Не понимаю, хочу ли быть программистом или нет


Имя: Василий

Всем доброго дня!

Мне 24 года, окончил солидный технический университет в прошлом году. Ещё со старших классов увлекся программированием, к 11 классу знал что хочу учиться программированию, поступил в ВУЗ по этой специальности. Учиться нравилось очень, сложности не пугали.

За всё это время я успел поработать на 3-х местах. И каждый раз происходило одно и тоже. Сначала сильный интерес к работе, к проектам, желание что-то побыстрее сделать, выпустить, показать. А потом, когда версия продукта выпущена, я как бы не видел смысла в дальнейшем программировании и к этим программам. То есть мне нравится программирование как этап некой деятельности, но не само по себе.

И как я себя не уговаривал, что надо просто втянуться в работу, этого не происходило. В конце концов я просто начинал прогуливать потому что к работе был рвотный рефлекс, единственное желание было — уволиться и больше никогда туда не возвращаться.

В какой-то степени я считаю, что работа в офисе здоровому парню — это не работа, что ненормально целой куче молодых здоровых людей сидеть целыми днями в офисе за компьютерами, они должны работать физически, это может быть только как развлечение, но не основная работа.

Мне кажется что неправильно вот так вот сидеть всю жизнь на попе перед компьютером, человек создан для физической активности, надо ходить, бегать, пилить, резать, поднимать, опускать и т.д.

Я хочу пойти работать курьером для начала а потом освоить какую-нибудь работу, но чтобы результат был ощущаемым физически.

Но я не уверен, что причины моей нелюбви к офисной работе именно в том, что я написал, что работа руками будет мне нравиться до самой пенсии

Спасибо.



Не понимаю, хочу ли быть программистом или нет: 2 комментария

  1. Умственная работа, то-же отнимает много сил. У каждого свое. Кто-то не может сидеть на месте, нужно двигаться. Кто-то хорошо справляется с монотонной работой, а кто-то не может. Но походу, тебя и двигательная работа будет заебывать.
    Когда я работал в офисе(сидячая работа), впринципе и сейчас сидячая только не в офисе. Я в свободное время, ездию на рыбалку. После работы, могу проешаться на машине, снять как бы ту самую монотонность. Ты можешь, заниматься пробежками,ездить не велосипеде, заниматься йогой и т.п.
    А работать курьером, и капать лопатой -тоже монотонност или грузщиком. Проверенно на себе. Так что и здесь нужно придумывать что-то, что бы отвлекаться.

  2. Не неси чушь, на дворе 21 век. Да я сам программист и меня тоже тошнит от постоянного сидения за компом. Но я люблю получать зарплату)))
    Иди в спортзал и ищи норм.тренера.
    Работа курьером за копейки — это не то. Есть другие профессии где нужно меньше сидеть за компом, но в 24 года не так просто на них переключиться. Да и нужно ли это тебе, если тебе нравится ИТ?

Добавить комментарий