Ринопластика

У меня искривление носовой перегородки после травмы — нос выглядит кривым и с горбинкой и просто большой кончик. Вот очень хочу сделать септопластику или ринопластику, но ужасно боюсь, что врачи могут сделать ещё хуже.

Собираюсь делать в Лор институте, но вот насмотрелась фильмов и фотографий пациентов после неудачных пластических операций и не знаю, стоит ли оно того. Ведь не один врач не может гарантировать положительный результат. Не знаю, может быть, я не туда пишу такие вопросы, просто думаю, как набраться смелости на то, чтобы сделать операцию, и стоит ли её делать.

Убрать искривление можно только хирургическим путём, но я ещё никогда в жизни не делала никаких операций, не знаю, как переношу наркоз и боюсь, что можно умереть, или нос провалится. Но у меня постоянный насморк и приходится пользоваться каплями, а это вредно, врачи пишут, что эта операция не опасна, но статистика говорит совсем другое, тут главное — везение.

Стоит ли бояться, может быть, кто-то делал или знает тех, кто делал? Как вы пережили, и стоит ли бояться идти на операцию?

Мирина



Ринопластика: 2 комментария

  1. Если хотите — делайте, а то так всю жизнь проживете и промучаетесь с комплексами. Тем более это искривление доставляет вам такое неудобство в виде насморка… лучше сделайте.

    У меня тоже искривление перегородки, врожденное только, но мне еще нет 18, а вот когда исполнится — исправлю этот нос, потому что надоело уже комплексовать, ненавидеть себя за этот нос.

  2. Марина, для начала тебе нужно успокоиться. Главное не впадать в панику. Я думаю, что операция — это последняя стадия и к ней не стоит прибегать. Нужно искать другую альтернативу. Более щадящий способ. В этой жизни можно решить все, только необходимо правильно к этому подойти.

    Поищи, поинтересуйся. Возможно, есть какие-то форумы, собери нужную информацию в достаточном количестве. Все что касается твоего вопроса. И действуй.

    Успехов.

Добавить комментарий