Ох уж эти мужчины


Как мне это всё надоело! Надоело! Надоело! Надоело! Глупый, никчёмный, некрасивый, вредный… но… всё-таки любимый… не могу забыть. Это, оказывается, так сложно. Да, я сильная, да, гордая… но любовь сильнее! Разум твердит: «Он тебя недостоин, забудь его.» А сердце вопит наперебой: «Любишь, всё равно ЛЮБИШЬ!»

Наша история начиналась так мило, я и он… взаимная любовь, нечастые встречи, но зато какой взгляд, какие глаза, а его улыбка… а-а-а-а… до сих пор стоит перед глазами. А те слова, те смс — до сих пор не могу удалить и ночами перечитываю, роняя слёзы. Мы даже вместе-то не были, ни разу даже не целовались, мы просто любили, а точнее, по-видимому, любила я одна. Мне не забыть, пытаюсь, но не могу, и наш роман закончился, так и не успев начаться.

Как я хочу отпустить это чувство, которое будто комок в горле, как же хочется стать свободной, как пташка в небе, а сейчас я как в клетке. После того, как он сказал, что между нами ничего не получится, я поникла, меня будто втоптали в грязь, подменили, будто проехали трактором по нежному, трепетному, любящему сердцу… Ужасно больно.

После него у меня никого не было, были попытки завязать отношения, но увы, на меня как порчу навели, как сглазили, раньше, когда я была с ним, от поклонников отбою не было, а сейчас пусто в прямом смысле этого слова. Прошу, посоветуйте что-нибудь… Как мне избавиться от этой депрессии?

Юлия

Ох уж эти мужчины: 7 комментариев

  1. Ты сама себя загнала в эту депрессию — только ты можешь себя из нее вытащить.

    Извини, конечно, за резкость, но никакая это с твоей стороны не любовь. Про любимого человека не говорят: глупый, никчёмный, некрасивый, вредный…

    Разум твердит: «Он тебя недостоин, забудь его». А сердце вопит наперебой: «Любишь, всё равно ЛЮБИШЬ!»

    Это вопит не сердце, а твое уязвленное самолюбие. Когда любишь, тебе важно, чтобы человеку было хорошо. Если бы ты его любила, то отпустила бы и пожелала бы ему от всего сердца счастья. Поэтому то, о чем ты здесь пишешь — всего лишь эгоистичная влюбленность. Она не достойна подобных переживаний.

    Чем раньше ты поймешь, что жила, скажем так, в мире снов, тем быстрее проснешься. Если посмотреть на ситуацию трезво, то повода убиваться у тебя нет вовсе — сама же написала, что романа не было. Ты просто придумала себе сказку. Как только ты осознаешь, что это была всего лишь иллюзия, тебя сразу «отпустит».

    Молодой человек, конечно, поступил не очень лицеприятно, дав тебе повод придумать для себя сказку и поверить в нее, а потом отвергнув тебя, но все же он был с тобой честен, сказав, что у вас ничего не получится — мог ведь дальше морочить тебе голову или вовсе исчезнуть в неопределенном направлении.

  2. Советы, подобные Вашим, Ирина, меня просто «убивают».

    Извини, конечно, за резкость, но никакая это с твоей стороны не любовь. Про любимого человека не говорят: глупый, никчёмный, некрасивый, вредный… Когда любишь, тебе важно, чтобы человеку было хорошо. Если бы ты его любила, то отпустила бы и пожелала бы ему от всего сердца счастья

    Звучит, конечно, красиво, но совершенно неприменимо в жизни.

    Либо вы никогда не были в такой ситуации, либо вы Святая и не испытываете отрицательных эмоций.

    Во-первых, неужели непонятно, что девушка сама себе пытается логически доказать, что любить этого человека не за что, не потому, что она его не любит, а потому что хочет избавиться от той боли, которую она чувствует? Отсюда и неприятные комментарии в его адрес.

    Во-вторых, невозможно просто взять и отпустить любимого человека в один момент. Конечно, отпустить необходимо, но сразу это сделать невозможно. Перед тем как отпустить, человек, как правило, проходит через несколько стадий — гнев, страх, боль, сожаление и т. д. Поэтому состояние Юлии и её эмоции вполне естественны, и упрекать её за это не правильно.

    Я ей желаю пережить как можно скорее все отрицательные эмоции, не увязая не в одной из них и не торопиться пока с новыми отношениями (пока она в таком состоянии, ничего хорошего из этого не выйдет). У известного американского психолога Джона Грэя, есть хорошая книга на эту тему «Марс и Венера: исцеление сердца». Мне она очень помогла, когда я была в такой же ситуации.

  3. Юлии

    Перед тем как отпустить, человек, как правило, проходит через несколько стадий — гнев, страх, боль, сожаление и т. д.

    Не слушай. Вопрос: а зачем проходить эти стадии? Зачем испытывать боль, если можно выбрать: не испытывать? Так вот и получается, что люди в большинстве своем всю жизнь так и живут: вот во всякого рода «болях».

    Разум твердит: «Он тебя недостоин, забудь его.» А сердце вопит наперебой: «Любишь, всё равно ЛЮБИШЬ!».

    Сердце не может «вопеть, кричать» и т.д. И то и другое — это все ты! ОДНА! Ты хочешь и того и другого! И не страдать, и продолжать любить… В этом все. Никогда не забывай, что человек – это существо — ЦЕЛЬНОЕ. Нет ничего в нем в отдельности…

    Как я хочу отпустить это чувство, которое будто комок в горле, как же хочется стать свободной, как пташка в небе, а сейчас я как в клетке.

    Ничего ты не хочешь отпускать. Тебе нравится состояние, когда ты что-то ощущаешь. А «отпустив», ты останешься без вот этих эмоций… А ведь так хорошо себя ощущать, имея эмоции…

    После того, как он сказал, что между нами ничего не получится, я поникла, меня будто втоптали в грязь, подменили, будто проехали трактором по нежному, трепетному, любящему сердцу… Ужасно больно.

    «Боль» ты сама выбрала…

    После него у меня никого не было, были попытки завязать отношения, но увы, на меня как порчу навели, как сглазили, раньше, когда я была с ним, от поклонников отбою не было, а сейчас пусто в прямом смысле этого слова. Прошу, посоветуйте что-нибудь… Как мне избавиться от этой депрессии?

    «Пусто» выбрала ты сама… Ты отвернулась от мира, от жизни. Потухли глаза, и все это видят. Кому захочется общаться с тем человеком, в ком не горит свет.

    Выкидывай боль, начинай радоваться Жизни — тому, что ты ЖИВЕШЬ! Тому, что вокруг тебя — Жизнь! Поверь, это просто. Надо только увидеть ее, эту Жизнь. И себя! О себе ты забыла… Включай музыку, начни танцевать, летай, пой… кружись, надувай шарики и раскидывай их по комнате, выйди с ними на улицу и выпусти в небо, дари детям… пусть вокруг будет Праздник. Ты не заметишь, как он войдет в твою Жизнь.

  4. Я не призываю страдать и ныть всю жизнь. Речь идет о том, что в один миг изменить жизнь и свое отношение к ней не получится — необходимо постепенное изменение себя и мышления. Взять и зарадоваться жизни сразу невозможно по физиологическим причинам. Во время стресса происходит нарушение некоторых процессов головного мозга, в следствие чего происходит ухудшение настроения, которое опять же ведет к нарушению этих же процессов. Такой вот замкнутый круг, из которого сразу не вырвешься.

    Изменение себя — это долгий и трудный процесс, который занимает много времени и сил. И если на этом пути автору придется немного поплакать, ничего страшного не случится. Эмоции надо не подавлять (но и ни в коем случае не культивировать в себе), а выплескивать, выплакивать. Я не против советов «радуйся жизни», я против того, что автора упрекают за её боль. «Радуйся жизни» — это конечная цель, к которой автору придется идти маленькими (а может, и не очень) шажками.

    Попытка резко отказаться от боли, скорее всего, приведет к тому, что автор пополнит ряды тех, кто вопит » Все думают, что я счастливая и жизнерадостная, а я прихожу домой и рыдаю/бьюсь головой об стену/ хочу умереть», а таких вот непонятых и несчастных здесь и на других сайтах полно.

  5. Был мужчина, и он был смыслом твоей жизни. Сейчас его нет — и у тебя пустота. Только эмоции по старым отношениям. Пока ты не заполнишь эту пустоту, ты будешь этим мучиться и жить воспоминаниями.

    Почему твоя жизнь такая пустая? Это твоя жизнь, не жди, что тебе кто-то будет обеспечивать эмоции, как утренники в детском саду.

  6. Спасибо всем за оказанную помощь… но… к великому счастью, я в ней больше не нуждаюсь. Да-да, вам не показалось! Я поняла, что это была вовсе не любовь… ну или влюбленность… которая пролетела практически незаметно. Сейчас я с любимым, верным, честным и преданным человеком, я его люблю очень, мы были вместе год, пока я не встретила Алексея (того, кто указан выше), но я поняла, никакие мимолётные романы не заменят настоящие чувство. Мы помирились и сейчас снова вместе, и мы СЧАСТЛИВЫ ))

  7. Юля!

    1. Все, что ни делается — все к лучшему.
    2. Он ушел — и слава Богу — значит, это не твое.
    3. Время лечит. Все пройдет. И это тоже.

    У меня было что-то подобное года три назад. Конечно, ни один в один. Но… Он ушел к другой. Использовал мое чувство, как приманку — чтобы она заревновала. И у него получилось. Я очень долго переживала. Рыдала каждый день. Я не могла и не хотела его видеть. Я его ненавидела. Так же люто, как до этого сильно любила. Так было примерно полгода. Полгода жестокой депрессии.

    И тем не менее. Я стала вести дневник — записывать каждый свой день. И если происходило что-то хорошее — отмечала это красной пастой. Кроме этого я стала каждый день делать гимнастику, стала делать себе маленькие подарки — чтобы поднять настроение. В общем, все, чтобы отвлечь себя от грустных мыслей.

    И, когда, наступила весна, все прошло. Стала затихать боль, ненависть. Все. И сейчас могу с уверенностью сказать — я больше ничего к нему не чувствую. Мне совершенно параллельно его существование.

    Вот. В жизни все бывает. И то, что произошло с тобой, далеко не самое страшное.
    Сложно сразу все забыть. Но главное — начать. И не замыкаться в себе.

    Улыбнись миру. И мир улыбнется тебе.

Добавить комментарий