочусь о нем, помогаю, советую, и складывается ощущение, что он сам ничего не может без меня. Когда например нужны деньги а работы нет, он начинает что-то делать только после того, как я начну его попрекать, если я молчу и жду что он сам что-то начнет уже далеть, то он просто пускает все на самотек.

Я уже незнаю может быть я просто устала, я хочу чтоб мужчина обо мне заботился, иногда думал за меня в каких то поступках. Мне кажется что я не люблю его, что просто привыкла к нему, трудно разрушить уже устаявшийся быт наверно, хотя разрушала уже его. Я недавно попыталась погорить с ним, объяснила что устала от всего, что у меня чувств пока нет к нему никаких, может обиды простить не могу ему. Он мне сказал что он меня не торопит и будет ждать моего решения, хотя сначала начал меня уговаривать, что я наверно устала просто, потом начал говорить — мол как растопить мое сердечко ну и всякую ерунду.

В общем я запуталась наверно в себе и не знаю как мне правильно поступить сейчас, я вроде бы и готова жить одна, я не боюсь трудностей, может просто одиночества боюсь, может боюсь что меня никто так любить не будет больше…. Вроде и расстаться надо, т.к. мне кажется любви у меня нет к нему просто. Помогите пожайлуста советом, может после этого я что-то смогу решить для себя правильное!!!!



Расстаться ли с мужем или дальше пробовать жить с ним?: 5 комментариев

  1. Ирина, твои страхи и сомнения вполне понятны. Охарактеризовать их можно как страхи неопределенности. Это не больше, чем защитный механизм, ты переживаешь то, чего еще не случилось (а вдруг меня больше так не полюбят? а вдруг останусь совсем одна? и т.д.). Попробуйте поразмышлять грамотно: на листочек бумаги выписать все за и против, затем проанализировать. Это будет конструктивный подход, а не пустые умствования.

    Ты просишь конкретного совета (расстаться или нет?), а на самом деле пытаешься переложить с себя ответственность за возможные негативные последствия принятия решения. Жизнь твоя, и ты за нее в ответе.

    Твои отношения с мужем больше напоминают отношения матери с сыном. Такое встречается довольно часто. Можно сказать что вы нашли друг друга, ему нужна была мать, вам же — сын. Так что и вы тоже виноваты в его поведении. Частенько подобным парам тяжело в сексуальном плане или же вобще секс отсутствует. Причина проста: на мать не стоит.

  2. «Последний раз разошлись из-за того, что поднял на меня руку»
    БЕГИТЕ!! Вы знаете, мне всего 21 год, и вы, возможно, подумаете, какого черта я вам что-то советую, но все же скажу, что хотела
    Я встречалась долгое время с парнем, за которого собиралась замуж,но он начал применять силу по отношению ко мне, то схватит за руку, то еще что то, говорил я так сразу слушать начинаю. А я все прощала и прощала..в результате, разбитый нос и боль в переносице на весь год, простила..клялся, что больше и пальца не поднимет, но прошла неделя две..и все повторилось.
    У вас сложная ситуация, и проблема не только в этом, но все же я обратила на это внимание.
    Он мне кажется тюфяк какой то, хорошо конечно, когда женщина тянет, какие проблемы. А дальше то что? Он мне кажется понимает, что примите его назад и помогать будете, один он не останется и в этом он уверен. Пусть идет дорогой дальней, живите для себя, для ребенка, вы, поверьте, достойны большего!!!

  3. Мужчина, который бьет женщину это не мужчина, а полный комплексов нехороший человек (редиска), который играет в игру «тиран — жертва», самоутверждается за счет более физически слабых. Если хочет подраться — пусть пойдет придолбается к толпе гопников, которые пьют пиво на лавочке — приключения ему обеспечены, правда вряд ли он так сделает потому что — трус.

Добавить комментарий