Я не могу срифмовать и двух слов


Имя: InkNick

Я не могу срифмовать и двух слов. Казалось бы, ну и? Если б у меня не была мечта. Стать когда-нибудь поэтом. Нет, поэт — не тот, кто просто пишет стихи. А тот, кто способен этими стихами пробуждать чувства, трогать душу и бла-бла. Почему такая тупая мечта? Ну, я пишу стихи лет с 11-12, а когда пару лет спустя настрочил нечто в 25 вордовских страниц (стихами), один именитый академик признал во мне «вундыркиндра» и надежду русской словесности. Справедливости ради отмечу, что в интернете мое золото признали мусором. Причем он не тролил. Ессно, у меня снесло крышу. Я открыл словарь стихоплетства и, кхм, был сконфужен от ямбов, хореев, дактилей, амфибрахиев, анапестов и сложных и простых рифм. А также тучи других правил для идеального стиха.
Правила-то усвоил, но писаться стало как-то со скрипом. У меня есть пара-тройка недосборников с тех пор, но ни в одном из них нет ни граммулечки вдохновения. Зато есть сложные и составные рифмы, ога. Они валяются на сайте, и их читаю только я и заблудшие души.
Просто раньше я писал под влюбляшками-вдохновляшками в выдуманных субъектов, а с возрастом анимировать на анимированный персонаж — почти патология. Ну как, с возрастом. Прошло всего 2 года с тех пор, 2 года у меня нет ни вдохновения, ни любви. И мечта всей жизни улетает в трубу, зовя улететь следом с хх-ного этажа. Трагизму ситуации придает факт, что я вообще-то в возрасте Ромео и Джульетты, когда стихи должны писаться со скоростью овер9000.
Единственная задумка в моей башке уже больше года не хочет не во что оформляться, и я забросил. Теперь там пусто.
Что делать, господа товарищи? Легко сказать: забей. Нельзя забить на смысл жизни, тащемто. А писать лишь бы что – ну нет. Ну, я не такой.

Я не могу срифмовать и двух слов: 7 комментариев

  1. А ты почитай стихи старых поэтов, новых поэтов, пойми на какую тему они писали, и выскажи свое мнение по поводу той темы тоже в виде стиха. Вообще читай больше стихов.
    Можно ведь еще покопаться в своей голове и вспомнить какие события в твоей жизни заставляли испытывать тебя положительные эмоции, чувства. И написать об этом стих.

    1. В последнее время у меня отвращение к словам во всех проявлениях. «Боязнь буквы».
      Когда я читаю, начинаю непроизвольно скрипеть зубами с мыслями вроде «нет времени» (готовлюсь к егэ-гэ).
      У меня абсолютно нет желания что-либо читать, особенно стихи, особенно современные. Я почему-то вижу в них пустое показушничество, игру слов, красивый фантик с пустотой. И ничего не могу с собой сделать.
      Меня. тошнит. от слов.
      Про все положительные и не очень эмоции у меня давно написано. Положительное мало интересно людям.
      Придумал пока баловаться прозой, но результат боюсь показывать даже в семье. Кажется, что оно ужасно и найдет поклонников только среди попоумных.

  2. Это снова я но поменял ник.
    Я тебе расскажу о том что со мной произошло недавно. Я признаю к тому же что я школьник, мне 16 и пишу тебе это потому что я хочу чтобы то что я тебе советую помогло. После конца учебного года у парней нашего класса проходили военно-патриотические сборы (не знаю были они у тебя или нет или может вообще будут, описывать подробно не буду). Самое важное это последний день когда мы поехали на военный полигон. Мы ехали в другой город и по городу тоже поездили, поездка составила гдето полтора часа. На полигоне мы смотрели как стреляют другие потом нам самим дали бронежилет шлем обойму. Нам сказали зарядить автомат, стрелять. Потом мы бежали и смотрели кто куда попал. Потом снова ехали обратно домой. И ты знаешь все это дало мне ощущение как будто я уже попал в армию в самое на мой взгляд интересное там время. И я размечтался. А также после поездки я планировал сходить в библиотеку, и очень хорошо сделал. Взял там книгу «Василий Теркин», вот как будто знал что именно ее мне нужно. Сама эта книга про простого мужика, который просто выполнял свой долг, и поэтому все было у него хорошо. И нет там никакой приукрашенности, такие люди каа он точно были есть и будут поэтому я тебе советую ее прочитать, потому что эта книга не знаю про жанр в стихах. Что же мне все это дало? Раньше я предпочитал плыть по течению реки жизнь сейчас я хотя бы спортом занимаюсь и книги читаю. Ну в общем вывод: ищи вдохновенье, не теряй свой дар, развивай свой поэтический навык. Конечно если ты устал — отдохни. Но главное сделай это правильно. Смена деятельности это и есть правильный отдых. Надеюсь, мои слова помогут тебе.

    1. Прости, что столько тормозил перед ответом.
      Сборы у нас в этом году были, и ты не представляешь, как я хотел поехать. Это единственное место, где я мог бы соприкоснуться с военной атмосферой, т.к. в армию меня не пустят по туче причин.
      По этой же туче не хотели пускать и туда, но я мягко так возразил, и пустили. И я заболел на две недели. На первой из них были сборы.
      Спасибо за совет, «Василий Теркин» — это вещь. Очень повлияло на патриотическое чувство. Только больно как-то от того, что есть настоящие мужчины, способные защитить Родину, а есть те, кто не то, что автомат удержать не может — сам чуть больше автомата…(я о себе)
      Я занимаюсь спортом (вишу весь день на турнике x) и учебой, и только дальше ухожу от стихов. Идеи не приходят. Ну не судьба, видать.
      Все же спасибо за помощь.

      1. единственное что тебе остается это отдохнуть от учебы, от всякой рутины, от зла. Ты слишком устал от всего этого. Не делай никаких важных дел. Делай только то что злые люди называют бесполезной тратой времени, а добрые называют добрыми делами. Твой разум очистится от всякого мусора и ты воспрянешь духом. И ты будешь готов к тому что боялся сделать раньше.

        1. Спасибо за мудрые слова.
          Эх, если б я только мог отдохнуть! Кто мне позволит отдыхать? Будут обзывать бездельником. Репетиторы каждый день, какой тут отдых.
          но все равно, спасибо. это именно то, что мне нужно. но мне этого не позволят.

  3. Ну чтож…
    Пока ты не поменяешь в своей жизни чтото считай что ты всегда будешь таким вот опустошенным, ничего не хотящим. Самое лучшее в этом случае это отдохнуть, затем начинать вносить изменения которые кардинально поменяют твою жизнь. Ты увидишь мир по другому. Так тебе придет идея, может для стиха, может еще для чегото, главное это увидеть ее.
    А можно и по другому поступить. Сразу видно что твои родители хотят чтобы ты хорошо сдал экзамен, хорошо закончил школу и т.д.. Но для всего этого нужнотвое желание. Чтобы ты этого действительно захотел. Ведь если ты хорошо закончишь школу, потом может быть ВУЗ, тебе на твоей работе будет проще, будешь идти вверх по карьерной лестнице и получать приличную зарплату.
    Для всех путей главное это захотеть а также помни одно ни в коем случае не исключает другое, просто чтото одно будет приоритетнее другого.
    Самое последнее что я тебе скажу: помни о постоянном своем саморазвитии. Постоянно анализируй себя (это ты должен делать всю свою жизни и именно этот совет ты должен принять во внимание, ведь абсолютно все люди всю свою жизнь совершают ошибки, но те кто анализирует себя свои поступки и т.д., те стараются совершать ошибки реже), думай шире (например не только об учебе думай, но и о здоровье, о друзьях, о родителях, о свой семье в будущем), не зацикливайся на чем то одном. Однако этого тоже очень мало, если честно. Зайди на этот сайт: realisti.ru там очень много полезного и интересного.
    Все, больше мне нечего тебе сказать что могло бы тебе помочь в этой ситуации. Удачи!

Добавить комментарий