Меня подставили? Помогите срочно!!!


Имя: Мурзик(Артем)

Случилась такая история несколько лет назад, по просьбе друга я оформил номер в одной из местных сотовых компаний на свое имя. Получилось так что этой компанией пользовалась вся его семья. Ему нужен был 6 по счету номер ибо по правилам компании если подключаешь больше 5 ти номеров, делают единый счет. Уговор был такой номер на небольшом сроке висит на моем имени, а потом мы переоформляем его на друга.

Про номер я совсем забыл, только недавно узнал что мой друг не пользуется номером уже 2года. Тем более в сентябре он уехал в другую страну. Как выяснилось номер он отдал своему компаньону, какому то армянину, который вращается в криминальных кругах. Получилось так что этот арменин на сегодняшний момент делает какие то обьекты. Буквально сегодня ко мне домой приперся какой то человек, сказал что нашел меня в через главный офис той сотовой компании на которой зарегестрирован мой номер. Он сказал, что заказал обьект человеку армянской национальности (Армену), тот взял заранее деньги и больше он его не видел.

Стал угрожать моей маме, и сказал что завтра поедет в прокуратуру. Типа какое я право имел отдавать свой номер незнакомому человеку. Меня дома не было, так как сегодня день моего дежурства, тоесь я вышел на сутки. Естественно человека этого я в глаза не видел.Конечно завтра первым делом пойду отключаться. Мама у меня очень мнительная все пропускает через себя, в результате чего ей стало плохо с сердцем. Я даже сорваться к ней не могу, так как создам себе еще одну проблему оставшись без работы. Сейчас на работе тупо смотрю на экран и думаю что будет завтра.

Вопрос в том грозит ли мне уголовная ответственность за поступки человека у которого номер оформленный на меня, и за то что я как бы дал свой номер незнакомоу человеку. Сам по себе он личность криминальная, нейзвестно что еще он мог натворить пользуясь моим номером…. Я конечно понимаю сдесь не юристы сидят, но больше спросить не у кого, друзья трубку не поднимают или отключены, а я сижу тут и места себе не нахожу.

С уважением Мурзик он же Артем.

Меня подставили? Помогите срочно!!!: 4 комментария

  1. При чем тут телефонный номер и объект? Этот дяденька заключал договор с тобой или телефонным номером? Ты деньги от этого дядьки брал или твой телефонный номер брал?

    И посылай его если опять придет. Скажи что сам в ментовку пойдешь если наезды будут повторяться — ты договор не заключал и денег не брал. Но если ты рохля, то на тебя могут все повесить.

  2. Напиши заявление в сотовую компанию о утере сим-карты, как будто ты её потерял. Больше советовать нечего, всё остальное написал Крот.

  3. Бред какой… Если все так как ты написал. То уголовная или какая-либо другая со стороны государства ответственность тебе не грозит. Максимум вызовут для дачи показаний, расскажешь когда и кому номер оформил и все.

  4. Сама работала в сотовой компании. А сейчас учусь на юриста)) Никакая уголовная ответственность тебе не грозит, аж смешно читать) Максимум, что тебе грозит — это, если армяшка сделает долг на номере — тебя его заставят выплачивать. А за действия третьих лиц ты никакой ответственности не несёшь — он что, несовершеннолетний ребёнок твой, что ли? Если продолжатся наезды — позови свидетелей (соседей, маму), пригрози милицией, а лучше — и вызови сразу. Ты ни в чём не виноват. А вот к тому человеку, который тебя нашел через сотовую компанию и к службе безопасности компании есть претензии. Я бы сходила в их центральный офис и написала официальную претензию о том, что любой прохиндей может узнать конфиденциальную информацию (адрес прописки). Пусть разбираются и приносят извинения. При наличии хорошего адвоката и продолжающихся наездах можно было бы и с этого бандюгана, что домой к тебе пришел, моральный вред взыскать (до 10 т.р., при наличии справки от врача, что был вызов или обращение от мамы, про сердце) Но это уже для российского правосудия — за гранью фантастики…

Добавить комментарий