Связать жизнь с тем, кто тебя не понимает?

Имя: teased

Хочется взгляда со стороны, так как у близких мнения резко расходятся.
Девушка, 24 года. Меня считают очень красивой и сексуальной, говорят, у меня есть вкус и я — леди, сама я много читаю и размышляю, читаю и худ литру, и публицистику и философию. Меня всегда привлекали умные (прежде всего — благородные и мудрые, потом уже эрудированные), мужественные мужчины (полная противоположность моего недоотца).
На моем пути их попалось очень немного, хотя я с 18ти лет активно искала «того самого», сама знакомилась в интернете, бывало. И те, что попадались — для отношений не подходили. У меня было 3-летнее сожительство с парнем, отношения по 2 года — полгода. Увы, у меня не было ощущения, что этот человек — достойный и умный, потенциальный отец наших детей.
Потом в 22 у меня случились отношения с мужчиной, который показался мне харизматичным, в меру задумчивым и серьезным, имеющим вкус к искусству (я занимаюсь живописью + я лингвист, гуманитарные науки для меня важны). Но он, встречаяьс со мной 2 года, все твердил мне, интеллигентно правда, что не влюблен, что мне не хватает дорогого лоска, что ему нравится татарская внешность, что я недостаточно шикарна — короче, он оказался мудаком) Я это поняла, когда страсть спала (тогда то он и сделал мне предложение, но уже было поздно).
Прошлый год ознаменовался тем, что я устала. Устала надеяться на роковую встречу, бояться того, что в 30 лет буду одна со своей кошкой, что нужно скорее скорее найти мужа и родить ребенка, устала просиживать на сайтах знакомств все вечера и в итоге быть проигнорированной или получать тысячу сообщений от каких-то несуразных, узколобых парней (не сочтите меня высокомерной). Я устала и, поскольку я — человек влюбчивый, я крутила рисковые романы весь год, отдаваясь страсти и не думая ни о чем. Мне было хорошо.

Но я не хочу это затягивать — и я встретила мужчину, который, наконец, оказался надежным, мужественным, зрелым, крепко стоящим на ногах. Мне 24 , ему — 29. Он ничего абсолютно не понимает в искусстве. Он абсолютно не понимает моих любимых фильмов, любит с боевики, примитивную попсу и рэп ( я люблю рок, классику, джаз), а для меня на первом месте всегда было родство в культурном контексте! Я восхищалась талантливыми людьми, писателями, музыкантами — с кем и встречалась. Мне всегда виделось мое будущее рядом с умным и незаурядным человеком, я хотела быть его музой и хранительницей очага. Поэтому, несмотря на очевидные мужские достоинства этого парня (смелость (бывший чемпион по борьбе), ум и смекалка (построил свой бизнес), он умеет делать все, очень рукастый, уверенный в себе оптимист, очень любит и ценит свою семью, на него могут положиться все его друзья. Очень любит детей, не склонен к изменам (это я точно вижу, хорошо знаю психологию гулящих мужчин, да и нагулялся уже), — я все время думала о том, что это не модет долго длиться. Как же поговорить и не чувствовать себя неловко от того,что он даже слов таких не слышал или говорит какую-то ересь? и мне очень важно чтобы мужчина мог глубоко, имея интеллектуальный багаж, оценить меня как личность и мое творчество также. Он этого сделать не может. Но он уже сообщил мне, что я — то, что он искал. «красивая, умная».

Тем не менее, он еще на 2 месяце начал меня пытаться воспитать. Делал упреки, что я, приходя в его квартиру, не бегу убираться (а она оооочень захламлена и грязи такой я не видывала в жизни). Поясню: он живет один, я тоже диву одна, в собственной просторной квартире. приезжала к нему после работы (в 12 ночи) по его просьбе и дико уставшая, желая спать. он хотел чтобы я начинала убираться… хотя я и так готовила ему в час ночи. Тут-то я и осознавала, что прилагать усилия я конечно готова, но когда я еще и не считаю его своей судьбой… я просто не могла пойти у него на поводу. Пару раз серьезно ссорились, он напивался ( он сильно пьет раз в неделю — тоже впервые с таким сталкиваюсь) и говрил мне неприятные вещит, я уезжала на метро в 4 утра или в час ночи в слезах. Говорил, что раз я не влюбленА, но встречаюсь с ним, иду с ним в кафе за его счет, провожу время, НО не делаю ничего для отношений — не делаю сюрпризы и подарки, не глажу его рубашки и не стираю не убираю- значит, я им просто пользуюсь! я была в шоке, никто еще на 3 месяце отношений такого от меня не требовал при раздельном жилье. ОН сам меня подарками не закидывал и в кафе почти перестал водить — чтобы я готовила дома. тогда он еще сказал что мне с ним вовек не расплатиться (я у него 2 тысячи занимала и н сказал что должна отдать их обязательно раз занимала. я сказала хорошо модет тебе за все отдать? и он так ответил..)
то есть он, вкладывая в меня что-либо, обязательно хочет получить в ответ. а у меня нет страсти, восхищения. и я не могу никого найти сейчас — не везет.
мы уже помирились но инициатором извинений была я, я извинялась, что не давала ему заботы, потом начинала мыть ему посуду и тд — потому что при разрыве с ним мне было так больно… выдерживала лишь 2 дня.
сейас мы вместе, но меня периодически выбивает из колеи разность наших вкусов. мои друзья и мама гвоорят что он — жлоб и совершенно не моего круга человек. они буквально умоляют меня с ним расстаться. а я вспоминаю моменты нежности с ним, его желание создать со мной семью, его мужественность и надежность, свои годы в абсолютном одиночестве… и не знаю, как с ним расстаться. Как вам это видится?



Связать жизнь с тем, кто тебя не понимает?: 7 комментариев

  1. Первое, жлоб это по мнению твоих родителей и друзей-может он просто экономный. И ели ты такая умная и начитанная, так что сама себя не можешь тогда обеспечить? Две тысячи годами отдаешь.
    Второе, девушка которая не убирается из принципа типо с ним не живу и не судьба не совсем девушка. Я был студентом, снимал квартиру, приезжали девушки. Сами прибирали, если бардак, могли суп приготовить и не кто им не говорил сюдьба я их или так, просто девушки я считаю были нормальными. А тебя послушать, так ты тапа начитанная, значит и руки не надо марать.

    А как растаться, да скажи что не любишь его и все то, ты же умная а таких простых вещей не знаешь.
    Хотя ума я в тебе не вижу, а вижу быдлоту котороя поступила на 1-й курс ПТУ.
    И еще то что ты типо красивая и умная, всем пох. Среди проституток, сплошь все красивые и умные, с высшими образованиями. Только разница в том, что они не лукавят и продаются по тарифам. А ты лукавишь, и стороишь из себя шамору невьебенную, на которую на самом деле всем насрать.

  2. Как в детском садике, встретились две пизды. Ой Костя не хороший, ой Костя плохой-а мы две пизды хорошие. Бля не похвалишь себя, хер кто похвалит так? А коромя похвалы самих себя, вы кто?
    Шмарам, которые две тысячи годами отдают,советы не даю, а то возомнила себя бичиха ледями, а сама блядь(в смысле как человек, к блядям я меннее критичен))) Вы еще тцука, предложите типо пидафилу или насильнику совет дать, Гребанные леди.
    Вообще совет такой:пускай найдет хуеплета, который разбирается в искустве. Эти два хуеплета,будут друг друга стоить. Типо кто будет прибираться? Нах нужна, мыж хуеплеты ты Леди,я Прынц- и пошла волна пиздабольства и обои по 1000 руб.торчать кому-то будут,она с фофанами и он, За-то Лэди и Эблан.

  3. К сожалению, мой вам совет, не тратьте на этого парня свое время. Не сходятся интересы, разные взгляды и главное разное восприятие мира. Увы. Ваша мама права, зря ее не слушаете. Хотя я в свое время тоже маму не слушалась, потом мало не показалось. :)

    «я встретила мужчину, который, наконец, оказался надежным, мужественным, зрелым, крепко стоящим на ногах.»
    К сожалению, быть мужественным зрелым и крепко стоящим на ногах, это маловато будет для гармоничных и счастливых отношений. Очень важно чувствовать друг друга, понимать и уважать мысли другого человека. Этого у вас в отношениях нет абсолютно.

    «приезжала к нему после работы (в 12 ночи) по его просьбе и дико уставшая, желая спать. он хотел чтобы я начинала убираться… хотя я и так готовила ему в час ночи». «… в кафе почти перестал водить — чтобы я готовила дома. тогда он еще сказал что мне с ним вовек не расплатиться»
    Позвольте… а вы ему кто, жена, он вас обеспечивает, чтобы подобные требования вам предъявлять? Вы просто встречаетесь. Мужчина не заботится о вас, не думает, что вы дико устали, ему главное принцип — моя баба должна у меня прибираться и готовить.
    Скажем, в нормальное время, не в 12 ночи, можно конечно у своего парня символически порядок навести, типа посуду помыть, еще там что-нибудь по мелочи. По настроению приготовить можно что-нибудь вкусненькое. Но… воспринимать это как обязанность: уборка/готовка/стирка, то есть уже выполнять все функции жены ею не являясь, да еще на 3 месяце знакомства? Да он не в себе! Требуя это от вас, сам-то, какой вклад вносит в отношения? Уже одна ситуация с деньгами, какую вы описали, очень доходчиво показывает его недостойное скупое поведение. Мужчина своей женщине зажимает 2 тыс р, а сам требует уборку в 12 ночи? Невероятно!

    «он сильно пьет раз в неделю — тоже впервые с таким сталкиваюсь) и говрил мне неприятные вещи»
    Его поведение неадекватно в пьяном состоянии? А не напиваться раз в неделю никак, это система? Тоже ничего хорошего, серьезный минус.

    «я вспоминаю моменты нежности с ним, его желание создать со мной семью»…свои годы в абсолютном одиночестве… и не знаю, как с ним расстаться.» «инициатором извинений была я, я извинялась, что не давала ему заботы, потом начинала мыть ему посуду и тд»
    Моментов нежности опять же маловато будет для нормального совместного будущего. Откуда такой страх остаться одной? Вам далеко за 30 и это ваш последний шанс? Что за бред! Вам 24, вы молоды, умны, красивы. Пока не везет, и пусть, ваше время еще не пришло. Ваш мужчина еще не встретился, но как он вас встретит, если вы теряете свое время в ненужных неподходящих для вас отношениях? Зачем торопиться, бросаться, держаться за них, прогибаясь и унижая себя из страха перед одиночеством! Цените себя, уважайте. Лучше быть одной, чем с кем попало.
    Я думаю, в глубине души вы сами прекрасно все понимаете, что этот человек просто не ваш.

    1. Марго, спасибо за доходчивый комментарий! С этим мужчиной я рассталась: теперь стараюсь не сожалеть и не оглядываться назад с надеждой что-то изменить. У него серьезные проблемы с алкоголем, которые он не хочет даже признать, а также странное понятие об уважении к своей женщине. В какой-то момент неприятное ощущение перевесило все приятные моменты. Уже как-то больше верится, что у этой истории все-таки должен быть конец независимо от всех обстоятельств. Теперь я снова свободна

Добавить комментарий