Бесцельно прожитые годы.


Имя: Татьяна

Всем привет). Говорят, лучше сделать и жалеть, чем жалеть и не сделать. А моя проблема в том, что нет уверенности в себе. Я замкнутый человек с детства, без внутреннего стержня, без внутреннего «я». Четыре года учёбы в университете я просто промолчала. Все лучшие годы.Не отвечала на парах, не подружилась с преподавателями. Тяжело и больно от этого,хотя, оценки у меня хорошие. Не знаю что делать, нет ни сил, ни стремлений, только вина перед родителями.

Бесцельно прожитые годы.: 12 комментариев

  1. А чего бы тебе хотелось тогда? Превратиться из интроверта в экстраверта? Так это невозможно. Характер, он на всю жизнь. Можно только научиться прикидываться через «не хочу», через дискомфорт и стыд. Повышать свою коммуникативность. Только это работа на годы, а то и на всю жизнь. Можно, так сказать, и по «бразильской системе», но тебе вряд ли понравится.
    Например, знаешь, какие тренинги проводили в 90-ые (может, и до сих пор) для сотрудников продающих подразделений в Японии, чтобы избавить их от стеснительности?
    Петь заставляли на перекрестке во весь голос прямо посреди дня. А петь, естественно, умеют далеко не все. И вот стоит такой товарищ в костюме и воет во всю мочь невыносимо отвратительным голосом, а сам аж весь пунцовый и потный от жгучего стыда.
    Ну как? СлабО?
    Думаю, да. Зато у этих японцев, как ты понимаешь, потом никаких проблем с замкнутостью не было.
    Так вот если радикальные методы не твоё, то стоит начинать с малого, заставлять себя задавать вопросы, учиться ставить речь по телефону, обращаться к незнакомым людям с просьбами и таким образом постоянно практиковаться. Только так «идущий» осилит эту «дорогу».

  2. стилшапер, не неси хрень, все возможно. насчет смены экстравертности на интровертность не знаю, но от страхов, чувства неполноценности и неуверенности в себе избавиться можно.
    а автору темы посоветую поработать по книгам » как избавиться от стресса и депрессии» (там не только о стрессах и депрессиях, это просто название такое, там о всех психологических проблемах и о том, как от них избавиться) автор Маккей, «Тренинг преодоления социофобии» Биик, и «Сердце Разума» Андреас. Лучше начинай со второй или первой. Еще есть сайт, там вообще просто даются техники, которые могут избавить тебя от вышеперечисленных проблем (если ты реально будешь их делать). вот ссылка прям на эти техники psy-in.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=34
    если не хватает мотивации работать по всем вышеперечисленным книгам и ссылкам (для работы по ним тебе даже не придется выходить из квартиры) попробуй сделать эту технику. Вспомни 5 самых сильных ситуаций, когда твоя проблема (страх, замкнутость) доставляла тебе максимальные неудобства и страдания. И придумай 5 или больше кайфовых (условно выражаясь) ситуаций, в которых бы ты была, если бы избавилась от своей проблемы. Если у тебя появилась мотивация, дальше работай по этим книгам. но лучше начни с той ссылки. и на заметку. эти книги реально могут помочь. техники в этих книгах реально эффективны. и могут избавить от твоих проблем. проверенно и на собственном опыте, и на опыте многих других людей. чтобы не посчитали меня рекламщиком каким, можешь просто скачать их из инета. Они, насколько я помню, еще есть в свободном доступе и не удалены злыми правообладателями (надеюсь, так будет и в будущем)
    P.S и нет, это работа не на годы. если будешь реально интенсивно заниматься, то избавишься от своих проблем (повторяю, от всех! проблем) максимум за полгода. И в будущем не слушай таких, как стилшлапер, которые сами не хотят менять свою жизнь и тянут еще и остальных в свое зыбучее болото.

    1. Вот он, человек-перчатка!)
      «Кто-то» у нас по ходу практикующий психотерапевт-экстрасенс, прямо слёту диагноз поставил — социофобия! Ух ты какой молодец, так прямо и определил, даже ответа автора не дождавшись! Только диву даюсь, где ты в посте автора в 4-х строчках вычитал про наличие «страхов, чувства неполноценности и неуверенности в себе». А сам-то в курсе, что такое поведение может не иметь ничего общего с данным заболеванием? Причиной тому может быть обыкновенная скромность, забитость, присущая некоторым подтипам интровертов. И анамнез у них разный совсем! Для справки, просто чтоб ты знал: одно другому не мешает. Поскольку если ты думаешь, что социофобам не нужно повышать свою коммуникативность, ты ошибся в оценке собственных способностей. )
      Но что мне нравится, так это то, что некоторые товарищи лезут меня учить. :D При том в зависимости от собственных знаний: чем их меньше, тем активнее лезут эти самые психологи-любители. Одно в тебе хорошо — читать советуешь окружающим. Очень правильно. Только я тя умоляю, ограничься этим, не позорься боле, не надо. :)
      P. S. Аглицка мова тебе тоже даётся с трудом. Ну СтилшЕЙпер же, Стил-шей-пер, ибо второй слог открытый, грамотей ты этакий. :D
      P. P. S. Перчатки свои поношенные забери обратно.)

  3. стилшапер, ты дурачок или притворяешься? перечитай ее текст ,и, если объективно его рассмотреть, то там и так все ясно. но ты на это неспособен, походу (на объективное мышление).
    какая разница, какая причина, если она от этого страдает ( это, опять же, очевидно из ее текста) и как вообще любой человек может от этого не страдать? то, что ты называешь скромностью и забитостью, это и есть неуверенность в себе и страхи, только другими словами. и даже если причины у них — плохой интровертный подтип (это, обычно, только одна из причин), то это все равно не значит, что от этих вещей невозможно избавиться (от неуверенности и страхов). и зачем социофобам повышать свою коммуникативность, если впринципе можно избавиться от социофобии?
    ахах, так я все таки насчет тебя был прав? ибо никакого прямого ответа ты не дал, ибо только слабенький троллинг и переход на личности от тебя услышал.
    да мне плевать на английскую мову. я разговариваю на русском языке и ник у меня пишется по русски. это твой ник на английском, так что если кому и беспокоится насчет английской мовы, как ты выразился, то только тебе.
    P.S и тролль из тебя слабенький. поэтому попробуй придумать в следующий раз под*бы получше. а то слишком толсто и примитивно получается у тебя как то. по крайней мере пока. но ты трудись, и рано или поздно получится. но у тебя скорее поздно.

    1. >>> «там и так все ясно» (c) Кто-то недалёкий
      Дальше не читал. Даже разговаривать не хочу с таким дилетантом. «Фу» таким быть.
      Одного хочу тебе пожелать, не становись психологом или врачом, не твоё это. Ах да, иностранные языки тоже учить бестолку. :]

  4. ошибся, хочу. и не ври, читал ты дальше все. по фразе о языках спалился. айайай.
    и да, когда аргументов нет, переходим на личности. вот и все, наверное, что можно о тебе сказать.

  5. Татьяна, а в чём, собственно, проблема то? :) я тоже с преподами не дружил, более того — даже не собирался, и на парах особо не отвечал. с одноклассниками тоже не со всеми дружился, да и не особо беспокоился из за этого.
    что беспокоит то? диплом есть — можно работать идти. общения не хватает? так это, с другом веселей, тяжело без друга. необщительных людей достаточно много, это только общительных весельчаков — единицы. всё будет, если захотеть

  6. Я живой пример того, как из замкнутого человека может получиться уверенный в себе, целеустремленный и жизнерадостный человек!верьте в себя! ВЕРЬТЕ! Верьте в Бога! Всегда ищите в себе только хорошее, любите себя и говорите себе:я молодец! У меня все получиться!

Добавить комментарий