Изменить себя…

В последнее время чувствую себя абсолютно потерянной. Не могу найти себя, свой путь. Замечаю, что оборачиваюсь на кого-то в любом своем действии. В последнее время все чаще вспоминаю детство, школьные годы, друзей, с которыми уже не общаемся, и хочется вернуть все обратно, чтобы прожить все заново. Хочется быть также любимой маленькой дочкой, которая ждет чуда в День рождения или в Новый год, лучшей подругой своих друзей…

Хочется прожить то время по-другому: я бы лучше стала учиться в школе, не связывалась бы с «дурными» компаниями и вместо телевизора ходила бы на секции с подружкой. Хочется «правильно» прожить то время, как будто бы стереть из памяти черные пятна своей биографии.

С чем связано такое стремление? Наверное, с пониманием, что я сбилась с пути и не понимаю на данный момент, чего хочу от жизни.

А еще у меня есть подруга детства, мы немного отдалились, но до сих пор дружим, так вот у нее все идет как надо: замечательная учеба в школе, только порядочные друзья, дискотека до 11 вечера один раз в неделю, секции, посещение концертов вместо закаулков с сигареткой… И сейчас у нее все отлично — знает, чего хочет от жизни, и идет к своей цели жизнерадостно.

Хочется проговорить ошибки в своей жизни, чтобы услышать совет… Совет, откуда такие мысли и как быть дальше, ведь жизнь идет и ее надо жить, а не оборачиваться в прошлое. Но, с другой стороны, именно это прошлое и зовет за собой… не зря же говорят, что все проблемы из детства. Помогите, пожалуйста, разобраться в себе и найти свой путь…

Мария



Изменить себя…: 3 комментария

  1. Здравствуйте, Мария!

    Хочется Вам сказать, что если человека посещают такие мысли, как Вас, то это говорит о его нормальности. Значит, Вы живой человек. Есть масса людей, которые не заморачиваются вопросами о смысле жития-бытия, им комфортно и так.

    А насчет Ваших переживаний хочу сказать, что свое детство и период полового созревания я провела не в самых лучших компаниях. И на момент окончания школы у меня не было ни целей ни понимания своего дальнейшего существования. Но, несмотря на все это, сегодня я самодостаточный человек, имеющий крепкую семью и смысл в жизни. Мне в свое время очень помогла литература. Книги очень обогатили мой внутренний мир, а также пробудили стремление к постоянному развитию.

    Но… мысли о том, все ли я делаю верно, и в правильном ли двигаюсь направлении меня продолжают периодически настигать. Я стараюсь в такие моменты не напрягаться, а наоборот, расслабиться. Я живу с девизом «Все что ни делается, делается к лучшему». Мне помогает!

  2. У меня тоже такой период был, сейчас я делаю то, что всегда хотела. Пошла учиться в универ, написала несколько картин маслом, будет время, пойду на художника поучусь. В общем, борюсь. Вы, похоже, на том же пути, Вам надо переосмысление ваших ошибок, чтобы начать жить правильно и в правильном для Вас русле.

  3. Дорогая Мария! Возможно это покажется тебе несколько странным и непонятным, но сбилась с пути не только ты одна, а весь мир. Очень хорошо, что ты задумываешься над такими серьезными вещами. Конечно же, что прожито, того уже не вернешь и не изменишь. Но начать жизнь по-новому можно тебе сейчас. Если ты хочешь жить правильно, тебе нужен путь веры, который уже давно указал человечеству Иисус.

    Принципы счастливой жизни изложены в Библии — книге, которая дает ответы на все жизненно важные вопросы. Начни ее читать. Пусть эта книга станет для тебя настольной. Из нее ты узнаешь о нашем происхождении, о грехопадении, о плане спасения, о возможности начать жизнь с чистого листа, избавившись от всех черных пятен своей биографии; о том, как можно жить не греша, и о множестве пророчеств, отражающих прошлое, настоящее и будущее. Если у тебя появятся вопросы, пиши: [email protected] Буду рада помочь и общаться.

Добавить комментарий