Ненавижу себя!

Имя: Алёна

мне 17. Учусь в школе, в 11 классе. Дело в том что я не могу найти гармонию с самой собой, иногда хочется просто закрыть глаза и умереть..

а дело все в том, что я очень некрасивая, к тому же худая, да и вообще.. все время кажется что все презирают, смеются, типа:» посмотрите, какое чучело идет». поэтому часто замыкаюсь в себе
недопонимания с родителями просто убивают, некому выговориться, хоть и есть подруги.
бывают какие-то позитивные моменты, когда на все наплевать и воспринимаешься себя такой какая есть. а потом открываются и глаза и понимаешь, что не все так хорошо и весело..

что делать не знаю.. боюсь дойдет и до самоубийства.. помогите пожалуйста!

PS: можно написать также в асю 407977278



Ненавижу себя!: 8 комментариев

  1. Про умереть… ты это зря. Я тоже не первая красавица. Скажем прямо: даже близко с красотой не стою. Однако это не повод. У каждого человека рано или поздно начинается такой период, когда хочется опустить руки и ничего не делать. Например, как у меня сейчас. Проблемы заваливают с головой: родители, учеба, финансы и т.д. Мне сейчас 19, и я не на много старше тебя. У меня было точно такое же «ощущение себя», когда я закканчивала школу. Экзамены, ЕГЭ, результаты, поступление… все это очень сильно давало по мозгам. Видимо я во время не оправилась или что… но я — бывшая отличница — заваливаю сессии одну за другой. На фоне этого так загнала себя в угол, что просто страшно становится. Многие говорят: не обращай внимания на свою внешность, это только комплексы! Но я то (да и ты наверное тоже) прекрасно понимаю, что от самой себя не спрячешься. Как же не обращать внимания на свою внешность? Ведь она всегда со мной?!
    Но я вот что хочу сказать… Внешность не главное. Возможно, это звучит слишком банально, но это так. Не надо зацикливаться на проблемах, не надо ставить их на первый план.
    Скоро тебе предстоит вступить в новый коллектив, в котором тебя будут принимать так, как ты сама того пожелаешь. Можно сказать, что это твой шанс начать все с нуля, переписать то, что так не нравилось. И когда ты вернешься назад, пусть все видят, кем ты стала и кто они все по сравнению с тобой.
    P.S. Что бы тебе прямо сейчас стало лучше, брось все. Брось все что ты сейчас делаешь ( не важно уроки ли это или просто уборка) и сделай то, что тебе хочется!!! включи телевизор, посмотри любимое кино, съешь мороженое, вруби музыку и все в том же духе!!! Желаю удачи… и не теряй свой шанс!!!

  2. Слушай, а ты видела много красивых людей, девушек в частности. Твои комплексы и неуверенность дают другим возможность унижать тебя без зазрения совести, но достойны ли они этого? На много ли они лучше, красивее? Иногда просто стоят рядом две девушки: одну считают красавицей. А другую уродиной. Но при ближайшем рассмотрении у красавицы вдруг замечаешь шрамы от Акне, замазанные тональным кремом, на попе целлюлит, кривые ноги, тонкие, редкие волосы, рост ниже 150 при шпильках в 15 см, отсутствие груди, сколиоз, кривые, желтые зубы от курения и т. д. вопрос: в чём же заключается её красота, что заставляет людей думать о ней, что она красивая, кроме её гонора, уверенности в себе и редкой ухоженности. Просто к людям с комплексом неполноценности как то по особенному присматриваются, с удовольствием утверждаются за из счёт. Модели не стыдятся своей худобы, или то, что сейчас в моде девушки с формами, может что — то изменить? Или толстые тетки с огромными складками по бокам, расфуфыренные и одетые в обтягивающую одежду, считающие себя королевами красоты, являются по настоящему красивыми? Они отвратительны! А ещё более отвратительны те люди, которые, боясь конкуренции, от зависти, или стремясь возвысится за чужой счёт, унижают бедных, затюканных ими же девушек! Капец, так хочется думать, что женщины приходят в этот мир не для того, что бы их подгоняли под какие — то критерии. Использовали их и призывали к самопожертвованию, что нет смысла в жестокой дискриминации, что не все мужчины сволочи, перед которыми женщины должны пресмыкаться и чувствовать вину, если они не являются шаблоном красоты. Но по — чему то у таких закомплексованных девушек меньше шансов на счастье, меньше возможностей и желания следить за собой, только по тому что наше грубое и бесчеловечное общество выбрало их объектом странного эксперимента под название «козёл отпущения».

  3. Алёна

    Знаешь, странно встретить свое отражение… я думал что один такой. Ну да ладно.
    Ненависть к себе? Это вовсе не плохо если есть на то причина. Только вот разрушать себя этой ненавистью не стоит. Придет время и тебе нужно будет использовать ее как источник собственной силы. Поверь, такого удара от тебя никто ожидать небудет. Я воздержусь от подробностей, сама поймешь о чем я… или не поймешь… все люди разные.

  4. Алёна, смотрите на себя в зеркало (оно должно быть большое во весь ваш рост). Смотрите каждый день подолгу. Посмотрите на себя реально, такой какая вы есть. И задайте себе вопрос: если бы вы сами встретили себя на улице, вы бы сказали на себя «чучело»? Если бы вы сами на себя так сказали, то это очень плохо. Значит вы предаете самого важного для вас человека — саму себя. И значит вы очень критичный человек, и наверное других тоже оцениваете — красивый/не красивый.

    А если вы знаете, что сами бы на себя так никогда не сказали (хотя бы потому что никто не имеет права так ни на кого говорить, а лучше потому, что все-таки любите себя), то значит тот, кто так может вообще сказать или подумать, просто мягко выражаясь неумный человек. Вы позволяете, чтобы на вашу самооценку влияли мнения неумных людей? Вы позволяете, чтобы в вашу голову входили посторонние мысли неумных людей? Зачем? Хорошие люди никогда не захотят вас ранить, а кроме хороших людей/друзей не пускайте никого в вашу жизнь.

  5. ПРИВЕТ АЛЁН!!! Меня зовут Лена, мне 23 года, живу в Харькове) Позволю себе изложить свой взгляд на поставленные тобою вопросы. Возможно, будет что-то полезное и новое для тебя из моих рассуждений. Не было бы проблемы, если бы мы сами не искали в этом смысла. Прежде чем ты идёшь в магазин за пироженым, ты хочешь скушать сладкое, у тебя возникает чувство вожделения, побуждающее идею, мысль, план действий… Попробуй сконцентрироваться на своих мыслях в подходящее время и в подходящем месте, чтоб ничего не отвлекало. Возьми листок бумаги и начинай выписывать всё плохое, что дала тебе жизнь, чего ты не заслуживаешь, а у других с этим всё в поряде. Затем подумай, чему ты благодарна и тоже выпиши все моменты на другой лист бумаги. Ты увидишь, чего в твоей жизни больше. Потом совмести все свои обиды, они стоят того, кто, кроме тебя об этом думает, кому это по-настоящему без поддельного интереса нужно??? Это стоит того, чтоб в солнечный день тратить своё молодое время вместо пляжа, вместо того, чтоб целовать интересного тебе человека недалеко от кафешки, где вы недавно сидели и болтали по душам, кататься на роликах или коньках с друзьями, рассказывать анекдоты в компании на вылазке с шашлыками. Какое удовольствие от этого получаешь ты??? Тебе ещё жалко себя, или стыдно, что люди обделённые видят намного больше чем ты, оставляющая своё воображение без выбора. Наше сознание не способно воспринимать положительное с отрицательным настроем внутри. Он просто не считывает позитива, он его не видит! Думаю, в силу того, что ты уже взрослый и практически самостоятельный человек, ты поймешь, что может дать тебе эмоциональную разрядку, что принесёт тебе радость)) На этот счёт масса развлечений, хобби и т.д. и т.п.
    P/S/ Мне будет приятно узнать твоё мнение на мой взгляд касательно главного вопроса) [email protected]

  6. …. когда мне плохо… (поверь всем бывает плохо)… я говорю вслух одну фразу. Аленка вот ты сидишь тут и жалуешься на свою жизнь, а кому то в этот момент еще хуже. У кого-то даже нет этого что есть у тебя у меня!
    Жизнь такая штука непредсказуемая. Она приносит и не только плохие моменты. Поверь все будет хорошо. Как говорил мой бывший генеральный директор : «У нас и так все хорошо, но будет еще лучше (хотя у фирмы было крайне тяжелое положение)»
    А плакать очень даже полезно. Когда носишь все в себе… тяжело. А когда поплачешь… потом смотришь в зеркало и улыбаешься себе. Я плачу дома одна. Что бы меня ни кто не видел. Знаешь я тоже была гадким утенком… тоже думала что лучше бы я умерла. У меня очень много шрамов на лице. Они у меня с детства. И знаешь как мне было тяжело… я же девушка. Мне сейчас 23 года. Я закончила школу, техникум, сейчас получаю вышку. Работаю в отделе кадров. Я на людях ни когда не показываю что мне плохо. Я часто смеюсь. Шучу. Меня многие считают душой компании. Родственники меня все любят. У меня есть младший брат которого люблю я безумно и он тоже.. я знаю :)
    Мне было плохо раньше, не хочу врать что и сейчас плохо бывает. Но знаешь сколько в жизни чудес!. Я сама только плакала вчера… Дома..одна.. при свече. Я проклянала все и всех :))) Зато сегодня утром проснулась .. подошла к зеркалу и улыбнулась себе. Я сильная я все смогу. И ты тоже. А еще на улицы сегодня солнце. Когда вышла из дома, включила музыку. Шел маленький мальчик от так улыбнулся, что мне самой хорошо стало. Пришла на работу, девчонки на позитиве все!!!
    Знаешь жизнь она как зебра. Только не надо двигаться от головы к заднице :)
    У тебя все будет. Не может все быть просто. Думаешь королева красоты сидит дома и не плачет по каким-нибудь мелочам. :))) Посмотри на жизнь с другой стороны!

  7. Ален,в жизни любого человека наступает период,когда он считает себя страшным,некрасивым…Но каждый красив по своем,начни с того,что посмотри в зеркало,улыбнись и скажи «я самая-самая»,потом оденься в самое лучше,посмотрись еще раз и скажи,что так вообще ништяк!Соберись и наконецтаки реши все свои проблемы,никто тебе не ппоможет!Ну кроме тебя самой!Помни это…
    А умирать ненадо!Есть сотни людей,которые любят и мечтают о жизни и о таких проблемах,как у тебя,у меня и еще нескольких милионов подростков,как мы…Представь на сколько это будет несправедливо по отношению к ним…
    Соберись и вперед,главное пони,что ты САМАЯ-САМАЯ!!!!

  8. Ален, ты бы видела меня!:) В том, что я уродина, я смирилась) Дело в том, что я сильно на пацана похожа — болела сильно, лежала в больнице, пришлось побриться. сейчас волосы едва прикрывают уши, дальше не растут. Из-за осознания, что я страшная, развился сильный комплекс неполноценности, я стала замкнута :cry: :???: ). Раньше надеялась на что-то, хотела, что бы меня заметили, что бы хоть кто-нибудь сказал хоть что-то приятное, но даже мать постоянно говорит, что я уродлива… А сейчас — день прошел и ладно. Я как-то с этим смирилась уже. Так что не парься, все хорошо!:) И думаю ты-то уж точно симпатичная (выложи фотку) ;-)
    Нашла себе интересное занятие — ухаживаю за своими собаками (стрижка, погулять, вымыть, причесать, выставка), так легче!:)
    Удачи тебе) :grin: :mrgreen:

Добавить комментарий