Возраст.


Имя: Таша

Маленько предыстории. Я в этой жизни навидалась конечно не самого ужасного, но всё же того, что дало мне некоторый опыт, понимание как не нужно поступать… В общем гадости достаточно было. Предательств, скандалов, интриг, расследований и прочей мыльной оперы. Самоанализа вагон всякого.

В общем мне 21. И я стесняюсь своего возраста. Я всегда младше всех в компании, крайне редко в неё попадают девушки моложе меня, но больше 1-2 раз не появляются, их обычно приводит кто-то из парней. К слову о компании. Всем от 25 до бесконечности. Мой парень старше меня на 9 лет. Прошло достаточно времени после знакомства с его друзьями и они постепенно один за другим начали интересоваться моим возрастом. Последние сказали, что думали мне 25-27. Все очень удивляются услышанным цифрам. Мне на самом деле и в радость, что они по внешности не определили сразу сколько мне лет… Когда говорят, что я выгляжу старше, ужасно радуюсь! Но всё же близкие говорят: «Да ладно, тебе лет 16 на вид!». И в тот же момент я расстраиваюсь. Идиотизм, правда?

Я даже искала способы изменить дату рождения в паспорте. Но это незаконно, в общем дошло до абсурда. Да, я человек, который ненавидит поднимать тему о возрасте, ненавидит вопросы о возрасте и даже паспорт в магазине показывать стыдиться потому, что увидят дату.

Стоит всё объяснить, думаю. Вернёмся к истокам. Когда мне было 16 лет, я думала, что я очень умная, это конечно не так, но всё же совсем глупой к счастью быть тоже не пришлось. И знаете, как только я выдавала что-то полезное, действительно умное на сколько это возможно для школьницы, высказывала своё мнение, меня просто поливали дерьмом и главный аргумент знакомых лично со мной людей (не только моих ровесников, но и тех, кто был старше меня на 3-5 лет) был «да ты же тупая малолетка». Я вела блог, да. На протяжении всей жизни я слышу этот идиотский и самый весомый аргумент «малолетка», это уже как крест какой-то. Понимаю, глупо заострять внимание на таких вещах, но ещё тогда мой возраст менял отношение людей ко мне. И я боюсь, что будет менять дальше.

Внешне я не потасканная, не подумайте, но говорят, что глаза выдают. Я и сама вижу в зеркале лет 28, бывает. Да и не чувствую себя на 21.

Возраст.: 4 комментария

  1. Продолжай и дальше общаться с этой компанией, если судьба вас не разведет. Лет через двадцать сможешь начать им мстить, называя обидчиков старыми калошами, развалинами и сухофруктами. :D
    Ну и кроме шуток, малолетний (-яя) — это лицо, не достигшее 14-летнего возраста. В 21 год принимать такие слова всерьез просто смешно. Особенно потому, что те, кто так говорят, явно имеют ввиду не юридическую сторону вопроса, а собственный дебильный стереотип. Возьми за правило всегда отличаться от остальных интеллектом (в лучшую сторону, разумеется)), больше читай хорошей литературы, и ни у кого никогда ничего не повернется неуважительно отзываться о твоем возрасте, я гарантирую это. А пока придумай парочку остроумных ответов на аналогичные выпады, так чтобы выставить на посмешище тех, кто заикнется об этом.

  2. судя по рассказу, вы высказываете своё мнение или не тем, или не так. если так напрягают подобные характеристики, то нужно не блоги вести, а пользоваться своими умственными способностями на благо себя или своей семьи, или, хотя бы, для симпатичного соседа, который оценит ваш совет

    1. Внимательнее. Я вела блог в 14-16 лет. И получала плевки от тех, кому от 18 до 22 в большей степени.
      В нынешней компании проблем не испытываю, есть даже те, кто в случае чего заступается при «да ты ж ещё ничего в жизни не понимаешь…». Зато с совершенно незнакомыми людьми, которые сразу же зачем-то интересуются сколько мне лет у меня проблемы, я начинаю стесняться. Плюс люди из прошлого дают о себе знать какой-то излишней агрессией на эту тему, но сейчас уже не те, что старше меня на 3-5 лет, на максимум на год, считая своим долгом выставить меня тупой как раз с помощью того, о чём я задумывалась раньше. Любая открытая интернет-деятельность ошибка, конечно, признаю.)

      1. чем больше вы объясняете — тем меньше я понимаю суть проблемы. у меня максимум раз в год спрашивают — сколько мне лет, откуда такая заинтересованность у ваших знакомых? я бы посчитал вообще неуместным спрашивать такое у девушки/женщины. что-то невообразимое у вас происходит, не понимаю, видимо — не смогу посоветовать

Добавить комментарий